Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
"А молчать не в силах - пой"

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alonsa

СообщениеДобавлено: 13.10.2007 00:38    Заголовок сообщения: "А молчать не в силах - пой" Ответить с цитатой

... потому что иначе я бы точно отключилась. В метро. Никогда прежде у меня панического страха не возникалo.
А дело было так: после очень непростого разговора с подругой (пыталась поддержать ее как могла. Получилось), перепила... кофе. И ни в коей мере ничего более крепкого. И погодка была соответствующая, и усталость накопилась, и - грешным делом - люблю сей напиток. Расстались на добром слове, спускаюсь в метро, читаю по дороге... и за пару остановок до своей мне стало дурно. "Дурно" - не то слово, казалось что сейчас сойду с ума. Дикое сердцебиение, ног под собой не чую, не могу сглотнуть слюну - язык еле слушается... Стараюсь всеми ногами вцепиться в пол, пальцами - в поручень. Еле дождалась своей остановки. На эскалаторе понимаю, что стоять - не могу, если буду стоять - грохнусь на фиг... Состояние такое же гадкое, если не хуже. И тут "клюнуло" - иди. И не молчи. Тихонечко "гудеть" себе под нос еще в вагоне начала, делалось легче. А тут я просто запела. На ходу, вверх по эскалатору. Петь - умею, во всяком случае - брала уроки вокала. Тогда не очень-то дело шло. А тут - все было как надо и само собой. Только - не могу остановиться. Иду - и пою. Только не очень громко, но так, чтобы чувствовалось всем телом. Страшновато, но все равно легче. Так до дома и добралась... Дома сбросила все шмотки и - под душ холодный. И тут уже запела от души Улыбка Самое удивительное, что здорово получалось. И страх остался один - что не смогу остановиться... Пока наконец-то не слажала... Облегчение наступило дикое...
Только метро потом побаивалась, но и с этим страхом разобралась. Уже знала как... Громко петь совсем не обязательно, главное - всем телом... Ну и кофеём тоже злоупотреблять совсем не обязательно Подмигнуть

Последний раз редактировалось: Alonsa (14.10.2007 23:58), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Арлекинка

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой.. а для меня метро раньше было просто адом, особенно экскалатор. Но у меня другой способ был - я в книжку смотрю, вокруг вообще стараюсь не глядеть, потом постепенно проходить стало. А петь - это вы здорово придумали)) Я б тоже пела, только мне медведь на ухо наступил, боюсь слух музыкальных попутчиков травмировать))
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арлекинка пишет:
А петь - это вы здорово придумали)) Я б тоже пела, только мне медведь на ухо наступил, боюсь слух музыкальных попутчиков травмировать))
А может неловкости ситуации побаиваетесь?
Я вот смотрю на своего незакомлексованного ребенка - она совершенно не стесняясь напевает везде, где хочется, хоть в метро, хоть в автобусе... Спрашиваю: "А тебя не смущает, что люди вокруг?" - "Неа," - говорит, - "если у кого-то плохое настроение, то может улучшится. А если хорошее, то он просто не заметит!". - "А если плохое и нападать на тебя начнет, чего развопилась?" - "Значит дурак! Чего с дурака возьмешь....."
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А к чему в метро и вообще в транспорте "блистать вокальною красой"?! Слух при желании и развить можно, только можно петь и совсем тихонечко, почти гудеть, главное звук всем телом почувствовать. Тоже поначалу может оказаться жутковатое ощущение. Только в метро ведь довольно шумно, под стук колес никто и не догадается - рот широко разевать тоже необязательно.
Кстати, в Москве метро очень "музыкальное", видимо оттого что поезда быстрее, чем в Питере, или особенности почвы сказываются. Но в шуме и стуке здорово бывает слышно нечто похожее на звучание то целого оркестра, то отдельных инструментов. Неясное, как сквозь сон. Но можно вслушаться. В Питере только один такой "певучий" перегон знаю.
А пение (и игра на духовом инструменте, лучше если покрупнее блокфлейты), получается, не только страх снимает, но и чисто телесные неприятности.
Говорят, так и курить можно бросить. Не знаю, пока не пробовала. Улыбка
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 14.10.2007 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то этот страх именно с метро, с заходом под землю связан. У меня он вдруг "проснулся", когда я была беременной. Петь в метро я не пробовала, я просто пару лет умудрялась вообще в него не заходить. Потом постепенно чувство страха прошло.

А к кофе у меня тоже особое отношение. Больше одной чашки - и возникает чувство подобное описанному вами, Alonsa. Но кофе тоже очень люблю. Поэтому я теперь пью исключительно декафеиновый. Большими кружками. Радостная улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Арлекинка пишет:
А петь - это вы здорово придумали)) Я б тоже пела, только мне медведь на ухо наступил, боюсь слух музыкальных попутчиков травмировать))
А может неловкости ситуации побаиваетесь?
Я вот смотрю на своего незакомлексованного ребенка - она совершенно не стесняясь напевает везде, где хочется, хоть в метро, хоть в автобусе... Спрашиваю: "А тебя не смущает, что люди вокруг?" - "Неа," - говорит, - "если у кого-то плохое настроение, то может улучшится. А если хорошее, то он просто не заметит!". - "А если плохое и нападать на тебя начнет, чего развопилась?" - "Значит дурак! Чего с дурака возьмешь....."
У меня, должно быть, фантазия богаче, чем ребенкина... представила тут себе, что может в метро ехать человек совершенно немузыкальный, а потому без наушников (и только-то).. которому приятно слушать только ну очень красивое пение... и/или у которого мигрень/температура/студент освежает память перед экзаменами.. и таких по меньшей мере несколько.... а еще все эти люди, как правило, терпеливо молчат.... а еще если все мамы, ну хорошо, большая часть, возьмут за правило ростить таких вот "незакомплексованнных" детей, поющих в транспорте... а вообще, причем тут комплексы?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем ребенкино пение хуже чем нудный треп "о политике", "о молодежи" и т.п. или вопли продавца какой-нибудь дребедени? - тоже помешать может и студенту, и любителю красивого пения.
Непонятно, кстати, почему человек без наушников - "немузыкальный"... Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 15.10.2007 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
А чем ребенкино пение хуже чем нудный треп "о политике", "о молодежи" и т.п. или вопли продавца какой-нибудь дребедени? - тоже помешать может и студенту, и любителю красивого пения.
Непонятно, кстати, почему человек без наушников - "немузыкальный"... Улыбка
Ну хорошо, не меломан, не стремится к перманентному музыкальному сопровождению... что касается нудного трепа - ни разу не слышала, хотя как раз без наушников - просто где-то вроде как негромко разговаривают, но, как правило, не слышно, про что именно, лишь отдельные слова, да и то - если вслушаться, а вот пение (оно, как правило, громче разговорной речи) - это отчетливо слышно благодаря децибелам. что касется воплей продавцов/нищих - насколько я помню, это хотя бы ненадолго - на остановке войдет, когда поравняется - ну да, громко, а потом уже не слышно.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 00:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да разве обязательно громко петь? Важно просто "почувствовать" (в метро это как раз легче, чем услышать) свой голос, свою вибрацию... Я тогда оказалась в не слишком наполненном вагоне, можно вполне было найти уголок. Да и пела я не от хорошего настроения, и не по пьянке... просто нужно было сделать хоть что-то. Давление подскочило от кофе - для меня, гипотоника старого, штука не самая привычная. И что делать, когда ощущение что вот-вот "котлы взорвуться"? Направить "пар" либо в движение, либо в "свисток", получается (это я уже потом домыслила). Двигаться в нужном темпе я не могла, осталось только в звук.
Что только люди не придумают, лишь бы невоспитанность свою оправдать! Подмигнуть
Adda

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 05:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Что только люди не придумают, лишь бы невоспитанность свою оправдать! Подмигнуть
Леди, вы о чем? Кто и чью невоспитанность тут оправдывает? Улыбка
Alonsa

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, надо было кавычками воспользоваться!
Это я о себе, насчет невоспитанности...
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сижу только что за столом, напеваю вполголоса и вдруг вижу направленный на меня удивленно-скептический взгляд младшего, 13-летнего сынишки. Я говорю:
-Что такое? Я песенку пою. Я вообще очень люблю петь, только мне папа (муж то есть) не разрешает.
И, без паузы, одновременно с двух сторон от младшего и старшего:
- Same as me!
- Me neither!

Плач, или очень грустно
PS: В свое оправдание должна сказать, что пою я красиво Закатить глаза, задуматься и чистенько. В юности пользовалась успехом у костра под гитару.

Смех
Adda

СообщениеДобавлено: 18.10.2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Эх, надо было кавычками воспользоваться!
Это я о себе, насчет невоспитанности...
Вообще-то я не про вас говорила.. а про пост натальи. по-моему, чтобы у кого-то возникло желание перебивать, чтобы можно было спрашивать не стесняешься ли ты - петь надо достаточно громко.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100