Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Miranda
|
Добавлено: 08.12.2007 23:46 Заголовок сообщения: Виртуальные чувства |
|
|
Добрый день! Я тут новенькая.
Скажу сразу, я не хотела открывать эту тему. Не хотелось выносить сор из избы. Но читаю форум и вижу, что у многих похожие проблемы.
Есть я и он. Ровесники. Женаты 15 лет. Дочери 12. Поначалу все было волшебно. А потом, как у всех - быт, работа, ребенок, заботы, дача. Чувства как-то поостыли. Трансформировались в привычку. С сексом все тоже устаканилось - 2 раза в неделю как по расписанию. Но удовольствие от этого испытываю и я, и муж. Много общих друзей, с ними встречаемся, выезжаем вместе на природу. Вечерами - иногда театр, кино иногда кафешка. Никаких ссор, конфликтов, он меня понимает, помогает по жизни и по дому, с ним до сих пор интересно. Дочку обожает.
А недавно я узнала, что у него виртуальный роман.
Он познакомился с ней 2 года назад на литературном форуме. Она из другого города. Из другой страны. Сперва восторженно зачитывал мне ее сообщения, рецензии и стихи. Надо отдать ей должное - умная женщина, интересный собеседник.
Потом зачитывать перестал. Они начали переписываться, общаться в чате, в ICQ. По его словам ничего особенного, обычный треп. Наверное в подтверждении пару раз показывал мне их переписку. Действительно "о снах, о книгах"...
Но последнее время стала замечать, что он переменился. Теперь первым делом бежит к компьютеру, чтобы поговорить с ней. А раньше делился со мной. Знаю, что общается с ней по ночам.
Недавно я решилась и сама заговорила об их отношениях. И услышала: чувств к тебе давно нет, а к ней есть. Она особенная, я ее люблю.
А теперь скажите мне, как можно полюбить человека, которого никогда не видел? Возможно ли такое вообще? И что делать в такой ситуации мне? Я в растерянности.
Хотелось бы услышать мнение мужчин, может они смогут это понять и объяснить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.12.2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда - чем меньше видишь, тем легче полюбить
Виртуально - можно. Какая, в принципе, разница? Почти всегда мы и в реале любим не того человека, какой есть на самом деле, а определённый образ, придуманный нами; или - ту сторону человека, которой он повёрнут сейчас к нам...
Так что в этом смысле - чем меньше информации о человеке, тем легче его додумать и, следовательно, тем легче полюбить... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 09.12.2007 00:18 Заголовок сообщения: Re: Виртуальные чувства |
|
|
Miranda пишет: | А теперь скажите мне, как можно полюбить человека, которого никогда не видел? Возможно ли такое вообще? И что делать в такой ситуации мне? Я в растерянности. | Получается, что возможно.
Миранда, а какие отношения с мужем сейчас? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Иногда - чем меньше видишь, тем легче полюбить
Виртуально - можно. Какая, в принципе, разница? Почти всегда мы и в реале любим не того человека, какой есть на самом деле, а определённый образ, придуманный нами; или - ту сторону человека, которой он повёрнут сейчас к нам...
Так что в этом смысле - чем меньше информации о человеке, тем легче его додумать и, следовательно, тем легче полюбить... | Спасибо, Игорь.
Я тоже так думаю. И получается, что у меня нет шансов. Я ведь реальная, а она идеальная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 16:02 Заголовок сообщения: Re: Виртуальные чувства |
|
|
Наталия пишет: | Miranda пишет: | А теперь скажите мне, как можно полюбить человека, которого никогда не видел? Возможно ли такое вообще? И что делать в такой ситуации мне? Я в растерянности. | Получается, что возможно.
Миранда, а какие отношения с мужем сейчас? |
Обычные. Это удивляет больше всего.
Сегодня были в гостях, смеялся, шутил. Приходит с работы - целует меня.
Порой думаю, а может мне это все приснилось.
Пока не увижу, с какой нежностью он смотрит в монитор, общаясь с ней.
Что делать то?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.12.2007 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотелось бы услышать мнение мужчин, может они смогут это понять и объяснить. | Постепенное перетекание женщины из интересного друга в любимую женщину, пока как образ виртуальный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 09.12.2007 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Иногда - чем меньше видишь, тем легче полюбить
Так что в этом смысле - чем меньше информации о человеке, тем легче его додумать и, следовательно, тем легче полюбить... | Точно. Образ виртуального человека просто легче наделять всеми " нужными" и возбуждающими тебя качествами. Что не всегда удается с реальным человеком, живущим рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Цитата: | Хотелось бы услышать мнение мужчин, может они смогут это понять и объяснить. | Постепенное перетекание женщины из интересного друга в любимую женщину, пока как образ виртуальный. | А потом он станет реальным?
Я чувствую свою беспомощность во всей этой ситуации. От того, что не могу повлиять на нее.
Разговаривать с ним бесполезно, это я сама понимаю. А просто так смотреть на все это больно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 09.12.2007 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda пишет: | Михалыch пишет: | Цитата: | Хотелось бы услышать мнение мужчин, может они смогут это понять и объяснить. | Постепенное перетекание женщины из интересного друга в любимую женщину, пока как образ виртуальный. | А потом он станет реальным? | Если будет реальная встреча , то будет либо окончание перетекания, либо разочарование.
Miranda пишет: | Я чувствую свою беспомощность во всей этой ситуации. От того, что не могу повлиять на нее.
Разговаривать с ним бесполезно, это я сама понимаю. А просто так смотреть на все это больно. | С вашими чувствами я ничего поделать не могу, упсс, на чём желаете на том и фокусируетесь. Раз бесполезно то и не разговаривайте, Больно? не смотрите, закройте глаза. Представьте что это всё мираж.
Если Вас устроит такая постановка, то вперёд, нет то для начала смените Ваши ожидания и чувства на что то другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Miranda пишет: | Михалыch пишет: | Цитата: | Хотелось бы услышать мнение мужчин, может они смогут это понять и объяснить. | Постепенное перетекание женщины из интересного друга в любимую женщину, пока как образ виртуальный. | А потом он станет реальным? | Если будет реальная встреча , то будет либо окончание перетекания, либо разочарование. | А вот разочарования он не преживет. Он победитель по натуре. Я иногда искренне желаю, чтобы она оказалась хорошей и порядочной женщиной. Чтобы это не игра была с ее стороны, а серьезное чувство. Иначе - катастрофа! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.12.2007 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иначе - катастрофа! | Да ладно... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 09.12.2007 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda пишет: | ...А вот разочарования он не преживет. Он победитель по натуре. Я иногда искренне желаю, чтобы она оказалась хорошей и порядочной женщиной. Чтобы это не игра была с ее стороны, а серьезное чувство. Иначе - катастрофа! | Хорошее чувство сопереживание. Катастрофа говорите, может и случиться, что же как не жестоко это говорить, но надо быть готовым заплатить эту цену за создание виртуальных розовых замков. Частично платить будете и Вы, как человек находящийся рядом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 09.12.2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda Кажется, есть повод - подумать. Вы видите каждый день своего мужа. Вы его знаете или не очень знаете. Но все-равно - даже не знаете его - Вы лучше чем мы здесь. Я к чему это. Можно конечно решить, что это все у него блажь. И это ведь может быть. А можно решить, что это хоть и блажь относительно той женщины - но как это говорит о его отношении на теперешний момент с Вами? Вобщем, между Вами есть какие-то отношения. Сейчас они в каком-то состоянии. Как-то они к этому пришли. И надо, наверное, разобраться между Вами.. вот и все. А сказать - "что делать" можно зная - зачем и с какой целью. Но тут-то - отношения. А они между двумя людьми. Трудно с ними что-то сделать с точки зрения одного, если это другому не нужно. Так что на данный момент из "что делать" - только "влюбить в себя по новой" Вашего мужа посоветовать можно. Если это реально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Иначе - катастрофа! | Да ладно... | Я про то что будет с ним, если она его отвергнет. Или еще хуже, если это просто игра с ее стороны, ведь никаких обязательств.
Ему придется вернуться обратно ко мне, униженным и поверженным. Проигравшим. А он не любит проигрывать. Он победитель по натуре. И ему в жизни действительно многое удается. Я иногда думаю, что и роман этот появился как вызов судьбе, как еще одно завоевание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
АНД пишет: | Miranda Кажется, есть повод - подумать. Вы видите каждый день своего мужа. Вы его знаете или не очень знаете. Но все-равно - даже не знаете его - Вы лучше чем мы здесь. Я к чему это. Можно конечно решить, что это все у него блажь. И это ведь может быть. А можно решить, что это хоть и блажь относительно той женщины - но как это говорит о его отношении на теперешний момент с Вами? Вобщем, между Вами есть какие-то отношения. Сейчас они в каком-то состоянии. Как-то они к этому пришли. И надо, наверное, разобраться между Вами.. вот и все. А сказать - "что делать" можно зная - зачем и с какой целью. Но тут-то - отношения. А они между двумя людьми. Трудно с ними что-то сделать с точки зрения одного, если это другому не нужно. Так что на данный момент из "что делать" - только "влюбить в себя по новой" Вашего мужа посоветовать можно. Если это реально. | Я поняла Вас, АНД.
Я форум давно читаю и тоже думала об этом. Что если человеку надо что-то на стороне, то это потому, что он это не получает в семье. Но вот как влюбить его в себя - не знаю. Отношения, дружба, секс - это все есть и не изменилось. А как можно повлиять на его чувства ко мне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 09.12.2007 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, ему не хватает романтики в ваших отношениях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.12.2007 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Потом зачитывать перестал. | А почему перестал? Вам это было неинтересно? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 09.12.2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Потом зачитывать перестал. | А почему перестал? Вам это было неинтересно? | Мне было интересно, но немного неловко, все-таки чужая переписка.
Но она пишет классно.
Почему перестал - не знаю. Это его инициатива была. Могу лишь догадываться, что темы стали другие. Не для посторонних глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 09.12.2007 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но она пишет классно. | А ссылочку дадите? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda
|
Добавлено: 10.12.2007 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | Но она пишет классно. | А ссылочку дадите? | Попробую. Но он скрывает от меня все контакты.
Игорь, Вы хотите составить моему мужу конкуренцию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 10.12.2007 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, надо же семью спасать - не словами, так сказать, а делом...) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 10.12.2007 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, Вам сейчас следует подумать над тем, как его удивить. Заставить взглянуть на Вас по-новому, сместить фокус внимания на себя. Для конкретных советов недостаточно информации о вас обоих, поэтому думать придётся исключительно своей головой, но думать надо. Увлеченность интересными людьми присуща многим, но это ещё не повод разрушать семью. Думайте, от Вас немало зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 10.12.2007 03:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Miranda
А вы не задумывались о том, что он нашёл в сети нечто, чего нет в ваших с ним отношениях?
С одной стороны он совершает измену у вас на глазах, вы стараетесь его всячески понять и обьяснить за него такое поведение. При этом вы остаётесь в пространстве ваших с мужем отношений, какими они были до этой переписки. Но он-то, похоже, уже не находится с вами в этих отношениях, иначе вы бы не почувствовали тревоги.
Может поищите внимательно, что его заставило вчитываться в строки и рисовать виртуальные образы?
Достаточно ли хорошо вы его знаете, и не оказались ли его какие-то качества за границей компромиссов, из которых складываются длительные отношения? Может почитайте внимательно не то, что она пишет, а то, как пишет он? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 10.12.2007 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Ну да, надо же семью спасать - не словами, так сказать, а делом...) |
Может тогда лучше заняться Мирандой А она будет зачитывать вашу переписку мужу.
Миранада я как фанатка Игоря Ф. гарантирую, в виртуальной переписке он переплюнет эту дамочку однозначно
Только одно условие: реакцию мужа после прочитываний - нам во всех подробностях.
И соглашайтесь с ним: ах милый действительно, между нами уже нет тех чувств, что прежде. Я вот тоже окунулась в виртуальную жизнь и оказалось что это так интересно, так захватывающе. У меня в жизни никогда не было столько поклонников. Особенно классно пишет один , хочешь тебе зачитаю?
И тогда посмотрим на этого победителя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 10.12.2007 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
виртуальный терроризм _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|