Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мик

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 23:12    Заголовок сообщения: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Дорогие форумчане, особенно форумчанки! Хочется узнать ваше мнение. У нас в обшестве есть определённый стереотип: мужчина - активная сторона, женщина - пассивная. Мужчина добивается, мужчина завоёвывает... А у меня... Как сказал один мой друг: "тебе нужна девушка-принц, которая будет совершать в твою честь подвиги". Я чувствую, что не хочу проявлять инициативу в отношениях, делать выбор и т. п. Наверно, я хочу, чтоб меня выбирали и завоёвывали, да чтоб мне ещё и понравилось Радостная улыбка В любом случае, я чувствую, что мне тяжело быть ведущим в отношениях. Да что-то такой девушки-принца нет на горизонте...
Интересно, могу ли я устроить кого-нибудь с таким характером или это безнадёжно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 23:38    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Как сказал один мой друг: "тебе нужна девушка-принц, которая будет совершать в твою честь подвиги". Я чувствую, что не хочу проявлять инициативу в отношениях, делать выбор и т. п. Наверно, я хочу, чтоб меня выбирали и завоёвывали, да чтоб мне ещё и понравилось Радостная улыбка В любом случае, я чувствую, что мне тяжело быть ведущим в отношениях. Да что-то такой девушки-принца нет на горизонте...
Нуууу, это скорее потому, что в жизни такая девушка чаще называется "мамочка". И она чаще предпочитает не выбирать и завоевывать, командовать и подавлять...
А касаемо "хорошо" или "плохо" - если вас с партнершей такие отношения устраивают - это это однозначно "хорошо". Если не устраивают - то "плохо"...
Мик

СообщениеДобавлено: 30.08.2007 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень не хочу, чтобы мной командовали и меня подавляли Радостная улыбка Я этого просто не допущу.
Один мой знакомый ( непрофессионально занимавшийся психологией, но умный и очень хороший человек) когда-то сказал мне примерно следуещее: " Ты по натуре очень независимый, и нужно чтобы рядом с тобой была девушка такая же независимая"
Так что я не хочу тянуть на себе отношения.
Но сказать по-правде, я мечтаю о близком человеке, который давал бы мне чувство защищённости. Я понимаю, что это скорее мужская обязанность - давать девушке чувство защищённости, но что поделать, если я сам в этом нуждаюсь?
Rainstorm

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, мне показалось, что со мной тут много общего - я довольно флегматичный человек и не люблю как играть в "главного", так и вообще выяснять, кто тут "главный" :) Но конкретнее, "чувство защищенности" - от чего? Если подвалит на улице неприятная компания, то с ней будет разбираться твоя дама? :) "Ведущим" - в чем? В каких-то вопросах женщина стопудово лучше разбирается, и в этом случае мужчине отодвигать ее в сторону и говорить "это сделаю сам, потому что я мужчина и буду по определению первый всегда и везде!" - это не лидерство в отношениях, а махровая тупость.
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
Я очень не хочу, чтобы мной командовали и меня подавляли Радостная улыбка Я этого просто не допущу.
Противоречия не видите? Вот с этим:
Цитата:
Но сказать по-правде, я мечтаю о близком человеке, который давал бы мне чувство защищённости. Я понимаю, что это скорее мужская обязанность - давать девушке чувство защищённости, но что поделать, если я сам в этом нуждаюсь?
Да, давать чувство защищенности - это мужской стиль отношений... Или родительский....
Если вы занимаете пассивную роль, то активная остается женщине.. А это значит, у нее должны быть и некие рычаги воздействия на "ребенка", т.е. вас. Ну не бывает так, чтобы можно было только БРАТЬ, и ничего не давать взамен. В вашем случае - свободу.....
Бэла

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я своего нынешнего мужа завоевывала. Улыбка))
Так уж получилось, что он к моменту нашего сближения только что расстался со своей женой и дал себе слово, что в ближайшее время он с женщинами ни-ни. А тут я... Теоретически, нужно было выждать время, пока он успокоится, но времени этого у меня не было. Поэтому именно мне пришлось ему доказывать мою преданность, верность и бескорыстие. Однако, когда он все это понял и принял, наши роли уравновесились. Теперь каждый заботится о другом и пытается дать столько защищенности, сколько его второй половине нужно. Полностью взвалить роль защитника на кого-то одного нельзя, ИМХО.
Фрося:)

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но сказать по-правде, я мечтаю о близком человеке, который давал бы мне чувство защищённости

Интересно, а что для вас означает чувство защищенности? Ведь даже женщины вкладывают в это словосочетание разные значения. Например, есть женщины которые из семьи родительской, где родители все дают и всем обеспечивают, прыгают в свою семью, где "муж -- добытчик и кормилец". То есть, это финансовая обеспеченность. Другие (я, например) чувствуют защищенность когда партнер умеет принимать решения и брать на себя ответственность -- не всегда и не всю, а в равной с ними степени. Третьи... Четвертые... Так что, как видите, тут тоже неплохо бы определиться чего хочется именно вам.
Диля

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 09:10    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Наверно, я хочу, чтоб меня выбирали и завоёвывали, да чтоб мне ещё и понравилось Радостная улыбка В любом случае, я чувствую, что мне тяжело быть ведущим в отношениях.
Возможно это не истинное Ваше желание, просто так маскируется неуверенность в себе? Конечно, проще если найдутся желающие за Вами поухаживать, но судя по всему, пока не находятся? Улыбка Так что думаю, надо в себя поглубже заглянуть, чтобы понять чем вызваны такие фантазии. Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 19:11    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Как сказал один мой друг: "тебе нужна девушка-принц, которая будет совершать в твою честь подвиги".
Хм. Один из вас ...ээээ... весьма своеобразный товарищ, так кто же: Вы или Ваш друг? Подмигнуть Подвиги в мирное время, это - из горящего дома вынести на руках, тонущего спасти, почку для пересадки отдать или что? Закатить глаза, задуматься Такие поступки женщины, конечно, совершают ради любимых сплошь и рядом, только вот их цель - не завоевать(купить) этого мужчину. А, кстати, что Вы подразумеваете под словом "завоевать"? Женить на себе, влюбить в себя, получить доступ в Вашу постель, шею подставить, чтоб Вам на ней сидеть удобно было или что-то другое? Подмигнуть
Цитата:
Я чувствую, что не хочу проявлять инициативу в отношениях, делать выбор и т. п.
Своим чувствам надо доверять! Значить это может только одно - Вам эти отношения не нужны, выбирать Вам не из кого. Не потому, что нет желающих, а потому что Вы сам НЕжелающий никого СИЛЬНО. Если б нужен был кто-то СИЛЬНО, такие вопросы бы не возникали. Когда человек чего-то действительно ХОЧЕТ, его мучают вопросы "Как завоевать эту женщину?", а не "Как быть завоеванным какой-нибудь женщиной?" Радостная улыбка
Цитата:
Наверно, я хочу, чтоб меня выбирали и завоёвывали, да чтоб мне ещё и понравилось Радостная улыбка
А Вы не из "нарциссов" ли будете, уважаемый? Подмигнуть
Цитата:
В любом случае, я чувствую, что мне тяжело быть ведущим в отношениях.
А что в этой жизни легко? Разве что спать, да и то бессоница случается или кошмар какой приснится. Холодная улыбка Вы конкретизируйте задачу-то: что именно Вас напрягает или чего боитесь? Что сказав "А", придётся говорить "Б"? Что за инициативу отвечать придётся, а Вы решения принимать не умеете? Почему Вам тяжело быть ведущим?
Цитата:
Да что-то такой девушки-принца нет на горизонте...
Ни причем здесь "принцы", повторюсь. Они просто НЕ ВАШИ "принцы".
Цитата:
Интересно, могу ли я устроить кого-нибудь с таким характером или это безнадёжно?
С такой позицией ожидания, что яблочко не только само Вам на голову упадёт, но ещё и само в рот закатится? Закатить глаза, задуматься Да запросто, если Вы молоды, симпатичны, без в/п и м/п. Радостная улыбка Вот только очнувшись, не ругайте судьбу за несправедливость, что яблочко оказалось кислым, а Вы уже многодетный папа! Показать язык
Моё мнение такое(раз Вы его спрашиваете): не парьтесь по этому поводу - оно Вам пока не надо, ищите СВОЮ женщину, ну или ждите, что для Вас более характерно, как мне показалось. Вот только ждать может быть долго придётся, набирайтесь терпения, ведь как известно "Под лежачий камень вода не бежит". Подмигнуть
Алёнка

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:42), всего редактировалось 1 раз
Мик

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Мик пишет:
Противоречия не видите? Вот с этим:
Цитата:
Да, как раз вижу противоречие... Между стремлением к свободе и стремлением к защищённости Улыбка
Что такое для меня это чувство защищённости? Это сложный вопрос... Сейчас, когда я задумался над этим, то понял, что не могу для себя это толком обьяснить... Вряд ли мне нужна вторая мама Радостная улыбка или чтобы девушка защищала меня от хулиганов ( хотя не такой плохой вариант, если подумать Радостная улыбка )... Просто нужен человек, который каким-то образом добавлял мне спокойствия и уверенности. Успокаивал, короче говоря Улыбка и принимал меня таким как есть, со всеми заморочками и тараканами в голове.
Кстати, я далеко не флегматик. Я меланхолик Радостная улыбка
Мик

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:48    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Диля пишет:
Мик пишет:
Наверно, я хочу, чтоб меня выбирали и завоёвывали, да чтоб мне ещё и понравилось Радостная улыбка В любом случае, я чувствую, что мне тяжело быть ведущим в отношениях.
Возможно это не истинное Ваше желание, просто так маскируется неуверенность в себе? Конечно, проще если найдутся желающие за Вами поухаживать, но судя по всему, пока не находятся? Улыбка Так что думаю, надо в себя поглубже заглянуть, чтобы понять чем вызваны такие фантазии. Улыбка
Желающие порой находятся, но мне не подходят Радостная улыбка
Маскируется неуверенность... Может быть. А если заглянуть поглубже... Возможно, это очень большой страх ошибиться в человеке. Если бы мне каким образом доказали (фантастика Улыбка ) , что такой-то девушке можно доверять на 100%, и она действительно может стать для меня близким человеком, плюс мне будет симпатична-интересна Улыбка , то, наверное, был бы активнее.
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 21:53    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Если бы мне каким образом доказали (фантастика Улыбка ) , что такой-то девушке можно доверять на 100%, и она действительно может стать для меня близким человеком, плюс мне будет симпатична-интересна Улыбка , то, наверное, был бы активнее.
А доказать можно только одним способом - быть с ней самому 100% открытым...
У Курпатова в книге "Психология большого города" рассматривается этот вопрос - как становятся дейстивительно близкими людьми. Почитайте...
Мик

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 22:14    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Dames пишет:
Мик пишет:
Как сказал один мой друг: "тебе нужна девушка-принц, которая будет совершать в твою честь подвиги".
Хм. Один из вас ...ээээ... весьма своеобразный товарищ, так кто же: Вы или Ваш друг? Подмигнуть Подвиги в мирное время, это - из горящего дома вынести на руках, тонущего спасти, почку для пересадки отдать или что?
Метафора это, метафора... Радостная улыбка
Цитата:
А, кстати, что Вы подразумеваете под словом "завоевать"? Женить на себе, влюбить в себя, получить доступ в Вашу постель, шею подставить, чтоб Вам на ней сидеть удобно было или что-то другое? Подмигнуть
Всё сразу Радостная улыбка С небольшой поправкой: перед всем этим убедить меня, что мне её нечего бояться... Да именно так. Если уж называть вещи своими именами: не будет изменять, не заразит СПИДом или сифилисом, не заставит растить чужих детей и т. п. Ох, чувствую, что слишком многого хочу - уверенности в том, в чём не может быть уверенности.
Цитата:
А Вы не из "нарциссов" ли будете, уважаемый? Подмигнуть
Всё может быть Радостная улыбка Но вот только для нарциссизма нет реальных оснований...
Цитата:
Почему Вам тяжело быть ведущим?
Скажем так, энергетически тяжело. Очень быстро устаю от такой роли.
Цитата:
Моё мнение такое(раз Вы его спрашиваете): не парьтесь по этому поводу - оно Вам пока не надо, ищите СВОЮ женщину, ну или ждите, что для Вас более характерно, как мне показалось. Вот только ждать может быть долго придётся, набирайтесь терпения, ведь как известно "Под лежачий камень вода не бежит".
В том то всё и дело... Выхожу по возрасту из категории "молодёжь", вот и беспокоюсь... Так можно всю жизнь чего-то прождать Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Мик (02.09.2007 17:34), всего редактировалось 1 раз
Мик

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 22:21    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Я именно этого и хочу. Найти человека, с которым можно быть на 100% открытым, которому можно довериться и который не пошлёт меня подальше, узнав о всех моих заморочках...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 22:27    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Цитата:
А, кстати, что Вы подразумеваете под словом "завоевать"? Женить на себе, влюбить в себя, получить доступ в Вашу постель, шею подставить, чтоб Вам на ней сидеть удобно было или что-то другое?

Всё сразу Радостная улыбка С небольшой поправкой: перед всем этим убедить меня, что мне её нечего бояться... Да именно так. Если уж называть вещи своими именами: не будет изменять, не заразит СПИДом или сифилисом, не заставит растить чужих детей и т. п. Ох, чувствую, что слишком многого хочу - уверенности в том, в чём не может быть уверенности.
Ого! Мик, ты уж извини за грубость, но с какой такой радости девушка тебе это все кинется доказывать? Ты что - мешок с золотом или единственный мужчина на свете? И нафига девушке жить с человечком, который ее боится? Нет, ну если уж такая девушка попадется, на которую никто больше не польстится, то может она за тобой и побегает... Только с такой девушкой уже тебе будет трудно. Улыбка

Последний раз редактировалось: kalashnikov (31.08.2007 22:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Наталия

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 22:28    Заголовок сообщения: Re: Пассивная роль в отношениях для мужчины - это плохо? Ответить с цитатой

Мик пишет:
Наталия пишет:

Я именно этого и хочу. Найти человека, с которым можно быть на 100% открытым, которому можно довериться и который не пошлёт меня подальше, узнав о всех моих заморочках...
Вы внимательно прочитали мою фразу? Повторяю еще раз - чтобы НАЙТИ человека, с которым можно быть окрытым, надо САМОМУ стать с ним открытым. Первому. Превентивно. И тогда он откроется навстречу вам. Иначе можно прождать до пенсии.
Или вы предпочитаете, чтобы женщина 100% открытая пришла и вас "завоевала"??? Но тогда закономерный вопрос, а нафига вы ей сдались? У вас же на лбу не написано" откроюсь достойной"????
Мик

СообщениеДобавлено: 31.08.2007 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы и за то что указали мне на место Радостная улыбка
Если вы решили, что всё что я тут писал - не более чем поза - это ваше право.
Пока всё что я понял - на данный момент из моей ситуации не просматривается выхода.
Зато есть возможность немного разобраться в себе и посмотреть на себя со стороны.
И я вовсе не считаю себя бесценным созданием, за которым должны бегать девушки Радостная улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
Спасибо всем за советы и за то что указали мне на место Радостная улыбка
"На обиженных воду возят"(с) Показать язык
Цитата:
Если вы решили, что всё что я тут писал - не более чем поза - это ваше право.
От способа подачи информации тоже зависит то, как Вас понимают. Мне, например, тон показался весьма игривым, ну или, по крайней мере, несерьёзным. Неплохое свойство характера, конечно, относится с юмором к собственным проблемам, но решатся ли они от этого - вот в чем вопрос? Закатить глаза, задуматься
Цитата:
Пока всё что я понял - на данный момент из моей ситуации не просматривается выхода.
Банально, но выхода нет только из могилы, во всех остальных случаях - или Вы его не видите, или не хотите видеть, т.к. он Вам чем-то не нравится, или что-то в Ваших установках мешает его увидеть. Я, например, грешу последним. Подмигнуть
Цитата:
Зато есть возможность немного разобраться в себе и посмотреть на себя со стороны.
Вооооот! Возможно, Вы грешите тем же, чем я.
Цитата:
И я вовсе не считаю себя бесценным созданием, за которым должны бегать девушки Радостная улыбка
А вот спорим, что считаете?! Показать язык Радостная улыбка
Ну, так что, будем дальше пытаться разбираться в проблеме или окончательно перехотели? Подмигнуть Радостная улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мик пишет:
Это по определению неправда, т.к сами писали, что над вами мама с папой всю жизнь трясутся Показать язык
Теперь ищете девушку, чтоб тряслась и защищала?

А со скуки не помрете? Подмигнуть

зы не уверена в вашем "независимом характере" .... бессознательный протест против гиперопеки, вполне возможно. Будете и с женой так же препираться, как с мамой?

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всё сразу С небольшой поправкой: перед всем этим убедить меня, что мне её нечего бояться... Да именно так. Если уж называть вещи своими именами: не будет изменять, не заразит СПИДом или сифилисом, не заставит растить чужих детей и т. п. Ох, чувствую, что слишком многого хочу - уверенности в том, в чём не может быть уверенности.
-- Доктор, я очень-очень-очень боюсь заразиться сифилисом!
-- Ну что ж, дорогой мой, берете свой член, и наматываете на него слой бинта, слой ваты, слой бинта, слой ваты... И никакого секса!
Улыбка
Послушайте, Мик, с этим своим "приданым" всяких страхов и фобий лучше уж поработайте. А то, получается, вы девушку ищете чтоб она нянчилась с вашими проблемами. И потом, как это другой человек может дать вам чувство защищенности? Сказать что "все в порядке"? Или как вы себе это представляете? Кстати, любительницы жертвенно решать проблемы своего МЧ, конечно, встречаются в природе, но а) это делается не просто так, а за возможность либо покомандовать, либо поманипулировать на тему "я все ради тебя делаю, а ты", и б) это в конце концов надоедает, т.к. решая ваши проблемы, человек вкладывает в это свою энергию. А если ваши проблемы для того чтоб вас жалели, то вы "за так" с ними не расстанетесь. Вот и будете вечно голодным до внимания и заботы...
Dames

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Цитата:
Всё сразу С небольшой поправкой: перед всем этим убедить меня, что мне её нечего бояться... Да именно так. Если уж называть вещи своими именами: не будет изменять, не заразит СПИДом или сифилисом, не заставит растить чужих детей и т. п. Ох, чувствую, что слишком многого хочу - уверенности в том, в чём не может быть уверенности.
-- Доктор, я очень-очень-очень боюсь заразиться сифилисом!
А у меня по этому поводу другой контраргумент напрашивается: а сам Мик всё это может гарантировать на 100% той, которая от него этого будет ожидать(разумеется, при условии, что он нашел-таки ту, которая соответствует его критериям)? Подмигнуть Если "да", то он - идеалист не от мира сего и его ждёт много сюрпрайзов в познании себя. Подмигнуть

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дэймс, кстати. Мой знакомый психолог рассказывал, что бывают случаи когда партнеры занимаются сексом без презерватива, а потом оказывается, что один что-то подцепил, а другой... абсолютно здоров! Дело в том, что...эээ... "цепляют" обычно те, которые боятся. Поэтому -- повторюсь -- с этим своим "скарбом" из страхов работать надо. Ну, желательноУлыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как Вам версия: страх - психосоматика - снижение иммунитета - обострение инфекции? Всё логично, мне кажется. Только в случае Мика, мне кажется, страх растет из неверных установок, заложенных в детстве, а потом закрепленных во взрослом состоянии. Плач, или очень грустно Вообще, там много чего. Практически каждая его фраза порождает очень много вопросов и является поводом для детального разбора, было бы желание разобраться. Ведь обычно это весьма болезненный процесс, проще всё в шутку перевести, чем он и защищается.
Наталия

СообщениеДобавлено: 01.09.2007 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Дэймс, кстати. Мой знакомый психолог рассказывал, что бывают случаи когда партнеры занимаются сексом без презерватива, а потом оказывается, что один что-то подцепил, а другой... абсолютно здоров! Дело в том, что...эээ... "цепляют" обычно те, которые боятся.
С точкизрения медицины тут все объяснимо - возбудители многих урогенитальных инфекций являются УСЛОВНЫМИ патогенами. Т.е. они живут у всех, не вызывая заболеваний, но при ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ (Dames их озвучила!!!) дают вспышку...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100