Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dEvochkA
|
Добавлено: 09.10.2007 10:43 Заголовок сообщения: Подначивание мужа... |
|
|
Муж, зная, что я его ревную к девушкам, в последнее время начал меня просто дразнить этим!
То есть он различными СЛОВАМИ провоцирует мою ревность, потом хихикает. Причем...опасается моей серьезной реакции, когда я..."закипаю", но границу не чувствует.
Спрашиваю зачем он это делает...отвечает, что тренирует, чтобы я НЕ РЕВНОВАЛА вообще, поняла наконец-то, что он верный мне муж...
Я же стараюсь все обратить в шутку...но не всегда получается. Ссориться не хочу..
Как себя вести, как реагировать? Не понимаю пока... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 09.10.2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего вы его ревнуете? У вас чувство, что с Вами ему чего-то не хватает? Стоит задуматься об этом. В ревности в общем-то нет смысла - или человеку хорошо с тобой или с кем-то еще. Если он РЕАЛЬНО захочет изменить - он это сделает и ничего не попишешь.
А еще - чего Вы паритесь - если его сердце действительно займет какая-то женщина - Вы ведь это почувствуете. Разве нет? Или Вы уже чувствуете? Я думаю, Вам хватит бояться. Я бы сказала мужу на его подначки(в шутку), что в таком случае считаю себя вправе флиртовать с мужчинами. И больше не обращала бы внимание (или делала вид, что не обращаю). Потому что - см. выше - в ревности нет смысла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dEvochkA
|
Добавлено: 09.10.2007 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | А чего вы его ревнуете? У вас чувство, что с Вами ему чего-то не хватает? Стоит задуматься об этом. В ревности в общем-то нет смысла - или человеку хорошо с тобой или с кем-то еще. |
Согласна, что в ревности смысла нет. Но я точно знаю, что он меня обманывает про отношения с бывшими женщинами... Поэтому не верю, поэтому ревную...
А про флирт с другими мужчинами) Смешно так, но на словах он не против... Говорит, что верит, а во флирте нет ничего плохого....
Буду стараться не обращать внимание действительно
Ules пишет: | В ревности в общем-то нет смысла - или человеку хорошо с тобой или с кем-то еще. |
Есть еще вариант, что ему хорошо и СО МНОЙ, и с КЕМ-ТО еще... Почему нет?
Только меня это все же не устраивает Наверное, проблема в этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 09.10.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз обманывает - значит говорить не хотел - вы сами спрашивали. Зачем спрашивали? Зачем в это лезли - это до вас было. Сам не говорит не лезьте (хотя это трудно - по себе знаю)
А насчет хорошо и с вами и с кем-то другим. Тут сложный вопрос. У меня как раз тут на днях возник небольшой повод для ревности человеку, с которым встречаюсь. Я сначала очень расстроилась. Потом решила - ах так тогда и я пойду флиртану. Флиртанула слегка. Но мне это не надо. Потом естественно отрицательные мысли росли в снежный ком и намного переросли свою причину. Я решила что раз он что-то недополучает со мной - нужно внутренне быть готовой расстаться с ним. И что у нас нет будущего, и много другой полной фигни я надумала за этот день. И в конце концов к концу дня вдруг пришло такое странное озарение. Душа как-то взлетела немного над всеми этими мучениями - мыслями. И стало светло просто от того - что я с ним не поссорилась, что ничего ему не сказала. И что по прежнему могу быть рядом с ним. Обнимать его. Могу сидеть с ним в кино. Что он заботится обо мне по своему - это вдруг показалось светлым счастьем (а то мне ведь вечно все мало ) Короче как в песне Майка Науменко знаете (Так ли это важно, где и с кем ты провела эту ночь моя сладкая N?) Потом оказалось что повод для ревности пустой достаточно был.
К чему я это все пишу? Даже незнаю - просто чтобы вы взглянули на ревности с еще одной стороны возможно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dEvochkA
|
Добавлено: 09.10.2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | Раз обманывает - значит говорить не хотел - вы сами спрашивали. Зачем спрашивали? Зачем в это лезли - это до вас было. Сам не говорит не лезьте (хотя это трудно - по себе знаю) |
Ules, спа!
я вот склонная к мыслям...которые накручиваются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 09.10.2007 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я решила что раз он что-то недополучает со мной - нужно внутренне быть готовой расстаться с ним. |
А почему бы не попробовать дать любимому человеку то, чего он недополучает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леля
|
Добавлено: 09.10.2007 17:51 Заголовок сообщения: Re: Подначивание мужа... |
|
|
dEvochkA пишет: |
Как себя вести, как реагировать? Не понимаю пока... |
Никак не реагировать. Вообще. Либо пожимать плечами, либо переводить разговор на что-то другое.
В большинстве случаев реакция того, кого дразнят, только больше подзуживает и заставляет идти дальше. Равнодушная реакция чаще всего приводит к прекращению насмешек и дразнилок.
Помню в старших классах школы в летнем трудовом лагере ребята пугали девочек каким-то большим жуком. Девочки визжали, пытались убегать, мальчики догоняли.... Ну хорошо всем знакомая сценка. Когда же этого жука показали мне, я равнодушно пожала плечами и спросила: "Ну и что?". Все, больше ко мне с живностью не приставали. Понимаю, что аналогии не всегда имеют место, но вспомнилось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|