|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 02.03.2008 10:55 Заголовок сообщения: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Хочу представить Вам несколько видеороликов, посвящённых саморазвитию – моментов моего ежедневного тренинга:
В этом ролике я демонстрирую возможности человеческих пальцев, далеко не самые предельные. Знаю ребят, которые достигли гораздо большего:
http://video.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/C/5.html
Сколько ударов может пробить боксёр за одну секунду? Когда в 31 год я пришёл в бокс, и тренер мне сказал, что более 10, я, имеющий опыт в боевых искусствах, сначала не поверил. Позже увидел, как м/с по боксу Карен Атавесян на моих глазах выбил за минуту 240 трёхударных серий – 12 ударов в секунду! Здесь я работаю со скоростью – 6 ударов в секунду:
http://video.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/C/27.html
Ролик, снятый в этом году - моржевание:
http://video.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/C/48.html
Кадры одного показательного выступления с презентации собственного мультимедийного диска – работа с нунчаками и кое-что ещё:
http://video.mail.ru/mail/e-evtushevskiy/C/35.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 02.03.2008 16:58 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
У тяжелоатлетов во время выполнения рывка или толчка и пауэрлифтеров (троеборцев) во время выполнения становой тяги используется так называемый хват -замок. Большой палец ложится на гриф штанги а остальные пальцы накрывают его. Становая тяга, в зависимости от весовой категории спортсмена , скажем до 90 кг , выполняется со штангой весом от 300 и до 400 кг. Давление штанги на большой палец составляет вес снаряда.
На этом видео, становая тяга - второе упражнение атлета.
(на видео не я)
http://www.ironworld.ru/iwtube/tube/cat.php?clip_id=336
З.Ы. Похвально, что занимаетесь саморазвитием. _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 02.03.2008 17:07 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Showmaster пишет: |
У тяжелоатлетов во время выполнения рывка или толчка и пауэрлифтеров (троеборцев) во время выполнения становой тяги используется так называемый хват -замок. Большой палец ложится на гриф штанги а остальные пальцы накрывают его. Становая тяга, в зависимости от весовой категории спортсмена , скажем до 90 кг , выполняется со штангой весом от 300 и до 400 кг. Давление штанги на большой палец составляет вес снаряда.
На этом видео, становая тяга - второе упражнение атлета.
(на видео не я)
http://www.ironworld.ru/iwtube/tube/cat.php?clip_id=336
З.Ы. Похвально, что занимаетесь саморазвитием. |
Знаю, что похвально, чего и Вам желаю. Знаю, что не Вы, потому что - я. Автор, Showmaster поступил совершенно правильно, предупредив, что он не является чемпионом Европы, снятым в ролике, размещенном по ссылке http://www.ironworld.ru/iwtube/tube/cat.php?clip_id=336. Будьте внимательнее, пожалуйста. А Вы сами попробуйте - и расскажите. Будет интересно. Мои знакомые мастера спорта по пауэрлифтингу не делают этого: другие акценты на другие мышцы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 02.03.2008 17:17 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Знаю, что похвально, чего и Вам желаю. Знаю, что не Вы, потому что - я. А Вы сами попробуйте - и расскажите. Будет интересно. Мои знакомые мастера спорта по пауэрлифтингу не делают этого: другие акценты на другие мышцы. |
А Вы попробуйте становую тягу сделать под 300. Больше 100 раз отжаться на брусьях. Я знаю людей которые все это делают, не будучи комплекции сверхчеловека и без всякого допинга (я про гормоны). Что тренируешь то и тренируется. У кого то хороший генетический потенциал, у кого то хуже, но тренировке, компенсации подается фактически все у всех.
З.Ы. Я предыдущий пост отправил не потому что считаю Ваши достижения незначительными , а чтобы показать насколько мощные кости и суставы у тренированного человека. Не сомневаюсь что вы сделаете тоже самое на пальцах через какое то время и с 25 кг "блином" на спине. _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 02.03.2008 18:35 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Showmaster пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Знаю, что похвально, чего и Вам желаю. Знаю, что не Вы, потому что - я. А Вы сами попробуйте - и расскажите. Будет интересно. Мои знакомые мастера спорта по пауэрлифтингу не делают этого: другие акценты на другие мышцы. |
А Вы попробуйте становую тягу сделать под 300. Больше 100 раз отжаться на брусьях. Я знаю людей которые все это делают, не будучи комплекции сверхчеловека и без всякого допинга (я про гормоны). Что тренируешь то и тренируется. У кого то хороший генетический потенциал, у кого то хуже, но тренировке, компенсации подается фактически все у всех.
З.Ы. Я предыдущий пост отправил не потому что считаю Ваши достижения незначительными , а чтобы показать насколько мощные кости и суставы у тренированного человека. Не сомневаюсь что вы сделаете тоже самое на пальцах через какое то время и с 25 кг "блином" на спине. |
Разве я имею комплекцию сверхчеловека? Это получится у всех, кто сильно захочет. О том и речь, собственно. У меня генетический потенциал был меньше нуля. На брусьях я сейчас отжимаюсь не более 50, а от пола - чуть более 135 - но ведь это разные группы мышц. Я и говорю о том, что всего этого может добиться каждый из нас, если сделает тренинг образом жизни. К чему я, собственно, и веду разговор.
P.S. Я не противопоставляю себя людям, а говорю им, что они сами могут добиться большего. Я не соревнуюсь с лидерами, а показываю то, что умею сам. Любой м/с в своём виде сделает больше, чем я. Но и любой из нас всего добьётся, если сильно захочет. К чему я и веду речь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 04.03.2008 16:51 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Showmaster пишет: |
|
При становой тяге штанга лежит между большим и остальными пальцами, которые находятся в естественном положении - в сжатом кулаке. Это иного рода нагрузка. Когда отжимаешься на пальцах, они согнуты против естественного сгиба, и чтобы не сломать их, необходимо совместное напряжение мышц-антагонистов, оплетающих кости и суставы со всех сторон, прячущих их в своеобразной мышечной "трубе". И стоит напряжению ослабнуть, или пальцу поскользуться на скользкой поверхности, травма станет реальностью. На разгибе рук, пальцы пружинят и сгибаются дополнительно.
Единственный "допинг", который здесь используется - самовнушение "пальцы - стальные прутья".
Становая тяга - классное упражнение для грудных мышц и трицепсов. Но лично я предпочитаю работу со своим телом - различные отжимания, в том числе и на брусьях, которые имею дома; перекладину... - не на массу и силу рывка, а на силовую выносливость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 14.03.2008 02:12 Заголовок сообщения: Re: Тренинг-видео от Евгения |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | При становой тяге штанга лежит между большим и остальными пальцами, которые находятся в естественном положении - в сжатом кулаке. |
http://www.ironworld.ru/meth/pl/card.php?ID=885
Я говорил именно про хват "замок".
Евгений Евтушевский пишет: |
Становая тяга - классное упражнение для грудных мышц и трицепсов. Но лично я предпочитаю работу со своим телом - различные отжимания, в том числе и на брусьях, которые имею дома; перекладину... - не на массу и силу рывка, а на силовую выносливость. | Становая тяга - упражнение для спины. На спине много разных мышечных групп. В основном вся нагрузка при выполнении этого упражнения ложится на поясничную область и на ягодицы (это уже ноги). _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 14.03.2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В замке тоже используется совместное общее усилие кисти.
Про упражнение для спины - согласен. Я ошибся в предыдущем своём посте, потому что не силён в терминологии пауэрлифтинга и бодибилдинга, и неверно понял упражнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 14.03.2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | В замке тоже используется совместное общее усилие кисти.
Про упражнение для спины - согласен. Я ошибся в предыдущем своём посте, потому что не силён в терминологии пауэрлифтинга и бодибилдинга, и неверно понял упражнение. | Ок! _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|