Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Куда влазит???
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ljus

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 18:59    Заголовок сообщения: Куда влазит??? Ответить с цитатой

Сыну 10 лет. 167 рост, 54-56 вес. Стройный, мускулистый, живчик такой, теннисом занимается, играет с друзьями в футбол и пр.
Проблема в том, что ОН ЕСТ! Он столько ест, что нормальному мужику замного будет. Вот примерное меню на день:

Завтрак - 500 г творога+ 150 сметаны или йогурта, булочка, чай.
В школе - как все дети + фрукт.
Обед: "мысочка" наваристого супа в поллитра, 3-4 котлеты и та же мысочка каши + помидор/огурец/капуста, если супа нет, то может и полкурицы за 1 раз съесть
ужин: пачка пельменей (полкило), или почти кг жареной картошки, или мысочка тушёной рыбы с морковкой, чай, бутер с сыром. Однажды скучал и съел кг бекона пока меня с работы ждал!!!В течении дня 2-3 яблока, полкочана пекинской капусты, или 2-3 больших морковки, йогурты, шоколадки, зефирки, сыр - так, по мелочи...

Эндокринная и пищеваретельная системы в порядке, на 20см и 15кг обгоняет сверстников. Врачи разводят руками, улыбаются и говорят, что вот такой вот обмен веществ у него! Улыбка
А мне что делать? - я ж только на прокорм и работаю! Улыбка
Хоть и с юмором отношусь, но мне кажется, что это не совсем нормально! Посоветуйте, что делать-то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это из-за тенниса и футбола, может... нагрузки...
Колечко

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в классе учился похожий мальчишка - высокий, худой, спортивный, шустрый до невозможности, и тоже кушал так, что в столовой нарадоваться не могли Смех Начал он так сильно расти где-то классе в четвертом, был выше всех до конца школы, а потом, года этак через три, на очередной встрече выпускников, мы все удивились - или это мы все увеличились, или Костя уменьшился Радостная улыбка
В общем, это вроде как факт, и по своему сыну замечаю - дети растут рывками. Вот вроде и не растет, а потом - ррраз и все штаны короткие стали. Может, это у Вас фаза такая - прожорливая? Улыбка
Элиза

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 01:23    Заголовок сообщения: Re: Куда влазит??? Ответить с цитатой

ljus пишет:
Врачи разводят руками, улыбаются и говорят, что вот такой вот обмен веществ у него! Улыбка
Врачи правы.
Цитата:

А мне что делать? - я ж только на прокорм и работаю! Улыбка
Что ж тут поделаешь? 10-тилетнего ребёнка надо кормить. Это без вариантов. Сам он не может зарабатывать, никак не может.
Слава Б-гу, у Вас есть деньги на продукты.
Цитата:

Хоть и с юмором отношусь, но мне кажется, что это не совсем нормально! Посоветуйте, что делать-то?
ljus, с ним - нормально, раз специалисты так говорят. А вот почему Вы неспокойны?
Растёт богатырь, "живчик такой" - это хорошо очень. Что не так у Вас лично?
Хозяин

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я извиняюсь, на кишечных паразитов анализ не делали?
ljus

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хозяин, всё у парадке: глистов нет! Смущение Все системы - эндокринная, пищеварительная - здоровые.
Рыжа

СообщениеДобавлено: 06.03.2008 06:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. бурный рост
2. физическая нагрузка. Например, если у меня вечерняя тренировка на горных лыжах, я обедаю очень плотно и так же плотно завтракаю следующим утром, а вот в день тренировки в бассейне режим питания не меняется. Ваш юноша занимается очень энергоемкими видвами спорта.
3. в передаче BBC показывали убедительные эксперименты, где с помощью зонда доказывалось, что жидкая пища: супы и тушеные (полужидкие) блюда дают более длительное насыщение и качественное усвоение продуктов , чем жареные из того же набора продуктов и запивание чаем (выпивался тот же объем воды). МОжет быть и вам имеет смысл немного пересмотреть меню? А пельмени -спросите диетологов-вообще не сытная еда Грусть
4. Но есть один неприятный момент - мы привыкаем к объему и рациону пищи примерно за 3 месяца.. поэтому вы должны (Как-тоУлыбка) анализировать его рост и объемы еды
5. Еда-защита (ну это вы знаете, что говорят психологи). Хватает ему контакта с вами, душевного комфорта?
6. Перед телевизором (компом) в среднем съедается на 30% больше, чем без него. Как у вас с этим?
6. И все же попробуйте продублировать анализы на паразитов.
7. полкило балыка я тоже могу легко скушать.. что они в него добавляют??
8. посмотрите питание для спортсменов: рекомендуется углеводы: и простые(быстрые) и сложные. Каши (геркулес сухофруктами или мясом), каши (рис или гречка) и макароны. Жареный картофель - ни о чем, больше жираГрусть
Что-то получилось категорично Улыбка
а вообще я хочу такую заботливую маму..я в детстве сама приходила после тренировок и варила Грусть(
ljus

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыжа пишет:
1. бурный рост
2. физическая нагрузка.
3. жидкая пища: супы и тушеные (полужидкие) блюда дают более длительное насыщение и качественное усвоение продуктов
4. Но есть один неприятный момент - мы привыкаем к объему и рациону пищи примерно за 3 месяца.. поэтому вы должны (Как-тоУлыбка) анализировать его рост и объемы еды
5. Еда-защита (ну это вы знаете, что говорят психологи). Хватает ему контакта с вами, душевного комфорта?
6. Перед телевизором (компом) в среднем съедается на 30% больше, чем без него. Как у вас с этим?
6. И все же попробуйте продублировать анализы на паразитов.
7. полкило балыка я тоже могу легко скушать.. что они в него добавляют??
8. посмотрите питание для спортсменов
а вообще я хочу такую заботливую маму..Грусть(
1 -да, 2 - да, 3 - суп - обязателен у нас раз в день, 4 - вест и рост - сбалансированы, но объём... Не вешать же замок на холодильник Смех , 5 - Надеюсь, что ему со мной хорошо. я - скорей, Друг, чем мама. С проблемами он ко мне не только сам приходит, но и друзья его, и одноклассники, и дворовые. Они говорят, что я - "ненастоящая взрослая" Радостная улыбка , 6 - еда - отдельно от телика/компа, разве что вечерний чай. 7 - паразитов "анализируют" раз в 3 месяца - спорт. анализы сдают. 8 - бекон и балык - это разная еда Радостная улыбка , 9 - каши едим. макароны - не любим. скорее "мясо-молочно-овощной" он. Полуфабрикаты - редкая палочка выручалочка.
а вобще - не такая я хорошая мама - не домашняя курица, потому что ...мне много чего ещё успеть надо, а боюсь, что времени у меня не так много Плач, или очень грустно , но это - совсем другая история
Элиза

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:

а вобще - не такая я хорошая мама - не домашняя курица, потому что ...мне много чего ещё успеть надо, а боюсь, что времени у меня не так много Плач, или очень грустно , но это - совсем другая история
ljus, народ говорит: "За двумя зайцами погонишься - не поймаешь ни одного".
У Вас ребёнок, с ним всё в порядке. Вы успеваете это "много чего ещё" в такой ситуации?
Воля

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза пишет:
ljus, народ говорит: "За двумя зайцами погонишься - не поймаешь ни одного".
У Вас ребёнок, с ним всё в порядке. Вы успеваете это "много чего ещё" в такой ситуации?
Насколько я поняла, с ребенком все в порядке, даже более, чем Улыбка. Ну, ест много. Так растет же!
Предлагаете ljus стать домашней курицей и гоняться за одним зайцем? Смех
ljus пишет:
...мне много чего ещё успеть надо, а боюсь, что времени у меня не так много Плач, или очень грустно , но это - совсем другая история
ljus, никто из нас не знает, сколько у нас осталось времени. И его никогда не бывает много, к сожалению.
А у вас все будет хорошо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Элиза

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:

Предлагаете ljus стать домашней курицей и гоняться за одним зайцем?
Предлагаю понять, почему она нервничает, когда с ребёнком всё нормально.
Может, не в нём дело?
ljus

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Элиза пишет:
Предлагаю понять, почему она нервничает, когда с ребёнком всё нормально. Может, не в нём дело?
Мы с ребенком живём не в пустыне. Вокруг нас много друзей, приятелей и просто знакомых детей нашего возраста. И все они едят намного меньше - раза в 3-4. Шок Из этого сравнения "чисто математически" можно предположить, что пищевое поведение моего ребенка несколько отличается от аналогичных особей. Поэтому меня это несколько волнует! Не ищите, Элиза, тараканов не в той голове. Холодная улыбка
Селена

СообщениеДобавлено: 08.03.2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стройный, мускулистый, живчик такой, теннисом занимается, играет с друзьями в футбол и пр.
Цитата:
Вокруг нас много друзей, приятелей и просто знакомых детей нашего возраста. И все они едят намного меньше - раза в 3-4.
Еще вопрос: мальчики или девочки? Едят меньше - а двигаются? Если перед ящиком сидеть целый день, возможно, и есть особенно не надо будет.
Алёнка

СообщениеДобавлено: 17.03.2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как бы по-деликатней, со стулом все в порядке? Смущение
Кстати, анализы на яйца глист далеко не всегда определяются. Мой совет: если есть сомнения - пройти курс лечения одним из хороших препаратов, посоветовавшись с врачом разумееется.
Еще недавно я жаловалась, что очень худенькая и не могу поправиться, хотя ем достаточно. Сама купила в аптеке препарат - пропила и стала поправляться. Так что теперь придется умерить аппетит Улыбка За это время я поправилась на 6 кг. Я понимаю, поправляться вашему ребенку не надо, а умерить аппетит можно, если есть то, что не очень нравится. Любимое блюдо и то что особенно нравится ребенку - реже употреблять. Ведь наверняка у него есть нелюбимые блюда?
ljus

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Алёнка

Как бы по-деликатней, со стулом все в порядке?
Кстати, анализы на яйца глист далеко не всегда определяются... Я понимаю, поправляться вашему ребенку не надо, а умерить аппетит можно, если есть то, что не очень нравится... Ведь наверняка у него есть нелюбимые блюда?

Анализы ребенок сдаёт "профессиональные" - раз в 3 месяца по теннису в физдиспанЦЫре.

Нелюбимые блюда? есть! Но не могу же я его кормить одной селёдкой!!! Шок А всё остальное он ест с удовольствием. Даже варёные овощи (бе-е-е! Конфуз )
Михалыch

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Больше сырых овощей, клетчатка даёт массу, витамины. Сохраните обьем, уменьшите каллории. Да и по цене это меньше белков. )))
ljus

СообщениеДобавлено: 10.04.2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроссовочки вчера купили... 44-го размера...
На радостях съел с гарниром и салатом 8 рыбных котлет (по 4 на сковородку умещаются) Шок
кукушонок... во мне самой чуть больше полутора метров Плач, или очень грустно
Driftwood

СообщениеДобавлено: 01.05.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus, сколько времени это продолжается?
У моего сына было что-то похожее в 2 года: начал лопать больше взрослых мужиков. Врач не поверила своим ушам, когда мы привели на проверку двухлетнего ребенка (притом достаточно худого) из-за того, что он слишком много ест Улыбка Попросила записать меню за 3 дня и ужаснулась, когда увидела (ну может не по 8 котлет молотил, но 3-4 с тарелкой гарнира, запросто, так и лет ему было не 10). Сдали кучу анализов, когда пришли результаты, наша очень полная врачиха сказала: "Мне бы так!" Улыбка Все было в порядке, только ел как двое взрослых. Так продолжалось где-то полгода, а потом на 2-3 месяца ребенок практически перестал есть. Т.е. когда говорят, что ребенок не ест, обычно имеют ввиду, что он ест мало. Мой за день выпивал 3 бутылочки молока (250 гр.) + 2 печенюшки. Если бы перед этим не было периода прожорливости, я бы, наверное, сходила бы с ума от беспокойства. А так - решила, что ему виднее... Короче, через несколько месяцев все нормализовалось, стал есть как все сверстники. Когда лопал - не толстел, когда перстал есть - не похудел, бегал - прыгал, значит так его организм требовал.
По-моему здоровый ребенок сам знает сколько ему надо...
Родная

СообщениеДобавлено: 02.05.2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой... Смущение Это что, как у животных, что ли, которые в спячку впадают Конфуз . Может, и некоторые людей питаются вот так "посезонно", а весна - время, когда всё идет в рост? Радостная улыбка
ljus

СообщениеДобавлено: 06.05.2008 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, он всегда нормально кушал. Но вот последний год-полтора-а-а. Шок Да и всегда был на голову выше сверстников и на 10-15-20 кг больше. Просто смущает, что я полтора метра. а он в 11 лет уже почти 170 Конфуз И "пищевая спячка" по-моему ему не грозит...
Алёнка

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже в 10 лет была не маленькой, свиду давали лет 17. А сейчас выгляжу младше своих лет. А рост быстро остановился. Мама очень периживала, что буду слишком длинной. Ведь родилась большой и у папы рост почти 2 метра. А мама 1м 60. У меня сейчас чуть больше рост чем у нее, а в 9 лет уже была 1м 58 Закатить глаза, задуматься
Правда, сейчас волнуюсь почему вдруг так? По-моему я должна была еще подрости.
Adda

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
Я тоже в 10 лет была не маленькой, свиду давали лет 17.
Да вы настоящая нимфетка, чорт возьми Холодная улыбка

Последний раз редактировалось: Adda (24.05.2008 22:15), всего редактировалось 1 раз
Теплая

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ljus! Впервые в эту тему заглянула. Мне кажется, волноваться не о чем. Просто он такой. Мой младший сын тоже начал лет в 11 бурно расти и "мужать". И тоже рот не закрывался. Сейчас ему 14. Выглядит на 16 как минимум. Выше и огромнее всех в семье. Но уже не растет так сильно в последнее время. И есть стал меньше. Хотя и не мало. Вспомните родню свою и отца ребенка. Наверняка найдется какой-то богатырь среди дедушек-прадедушек. Вот в него и пошел.
А насчет того, что накладно... Да ведь Вы же сами не захотите, чтоб было наоборот. Уж лучше иметь такие проблемы.
ljus

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка пишет:
Я тоже в 10 лет была не маленькой, свиду давали лет 17. А сейчас выгляжу младше своих лет. А рост быстро остановился. Мама очень периживала, что буду слишком длинной. Ведь родилась большой и у папы рост почти 2 метра. А мама 1м 60. У меня сейчас чуть больше рост чем у нее, а в 9 лет уже была 1м 58 Закатить глаза, задуматься
Правда, сейчас волнуюсь почему вдруг так? По-моему я должна была еще подрости.

Я тоже - быстрозревшая. Смущение когда друзьям показываю свою фотку в купальнике в свои 11 лет(на ней год съёмки стоит), они видят "зрелую 25-летнюю леди" Подмигнуть , потом переводят взгляд на меня и подозрительно так: "так сколько тебе НА САМОМ ДЕЛЕ?" Шок
ljus

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплая пишет:
... Мой младший сын тоже начал лет в 11 бурно расти и "мужать". ..ему 14. Выглядит на 16 как минимум. .

а мой в 11 выглядит практически на 16 Шок (см. фото). он меня безо всякой натуги (мимо проходя) подымает. а гренадёров в роду не было. отец его 185 - но он самый высокий в их ветке. зато моя бабушка была 149 см. Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100