Innersta
|
Добавлено: 01.10.2011 21:37 Заголовок сообщения: Эрих Фромм - Психолог от философов и филосов от психологов |
|
|
Не нашла тему с книгами автора на форуме (если она все же есть, прошу прощения за дубль).
Книги Фромма для меня являются особенными, после их прочтения всегда появляется масса тем для размышлений и узких (о себе) и очень широких. Нравится, что автор через большинство своих произведений (все еще не прочитала) проносит одни и те же взгляды, идеи, это создает общую целостность и потому, читается с большим интересом. Просто в зависимости от темы каждой конкретной книги, тот или иной вопрос раскрывается гораздо полнее.
Его произведениям присуща огромная любовь к Человеку и искренняя забота о Человечестве. Однако он бывает и строг и сугубо научен, но есть непроходящее ощущение, что все это написано для людей, для их блага.
На многие вещи стала смотреть совершенно по-другому, но нашла и много "моих" интуитивных мыслей, только с объяснениями по полочкам, почему всё это так.
Местами бывает сухо и немного занудно, но на мой взгляд это не мешает читать книги с большим удовольствием!
Было бы интересно прочитать мнения форумчан по прочитанным произведениям автора, по его философии в целом =) |
|