Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочу знать точно!
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бэла

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 14:26    Заголовок сообщения: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Речь, собственно, идет не обо мне, а о моей сестре.
Ситуация, как выяснилось, очень распространенная, но со своими нюансами.
Сестра живет с мужчиной. После НГ собираются пожениться. У обоих это - второй брак, детей нет. Сестре - 38, ее мужчине - 36. Живут восемь лет. Мне кажется, хорошо. Она беременна сейчас. Совершенно случайно выяснила, что у мужа есть девушка. То есть, девушка была давно. Года полтора назад сестра так же ненароком наткнулась на электронную переписку мужа и девушки. Из переписки поняла, что девушка молодая, лет 25, наверно, крышу у ней снесло основательно, влюблена. Муж отвечал, видимо, иногда пересекался с ней в компаниях, но видимо, ничего серьезного. Правда, Лена поговорила с мужем, призналась, что прочла, спросила, что за отношения? Он ответил, что так, фигня, не парься. Наших отношений это не касается. Просто болтовня. Мы много с ней говорили об этом, тем более у меня тоже была в жизни подобная ситуация, решили, что ничего страшного. Правда, она пересмотрела свои отношения с мужчиной(на мой взгляд вполне близкие). И решила, что возможно ему романтики не хватает, впечатлений. Сообразила кое-какие подвижки по этому поводу. Муж встрепенулся от этих дел, отношения стали - совсем загляденье, и на мой взгляд и по ее признаниям. А главное, он сказал ей, что хочет общего ребенка, ну и она хотела, просто ждала, когда он будет готов. Параллельно с этим мы поняли, что девицу он эту забросил, несколько раз она звонила ему в панике и видимо укоряла, что он не пишет и т. д. Сестра ничего мужу в связи со звонками не предъявляла, старалась быть спокойной. Вобщем, осуществили они свою мечту. Сестра забеременела, уже третий месяц у них. Я параллельно тоже, ходим везде вдвоем. Улыбка
И вот, вчера, мы с ней снова наткнулись на письмо девицы. Тоже случайно. Ящик этот одно время был общий мой и его (ну, для дела) я им пользоваться перестала и пароль даже забыла, два года не пользовалась, он был в курсе. А тут срочно нам с ней заказ в эл. магазин надо было отправить, с рабочего - нельзя. И тут меня осенило, вспомнила про ящик этот и про пароль... Грусть А там письмецо. Девица жалуется, что он не может времени найти с ней повидаться. Но так пишет, будто отношения уже на другом несколько уровне... Не виртуальный роман, короче. Ясно, что дома он у нее был. А что там делал- не понятно, то ли чаи распивал, то ли любви предавался. Честно скажу, не ясно. Она стонет, что запах его не может забыть, что поцеловать хочет(извините за подробности)
Вобшем, сестра в шоке. считает, что тянет на интим. Недоумевает. Зачем надо было о ребенке просить, жить с ней, а параллельно все-же тайно крутить этот роман? Я думаю, что все не так однозначно. Может и не было ничего. Я его хорошо знаю, человек он осторожный, может и хотел бы, но десять раз подумает... Хотя - чужая душа - потемки.
Вобщем сестра мечется, для нее это однозначно не полезно. И вопрос вот в чем: она реально хочет знать: Что это за отношения? Она вобщем-то человек решительный и довольно сильный. Говорит: у меня в переди очень важный шаг: рождение ребенка. Я хочу знать, кто вообще, рядом со мной? Человек, на которого можно положиться или предатель? Тут не поспоришь, такое право у нее есть.
Казалось бы: чего проще? Спроси у него. Прямо. Но не так все просто. Она считает, что правды от него в этом вопросе не добъешься. И что-то мне подсказывает, что она права. Человек он не плохой, но очень скрытный. О чувствах своих не говорит никогда. Ну то есть говорит ей: я тебя люблю. Но и только. Когда та история только началась, сестра долго пыталась вывести его на разговор, как он вообще к таким вещам относится? Что чувствует по отношению к этой девушке? Все бесполезно: один ответ: ерунда! А сам оказывается ящик сменил и продолжал отношения.
Что вы вообще на этот счет думаете? Хотелось бы посмотреть на все это со стороны, помочь сестре чем-то.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Астра

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 14:34    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Вот это, собственно, уже и настораживает... Когда близкие-интимные отношения двоих перестают быть отношениями двоих, то в них непременно найдется место и четвертому-пятому-десятому.
Бэла, это - отношения сестры и ее мужчины. Вам, даже с самыми лучшими намерениями, в этих отношениях, я считаю, делать нечего.
Бэла

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я Лена. Пользуюсь Бэлиным ником пока. Сама в инете разбираюсь очень плохо. Бэла написала по моей просьбе и по-моему передала все правильно.
Астра

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, но ведь Вы. похоже, для себя уже все решили. Разговаривать о чем-либо со своим мужчиной Вы не хотите, как будто исход разговора знаете заранее... А чего Вы хотите здесь? Оценки правильности-неправильности действий Вашего мужчины? Оценки ваших действий? Советов о том, как можно узнать о его отношении к девушке в обход его самого? Чего-то другого?
Бэла

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена пишет
Астра пишет:
Лена, но ведь Вы. похоже, для себя уже все решили. Разговаривать о чем-либо со своим мужчиной Вы не хотите, как будто исход разговора знаете заранее... А чего Вы хотите здесь? Оценки правильности-неправильности действий Вашего мужчины? Оценки ваших действий? Советов о том, как можно узнать о его отношении к девушке в обход его самого? Чего-то другого?

Я во-первых, хочу посмотреть на ситуацию со стороны. Может, она не такова, как мне кажется. Сейчас конечно, в голове все бурлит, еще беременность. Не хочу действовать впопыхах.
С мужем поговорить очень хочу. Только боюсь из предыдущего опыта, он уйдет в глухую несознанку. Так я ничего не узнаю. А мне важно. В зависимости от того, кто со мной и жизнь дальнейшую строить буду. Может с девушкой пообщаться? Правда опыта в подобных делах у меня, признаюсь нет.
Астра

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Я во-первых, хочу посмотреть на ситуацию со стороны.
Вы не сможете этого сделать здесь. Здесь Вы сможете прочесть лишь мнения других людей, пропущенные через фильтры какого-то из собственного опыта, не имеющего ни к Вам, ни к Вашей ситуации ровным счетом никакого отношения.
Цитата:
С мужем поговорить очень хочу. Только боюсь из предыдущего опыта, он уйдет в глухую несознанку.
А как Вы с ним говорили? И о чем?
Первый снег

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы уверенны, что хотите точно знать именно сейчас? Не лучшее время для разборок - ведь Вы беременны. Если вдруг оправдаются наихудшие ожидания? Может не стоит сейчас обсуждать с мужем его отношения с девушкой, а поговорить о Ваших с ним отношениях (что он думает о них, какие планы, чего хотелось бы)?
-Да настроение у меня сегодня что-то не очень...
Первый снег

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Лена пишет
С мужем поговорить очень хочу. Только боюсь из предыдущего опыта, он уйдет в глухую несознанку.

По меньшей мере вижу два пути
1. Воспользоваться горячим утюгом или паяльником, может под пытками в чем-нибудь да и сознается (шутка, хотя может быть злая)
2. Поверить, что ничего серьезного нет и жить дальше спокойно (во всяком случае до родов).

Последний раз редактировалось: Первый снег (22.12.2007 00:05), всего редактировалось 1 раз
Dames

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэла пишет:
В зависимости от того, кто со мной и жизнь дальнейшую строить буду.
Вы тешите себя иллюзиями, Лена. Если за 8 лет совместной жизни Вы не поняли, КТО с Вами, то неужели СЛОВА, которые Вам скажут под давлением момента, откроют Вам истину? Думаю, Вам просто хочется сейчас утешений и это очень нормальное желание. Я бы Вам посоветовала просто ВЕРИТЬ, потому что сейчас это то, что Вам надо. ИМХО.
Lilli

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 20:52    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Бэла пишет:
Ситуация, как выяснилось, очень распространенная, но со своими нюансами.
Казалось бы: чего проще? Спроси у него. Прямо. Но не так все просто. Она считает, что правды от него в этом вопросе не добъешься. И что-то мне подсказывает, что она права. Человек он не плохой, но очень скрытный. О чувствах своих не говорит никогда. Ну то есть говорит ей: я тебя люблю. Но и только. Когда та история только началась, сестра долго пыталась вывести его на разговор, как он вообще к таким вещам относится? Что чувствует по отношению к этой девушке? Все бесполезно: один ответ: ерунда! А сам оказывается ящик сменил и продолжал отношения.
Что вы вообще на этот счет думаете? Хотелось бы посмотреть на все это со стороны, помочь сестре чем-то.
А я в такой ситуации просто все сводила в шутку... Я не принимала всеръез таких дамочек и шутила над ними вместе с мужем, будьте ему союзником, можете даже поинтересоваться жизнью этой девушки, для того чтобы быть в курсе событий. Можете даже прокомментировать что-то из ее жизни, но так, чтобы это было ей в минус... Он промолчит, но в памяти у него этот негатив на нее отложится, и почаще говорите ему, что настоящая девушка так себя не ведет и не звонит и не надоедает, и все в том же духе... На этом фоне можете подчеркнуть свои лучшие качества, свою значимость ("Все равно я лучше всех", или "У тебя такой хороший вкус, что ты выбрал именно меня"), таким образом в его глазах вы вырастите, а девушка постепенно вытеснится из его головы...
То что Вы беременны, огромная радость.. Вы носите внутри себя жизнь, вашу частичку, дарите ей любовь, дарите любовь всем окружающим, излучайте уверенность и хорошее настроение... И сомнения прочь из своей головы. .Поймите, что Вы такая, какая есть -единственная на земле.. Если отношение Вашего мужчины к Вам устраивает Вас, то и не думайте о глупостях... Живите и наслаждайтесь жизнью и любовью.. Не надо звать плохое, когда его нет..

А жизнь длинная, не надо загадывать на 20 лет вперед, что вы будете жить именно с этим мужчиной. Если не получится, так не получится, другой найдется)))))) А ребенок такое счастье, жизнь будет наполнена более высоким смыслом, да и родных, любящих людей вокруг вас будет на одного больше))))
Pashak

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 21:11    Заголовок сообщения: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Лена! Ваша проблема – его проблема, по крайней мере мужчина так воспринимает важный разговор и решает поставленную задачу он не путем размышления вслух, а уходом в себя. Внешне отстраняется, замыкается, чувствует собственное бессилие и раздражение. А женщина давит: давай колись, выкладывай, что на уме… Лучше оставить его в покое и не приставать. Чем это не ревность, и даже с иллюзией праведности?

Любовно-страстное письмо муж писал? Нет. А почему спрос с него? Что ему делать? Физически избавляться от поклонниц? Почему какой-то посторонней девице верим? Мало ли что она там написала! Может и было, но давно и/или вообще с другим. «Мыло» для похождений «налево» – сложно завести? Ведь муж знает, что ящик не приватный. Я бы, лично, не рискнул…

Переписка, пусть даже самая откровенно-эротическая, - всего лишь «письма издалека», полет фантазии, тоска по желанному… Неужто контролировать, запрещать, преследовать? Может полезнее изучать, осваивать, практиковать?

А если худшие догадки верны, желаем их выражения? Определенность поможет? Временно – да.

Вспомнил Карнеги: «Если хочешь собрать мед – не опрокидывай улей».
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, ну хотите знать - понаблюдайте. Не в смысле следить, а вообще... Вы в курсе повседневных дел друг друга? Не изменилось ли его отношение к Вам? Где и как он проводит свободное время? Ведь роман требует времени, если что-то серьезное, это должно быть заметно.
А если ничего серьезного нет - то не берите в голову Улыбка По моим наблюдениям, у многих мужиков во время беременности жены крышу тоже сносит. Потом обычно встает на место.
Dames

СообщениеДобавлено: 21.12.2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кать, не надо подогревать мнительность, ага? Улыбка

Лена! Выше поста kalashnikov Вам приведены две полярные точки зрения и, что замечательно, исходящие от представителей противоположных полов. Замечательный повод сравнить два взгяда - мужчины и женщины - на одну и ту же ситуацию. Выбирать Вам, конечно, но...я бы посоветовала принять в качестве руководства к действию мнение Pashak'a, ибо оно в данном случае не только справедливо, но и мудро. Подмигнуть
Первый снег

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 00:03    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Lilli пишет:
Можете даже прокомментировать что-то из ее жизни, но так, чтобы это было ей в минус..Он промолчит, но в памяти у него этот негатив на нее отложится, и почаще говорите ему, что настоящая девушка так себя не ведет и не звонит и не надоедает , и все в том же духе...На этом фоне можете подчеркнуть свои лучшие качества, свою значимость ("Все равно я лучше всех", или "У тебя такой хороший вкус, что ты выбрал именно меня"), таким образом в его глазах вы вырастите, а девушка постепенно вытеснится из его головы...

Такая тактика может привети к результатам с точностью да наоборот. Если у мужа есть чувства к той девушке, а вы начнете очернять ее, то можете вызвать у мужа желание заступиться. При этом подчеркивание своей значимости будет выглядить нелепо и вызовет только раздражение. ИМХО.
Robin

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 00:50    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Первый снег пишет:
Такая тактика может привети к результатам с точностью да наоборот.
Ага. По своему опыту в роли мужа могу подтвердить. В нескольких случаях жена подозревала меня в измене (было или не было - здесь неважно. могло быть... ). И не отказывала себе в нелестных замечаниях по поводу этих - симпатичных мне - женщин. Причем, отмечая вполне реальные недостатки. И именно с таким эффектом. И в том, что я в конце концов решил с женой расстаться, это сыграло, конечно не самую главную роль. Но тоже легло на чашу весов.
Lilli

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 17:21    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Robin пишет:
Первый снег пишет:
Такая тактика может привети к результатам с точностью да наоборот.
Ага. По своему опыту в роли мужа могу подтвердить. В нескольких случаях жена подозревала меня в измене (было или не было - здесь неважно. могло быть... ). И не отказывала себе в нелестных замечаниях по поводу этих - симпатичных мне - женщин. Причем, отмечая вполне реальные недостатки. И именно с таким эффектом. И в том, что я в конце концов решил с женой расстаться, это сыграло, конечно не самую главную роль. Но тоже легло на чашу весов.

В моей фразе самое главное "Я все сводила в шутку"...Очень важно с каким акцентом говорить..Конечно, если тоном недовольного ребенка или обиженной жизнью женщины, то да, эффект будет такой, какой вы описали...Но если тоже самое сказать тоном уверенной в себе кокетливой женщины, и не так прямолинейно, то можете поверить подействует как раз так как надо.. Самое главное не запрещать и не ехидствовать по этому поводу!!!!! А наоборот давать свободу выбора!
У меня до сих пор на мужа действует!!!))))..

Если ему понравилась какая то девушка, я могу сказать ему такую фразу.."Да хороша, очень хороша, вроде не мужчина, а понимаю толк в женщинах, но если приглядется, что-то в ней чувствуется нехорошее... не знаю что, видимо глаза сильно хитрые, обмануть может.. У меня вот всегда взгляд прямой, добрый и ласковый, я - подарок для мужчины!!!)))) Посмотри какая я у тебя ценная красотка, все мужики облизываются!!))))"..И все в том же духе, вначале подчеркнуть достоинство дамы, но потом принизить и в том ключе, в котором ваш муж боится обжечься, а ваше достоинство наоборот возвысить..И при этом надо смотреть мужу в глаза с хитринкой и улыбаться, и гладить его по руке, как ласковая кошка...Все, никуда он уже не посмотрит и не пойдет..он будет вас беречь, чтобы ни дай бог такой драгоценный камушек у него не увели))))
И кстати, я НИКОГДА в жизни не боялась, что мужчину у меня уведут и что он мне изменяет, могу без проблем шутить по этому поводу вместе с ним...Считаю, если человек хочет быть рядом и ему со мной интересно, он останется..А если нет, то рядом будет кто-то другой, да и мне самой с собой всегда интересно, от скуки не умру))))
Lilli

СообщениеДобавлено: 22.12.2007 17:28    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Первый снег пишет:
Lilli пишет:
Можете даже прокомментировать что-то из ее жизни, но так, чтобы это было ей в минус..Он промолчит, но в памяти у него этот негатив на нее отложится, и почаще говорите ему, что настоящая девушка так себя не ведет и не звонит и не надоедает , и все в том же духе...На этом фоне можете подчеркнуть свои лучшие качества, свою значимость ("Все равно я лучше всех", или "У тебя такой хороший вкус, что ты выбрал именно меня"), таким образом в его глазах вы вырастите, а девушка постепенно вытеснится из его головы...

Такая тактика может привети к результатам с точностью да наоборот. Если у мужа есть чувства к той девушке, а вы начнете очернять ее, то можете вызвать у мужа желание заступиться. При этом подчеркивание своей значимости будет выглядить нелепо и вызовет только раздражение. ИМХО.
В случае, если у него нет чувств к автору письма, а есть чувства только к другой девушке о чем речь можно вообще вести, в этом случае вообще ничего действовать не будет, человек вообще будет раздражать, что бы ты ему не сказал...
А я рассматриваю с позиции, что Лена ему дорога, и он просто не может до конца отпустить старую привязанность...Он в ней естественно будет искать хорошие черты и вспоминать хорошее..А один из способов забыть старую любовь, это акцентирование на негативных сторонах объекта, вот и надо тактично намекать ему на это намекать и подчеркивать, но не запрещать ему встречаться, разговарить и писать девушке!!!!! Она сама ему надоест...
Pashak

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 00:13    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Хочу добавить:
Lilli пишет:
...прокомментировать что-то из ее жизни, но так, чтобы это было ей в минус...
можно только похвалой соперницыШок
Когда ругаешь – сомневается и ищет достоинства, и наоборот, если хвалишь – недостатки. Впрочем, если Вы абсолютный авторитет для мужа, а он подкаблучник... - расслабтесь, это был сонСмех А вообще это тонкое дело, и что как сработает – предсказать сложно. Лучше не рисковать «подлить масла в огонь», а разжигать огонь в личных отношениях. Как это делать – написано выше и не мной.
Милaна

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, поверьте, если мужу понравится другая девушка, то поверьте, он никогда не станет обсуждать это с женой. Он постарается не допустить такого поворота в разговоре. Если же он сам начинает об этом говорить, то для того чтобы вызвать ревность или что-то типа того. А "тактично намекать и подчеркивать негативные стороны соперницы".. вы что мужа за идиота держите???? мне кажется тут от мнения жены по поводу девушки ничего не зависит. А вот от поведения жены многое зависит. и в таком деле лучше молчать, потому как каждое плохое о ней слово только ей же очков и добавит. ИМХО
Dames

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милaна пишет:
вы что мужа за идиота держите????
Вот именно! Радостная улыбка Лучший способ утаить правду - придать ей невинную форму. Не стоить недооценивать мужчин. Подмигнуть
Милaна

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 02:01    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Lilli пишет:

А я рассматриваю с позиции, что Лена ему дорога, и он просто не может до конца отпустить старую привязанность...Он в ней естественно будет искать хорошие черты и вспоминать хорошее..А один из способов забыть старую любовь, это акцентирование на негативных сторонах объекта, вот и надо тактично намекать ему на это намекать и подчеркивать, но не запрещать ему встречаться, разговарить и писать девушке!!!!! Она сама ему надоест...

Это возможно когда знаешь девушку, а вот когда ничего не знаешь о ней, как тогда намекать? Радостная улыбка Мол, с женатым только дура свяжется, и куда только мужья смотрят?... Радостная улыбка Радостная улыбка

Из Вас хорошая свекровь получится))) будете сыну намекать и акцентировать, подчеркивать... потом перейдете на "запрещать, угрожать, давить на жалость" потому как "немекать" не поможет!!

Но Ваш план еще не совсем бесполезен)) он работает на...... подкаблучниках))) Когда муж во всем подчиняется мнению жены и даже ее мнению о понравившейся девушке. Вот попробуйте уверенному в себе, сильному мужчине "понамекать и подчеркивать"...
ничего личного, без обид))
Che_

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 12:04    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Милaна пишет:
Вот попробуйте уверенному в себе, сильному мужчине "понамекать и подчеркивать"...
Это вызовет у него улыбку, если будет сделано талантливо и раздражение, если навязчиво. "Секретное оружие" в таких случаях - мужика не "дергать", вкусно кормить и почаще заниматься с ним сексом (традиционным, а не церебральным) Подмигнуть Смех . Обычно этого вполне достаточно. Подмигнуть
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Lilli

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 12:04    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Милaна пишет:
Lilli пишет:

Это возможно, когда знаешь девушку, а вот когда ничего не знаешь о ней, как тогда намекать? Радостная улыбка Мол, с женатым только дура свяжется, и куда только мужья смотрят?... Радостная улыбка Радостная улыбка

Из Вас хорошая свекровь получится))) Будете сыну намекать и акцентировать, подчеркивать... Потом перейдете на "запрещать, угрожать, давить на жалость" потому как "намекать" не поможет!!

Но Ваш план еще не совсем бесполезен)) он работает на...... подкаблучниках))) Когда муж во всем подчиняется мнению жены и даже ее мнению о понравившейся девушке. Вот попробуйте уверенному в себе, сильному мужчине "понамекать и подчеркивать"...
ничего личного, без обид))
Если вы живете в семье, то это нормально, разговаривать друг с другом и приходить вместе к какому то мнению... А о той девушке, можно тоже тактично подвыспросить у мужа.. Конечно, если вы не умеете настроиться на волну человека, то лучше это не делать, а учиться этому.. Когда то я тоже была прямолинейной девушкой, которая билась за свое мнение до последнего, пока шишек не набила.. С тех пор веду другую тактику и она действует очень хорошо, и не только на собственного мужа.. Почитайте на досуге психологическую литературу, НЛП тоже помогает, там все по полочкам расписано, как партнера на свою точку зрения поставить и при этом так, чтобы он думал, что сам до этого дошел... В семье, кто лучше пользуется этими психологическими ходами, тот и выигрывает.. А пользоваться ими или нет, личное дело каждого.. Может, Вам нравится бесконечно наступать на одни и те же грабли, наступайте, в этом тоже есть смысл!)))))

Ну а про подкаблучников... Мне кажется, если в семье мужчина весь такой уверенный и сильный и делает то, что он хочет, не считаясь с мнением жены, то это не семья, и жить с таким человеком невозможно... Долго не проживешь, иссякнешь догадываться, что он выкинет в следующий раз))))

С сыном, не сомневайтесь, будет все отлично. В выборе его никто никогда не ограничивал, я в личную жизнь людей не лезу, если меня об этом не просят.. Он сам мне все рассказывает, мы с ним друзья)))
Lilli

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 12:07    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Che_ пишет:
Милaна пишет:
Вот попробуйте уверенному в себе, сильному мужчине "понамекать и подчеркивать"...
Это вызовет у него улыбку, если будет сделано талантливо и раздражение, если навязчиво. "Секретное оружие" в таких случаях - мужика не "дергать", вкусно кормить и почаще заниматься с ним сексом (традиционным, а не церебральным) Подмигнуть Смех . Обычно этого вполне достаточно. Подмигнуть
А в этом что-то есть! Подмигнуть Мне нравится вызывать у мужчин улыбку и не только!)))
Che_

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 12:37    Заголовок сообщения: Re: Хочу знать точно! Ответить с цитатой

Lilli пишет:
А в этом что-то есть! Подмигнуть Мне нравится вызывать у мужчин улыбку и не только!)))
Увы, это будет снисходительная улыбка, какой улыбается взрослый человек услышав наивную глупость от ребенка.
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100