|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kitten
|
Добавлено: 14.06.2005 08:53 Заголовок сообщения: Необитаемый остров |
|
|
Здравствуйте все.
Хочу спросить о состоянии ума, думаю что не душа этого просит, а разум...
Настойчивое желание оказаться на необитаемом острове!!!!
В какой то момент я перестала относится к людям с добром, нет никакого желания общаться с обществом, пропал голос, потому что я не хочу разговаривать, объясняюсь больше жестами.
Обиды какие-то давно в прошлом, а общаться с миром расхотелось последние года три.
Есть семья, работа, положение...
Если разбирать по составным - вполне удачная женщина.
И что то не так, в глаза лезут только недостатки людские
Могу поладить с любым животным, даже с диким(конечно, в пределах разумного ), а с людьми ладить разучилась _________________ что может быть проще времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима
|
Добавлено: 14.06.2005 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь... а то, что-то лезу не туда постоянно... но все равно скажу как это у меня... Вот когда у меня такое - "И что-то не так, в глаза лезут только недостатки людские " - это оказывается (после выяснений и самоанализа) от завышенной требовательности (к себе, а как следствие и к людям)
И у меня это подолгу раньше было - т.е. высокая требовательность именно к себе во всем, даже в мелочах, переключалась на людей...
А потом когда неожиданно для себя Я успокаивался и мне вдруг становилось плевать на все, что Я так долго в себе лелеял (и даже на все (плевать), что Я был "должен"), все эти занудные качества... Я сразу растягивался в улыбку, и так легко становилось дышать, общаться с людьми... Так получалось, что после такого озарения Я снала все эти мелочи прощал, а потом и вовсе перестовал их видеть...
P.S. Но если честно у меня такое до сих пор бывает иногда...
Я про то говорю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kitten
|
Добавлено: 14.06.2005 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, так и есть
С горяча я думала ответить, что нет никаких завышенных требований, но большому счёту-есть _________________ что может быть проще времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод Воронов
|
Добавлено: 14.06.2005 15:57 Заголовок сообщения: Re: Необитаемый остров |
|
|
kitten пишет: | Здравствуйте все.
Обиды какие-то давно в прошлом, а общаться с миром расхотелось ... |
Ну, видимо, не со всем миром, верно ? Общаться с трамвайным хамом - такие желания вообще редко у кого возникают, или с занудой, или с вечно-обвинителем-напрягателем, - удовольствие вовсе сомнительное. А есть и эпизоды концентрированного комфорта - от общения же. Ну хоть раз за последние три года бывало ?
А, может, имеет смысл подумать - чего от общения хочется ? А там, определившись, и поискать ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kitten
|
Добавлено: 15.06.2005 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
если идти от самых истоков - в детстве была не очень общительным ребёнком, потом родители купили дом в деревне на самом краю(кругом одни поля) и общение с людьми вообще свелось к минимуму.
Профессию выбрала , как думала, соотвественнующую - программист
И за столько лет работы усталость от общения с людьми достигла критической массы
Это всё не жалобы - это маленькое резюме того что происходит.
Что тут может помочь, только ежегодный отпуск на необитаемом острове с минным заграждением вокруг _________________ что может быть проще времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 17.06.2005 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kitten пишет: | Что тут может помочь, только ежегодный отпуск на необитаемом острове с минным заграждением вокруг | Я бы сказал, с пристанью и надписью "Добро пожаловать".
Послушайте Диму - главное, на все это забить. Тогда мир будет восприниматься легче. И а один прекрасный к острову подплывет не вражеский крейсер, а, допустим, красивая яхта...
У меня у самого те же трудности бывают. Однако каждый раз оказывается, что они существуют исключительно в моем воображении. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kitten
|
Добавлено: 20.06.2005 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо по-пробовать _________________ что может быть проще времени |
|
Вернуться к началу |
|
|
irina6888
|
Добавлено: 26.07.2007 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
заинтересовала тема "Необитаемый остров", хотя может я отвечу и не на вопрос. Просто, когда имею близкого человека, представляю, что было бы, если бы мы очутились на необитаемом острове. _________________ Настали дни веселые |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 26.07.2007 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не так давно сделала этот "остров".
Кстати, тоже программист и такой же невеликий любитель "плотного" общения... и тоже на посторонний взгляд сплошь все удачно и без "провалов" - семья, любимая работа, хороший сын, друзья, деньги...
Я в прошлом году, когда впала в такое же состояние - уехала на турбазу в конце августа (27-го числа), и пробыла там до 13-го сентрября. Специально, чтобы сезон закончился и отдыхающие уехали. 30-го уже разъехались почти все.
Заплатила знакомому зам. дир. турбазы (сравнительно дешево, т.к. не сезон), и жила 2 недели практически ни с кем не общаясь. Только домой звонила через день по мобильнику, но дома обстановка была спокойная.
К моему удивлению, я такая оказалась не одна: там жили еще несколько человек - таких же отшельников. Мы друг другу улыбались издалека, здоровались, иногда из магазина что-то приносили по заказу. Иногда чаем делились. Но специально не надоедали друг другу и в гости не ходили.
Что делала? отсыпалась, шаталась одна по лесу (не боюсь, хлорошо знаю этот лес), читала ненапряжную книжку, купалась в реке, просто валялась на траве и смотрела в небо. Медитировала, делала зарядку. Погода правда была немного дождливая, но мне все равно было хорошо. Еще там была большая беседка-навес, где можно было посидеть на свежем воздухе в дождь - то ли почитать, то ли зарядку сделать, то ли потанцевать с плейером в ушах.
2 недели в таком режиме - и я отдохнула как никогда! Через 2 недели на турбазу нагрянул конгресс местных биологов, и мне вдруг захотелось "вылезти в люди". Познакомилась с классными людьми, и мы замечательно чуть-чуть попьянствовали
В общем такого отпуска у меня еще не было! Никакие курорты меня так не воодушевляли.
Может тебе подойдет подобный "зигзаг" ? _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 26.07.2007 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже нравится отдыхать где-нибудь в тихом месте одной. Последний раз ездила на два дня в Дом отдыха, маленькая территория, на берегу озера, красота... В первый день видела только двух человек, обедала и ужинала одна в огромном зале. Вообще было странное чувство, куда все делись? Но до чего же хорошо, просто гулять, читать и никакого общения! После шумной Москвы, двух дней хватило, чтобы почувствовать себя отдохнувшей. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 26.07.2007 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что откопали тему. Я как раз начал задаваться вопросом о том, как обеспечивать время от времени себе необитаемый остров в условиях семейной жизни. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 27.07.2007 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я собираюсь организовать такую штуку прямо в городе или поблизости какое-нибудь помещение с садом, хорошо звукоизолированное, без ТВ, радио и т.п..
Чтобы можно было заехать хоть на час, хоть на день, хоть на неделю - и побыть ОДНОМУ.
Правда, конечно там будет человек-служащий, но у него будет совершенно отдельное помещение и строгие инструкции - прикинуться ветошью и не отсвечивать, пока не случилось что-нибудь экстраординарное. (Мало ли что, человеку может стать плохо с сердцем или травма какая-нибудь случиться, или даже пожар).
Здесь уже была такая тема, я даже название придумала: "Интро-
зона". Народ идею в целом поддержал. У меня есть еще некоторые козыри на руках в этом направлении.
Так что года через 2-3 ждите, правда пока не в Москве планируется такая роскошь _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 27.07.2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я необитаемый остров представляю себе в виде заброшенной избушки в дремучем лесу да верного лохматого пса котрый подставляет свою лохматую голову под мои руки. То же хочется уединения. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 27.07.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Во, я знаю! лет через 5 я - владелец кучи избушек в лесах, домиков в горах, таинственных уединенных уголков в городах, домиков на отшибе в красивых селах, одиноких палаток на берегу моря
В России это возможно, в отличие от многих других стран - уединенных уголков на всех хватит _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 30.07.2007 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда все это у вас будет не забудьте прислать приглашение воспользоваться этим уединенным местом. Обязательно приеду _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 30.07.2007 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уехать на некоторое время на необитаемый остров - это уже решение для особо тяжёлых случаев, по-моему. А как обеспечить себя необходимой долей одиночества в повседневной жизни, не выпадая из неё совсем (семью-то и работу никто не отменял)? _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 31.07.2007 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно на "некоторое" время. Не навсегда же. А вы попробуйте и убедитесь что за время вашего отсутствия ничего не произойдет из ряда вон выходящего. Жизнь не остановится и с семьей все будет хорошо.А уж с работой и подавно. Значительно больше пользы вы принесете им всем отдохнувший и что то пересмотревший. А про тяжесть случая могу сказать одно. Все случаи на этом сайте в какой то мере тяжелые. И еще эффективнее будет работать необитаемый остров если без телефона вообще. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 01.08.2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если на неделю или даже на день - это не совсем то. Если я куда-то ото всех сбегу, то моя вторая половина воспримет это как знак, что в наших отношениях что-то не так (и я тоже - собственно, поэтому и разговор). Поэтому для утоления совершенно дежурной необходимости в одиночестве хотелось бы чего-нибудь менее радикального и поближе к дому Или вообще в доме
Ну вот, уже потихоньку начинаю находить решение... решение проблемы, которая пока даже не существует. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Залетный
|
Добавлено: 02.08.2007 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это же нонсенс какой то. Пропадает весь смысл терапии одиночества. Значит вам она не нужна. Значит вы вполне здоров и не нуждаетесь в каком либо вмешательстве самого в себя. Так это же замечательно. И не надо от половины уезжать. _________________ Все очень просто. Сделайте то, что вы задумали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 02.08.2007 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Медитация? примерно 2 р. в день по 20-30 минут. Или хоть 1 раз.
Вторая половина в это время может совешенно спокойно смотреть по телику любимые сериалы. Может еще и рада будет.
К тому же медитацию можно подавать по соусом аутотренинга, для улучшения здоровья и состояния нервной системы
Только нужно приучить ВСЕХ домащних, что без КРАЙНЕЙ необходимости нельзя трогать медитирующего человека. Пожар, потоп, наводнение, кто-то голову себе собрался сломать и т.п. - только и есть причины для обращения к медитирующему.
Даже домашний шум помешать не может. Начинать конечно лучше в тишине и одному в комнате (в парке, в любом месте где можно уединиться), но потом приучаешься - и можно медитировать даже в комнате с громко включенным теликом.
Но по моему опыту: все равно наступает такой момент, что даже этого мало, нужно действительно ОДИНОЧЕСТВО на неск. часов, а мне - так даже дней и недель. Впрочем, моя "степень общительности" ниже средней вообще от природы, а на работе приходится общаться больше чем хотелось бы. Мне нужна ПОСТОЯННАЯ "компенсация одиночеством". И мой любимый человек это понимал (впрочем он сам был таким же).
Вы же, Slightly Mad, похоже не нуждаетесь в ТАКОЙ дозе одиночества (сейчас). Вам может хватить просто медитации. _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 02.08.2007 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
J пишет: | Но по моему опыту: все равно наступает такой момент, что даже этого мало, нужно действительно ОДИНОЧЕСТВО на неск. часов, а мне - так даже дней и недель. Впрочем, моя "степень общительности" ниже средней вообще от природы, а на работе приходится общаться больше чем хотелось бы. Мне нужна ПОСТОЯННАЯ "компенсация одиночеством". И мой любимый человек это понимал (впрочем он сам был таким же).
Вы же, Slightly Mad, похоже не нуждаетесь в ТАКОЙ дозе одиночества (сейчас). Вам может хватить просто медитации. | Ага, сейчас не нуждаюсь. А если и понадобится, то запросто её себе обеспечу, благо живу совершенно один. Однако время от времени она мне нужна. Не говоря уже о том, что есть вещи, которые я не люблю делать при посторонних.
А терапия одиночества - точно не моё, я полагаю. Я, правда, не совсем понимаю сам термин, но исхожу из того, что от него попахивает медициной, следовательно, одиночеством что-то лечат. Для меня же одиночество не лекарство от какого-то недуга, а что-то вроде воздуха, что-то, необходимое для моего существования. И, собственно, вопрос для меня в том, как приток этого воздуха обеспечить в семейной жизни (тем более, что вторая половина моя вряд ли меня от себя будет надолго отпускать, после стольких-то лет в разлуке).
Вообще мне начинает казаться, что я просто не совсем в ту тему влез: она вроде похожа, но не то. Мои извинения за неудобства. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 03.08.2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, именно в ту. Для кого одиночество - терапия, для кого - профилактика, для кого - просто ежедневный глоток воды,
в зависимости от дозы и потребности
Но заметьте, НИКТО здесь не отрицает, что оно им НУЖНО. Хоть на полчаса в день, хоть на 15 минут...
Есть люди, которые без общения просто жить не могут, но я мало таких видела. Для меня одиночество - еще и способ спокойно что-то обдумать, сочинить, подвести внутренние итоги, вычистить "эмоциональные завалы", просто отдохнуть в конце концов.
Мне как и kitten оно ежедневно необходимо. Я нашла такую вещь, как медитация. И на тренировке - в одиночных упражнениях сосредоточение идет внутрь себя, т.е. тоже некоторая доза одиночества. _________________ Какая трава у овец!
|
Вернуться к началу |
|
|
Камилла
|
Добавлено: 26.08.2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это у вас просто синдром больших городов. Что-то ни одной жалобы по этому поводу, скажем, от сельского почтальона я не заметила. А вопрос с необитаемым островом упирается еще и в степень комфорта. Почему-то рано или поздно всех одолевает тоска по теплому туалету... |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 26.08.2007 11:11 Заголовок сообщения: Re: Необитаемый остров |
|
|
kitten пишет: | Если разбирать по составным - вполне удачная женщина. | Что означает эта фраза? Разберите по составным, пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|