Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Замужество приближается:)

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BELA

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 05:28    Заголовок сообщения: Замужество приближается:) Ответить с цитатой

Вот чую всеми фибрами души, что скоро свершится. Всегда так бывает у меня, когда чего то точно захочется и по моей личной временной оси приходит время - это случается. Чего собственно хочу. Чтобы рядом был человек с которым интересно, комфортно, надежно. Хочу до 40 лет родить, будучи замужем еще 2-их детей. Но ощущаю некоторое противодействие, о чем собственно и хочу поговорить. Вопрос скорее в том, как я представляю замужество и чем я готова пожертвовать ради этого семейного счастья. А ничем не хочется. Хочется, чтобы только прибавлялось. Радостная улыбка Но так не бывает. Например, не думаю, что смогу отказаться от принятия жизненно важных решений. Вот например, вдруг мой любимый муж решит переезжать. Ну например у него родители на западе и большие перспективы. Он так решил. А у меня все перспективы здесь, и переезд это потеря безопасности положения. Это опасность впасть в зависимость от мужа. Да вот наверное это главная тревога и тормоз - я боюсь стать зависимой от мужа, а подкаблучники меня совсем не интересуют. Тормозит меня это. Конфуз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alonsa

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 06:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, сразу - или ты или тебя, или он - подкаблучник, или ты в зависимости! Вместо жертвовать - читай "расплатиться". Базарный этот подходец тормозит. Сделай что-то с ним, с подходцем этим, может и противодействия не станет.
А может... время-то пришло, да не с тем человеком... подожди немного, пусть все подождет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bela, а речь о реальной ситуации или просто есть некие предчуствия о неких событиях в будущем и вы на всякий случай себе картины рисуете?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA, если Вы по настоящему будете партнерами- можно всегда прийти к взвешенному решению. В любой ситуации. И еще - это может так сейчас казаться, что зависимость от супруга- катастрофа. С другой стороны и у супруга может быть такое положение, когда он будет нуждаться в поддержке. Мне кажется, это даже хорошо, когда ты на кого-то можешь положиться...
Che_

СообщениеДобавлено: 24.08.2007 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Ну вот, сразу - или ты или тебя, или он - подкаблучник, или ты в зависимости!
"Ты говоришь, что не хочешь быть никому, никогда рабой. Я говорю, значит будет рабом тот. кто рядом с тобой." (с) Наутилус.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Игорь Ф

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Если хочешь волю вольную - оставайся без любви... "
Улыбка
Такая, понимаш, загогулина...
А мне кажется, Бела (возьму на себя такую смелость, ибо знакома мне эта ситуация) - не сильно любишь; а так как у любви, как и у осетрины, бывает только одна свежесть - первая, она же последняя, то - не любишь совсем...
А так - рассчитывать, прикидывать можно долго, но - это именно и будет рассчёт (расчёт?) и прикид, и к любви это (цитирую Астру Улыбка) будет иметь мало отношения...
Это, конечно, сугубо моё мнение, и тебе, конечно, Бела, виднее, ибо знаешь ты больше... Закатить глаза, задуматься
Robin

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 00:36    Заголовок сообщения: Re: Замужество приближается:) Ответить с цитатой

BELA пишет:
...Тормозит меня это.

Не уверен - не обгоняй!
Обгоняешь - не тормози!

Воля

СообщениеДобавлено: 25.08.2007 23:35    Заголовок сообщения: Re: Замужество приближается:) Ответить с цитатой

BELA пишет:
Вот например, вдруг мой любимый муж решит переезжать. Ну например у него родители на западе и большие перспективы. Он так решил. А у меня все перспективы здесь, и переезд это потеря безопасности положения.
А нельзя ли поговорить с ним об этом прямо сейчас, до того? То есть, и об этой конкретной ситуации (которая например Улыбка) и о том, как будут приниматься важные решения в дальнейшем.
BELA

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Ну вот, сразу - или ты или тебя, или он - подкаблучник, или ты в зависимости! Вместо жертвовать - читай "расплатиться". Базарный этот подходец тормозит. Сделай что-то с ним, с подходцем этим, может и противодействия не станет.
А может... время-то пришло, да не с тем человеком... подожди немного, пусть все подождет...

Нет чувствую, что время как раз пришло. В моей жизни всегда так. На одной оси мое желание, на другой временная шкала - когда какому то событию подходит время свершиться. То что касается мужчин, то я дамочка недоразвитая, у меня все случалось и случается в отношениях с мужчинами позже чем у большинства, но я никогда не торопила события, ждала "своего времени" и сейчас я понимаю, что это правильно. Я получила то, что нужно, тогда когда я действительно была к этому готова. Вот и по поводу замужества, я чую "пошла волна". Хочу избавиться от глюков заранее.
BELA

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Bela, а речь о реальной ситуации или просто есть некие предчуствия о неких событиях в будущем и вы на всякий случай себе картины рисуете?

Глюк реальный, но ситуация просто сценарная. Я думаю, если не разбирусь это может быть проблемой. Не все ли равно какой мужчина, ведь если этот страх живет во мне я его и реализую при любом раскладе.
BELA

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 07:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
BELA, если Вы по настоящему будете партнерами- можно всегда прийти к взвешенному решению. В любой ситуации. И еще - это может так сейчас казаться, что зависимость от супруга- катастрофа. С другой стороны и у супруга может быть такое положение, когда он будет нуждаться в поддержке. Мне кажется, это даже хорошо, когда ты на кого-то можешь положиться...

Да я понимаю. Эти комплексы конечно же от родителей. Мама внушила много гадостей, потом они развелись. Но я думала, что "отработала" все мамины комплексы. Оказывается - нет. Многие живее всех живых, несмотря на понимание. Это, во-первых, отношение к замужеству как к тяжкому испытанию: она говорила -" живи пока, наслаждайся жизнью..вот выйдешь замуж тогда узнаешь .." и все в этом роде. Ну и естественно потверждала все это своей жизнью, страдала. Потом развод и последующая ее и материальная и психологическая зависимость от отца унизительная.

Вот такая фигня Грусть Еще меня немножко пугает необходимость регулярно заниматься сексом и регулярно мыть посуду Смех Но с этим я думаю справлюсь Подмигнуть
BELA

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Ф пишет:
"Если хочешь волю вольную - оставайся без любви... "
Улыбка
Такая, понимаш, загогулина...
А мне кажется, Бела (возьму на себя такую смелость, ибо знакома мне эта ситуация) - не сильно любишь; а так как у любви, как и у осетрины, бывает только одна свежесть - первая, она же последняя, то - не любишь совсем...
А так - рассчитывать, прикидывать можно долго, но - это именно и будет рассчёт (расчёт?) и прикид, и к любви это (цитирую Астру Улыбка) будет иметь мало отношения...
Это, конечно, сугубо моё мнение, и тебе, конечно, Бела, виднее, ибо знаешь ты больше... Закатить глаза, задуматься

Это правильно. Но я не позволяю себе любить именно потому, что могу рассчитать наперед ситуцию. Но все-таки пару-тройку раз я любила по-настоящему. Первый раз, когда мне было шесть лет, влюбилась в Володю Шарапова, через год я его разлюбила и полюбила Глеба Жеглова. Ну и совсем недавно, как ты помнишь, была влюблена целых две недели в реальный персонаж: согласись, это хоть какой-то, но прогресс Закатить глаза, задуматься
Авдотья

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Еще меня немножко пугает необходимость регулярно заниматься сексом и регулярно мыть посуду Смех Но с этим я думаю справлюсь Подмигнуть
Несомненно справитесь. Посудомоечные машины нынче недороги, а слухи о первом пункте в народе сильно преувеличены.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Авдотья пишет:

Глюк реальный, но ситуация просто сценарная. Я думаю, если не разбирусь это может быть проблемой. Не все ли равно какой мужчина, ведь если этот страх живет во мне я его и реализую при любом раскладе.
Честно говоря - совершенно не все равно какой мужчина Смех
А разбираться дело хорошее, только не в глюках, поскольку жизнь сама по себе такой глюк, что и придумывать ничего не надо.
Риль

СообщениеДобавлено: 04.09.2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Но я не позволяю себе любить именно потому, что могу рассчитать наперед ситуцию.

BELA, нельзя рассчитать ситуацию наперед, если у вас нет опыта хотя бы в чем-то схожих ситуаций. Ну, глупо просто строить ситуацию по принципу "мама утонула - значит и я утону". Подмигнуть Вы - не мама, характер другой, ценности, способности установки..Мама ваша "плавать" не умела, но это же не значит, что вы не можете научиться. Показать язык . И, кстати, чем больше человек перекладывает вину за свою неудавшуюся жизнь на других - тем больше шансов, что его на самом деле такая жизнь УСТРАИВАЕТ. Вместо того, чтобы как-то шевелиться и пытаться исправить свое положение (а это ТРУДНО и СТРАШНО) человек льет слезы: "вот, мою жизнь загубили..." Быть бедненькой несчастненькой жертвой вообще гораздо проще, чем быть счастливой и успешной: хорошие отношения с человеком (как и благополучную жизнь) надо СТРОИТЬ, надо учиться человека понимать и принимать, и искать компромиссы (если и не взаимовыгодные, то хотя бы не проигрышные для обоих сторон)... Конечно, если ждать, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и бесплатно принесет хорошие отношения на блюдечке - дождаться можно только неприятностей в количестве... Конфуз
И еще про зависимость. В зависимость вообще не всякий человек впадает, и не в любую зависимость любой человек влипнуть может. Обычно, все же, предрасположенность нужна к определенному виду зависимости. "Полинаркоманов", готовых торчать от чего угодно, не так уж и много на популяцию, иначе бы человечество давно исчезло как вид. Опять-таки, к зависимостям разным предрасположены люди, живущие по принципу "сделайте мне красиво сейчас". Понятное дело, никто особенно не спешит делать им красиво (для получения халявы тоже талант нужен Показать язык), и они начинают плакать, тосковать от несовершенства мира, разочаровываться в людях... И вот тут-то хватаются за кайф в бутылке, пачке, колоде карт...или в букете, комплименте, постели и прочих прелестях "любви". Что-то мне кажется, что это не ваш случай. Подмигнуть Человек, который умеет сделать себе красиво сам безо всяких "подручных средств" вряд ли попадет в зависимость...

(Девиз джидаев).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100