Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Президент и капуста.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леник

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 15:19    Заголовок сообщения: Президент и капуста. Ответить с цитатой

"Моя мама заставляла меня есть брокколи.Я ненавижу брокколи.Я президент Соединённых Штатов.Я больше никогда не буду есть брокколи."Джорж Буш-старший.А кем пришлось стать вам,чтобы спокойно заявить:"Мама,я это не ем."?Мне для этого понадобилось 7лет прожить отдельно от родителей+психотерапия(около года).И как вы поступаете,когда понимаете,что сейчас вас будут "кормить"(необязательно едой)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А кем пришлось стать вам,чтобы спокойно заявить:"Мама,я это не ем."?
Мне повезло, мне для этого надо было просто родиться и научиться говорить. Ну, в крайнем случае, мотать головой.
У нас в семье было принято уважать вкусы и интересы детей.

ЗЫ Сразу вспомнилась ваша тема "Я виновата в том, что мне хорошо".
ljus

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я был "плохожрущим" ребенком. Поэтому, чтобы накормть, меня мама... привязывала к стулу, зажимала нос и... всовывала между зубов ложку с едой. Чертовская злость
С НЕ едой пытались делать так же.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не помню уже, кем мне приходилось стать. Ненавидела свежий укроп, вареную фасоль, вареный лук, блины с мясной начинкой, колбасу с кусочками сала в ней и еще кучу вещей, которые мои родственники уплетали за обе щеки... Как-то упиралась и все. Мы с бабушкой все мое детство играли в игру, кто кого переупрямит. Какое-то время она меня в угол ставила, или за "переговаривание" скакалкой била, но потом устала и рукой махнула.
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя мама так и продолжает меня чем-то "накормить", пытается, когда есть возможность, и детям моим что-нибудь "вкусненькое" впихать. Чаще общаемся по телефону, поэтому, когда вижу, что человек не слушает, не слышит, и слышать не хочет, а, игнорируя мои реплики, продолжает что-то "втирать", кладу трубку. Поговорить с самой собой она может и без меня. А я только распсихуюсь, а достанется всё тем, кто рядом - детям и мужу.
А со старшей сестрой делали, примерно как у ljus: мама зажимала её коленками, папа совал в рот ложку. Педагоги оба, между прочим. Чертовская злость Со мной такого не делали, потому что я вообще жила у бабушки до 5 лет, и это отдельная история.
Леник

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,Господи!Это же сколько невидимых миру детских слёз!...Зато ребёнок накормлен и долг исполнен. Псих Всё "как у порядочных людей".Последствием подобных кормлений для меня стало то что,когда я "в нервах",я не могу есть.Если стресс длится больше месяца получается банальное недоедание Смотри сюда / Иди на и слабость.Сейчас,именно из-за этого,для меня очень важно уметь сохранять доброе расположение духа.Получается.
Incogneo

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня в детстве заставляли есть суп с мясом - с тех пор ненавижу говядину. Еще теплое молоко с пенкой - это вообще классика.
Но самый главный эпизод - это насильное кормление (ночью, вероятно) в догодовалом возрасте - просто чтобы заткнулся и дал поспать.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 18:26    Заголовок сообщения: Re: Президент и капуста. Ответить с цитатой

Леник пишет:
...И как вы поступаете,когда понимаете,что сейчас вас будут "кормить"(необязательно едой)?
Сейчас с сожалением думаю, что теперь меня уже некому кормить... И становится мне от этого грустно...
А ведь тоже не ела... и не только еду...
Грустно... :(
ljus

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь мой ребенок тоже когда-нить будет жаловаться. Плач, или очень грустно Хотя я и стараюсь достаточно логично и толерантно к нему относиться. Иногда, помня свои детские обиды, воспитываю "от противного". Небось мой лосёнок попомнит мне, как я его голодом морила. Смех Ну вот стал он в полтретьего года вредничать в еде. Сегодня он любит кашу, завтра её выплёвывает. Я спокойно убирала тарелочку с НЕсъеденной едой в холодильник. А на следущий приём пищи ставила перед ним ТУ же тарелочку. Голодный - съест. А НЕ голодный - пусть капризничает.
Представляете, жуть какая Шок Мама моя, которая кормила меня до потери моего сознания убила бы, если бы узнала! Зато теперь дитё ест всё, кроме селедки Улыбка
Гоолодное детство Подмигнуть
Кролигр

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня никто ничего насильно есть (да и вообще что-либо делать) не заставлял. Никогда.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А меня никто ничего насильно есть (да и вообще что-либо делать) не заставлял. Никогда.
ПовезлоУлыбка или думаете, что-то такое в вас изначально было, что у окружающих отпадала охота вас что-то заставлять делать?
Adda

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мня тоже много чего заставляли есть в детстве.... и кое-что из этого я потом полюбила. Полюбила цветную капусту страстно, брокколи, рыбу, котлеты, ветчину, варенье... пенки, лук, вареную белокочанную и чеснок только так и не полюбила.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Кролигр пишет:
ПовезлоУлыбка или думаете, что-то такое в вас изначально было, что у окружающих отпадала охота вас что-то заставлять делать?
Нет, не думаю, что дело во мне.
Но как-то никакого насилия со стороны родителей никогда не было. И конфликтов с родителями не было. И сейчас нет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Мня тоже много чего заставляли есть в детстве.... и кое-что из этого я потом полюбила. Полюбила цветную капусту страстно, брокколи, рыбу, котлеты, ветчину, варенье... пенки, лук, вареную белокочанную и чеснок только так и не полюбила.
Ага, и я кое-что полюбила. Поняла со временем, что у бабушки эти блюда просто не очень удачно получались, ну или не по моему вкусу, но их можно приготовить гораздо вкуснее. Смущение
Марина П

СообщениеДобавлено: 15.05.2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно - кого-то заставляли есть, кого-то нет, а у меня другой случай. Мне мама говорила: "Если съешь творог, то покажут мультфильм." И мультфильм действительно показывали - потому что кормежка по времени была согласована с программой телепередач. Но, по-моему, большого успеха этот метод не принес и это был едва ли не единичный случай.
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне, по-моему, повезло: случаев, когда родственники пытались в меня запихнуть что-то, что я не люблю, очень мало (самое худшее воспоминание - суп из бульонных кубиков в 90-е... причём бесил меня в них аромат карри, эту пряность я до сих пор недолюбливаю).
Есть то, что не нравится, приходилось больше в детском саду-школе. Там и чай с молоком и сахаром (и пенкой), и суп харчо по-общепитовски... Между прочим, в раннем детстве моя бабушка спасла мои отношения с печёнкой. Узнав, что я ненавижу её в садике, она как-то приготовила её дома - специально для меня (кажется, мы тогда были дома вдвоём). Я долго отказывался брать её в рот - но когда попробовал...
Вообще, у меня в семье очень здорово готовят и не ленятся это делать. Так что, когда пришла пора готовить самому, у меня это стало получаться. Завтра как раз пригласил к себе друзей на обед. Холодная улыбка
Цитата:
"Моя мама заставляла меня есть брокколи.Я ненавижу брокколи.Я президент Соединённых Штатов.Я больше никогда не буду есть брокколи."
Брокколи, кстати, очень многие ненавидят. Не знаю почему. В моём исполнении они мне нравятся.
Ольгунька

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slightly Mad пишет:

Брокколи, кстати, очень многие ненавидят. Не знаю почему. В моём исполнении они мне нравятся.
А как Вы её готовите?
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое интересное - то, что я брокколи готовлю, судя по всему, неправильно. Варю слишком долго, по-моему. Зато на резину не похоже...
ljus

СообщениеДобавлено: 16.05.2008 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slightly Mad пишет:
... Завтра как раз пригласил к себе друзей на обед.

Спасибо. Смех Я приду Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100