|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 11:19 Заголовок сообщения: Помогите справиться с собой |
|
|
Сотрудница. Борюсь с раздражением.
Никогда не отличалась повышенной терпимостью к людям. А тут на новой работе одна дама стала меня высмеивать. Сначала она мне делала замечания - не так разогреваю обед в микроволновке, не так общаюсь с менеджерами, и т.д. Когда она поняла, что на ее замечания я могу привести достаточно веские аргументы - она тактику сменила и начала меня высмеивать. Сижу, дебиторку делаю - работа не трудная, но требует внимания. Все болтают так, что в ушах звенит. Я сижу, проговариваю цифры вслух. Она поняла, что я не хочу ошибиться - и "Она вслух разговаривает, типа сумасшествие..." Ха-ха-ха... Далее. Ходит к нам шофер -чтоли... Он вроде кадрится тут у нас к одной, но эта дама (любит мужиков помоложе) - все время с ним разговаривает. Под предлогом того, что он к той, вроде, приходит. Мне по барабану, но он почувствовал, что она ко мне "не ровно дышит" и начал какие-то обидные намеки в мою сторону. С ее подачи. Она и рада. Сегодня что-то вроде того, что я колдую, стул намазала (я его протерла, т.к. строители запачкали). Я сдержалась, чтобы не поддерживать провокационное ее поведение. Но в душе я взбесилась. И сейчас уже жалею, что не ответила. Надо было бы сказать что-то вроде того, что "Это женщинам постарше нужно колдовать, а у меня и так все получится". Вроде, все невинно, но если я буду все время молчать, то потом критическая масса накопится и я взорвусь. "Как 300 тонн тротила". Какие есть варианты поведения с такой въедливой сотрудницей? Кто-нибудь может предложить? Я должна научиться собой владеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.10.2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо, чтобы ее поведение не получало от Вас подкрепления. Если Вы будете с ней ругаться – Вы ей дадите подкрепление в ее поведении, если не будете ругаться, а просто тихо сидеть и злиться, то она это увидит и это тоже будет для нее подкреплением. Она всего этого от Вас ждет – что Вы будете либо ругаться, либо тихо злиться. А не ждет она – расположения с Вашей стороны. Поэтому его и надо проявить, чтобы сбить ее с толку. После каждого ее словесного всплеска демонстрируйте ей расположение, причем даже – в утрированной форме (благодарности, улыбки, можно расхваливать ее перед всем отделом, признательно пожимать руки).
Ну, я бы сделала так, и делала так часто, когда надо было выбить человека из его роли. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф
Боюсь, что у меня так не выйдет. Я искренняя, не получится. Артисткой надо быть, чтобы ТАК перевоплощаться. Просто за каждый свой выпад она будет получать от меня ответ. В той или иной форме. Пока не поймет, что на всякое действие есть противодействие. И не сразу - а при возникновении такого вот повода по работе. Спуску я ей не дам, а вот виду не показывать, что она достает меня до печенок - надо уметь изображать. И улыбка б еще хорошо. Только не оскал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.10.2007 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто за каждый свой выпад она будет получать от меня ответ. В той или иной форме. Пока не поймет, что на всякое действие есть противодействие. |
Вы сейчас решили делать то, чего она от Вас ждет. Поэтому это противостояние может длиться очень долго – пока ей не надоест Вас доводить. А противодействие, о котором Вы пишете – ну, есть и такой путь, только это противодействие тогда должно быть очень сильным, опять же – неожиданным для нее. Скажем, если Вы просто будете огрызаться – то так и будет бодание изо дня в день. Если бы Вы ее избили – другое дело. Но не думайте, что я советую ее избить, конечно. Просто надо выбить ее из роли: не делать того, чего она ждет, а сделать что-то неожиданное, чтобы ее поведение не получало подкрепления. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто надо выбить ее из роли: не делать того, чего она ждет, а сделать что-то неожиданное, чтобы ее поведение не получало подкрепления. | Я вот неожиданно для нее, когда пришел этот мужик ко мне что-то там ему найти, сказала, махнув на нее рукой - ну, уж нет, еще наколдую...Пусть уж Марья Ивановна ищет... Тут девица, та, которой она прикрывается, говорит: "Чаровница"... Все засмеялись, она быстро из положения вышла: "В нашем возрасте"....Вообщем, неприятно ей было - я видела. Конечно, избить было бы лучше , но хватит с нее и этого... Что я к тетке старой, с амбициями пристала? Она же все расстраивается, наверное, что не главбух уже. (Работала раньше). Пожалеть ее я могу, если посмотреть шире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.10.2007 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодца.
Если Вы будете злиться и расстраиваться - то она будет удовлетворена и продолжит в том же духе. А если ей неприятно - то это прогресс, в другой раз она 100 раз подумает, прежде чем распускать язык.
Цитата: | Что я к тетке старой, с амбициями пристала? Она же все расстраивается, наверное, что не главбух уже. (Работала раньше). |
Что ж, бывает, что человек так избавляется от внутреннего напряжения, вызванного потерей статуса. Была главбух, теперь бухгалтер, обидно, надо разрядиться - вот и достает молодых. Но вообще хорошо, что к Вам пришло сочувствие - оно Вас саму защитит. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно, я слишком трепетно отношусь к своей персоне. Нужно бы меньше самолюбие свое кормить - похвалу все жду. А получаю по полной программе - для смирения. Не всегда сразу понимаю, для чего мне посылаются те или иные люди в судьбе. Но единственный способ, не самый легкий - это самой в таких ситуациях не выходить за рамки. А очень хочется, когда обижают, ответить так, чтобы уж точно больше не сунулись. У кого-то получается, у меня не всегда.
Но себя не переделать - буду и злиться, и беситься, и отношения портить... Только вот уже могу немного для себя всей этой мышиной возни снизить значимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.10.2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это хорошо. Если Вы покажете ей, насколько незначимы для Вас ее выпады – это тоже будет отрицательное ей подкрепление.
Положительные ей подкрепления – если Вы обидитесь, расстроитесь или начнете огрызаться.
Отрицательные ей подкрепления – если Вы покажете, что Вам все равно или что Вы рады ее словам.
Ну, или избить (шутка). _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
избить. Адназначно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 24.10.2007 13:03 Заголовок сообщения: SOS |
|
|
Сил нет, как раздражает меня эта бестолковая работа. Совершенно тупая, к тому же в туалет некогда отойти. Как бы мне не сбежать отсюда - никто уже не трогает, границы установлены, похоже. Или затаились. А мне муторно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|