|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 10.12.2007 11:44 Заголовок сообщения: А нужно ли говорить о ЛЮБВИ? |
|
|
Я задалась вопросом, нужно ли говорить о ЛЮБВИ или затаив слова внутри себя, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ...
Мне неоднажды думалось, что рассыпаясь в словах, теряется, стирается СМЫСЛ... и ещё нужно ли делиться с другими своим СЧАСТЬЕМ? Меня, откровенно признаюсь, не знаю откуда взялось, "ЖАБА ДУШИТ" делиться... Это должно быть плохо? А вы какого мнения? _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.12.2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
О, нет. О любви могут говорить лишь поэты. В устах простых смертных слова о любви звучат пошло и глубоко вторично. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 10.12.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
О, нет! Не сочтите за насмешку, но есть, есть мысли по поводу темы, но... пока почему-то "ЖАБА ДУШИТ" их высказывать... наверно не созрели ещё для написания... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 11.12.2007 00:25 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли говорить о ЛЮБВИ? |
|
|
Вэл пишет: | Я задалась вопросом, нужно ли говорить о ЛЮБВИ или затаив слова внутри себя, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ...
Мне неоднажды думалось, что рассыпаясь в словах, теряется, стирается СМЫСЛ... и ещё нужно ли делиться с другими своим СЧАСТЬЕМ? Меня, откровенно признаюсь, не знаю откуда взялось, "ЖАБА ДУШИТ"
делиться... Это должно быть плохо? А вы какого мнения? |
На мой взгляд, здесь приведены в пример две крайности - одна "Никому ничего не скажу" и вторая "Буду говорить всем и без разбору" или что-то подобное. А ни одна крайность, по сути, гармоничной не является.
Мне кажется, говорить о любви с любимым человеком или просто с человеком, с которым хочется о ней говорить - в тот момент, когда появляется такое желание - можно и свято. Просто слушать себя и свое сердце - поет оно сейчас о любви или молчит. Затыкать ему рот оттого, что страшно обнаружить отсутствие смысла... так ведь смысла, возможно и нет - есть только ощущение верности момента. Пропустишь нужный момент - и смысл уже и правда потерян.
А любимые люди часто сами не говорят, не признаются нам о том, как бы им хотелось услышать от нас теплые слова любви. Одно такое слово, сказанное от души - может перевернуть человеку весь мир. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 11.12.2007 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда любишь по-настоящему, думаешь не о том, нужно или нет, а о том, КАК сказать, КАК решиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 11.12.2007 04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаться кому то в любви - это как сбросить ядерную бомбу на барана. Тем более, когда этот человек и не подозревает, что вы его ЛУБИТЕ! А тот, кто подозревает и без слов, т.е. признания всё поймет! _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.12.2007 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А часто слова любви говорят в надежде услышать ответное признание...
Такое вот манипулирование любовью. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 11.12.2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А часто слова любви говорят в надежде услышать ответное признание...
Такое вот манипулирование любовью. | Вот именно, что с надеждой, но ведь не всегда эта надежда воплощается в реальности. _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 15.12.2007 05:15 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли говорить о ЛЮБВИ? |
|
|
Ольха пишет: | Мне кажется, говорить о любви с любимым человеком или просто с человеком, с которым хочется о ней говорить - в тот момент, когда появляется такое желание - можно и свято. Просто слушать себя и свое сердце - поет оно сейчас о любви или молчит. Затыкать ему рот оттого, что страшно обнаружить отсутствие смысла... так ведь смысла, возможно и нет - есть только ощущение верности момента. Пропустишь нужный момент - и смысл уже и правда потерян.
А любимые люди часто сами не говорят, не признаются нам о том, как бы им хотелось услышать от нас теплые слова любви. Одно такое слово, сказанное от души - может перевернуть человеку весь мир. | Замечательно сказали. Говорить и можно, и нужно. Обязательно говорить, если чувствуете потребность сказать. Неправильно бояться выпустить в мир лучшее, что только есть в вас. Мы не боимся почему-то говорить критичную "правду" о человеке, даже любимом, какой она нам самим представляется, некоторые даже гордятся этим, считая себя этакими "правдолюбами", и мало задумываются, какой ущерб эта их "правда" может причинить другому. А вот на хорошие, так необходимые каждому из нас слова скупы многие почему-то. Я бы так сказала: бойтесь не успеть сказать слова любви тому, кого вы любите. Потому что никто не знает, что каждого из нас ждет завтра, а любовь посылается, чтобы мы её отдавали другим, умножая количество тепла и добра в мире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 15.12.2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Когда любишь по-настоящему, думаешь не о том, нужно или нет, а о том, КАК сказать, КАК решиться... | Когда любишь по-настоящему, не думаешь вообще. Просто делаешь все так, как надо, и все. На автомате.
Последний раз редактировалось: Rainstorm (15.12.2007 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 15.12.2007 17:09 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли говорить о ЛЮБВИ? |
|
|
Вэл пишет: | Я задалась вопросом, нужно ли говорить о ЛЮБВИ или затаив слова внутри себя, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ... | А что про нее сказать-то можно? Ну любовь... любовь как любовь, ничего особенного
Вэл пишет: | Мне неоднажды думалось, что рассыпаясь в словах, теряется, стирается СМЫСЛ... | Смысл никуда не теряется, просто пытаться его как-то обозначить словами - довольно бестолковое занятие.
Вэл пишет: | и ещё нужно ли делиться с другими своим СЧАСТЬЕМ? | А с чего Вы взяли, что "Ваше счастье" - оно ВАШЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 07.02.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, если Вы поделитесь своим счастьем, то с Вас все равно не убудет ^_^ если делить с кем-то горе, его будет в два раза меньше, а если счастье - то в два раза больше _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими
Последний раз редактировалось: Evalia (07.02.2008 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 08.02.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вэл пишет: | и ещё нужно ли делиться с другими своим СЧАСТЬЕМ? | У ВЛ в "Вагоне удачи": "Ищи молча. Найдя, молчи". _________________ Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мноой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я (см. подпись) давно перестал верить словам. Мне гораздо дороже невербальные выражения чуств. Признаться в любви можно миллионом способов с таким количеством оттенков, что словами выразить не всегда удастся. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dEvochkA
|
Добавлено: 26.02.2008 09:22 Заголовок сообщения: Re: А нужно ли говорить о ЛЮБВИ? |
|
|
Ольха пишет: | А любимые люди часто сами не говорят, не признаются нам о том, как бы им хотелось услышать от нас теплые слова любви. Одно такое слово, сказанное от души - может перевернуть человеку весь мир. | До конца не дочитала... но захотелось написать.
Действительно одно такое слово может перевернуть человеку весь мир. Но как хочется, чтобы это было вовремя... Мне сказали, что меня любят, когда я уже закончила отношения и начала другие... Но если бы знала... кто знает, как повернулась бы моя жизнь сейчас. Жалею... если честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dEvochkA
|
Добавлено: 26.02.2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Когда любишь по-настоящему, не думаешь вообще. Просто делаешь все так, как надо, и все. На автомате. | Хм... неужели уж совсем не думаешь? Почему же у любящих людей столько сомнений?
НА АВТОМАТЕ... а откуда он появится? ...ведь, ИМХО, автомат - это определенный алгоритм действий... чем больше такого опыта, тем больше автоматизма в действиях... а любовь - это все же специфичный момент.
И к сожалению, не все любящие люди делают все так, КАК НАДО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 26.02.2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
dEvochkA пишет: | НА АВТОМАТЕ... а откуда он появится? ...ведь, ИМХО, автомат - это определенный алгоритм действий... | Нет, это инстинктивное (животное) поведение, заложенное в нас Природой. Кошки, например, делают хвост набок... _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 26.02.2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | dEvochkA пишет: | НА АВТОМАТЕ... а откуда он появится? ...ведь, ИМХО, автомат - это определенный алгоритм действий... | Нет, это инстинктивное (животное) поведение, заложенное в нас Природой. Кошки, например, делают хвост набок... | Ага, и собаки тоже... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.02.2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | dEvochkA пишет: | НА АВТОМАТЕ... а откуда он появится? ...ведь, ИМХО, автомат - это определенный алгоритм действий... | Нет, это инстинктивное (животное) поведение, заложенное в нас Природой. Кошки, например, делают хвост набок... | А может, то, то мы считаем животными инстинктами - у животных считается языком, речью общения друг с другом. И мама-кошка так же обучает своих детей кошачей речи - движениям, положениям хвоста, мявам - как мама-женщина читает ребенку азбуку? Говорят же, что конфликт собак и кошек изначально базирован на том, что их "язык тела" или "речь" - говорят о разном. Махание хвостом, например, которое у собаки считается проявлением дружелюбия - у кошек является признаком раздражения, скрытой злости. Представьте себе, что начали дружелюбный разговор с незнакомцем - а он вас тут же без причины обматерил - тут не только собака озверела бы! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 28.02.2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Если девушка, общаясь со мной на отвлеченные темы, поворачивается бочком и прогибает спинку... Кто же сможет понять ее иначе? Мы из одного вида и сигнальная система у нас одна!
Девушки! Ведите себя так, как подсказывает Природа. Вас правильно поймут. Если хотите все усложнить и запутать, действуйте умом, правилами поведения и приличий. Вот тут в узнаете, что мужики - инопланетяне. Обматерят, или повертят пальцем у виска. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 29.02.2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | поворачивается бочком и прогибает спинку... | И что? Можно вести в гостиницу?
Может быть вы еще и физиономикой занимаетесь? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.02.2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | поворачивается бочком и прогибает спинку... | И что? Можно вести в гостиницу? | О да! Поедемте в номера-с!
Поворачивается бочком и прогибает спинку... с трудом могу себе представить как это, но больше похоже не на кокетливое заигрывание, а на растягивание затекших мышц или на судорогу от внезапной боли в пояснице или под ребрами...но, может, я просто инопланетянка.. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 29.02.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это когда пытаешься отвести хвост _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 01.03.2008 04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Это когда пытаешься отвести хвост | А когда нервно подрагиваешь хвостом? _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 02.03.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Цитата: | поворачивается бочком и прогибает спинку... | И что? Можно вести в гостиницу? | Можно похвалить спинку или погладить ее (хотя бы взглядом). Они от этого иногда урчат.
Вот и объяснились в любви Самое забавное, когда это делается с каменными выражениями лиц, как в "гляделки", пока первый не улыбнется _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|