Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как срочно преодолеть вспышки гнева

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэл

СообщениеДобавлено: 14.12.2007 12:07    Заголовок сообщения: Как срочно преодолеть вспышки гнева Ответить с цитатой

Сижу на работе, страшно бесит один хороший малый, причем сидит прямо напротив меня, своими высказываниями "желчно-премудрыми"... У меня внутри прям все кипит, думаю, как я сейчас чаво-нибудь залимоню, желание такое, что шас пойдут в ход кресла и стулья. Ну думаю, всё... Держись, дорогой... И вдруг, представила его я ГОЛЫМ... хы- хы... и так вдруг мне смешно стало до коликов в животе... что вся злость и гнев на него моментально пропали.. Экстремальный способ... но... Смех А Вы как себя усмиряете?
кто в себя готов Его впустить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tannik

СообщениеДобавлено: 15.12.2007 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне было не понятно почему я гневаюсь? Почему тот или иной человек вызывает во мне (белой и пушистой Улыбка ) такую массу негативных эмоций? Все прояснилось, когда моя знакомая рассказала, что почти каждый день раздражается на собаку. И раздражается всякий раз, когда та делает не то, что хочет хозяйка.
Сейчас гнев мой стихает (ну, почти стихает), когда я задаю себе вопрос "А кто тебе сказал, что такой-то и сякой-то товарищ должен быть удобен для тебя?".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кисёна

СообщениеДобавлено: 29.02.2008 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за предложенные способы. Я-то именно для этого предложить ничего не могу. Все эти методы работают, когда злишься на других. Важно понимать, на кого ты злишься. Я, например, начинаю царапать себя ногтями, бить по голове кулаком и обзывать дурой, хотя на самом-то деле злюсь на других Злость. Просто не позволяю себе в этом признаться, потому что с детства привыкла быть такой же белой и пушистой. И всегда принимаю вину на себя. Вот мне помогает, если я понимаю, что тот, кто меня достал, неправ, а не я скотина. Тогда я думаю "его проблемы, что хочется выплеснуть агрессию." Хуже чувствовать себя виноватой, а бедненькой, незаслуженно обиженной как-то легче, даже ругаться не хочется. Правда, тоже плохая позиция, мазохизмом попахивает или саможалением. Смущение
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.03.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кисёна пишет:
Важно понимать, на кого ты злишься. Я, например, начинаю царапать себя ногтями, бить по голове кулаком и обзывать дурой, хотя на самом-то деле злюсь на других Злость.
Кисёна, вы можете описать одну из ситуаций, в которых вот так вот злитесь на себя/других и начинаете себя за это наказывать? Может, вы именно за свою злость себя наказываете, причем, за злость как за факт, неважно, на кого она направлена?
Хозяин

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если злюсь на себя, что забыл чего-нибудь или не продумал хорошо, мне достаточно со всей дури дать кулаком по ближайшему твердому предмету, так, чтобы минут пять корчиться, держась за кулак и все проходит. Даже жалко бывает себя. Подмигнуть
Alonsa

СообщениеДобавлено: 10.03.2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Кисёна пишет:
Важно понимать, на кого ты злишься. Я, например, начинаю царапать себя ногтями, бить по голове кулаком и обзывать дурой, хотя на самом-то деле злюсь на других Злость.
Кисёна, вы можете описать одну из ситуаций, в которых вот так вот злитесь на себя/других и начинаете себя за это наказывать? Может, вы именно за свою злость себя наказываете, причем, за злость как за факт, неважно, на кого она направлена?
Разрешите я встряну? Наказание себя за злость - очень знакомая мне штука... Хотя бы потому, что сам себе все равно не сделаешь так больно, как это могут сделать другие. Т.е. все равно получается слегка нечестно, понарошку, даже если боль и кровь - настоящие ("Ой, да брось ты! Это у тебя-то - настоящие? Это не кровь, это так, вареньице из клюкувки. А завизжать и я могу - хоть сейчас: ИИИИИИ!" Чертовская злость ) "По-честному" себя можно только убить... Злость
Кисёна

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, это самообман. Хотя, разве надо вообще кого-то наказывать? Просто на других нападать нехорошо, жалко всех, а сам вроде как себе принадлежишь, делай с собой все что угодно, но раз что угодно, так можно наказывать себя и не наказывать, то есть поступать с собой не хуже и не лучше, чем с остальными. А насчет битья кулакакми о твердые предметы или голову, это ведь не для того, чтобы искупить вину, а избавиться от неприятных эмоций. Может, честнее держать все в себе и тихо чахнуть, но с человеком, копящим злость, обиду и прочие гадости общаться не слишком приятно. Пускай поплачет и даже шлепнет себя, главное что потом перед тобой не недовольный тип, а успокоившийся и трезвый реалист или даже оптимист.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо бы...
А трюк с голыми людьми ещё как работает! Еще веселее представлять себе "объект" не совсем раздетым, но - в какой-то одной особенно характерной детали туалета... Очки, галстук, украшения, юбка (занудная девица с замашками проповедника, юбка до полу), безупречная блуза (а больше-то и ничего! Получите, госпожа начальник!)... Или - инструмент (сноб-гитарист из группы, в которой довелось играть) или собака на поводке (вспомнилась ооочень крупная респектабельная дама с йоркширским терьером)...
Emilia

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне с собой очень сложно совладать, если ярость вскипает.. сегодня утром в электричке сидел напротив персонаж, так себе, обычный, серый.. но всякий раз, когда я начинала дремать, он толкал мою ногу на полу, нарочно ли не знаю, но так было несколько раз.. я вспомнила все непечатные слова... но не произнесла, хотя подумала (ужасно)..
потом он начал засыпать.. я тоже начала его пихать, так, между делом, каблук скользнул по полу..
когда уже приехали, ругалась на себя, в очередной 158 раз, почему такая несдержанная, нужно быть терпимее и т.д... обещаю себе "научиться считать до 10" (А.Барто) и пытаться стать хоть немного толерантее..
пока не получается..
ну как можно не срываться, когда даже в мелочах пытаются достать?!
hulio

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 00:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilia пишет:

им только бы притронуться... о большем и мечтать ведь не могут!
Emilia

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:
Emilia пишет:

им только бы притронуться... о большем и мечтать ведь не могут!

не знаю, кто там и о чем мечтает, но реально выводит из себя даже по мелочам! а про работу и говорить нечего... совладать с собой ну просто не в силах! потом ужасно ругаю себя, а толку что? все равно сорвалась, плохо подумала, еще хуже - сказала... где новопассит?
Seneka

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прежде чем что-нить сказать плохое - посчитайте в уме до десяти
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Михалыch

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Emilia пишет:
... потом ужасно ругаю себя, а толку что? все равно сорвалась, плохо подумала, еще хуже - сказала... где новопассит?
А что обязательно себя ругать за МЫСЛИ!!! По моему это перебор, меньше парьтесь , что Вы там думаете и про кого, и чёрные мысли перестанут задерживаться в головушке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Emilia

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Seneka пишет:
Прежде чем что-нить сказать плохое - посчитайте в уме до десяти

так в этом и проблема! не успеваююю! Псих
Emilia

СообщениеДобавлено: 24.03.2008 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Emilia пишет:
... потом ужасно ругаю себя, а толку что? все равно сорвалась, плохо подумала, еще хуже - сказала... где новопассит?
А что обязательно себя ругать за МЫСЛИ!!! По моему это перебор, меньше парьтесь , что Вы там думаете и про кого, и чёрные мысли перестанут задерживаться в головушке.

почему? для меня и слова, и мысли равносильны.. если ты не хамишь, говоришь сдержанно, общаешься с каждым, несмотря ни на что, спокойно.. значит, и думать должен так же! не допускать и в голове черноты... а не получается..
я и на исповеди однажды об этом говорила, сложно справиться, как бес внутри, подстрекает..
hulio

СообщениеДобавлено: 25.03.2008 14:01    Заголовок сообщения: Re: Как срочно преодолеть вспышки гнева Ответить с цитатой

Вэл пишет:
И вдруг, представила его я ГОЛЫМ... хы- хы... и так вдруг мне смешно стало до коликов в животе... что вся злость и гнев на него моментально пропали.. Экстремальный способ... но... Смех А Вы как себя усмиряете?

А может быть в этом и секрет? http://www.inopressa.ru/telegraph/2008/03/24/14:44:35/derpessia
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100