|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LisaTheQueen
|
Добавлено: 05.11.2007 01:16 Заголовок сообщения: Впечатлительность. |
|
|
Пытаюсь понять, с чем с вязана излишняя впечатлительность. Врожденное ли это качество, связано ли с характером, или с гормональным статусом, или с химическими процессами в организме, временное ли это состояние, или вся жизнь на валерианке.
У меня так: то хладнокровно воспринимаю потрясения, то из-за ерунды всю ночь не сплю. И куча вариантов между этими крайностями. Если слышу о случившемся где-то несчастье, реагирую спокойно. Но если ВИЖУ... Готова расплакаться при виде покалеченной собаки или безногого бомжа. А что-то сделать, чем можно помочь реально - плохо соображается. Обвиняют в "показушности", дескать, реветь можешь, а прикинуть и сделать что-то - эмоции мешают. И самое главное, эта впечатлительность весьма плохо контролируется, но эмоции не длятся долго, быстро остывают. Думала, щитовидка, йод пила, успокоительные всякие. Немного спокойнее стало восприниматься все. Но на днях - несчастье в соседнем Тольятти, жертвы. Лезу в сеть - натыкаюсь на фото с изуродованным взрывом телом девушки. Ступор. Потом рев. Потом сутки депрессии, постоянного страха.
Боюсь, если не научусь спокойнее относиться к вещам - инфаркт обеспечен. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 06.11.2007 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитал. Не возьмусь советовать. Конечно, хочется, чтоб у Вас было поменьше проблем, мешающих жить. Неконструктивных, не подталкивающих в нужную сторону.
Но ведь... такая "впечатлительность" - это жизнь. Это способность реагировать на мир. Надо ли от этого избавляться? Иным бы и добавить именно такого, да кое-кто и сам готов попросить.
Такая вот банальность выходит. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 06.11.2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но на днях - несчастье в соседнем Тольятти, жертвы. Лезу в сеть - натыкаюсь на фото с изуродованным взрывом телом девушки. Ступор. Потом рев. Потом сутки депрессии, постоянного страха. |
А зачем лезть специально в Сеть, если знаешь, что впечатлительная и расстроишься наверняка?
Взрыв этого автобуса произошел рядом с моей работой, буквально на соседней остановке. Так я на месте взрыва сих пор не была ни разу – не хочу смотреть на свечи эти и прочее. Зачем? Только расстроишься, а убитым уже не поможешь. Если бы могла еще как-то помочь раненым – помогла бы. А просто так ходить-бродить?
Оберегайте себя от ранящих впечатлений, если уж такая ранимая, автор! С симпатией. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 07.11.2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Полезла, потому что на ссылке было написано "Впечатлительным не смотреть". Желание знать правду, что ли. Оберегать себя от потрясений можно, конечно, но Дмитрий прав, это жизнь. От жизни, получается, оберегаешь. А вот как не оберегать, а научиться контролировать излишние эмоции? Вот вопрос. _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 08.11.2007 03:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Прочитал. Не возьмусь советовать. Конечно, хочется, чтоб у Вас было поменьше проблем, мешающих жить. Неконструктивных, не подталкивающих в нужную сторону.
Но ведь... такая "впечатлительность" - это жизнь. Это способность реагировать на мир. Надо ли от этого избавляться? Иным бы и добавить именно такого, да кое-кто и сам готов попросить.
Такая вот банальность выходит. |
Я тоже училась - в свое время - быть такой чувствительной. Ничего у меея - кроме оголтелого цинизма в ответ - не получалось. (Ну почему, почему не получается, как у одной из моих подруг: "Не понимаю, как тут можно жить!" - "А что? Тут спокойно, красиво, и метро близко. - Да, но под этот дом половину кладбища срыли! (никогда я об этом не задумывалась, тупица?). "Как можно - топтать этими пошлыми шпильками нежную, едва пробившуюся травку на газоне?" (Да тут же - по прямой - ходили, ходят и будут...). И даже - "как можно радоваться, смеяться, когда кругом столько боли? Вот, смотри...." И при этом именно впечатлительные превосходно умели добиваться своего: непыльной работы, зачетов автоматом, мужей... чего там еще? Так что - не отключать это умение надо, а учиться грамотно им пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaTheQueen
|
Добавлено: 18.11.2007 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | именно впечатлительные превосходно умели добиваться своего: непыльной работы, зачетов автоматом, мужей |
хех, ни работы, ни мужа, ни автоматов))) _________________ Ego sum (Аз есмь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.11.2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
LisaTheQueen пишет: | Цитата: | именно впечатлительные превосходно умели добиваться своего: непыльной работы, зачетов автоматом, мужей | хех, ни работы, ни мужа, ни автоматов))) | Значит - есть к чему стремиться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|