|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 03.05.2008 22:46 Заголовок сообщения: О справедливости оплаты труда |
|
|
Мне показалось интересным письмо в журнал "New Scientist" ("Нью саентист" ). А тут как раз в соседней теме Тристана в поисках справедливости. Я текст письма вот сюда выложил: http://home.arcor.de/100e209059/NS_letter_from_BrynGlover.pdf
Предупреждаю - тем, кто английским не владееет, по ссылке щёлкать бессмысленно. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 04.05.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Неисчерпаемый вопрос о справедливости Цитата: | those who contribute the most consume the least, while those who contribute the least consume the lion's share. | Интересный взгляд на вещи, конечно. Интересно, как это согласуется с тем, что пирог - один на всех? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 04.05.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за интересную статью, Робин!
Мне кажется, оплата труда в эффективной экономике определяется дихатомией спрос-предложение (труда).
Что касается справедливости или нужности, то это понятия субъективные. То есть мы даем оценки справедливо-несправедливо или нужно-ненужно некому экономическому явлению, которое может быть эффективно или неэффективно. Если исходя из индивидуальных или групповых субъективных представлений о справедливости или нужности существенно изменить влияние соотношения спрос-предложение труда на его оплату, используя политические меры, это может ослабить эффективность функционирования экономики.
А Вы, Робин, как считаете? Свое мнение Вы не привели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|