|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 10:38 Заголовок сообщения: Как "докопаться" до своего детства? |
|
|
Как уже достаточно взрослому человеку, зная свои комплексы и страхи, "докопаться" до своего детства и найти, вспомнить, случившиеся в детстве ситуации, которые и травмировали его психику?
Как найти эти "ключевые" точки, чтобы объяснить их себе, понять, "откуда ноги растут" у страхов и неврозов?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 14.05.2008 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Для избавления от неврозов и комплексов не обязательно глубоко копать, вспоминать и выяснять. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 14.05.2008 11:39 Заголовок сообщения: Re: Как "докопаться" до своего детства? |
|
|
Germiona пишет: | Как уже достаточно взрослому человеку, зная свои комплексы и страхи, "докопаться" до своего детства и найти, вспомнить, случившиеся в детстве ситуации, которые и травмировали его психику?
Как найти эти "ключевые" точки, чтобы объяснить их себе, понять, "откуда ноги растут" у страхов и неврозов?
Спасибо. | Вам описать методы и средства? Поищите в нигах, сходите к психиатору, психотерапевту, сходите на тренинг (развитие личности/психологический). Вот Вам источники возможных знаний, кстати если метод работает хорошо то часто это ноу-хау его автора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Поищите в нигах, сходите к психиатору, психотерапевту, сходите на тренинг (развитие личности/психологический). | Для меня сходить к психиатору, психотерапевту или на тренинг - неприемлемый метод в силу определенных обстоятельств. Поэтому я спрашиваю тех, кто, возможно, знает, как это можно сделать самостоятельно, прошу вспомнить свой личный опыт, у кого был.
А так, получается, я прихожу к вам за советом, а вы меня посылаете к книгам. Была я уже там, Михалыch, спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 14.05.2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona пишет: | ...Для меня сходить к психиатору, психотерапевту или на тренинг - неприемлемый метод в силу определенных обстоятельств. ...
А так, получается, я прихожу к вам за советом, а вы меня посылаете к книгам. Была я уже там, Михалыch, спасибо за совет. | Вы приходите на форум к НЕспециалистам, за советом, Вас отправляют к специалистам. Вы недовольны??? и говорите увы специалисты не помогли, вот может какое народное средство есть.
Ни логики не вижу, не понимаю.
Есть правда предположение, что работающий совет Вам наверно и не нужен. Поисковиком пользовались? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.05.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Гермиона, ведь что-то же Вы помните из детства? Повспоминайте, постарайтесь понять, как эти события могли определить Ваше настоящее.
А вот вспомнить "забытое" без специалиста не получится, ИМХО.
Но позвольте спросить- а зачем Вам это все-таки нужно- понять откуда растут ноги? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch, я прошу не народное средство, а личный опыт. Для этого форум и нужен. Иначе все ходили бы к специалистам-психиатрам, и никакого общения между собой на форуме не было бы.
Благодарю вас за исчерпывающие рекомендации и доброжелательное отношение.
Anastasia, мне очень важно понять, когда все это произошло. Для меня это, очевидно, стало острой травмой, потому что последствия весьма неоднозначные и непростые. Но я не могу вспомнить, сколько ни пыталась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 14.05.2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы про трансовые состояния, холотропное дыхание что-нибудь слышали? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Вы про трансовые состояния, холотропное дыхание что-нибудь слышали? | Слышала, но насколько я понимаю, для этого необходимо идти к специалисту. К сожалению, я не доверяю никому из известных мне специалистов настолько, хотя в моих воспоминаниях, скорее всего, нет ничего действительно страшного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 14.05.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona пишет: | Михалыch, я прошу не народное средство, а личный опыт. Для этого форум и нужен. Иначе все ходили бы к специалистам-психиатрам, и никакого общения между собой на форуме не было бы.
Благодарю вас за исчерпывающие рекомендации и доброжелательное отношение.
Anastasia, мне очень важно понять, когда все это произошло. Для меня это, очевидно, стало острой травмой, потому что последствия весьма неоднозначные и непростые. Но я не могу вспомнить, сколько ни пыталась. | Вспомнить далёкое прошлое, это что то из погружения в полугипноз или полный гипноз или транс. Личный опыт будет примерно таков, пришёл , лег на кушетку, .... встал с кушетки врач предьявил воспоминания.
А какие собственно последствия, а то у меня такое чувство , что Вы явно хотите заняться самолечением , самодиагноз Вы уже поставили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.05.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Anastasia, мне очень важно понять, когда все это произошло. | Можете рассказать, об общих чертах, что именно и, главное, какие последствия эта травма имеет сейчас? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, что именно произошло, я не знаю. Скорее всего, это был явно не одиночный случай, а постоянное воздействие.
Итог: очень большая закрытость от людей, интровертированность, "заасфальтированность", идея о том, что окружающим безразлично то, что происходит у меня в душе на самом деле, даже "близким" людям, то, что их интересует только то, чтобы я вела себя "правильно" и действовала соответственно их ожиданиям. Убежденность в том, что никому нельзя доверять, и никто тебе не поможет, если ты не поможешь себе сам - оттуда и самодиагноз Эмоциональная закрытость, большой самоконтроль, наказываю себя за "выбросы эмоций". Отсюда, опять же, невозможность достичь эмоциональной близости с любимым человеком, потому что уже невозможно не только выражать чувства, но даже чувствовать трудно - в том числе, в сексуальном плане. Видимо, я сама себя отучала чувствовать из самосохранения. А теперь, когда это не требуется, "разасфальтироваться" не могу.
На самом деле для меня очень большой шаг то, что я сейчас рассказала об этом.
И я хочу не только "разасфальтироваться", но и трезво, четко вспомнить, когда это произошло и почему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 14.05.2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona
По-моему в одиночку это вряд ли получится. У меня разные ситуации всплывали из памяти во время холотропа.
Еще можно поработать с напряжением "проблемных зон", где зажаты эмоции..может и ситуация всплывет. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.05.2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Germiona
По-моему в одиночку это вряд ли получится. У меня разные ситуации всплывали из памяти во время холотропа.
Еще можно поработать с напряжением "проблемных зон", где зажаты эмоции..может и ситуация всплывет. |
А вы сами занимались холотропом или в группе с учителем? Если в группе, то где? Чем вам это помогло? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, я пришла к специалисту, выслушала все его объяснения, повернулась и ушла, потому что тогда такой способ сочла для себя неприемлемым.
А это можно в самом деле сделать самой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.05.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona пишет: | Anastasia, что именно произошло, я не знаю. Скорее всего, это был явно не одиночный случай, а постоянное воздействие.
Итог: очень большая закрытость от людей, интровертированность, "заасфальтированность", идея о том, что окружающим безразлично то, что происходит у меня в душе на самом деле, даже "близким" людям, то, что их интересует только то, чтобы я вела себя "правильно" и действовала соответственно их ожиданиям. Убежденность в том, что никому нельзя доверять, и никто тебе не поможет, если ты не поможешь себе сам - оттуда и самодиагноз Эмоциональная закрытость, большой самоконтроль, наказываю себя за "выбросы эмоций". Отсюда, опять же, невозможность достичь эмоциональной близости с любимым человеком, потому что уже невозможно не только выражать чувства, но даже чувствовать трудно - в том числе, в сексуальном плане. Видимо, я сама себя отучала чувствовать из самосохранения. А теперь, когда это не требуется, "разасфальтироваться" не могу.
На самом деле для меня очень большой шаг то, что я сейчас рассказала об этом.
И я хочу не только "разасфальтироваться", но и трезво, четко вспомнить, когда это произошло и почему. |
Запишитесь на танцы. Что-нибудь типа сальсы... и все пройдет _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka, зрите в корень
Но я 7 лет занималась танцами, и ничего не прошло Еще я работаю с людьми, и состою в автоклубе - там общения и компании хватает. Вопрос только в уровне общения - поверхностное оно или по-настоящему глубокое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 14.05.2008 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А если с молодым человеком записаться? В сальсе эмоций, сексуальности через край... И сблизиться получится и понять друг друга лучше и открыться... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 14.05.2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka
Цитата: | А вы сами занимались холотропом или в группе с учителем? Если в группе, то где? Чем вам это помогло? |
В группе на тренингах, в соседнем городе (Нижний Новгород). Помогло осознать некоторые проблемы, заняться тем, что действительно нравится.... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | А если с молодым человеком записаться? В сальсе эмоций, сексуальности через край... И сблизиться получится и понять друг друга лучше и открыться... | Вряд ли мы с ним сблизимся больше, чем сейчас - мы уже достаточно давно женаты и живем вдвоем Речь идет о том, что он меня не поймет или отвергнет, а о том, что есть внутренний блок "нельзя никому рассказывать такое, выражать такие эмоции и точка"
В самом лучшем случае, когда я начинаю что-то рассказывать, я утыкаюсь в недостаточность фактов - я не помню, что со мной происходило в детстве, те самые ситуации, о которых я говорила etc. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 14.05.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не могли бы рассказать про Ваших родителей для начала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Slightly Mad пишет: | А Вы не могли бы рассказать про Ваших родителей для начала? | У всех бывают проблемы с родителями, не могу припомнить про них ничего криминального. Верно, я просто не знаю, с чего начать рассказывать, когда нет никаких конкретных вопросов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 14.05.2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Germiona пишет: | невозможность достичь эмоциональной близости с любимым человеком | Germiona пишет: | Вопрос только в уровне общения - поверхностное оно или по-настоящему глубокое. | Гермиона, а вы уверены, что «близость в отношениях», к которой вы почему-то стремитесь, не миф, такой же, как «настоящая любовь»? Germiona пишет: | есть внутренний блок "нельзя никому рассказывать такое, выражать такие эмоции и точка" | А почему вы думаете, что это плохо? Почему вы не доверяете своему естеству? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр, "настоящая любовь" это не миф. Так считают все, кто ее не пережил. Она не каждому дается, но мне дана. Это только везение, и мне безумно в этом повезло. Поэтому и близость - тоже не миф, только нужно над этим поработать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Germiona
|
Добавлено: 14.05.2008 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | А почему вы думаете, что это плохо? Почему вы не доверяете своему естеству? | Потому что это не естество, а что-то, навязанное извне. Я хочу понять, кем и когда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|