Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
помогите- панические навязчивости!

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sashunia

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 16:20    Заголовок сообщения: помогите- панические навязчивости! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Меня зовут Александр, 23 года! Воспримите это сообщения как просьба, мольба о помощи! В общем панический страх у меня о мне ампутируют ногу, заболею раком лёгких...! Я простов панике представляю как нет уже меня ноги, просто вскрикиваю.... В общем по природе мнительный, впечатлительный! Читал не одну книгу- и Зеланда "Трансёрфинг", и Леви и Свияша- там написано что мысли материализуются, боюсь что моя тоже материализуется.
Начал читать Мерфи "Сила вашего подсознания"- честно говоря ничего полезного для себя не нахожу- там нет прикладных техник как избавляться, упражение нет, мне надо что-то другое, и чувствую именно дело в подсознании.
Занимаюсь йогой- но тоже малоэффективно- эти мысли всё равно преследуют... На некторое время благодаря йоге притихли эти гадкие мысли, но страх что всё же материализуются, всё равно потом приходят!
В общем пытаюсь докопаться до причины- не желаю с этим жить, хочу вырвать с корнем раз и навсегда. Мне советовали метод БСФФ, скачал на кооб ру книгу Дмитрия Лёушкина "Турбо-суслик" и его книгу по методике БСФФ, но как-то стрёмно её применять, тем более автор указывает, что отвественности не несёт! Что вы думаете про эту книгу и про метолику вообще, что сможет помочь, скажите?
В общем, помогите, надеюсь на вас...!

Постарайтесь проверять свои сообщения после написания. Кнопка "Править" - в верхнем правом углу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мышка

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 22:35    Заголовок сообщения: помогите- панические навязчивости Ответить с цитатой

Ответственность за человека лежит на нём самом. Может есть смысл обратиться к психологу или к психотерапевту? Но они могут что-то порекомендовать, но никак не выполнить за Вас.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если, скажем, в очередной раз, когда вам покажется, что у вас нет ноги - вы попытаетесь не пугаться и убегать от этого ощущения, а наоборот, остаться с ним на какое-то время, почувствовать, что именно в нем вас так пугает - может, страх идет из ощущения собственной беспомощности, может, из ощущения, что теперь вы - не такой как все, или еще что-то. На данный момент эти переживания еще оттого так пугающи, что глубинная причина страха, который за ними кроется - не ясна. Когда она выйдет на поверхность - думаю, будет легче с ней справиться.
Родная

СообщениеДобавлено: 22.04.2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, если есть страхи какие-то, не нужно стараться любыми средствами от них избавиться, так только акцентируешь внимание на проблеме своей.
Может, есть смысл отвлечься от них, пытаясь физически и душевно оздоровиться, и тогда нервы успокоятся? Потихоньку и постепенно. Не совсем сразу, конечно.
Sashunia

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасиюо вам что откликнулись....! Всё таки правильно мне тут посоветовала Ольха, что стоит понять глубинные причины страха, всё таки у меня выбора нет, буду пробовать работу с подсознанием по типу БСФФ, что вы об этом знаете?
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 23.04.2008 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор, зря Вы боитесь, что мысль материализуется. Это все страшилки и неправда, имхо.
Сколько людей на свете боятся погибнуть в результате обвала здания – они прямо так и видят все в красках. Ну, и часто падают здания – несопоставимо с числом людей имеющих фобию. Никакой матриализации их страха не происхоит.
Так же с самолетами – можно до одури бояться летать, но никакой материализации не происходит (иначе бы каждый самолет падал бы).
Яблоня в цвету

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот мысли о том, что я заболею раком или потеряю какую-нибудь часть тела наоборот помогли: я научилась любить наконец-то свое тело таким, каково оно есть. Просто сижу и умиляюсь, как же здорово, что у меня две груди и какая разница, какого она вида, главное что ее две штуки, а не одна и не три! Радостная улыбка Как замечательно, что у меня сейчас есть ноги и их полный комплект, как положено по природе. Радостная улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 03.06.2008 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Автор, зря Вы боитесь, что мысль материализуется. Это все страшилки и неправда, имхо.
Сколько людей на свете боятся погибнуть в результате обвала здания – они прямо так и видят все в красках. Ну, и часто падают здания – несопоставимо с числом людей имеющих фобию. Никакой матриализации их страха не происхоит.
Так же с самолетами – можно до одури бояться летать, но никакой материализации не происходит (иначе бы каждый самолет падал бы).
Как говорил Марк Твен "Со мной произошло множество страшных вещей , некоторые произошли на самом деле". Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100