|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MkTaison
|
Добавлено: 30.07.2010 18:46 Заголовок сообщения: Хочу научиться флиртовать с девушками, но не знаю как... |
|
|
Мужское население форума, не умею и не знаю как флиртовать. Подскажите что нужно делать и расскажите как вы учились.
Спасиба _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мужчина рассказывает о своем подходе к флирту:
Искусство флирта с девушкой
Шутки и советы по поводу "саркастичного подхода" здесь, на мой взгляд, на любителя и не всегда выставляют шутника в наилучшем свете, (определение из википедии: Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления...) однако одна из приглянувшихся мне мыслей в этой статье - что флирт это сама по себе забавная и тонкая игра, которая доставляет удовольствие обоим ее участникам уже как сам процесс игры. Ну и, конечно, чувство юмора, которое привносит в общение легкость, улыбки, смех, сближает знакомящихся, настраивает их на более непринужденный и игривый лад. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно НО: это может как-то сработать (но лучше в более умеренных дозах, чем написано), если мужчина нравится, скажем, биологически, физически.
В остальных случаях вызовет скорее антипатию и мнение о себе, как об идиоте. Имхо . Так что смысл выделываться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: |
Одно НО: это может как-то сработать (но лучше в более умеренных дозах, чем написано), если мужчина нравится, скажем, биологически, физически.
| Мммм, не вполне согласна. В изречении "женщина любит ушами" есть немалая доля истины. Немало женщин любят внимание балагуров-весельчаков, остроумных, производящих впечатление этаких "тертых калачей", видавших многое и иронически глядящих на происходящее вокруг, каким хочется показаться парень, написавший статью.
Возможно, данный способ не подойдет для парня, который, скажем, хочет понравиться любимой девушке, по которой тайно вздыхает и робеет подойти - она сама, ее отношение к нему, его сильнейшее желание успеха и страх провала - могут изначально помешать ему настроиться на этакий беспечно-непринужденный лад. Тут, мол, решается вопрос жизни и смерти, а вы мне советуете шуточки шутить!
Но может замечательно подойти для флирта со случайно встреченной симпатичной девушкой, по отношению к которой у молодого человека нет каких-то изначальных завышенных ожиданий и "вопросов жизни и смерти". И, что очень важно - нет изначально завышенных ожиданий по отношению к самому себе. Флирт - это не экзамен и не страшное испытание, это, как пишет автор, игра, приятная, интересная, увлекающая обоих игроков, в этом его прелесть и притягательность. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Флирт - это не экзамен и не страшное испытание, это, как пишет автор, игра, приятная, интересная, увлекающая обоих игроков, в этом его прелесть и притягательность. |
Ну да, возможно... Если ни к чему не ведущая игра, то да. Я так часто себя веду, в принципе, с мужчинами, которые точно мне никогда не понравятся - шуточки всякие и так далее Но если они начинают вести себя со мной так, как описал автор статьи - злюсь и прекращаю с ними всякий флирт. Я имею в виду: где молодой человек как бы в шутку пытается задеть девушку, или за руку берет, а потом говорит, что еще рано. Ужасно бесит А если он еще и не нравится, то начинаешь в его умственных способностях сомневаться.
Ой, чет это дебри какие-то, по-моему... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Помню, что когда мне кто-то нравился, там флирт заключался в основном во взглядах и улыбках. Шутки тоже, конечно, но это вроде как к флирту прямо не относится.
В статье все немного на пикап похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Я так часто себя веду, в принципе, с мужчинами, которые точно мне никогда не понравятся - шуточки всякие и так далее . | А как вы ведете себя с мужчинами, которые вам нравятся?
Tiger-lily пишет: | В статье все немного на пикап похоже. | Пикап - это модное современное слово, обозначающее какие-то действия по ухаживанию за женщиной с целью добиться физической близости с ней, как я понимаю? А, как вам кажется, что такое флирт и для чего он был изобретен? _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (31.07.2010 13:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Синхронно ответила - см. выше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Tiger-lily пишет: | Я так часто себя веду, в принципе, с мужчинами, которые точно мне никогда не понравятся - шуточки всякие и так далее . | А как вы ведете себя с мужчинами, которые вам нравятся? |
А, еще, может быть вдруг с обеих сторон такой тон, не знаю, как описать - как будто разговариваешь с близким человеком. А потом опять обычный тон.
Эх, только воспоминания растравила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tiger-lily пишет: | Помню, что когда мне кто-то нравился, там флирт заключался в основном во взглядах и улыбках. Шутки тоже, конечно, но это вроде как к флирту прямо не относится.
| То, что вы имеете в виду, мне кажется, относится к начальным стадиям флирта - обмен взглядами, улыбками, "стреляние глазками в сторону цели" и так далее. Ну, поулыбались друг другу, глазками постреляли - а дальше вы что делали? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Пикап - это модное современное слово, обозначающее какие-то действия по ухаживанию за женщиной с целью добиться физической близости с ней, как я понимаю? А, как вам кажется, что такое флирт и для чего он был изобретен? |
Ну вот где он ее за руку то берет, то не берет - это разве не с целью добиться, чтобы она сама его захотела, из духа противоречия? Чем не пикап?
Флирт - игра, связанная с отношениями между мужчиной и женщиной. Но не настоящие отношения. А просто такое общение, в котором ты акцентируешь половую принадлежность себя и другого, часто в шуточной форме. Во я завернула! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tiger-lily
|
Добавлено: 31.07.2010 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | То, что вы имеете в виду, мне кажется, относится к начальным стадиям флирта - обмен взглядами, улыбками, "стреляние глазками в сторону цели" и так далее. Ну, поулыбались друг другу, глазками постреляли - а дальше вы что делали? |
А у него стадии есть?
Я после начальной стадии сразу к отношениям переходила. Точнее, так: взгляды, улыбки; потом разговор о жизни на лавочке; потом секс; потом отношения. 3 раза было примерно так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот где он ее за руку то берет, то не берет - это разве не с целью добиться, чтобы она сама его захотела, из духа противоречия? Чем не пикап?
| Из духа противоречия ли? Или из правил игры, которую, по ходу флирта, создают оба? Если девушка не захочет держать свою руку в его руке, она сразу может дать это понять - словом или жестом. Насильно удерживать ее руки в своей, касаться ее против ее желания - это уже не флирт, это грубость. А вот сперва взять и держать ее руку, не встречая сопротивления, а потом отпустить - чтобы через некоторое время она сама захотела и взяла тебя за руку - чем не игра?
Положим, флирт далеко не всегда может и должен заканчиваться сексом. Флирт - это также и способ общения, нахождения общего языка между полами - языка мимики, жестов, тела, в той же мере, что и слов. Это способ продемонстрировать свою соблазнительность, сексуальность, привлекательность, и получить порцию внимания, восхищения, подзарядиться позитивной жизненной и сексуальной энергией.
Но, как я подозреваю, для автора темы все же предпочтительней флирт, который в результате ведет к физической близости (Тайсон, поправь меня, если я ошибаюсь), а здесь, хоть флирт и начинается по правилам - с соблюдением дистанции, ненавязчивостью и взаимной учтивостью - в какой-то момент, а его еще нужно почувствовать верно, молодой человек может аккуратно пойти на сближение - будь-то прикосновение к руке, к волосам девушки или что-то еще, довольно невинное, но сокращающее дистанцию между флиртующими.
Вот еще нашла статью о флирте
Здесь снова озвучивается мысль, которую я хочу повторить - если ты изголодался по сексу и физической близости, то качественного флирта не получится. Видели когда-нибудь, как, скажем, кошка может часами играть с мышью, не нанося ей не малейшего вреда? Так играет сытая и довольная собой и жизнью кошка. Если бы она была голодна, она расправилась бы с мышкой в секунду, безо всяких игр. Так же и здесь - человек, который физически и чувственно голоден - изначально возлагает на флирт и заигрывание слишком большие надежды и это не дает ему расслабиться и получать удовольствие от самой игры, от "здесь и сейчас". _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (31.07.2010 13:50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А у него стадии есть?
Я после начальной стадии сразу к отношениям переходила. Точнее, так:
взгляды,
улыбки;
потом разговор о жизни на лавочке;
потом секс;
потом отношения.
3 раза было примерно так. | Ну вот они и стадии - взгляды,
улыбки,
разговор на лавочке (где, вполне возможно, сперва собеседники садятся на некотором расстоянии друг о друга, но потом, по ходу общения - подсаживаются ближе, касаясь друг друга. Может, кто-то кладет другому руку на плечо и т.д.)
секс - в котором тоже есть свои стадии
отношения...
Просто замечательно! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 31.07.2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если ты изголодался по сексу и физической близости, то качественного флирта не получится. |
А не получится качественного флирта – не заинтересуешь девушку и физической близости не получишь.
И так по замкнутому кругу: ”богатые богатеют, бедные беднеют…”. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: |
А не получится качественного флирта – не заинтересуешь девушку и физической близости не получишь.
И так по замкнутому кругу: ”богатые богатеют, бедные беднеют…”. | Не совсем так. Выше уже писалось, что флиртом часто занимаются ради флирта, для обоюдного удовольствия, от "сытости". Для того, чтобы заинтересовать девушку, вовсе не нужно быть краснобаем и гением остроумия. Иначе половина мужского населения планеты оставались бы девственниками до самой смерти. Кроме того, девушки и сами нередко заинтересовываются парнями, без особых усилий со стороны оных. Влюбляются, тянутся, пытаются заинтересовать и завоевать внимание. В общем, сей круг замкнут лишь для тех, у чьих страхов глаза слишком велики и велико убеждение, что только немыслимое чудо способно заставить их понравиться хоть кому-то на Земле. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 31.07.2010 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В общем, сей круг замкнут лишь для тех, у чьих страхов глаза слишком велики и велико убеждение, что только немыслимое чудо способно заставить их понравиться хоть кому-то на Земле. |
И как избавиться от этого убеждения? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Цитата: | В общем, сей круг замкнут лишь для тех, у чьих страхов глаза слишком велики и велико убеждение, что только немыслимое чудо способно заставить их понравиться хоть кому-то на Земле. |
И как избавиться от этого убеждения? | А не надо от него избавляться. До тех пор, пока человек его хранит, оно ему служит верой и правдой. Любое подобное убеждение было изначально создано человеком по какой-то причине, с какой-то целью - может, для защиты от чего-то - боли, потери, травмы, или чего-то еще. До тех пор, пока страх потерять эти защиты - сильнее стремления к неодиночеству, от них будет непросто избавиться. Но если все-таки возникнет непреодолимое желание это сделать - придется начать работу со страхами, посмотреть им в лицо, узнать их, принять их - и потом от них избавляться. Ее можно начать, например, вооружившись книгой ВЛ "Приручение страха". _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 31.07.2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Любое подобное убеждение было изначально создано человеком по какой-то причине, с какой-то целью - может, для защиты от чего-то - боли, потери, травмы, или чего-то еще. |
От чего может защищать убеждение "я никому не могу понравиться"?
Например, я боюсь отказа и для того, чтобы обезопасить себя от него, убеждаю себя: я все равно никому не могу понравиться, значит нечего и пытаться. Так?
А почему я боюсь отказа? Потому что чей-то отказ поставит под сомнение ценность моей личности?
А зачем мне нужно, чтобы другие ценили меня? Для того чтобы не оказаться ненужным и, как следствие, не остаться в одиночестве?
А почему я боюсь остаться в одиночестве? Потому что я слаб и для выживания мне нужна помощь других людей.
Я в правильном направлении рассуждаю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.07.2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | Ольха пишет: | Любое подобное убеждение было изначально создано человеком по какой-то причине, с какой-то целью - может, для защиты от чего-то - боли, потери, травмы, или чего-то еще. |
От чего может защищать убеждение "я никому не могу понравиться"?
Например, я боюсь отказа и для того, чтобы обезопасить себя от него, убеждаю себя: я все равно никому не могу понравиться, значит нечего и пытаться. Так?
А почему я боюсь отказа? Потому что чей-то отказ поставит под сомнение ценность моей личности?
А зачем мне нужно, чтобы другие ценили меня? Для того чтобы не оказаться ненужным и, как следствие, не остаться в одиночестве?
А почему я боюсь остаться в одиночестве? Потому что я слаб и для выживания мне нужна помощь других людей.
Я в правильном направлении рассуждаю? | направление правильное, только постарайтесь немного сбавить темп, подумать над каждым из своих вопросов (а их много и они, безусловно, сложные) без спешки, отмечая, какие чувства, мысли, ассоциации, воспоминания они вызывают. Работа над снятием защит - это целое путешествие вглубь своей жизни, своей истории, своего внутреннего мира. Не спешите взять этот бастион на полном скаку - в ваших интересах не разрушить его огнем и мечом, а подчинить себе, принять в себя мягко, но решительно, без излишних "жертв и разрушений" _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
Зарегистрирован: 25.06.2010 Сообщения: 664 Откуда: Israel, Jerusalem
|
Добавлено: 31.07.2010 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Отбросьте все эти тренинги, только душу себе вывернете, но хоть и узнаете что-либо о себе, ничего толком не исправите. Могу подсказать вам самый лучший тренинг, который мне только встретился по этому вопросу в юности:
"Жупел-дуа, жупел-дас!
Нам любая девка даст!
Даст, даст! Как не дать?
А почему бы ей не дать?"
Ну и т.д.
(Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karaks
|
Добавлено: 31.07.2010 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
MaxBerl пишет: | Нам любая девка даст!
Даст, даст! Как не дать?
А почему бы ей не дать?" |
Потому что высокомерные суки они... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 31.07.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Karaks пишет: | MaxBerl пишет: | Нам любая девка даст!
Даст, даст! Как не дать?
А почему бы ей не дать?" |
Потому что высокомерные суки они... |
Это вы перегнули. Хм... Отвечу в том же духе. На всякое высокомерие свой размер есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Novohudonoser
|
Добавлено: 31.07.2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем с ними вообще флиртовать. Смотришь тупо в упор и все дела. Посчитает идиотом - обломи. Не посчитает, значит всё ок. Делай так, что бы посчитала и только потом обломи) _________________ Вспомним прошлое и вернемся в будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaxBerl
|
Добавлено: 01.08.2010 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти мне "Страдания юного Вертера". Вспомнил опять тот же фильм. Там такая сцена.
- Ты что же считаешь, что с девушками переспать должно быть так же просто, как стрельнуть сигарету на улице? Представляю себе:
Стрелок
- Девушка, простите, у вас не будет потрахаться?
Первая
- А я бросила.
Стрелок
- Жаль. А у вас?
Вторая
- Ой! А у меня последняя.
Стрелок
- А-а... Для мужа, да?
Вторая
- Да.
Муж
- Ну-у, если человеку надо...
Стрелок
- Нет-нет, спасибо! Я последнюю не беру.
Если б так было, как скучен был бы мир. Но зато многие бросили бы курить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|