Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Люблю женщину - равно - принимаю ее ребенка? Или нет?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:32    Заголовок сообщения: Люблю женщину - равно - принимаю ее ребенка? Или нет? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, вот как вы считаете. Если мужчина говорит - мол тебя люблю, хочу жить с тобой вместе, но не хочу брать ответственность за твоего ребенка, и вообще - у него отец есть - почему я должен. И вообще - вот если отец хочет его видеть - вот пусть он и содержит. А если если я беру за него ответственность - то тогда родного отца нафик из жизни ребенка. Отца гнать из жизни ребенка НЕРЕАЛЬНО - во первых даже юридически - не за что (хоть он материально и мало помогает, но у нас в стране маленькие алименты не считаются ничем вопиющим)Да и морально - я считаю отец ребенку МНОГО дает он его ЛЮБИТ - в первую очередь. А молодой человек это - хоть и говорит про ответственность - а сам ничего путного для сына моего еще не сделал - за 1,5 года, что мы встречаемся, и вообще его как-то избегает. В общем-то они хорошо ладят - мой сын вообще хорошо с людьми ладит. Но я вижу что МЧ - лучше без ребенка, что он не привык и боится. Вот как быть? С одной стороны - я этого человека люблю. Но с другой - если он не ПРИМЕТ моего сына и не станет воспринимать его как одно целое со мной и заботиться о нем - я ж его разлюблю очень быстро - при совместной-то жизни. Может все происходящее сейчас - повод развернуться и уйти? Или дать ему шанс - пожить с ним и посмотреть - может он просто боится действительно пока - у него нет опыты заботиться о ком-то. Или тикать надо побыстрее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему все или ничего?
Почему или он «принимает» ребенка, или сразу тикать?
Почему бы не жить с мужчиной, принимая во внимание вот такую его особенность, и озвучив ему непреложное правило, что интересы ребенка для вас на первом месте?
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может не стоит начинать с ТАКОГО расклада? Ведь мечтается как: "в болезни и здравии, в богатстве и бедности" А тут - такая понимаешь ли засада. С другой стороны до конца я НЕ ВЕРЮ что это безнадежно. Иногда мне кажется что человек просто вообще еще плохо представляет что такое ребенок и совместная жизнь и даже не знает о чем говорит. Да и вообще - а вдруг я не встечу никогда человека, которого И ПОЛЮБЛЮ и который ПРИМЕТ меня вот так как есть. Это утопия наверное. Все люди ведь с набором своих недостатков, все общаются, притираются к друг другу, я тоже не подарок. Незнаю. Но с другой стороны - в мечтах конечно хочется что бы рядом был ответственный человек, который будет заботиться обо мне и ребенке просто потому чтоЛЮБИТ. Нет - я не потребитель, я тоже готова заботиться о своем мужчине, но просто почему-то хочется именно так вот как я выше писала про "в болезни и здравии". До МЧ я все эти свои рассуждения доносила уже. Он от этого впалдает в рефлексию. Говорит что понимает меня, но незнает как быть и вообще непонятно ему как поступать. Но НА ДЕЛЕ - я вижу что он поступает как ему удобно.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Может не стоит начинать с ТАКОГО расклада? Ведь мечтается как: "в болезни и здравии, в богатстве и бедности"
А такое бывает?
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А почему все или ничего?
Почему или он «принимает» ребенка, или сразу тикать?
Почему бы не жить с мужчиной, принимая во внимание вот такую его особенность, и озвучив ему непреложное правило, что интересы ребенка для вас на первом месте?

Да я так и решила в общем-то как вы говорите и через какое-то время мы попробуем, если не разругаемся. Просто вчера возник вопрос - что МОЖЕТ БЫТЬ моему сыну на медицинские расходы понадобится некая(довольно нехилая) сумма денег. Так вот - денег мне предложили родители, предложила подруга(безвозмездно)А он НЕТ. По моему ему даже в голову это не пришло - ведь у ребенка есть отец, бабушка, дедушка и т.д. Я понимаю что он и НЕ ДОЛЖЕН. Но только мне как-то физически противно стало. Наверное я не права. Просто хочется жить с НАСТОЯЩИМ другом.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот это мне уже тоже не нравится.
Какой-нибудь ваш друг предложил бы денег, при этом совершенно не будучи обязанным любить вашего сына.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Какой-нибудь ваш друг предложил бы денег, при этом совершенно не будучи обязанным любить вашего сына.
Расшифруйте. Улыбка Не очень поняла. Ну и что?
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Иногда мне кажется что человек просто вообще еще плохо представляет что такое ребенок и совместная жизнь и даже не знает о чем говорит.
Ules, а что он конкретно говорит?
У меня был опыт подобных отношений. Именно в таком вот раскладе "Я" и "ТЫ и твои дети". Если честно, напрягает. И даже не то, что "в болезни и здравии, в богатстве и бедности", а то, что приходилось крутиться на два фронта. Периодически разруливать его с детьми конфликты.
С другой стороны - мужчну тоже можно понять - он приходит в семью со сложившимися традициями, он НОВЕНЬКИЙ, а значит, в семейной иерархии стоит ниже. Естественно, ему трудно.
Я думаю, надо дать ему шанс.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Ules, а что он конкретно говорит?
Конкретно это выплыло так: он предложил жить вместе. Мы стали обсуждать детали - бюджет семейный. ОН - сказал что бюджет будет общий. Стали обсуждать как это будет. Я стала приводить примеры - говорю, а вот например говорю мне понадобилось с сыном ко врачу...И тут он и сказал на тему что - как это я ОН - будет содержать МОЕГО ребенка. Хотя я вообще-то тоже работаю Улыбка. Тогда я ему сказала - а как ты представляешь - ну давай - я буду жить с ребенком на СВОИ деньги, а ты на СВОИ, только учти тогда, что при таком раскладе - у нас не будет ОБЩИХ детей - потому что я буду работать всегда на содержание своего сына. Он задумался. В общем мы решили попробовать. Я как-то успокоилась - решила посмотреть как оно будет на деле, тем более если съедемся, то только осенью. Но вчера вот эта ситуация, когда подруга вдруг предложила денег (просто так - чтобы помочь) - я вдруг поняла что на самом то деле я ОДНА. И снова всколыхнулось, так что даже разговаривать с ним не хочется.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Кролигр пишет:
Расшифруйте. Улыбка Не очень поняла. Ну и что?
вот это я имела в виду:
Ules пишет:
подруга вдруг предложила денег (просто так - чтобы помочь)
подруга же не выражает желания всю жизнь быть вашему сыну "второй мамой" и ничего - готова в беде поддержать.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
подруга же не выражает желания всю жизнь быть вашему сыну "второй мамой" и ничего - готова в беде поддержать.
А моему сыну папа-то и не нужен - он у него и так есть. Просто как раз надо чтобы "в беде поддержать". А вот этого не видно как-то. Вот и думаю смыться тихо (потому что высказывать уже надоело) или еще понаблюдать.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Думаю, что это не верно, считать (и говорить) что интересы ребёнка -- на первом месте.
Если бы мне так сказали, я бы очень подумала, надо ли мне начинать жить в такой семье. Потому как, в случае чего (а вдруг часто?), мне начнут говорить, что сначала интересы ребёнка.
Видимо, как-то надо донести так, чтобы мужчина понял, что Вы преследуете, прежде всего НЕ интересы ребёнка, а свои собственные. И ребёнок Вам также важен, как и этот мужчина. И потому, в случае столкновения интересов, Вы будете вынуждены искать компромисс, а если его найти невозможно, то будете принимать решение в зависимости от серьёзности последствий "нерешения" данной ситуации.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
А моему сыну папа-то и не нужен - он у него и так есть. Просто как раз надо чтобы "в беде поддержать". А вот этого не видно как-то. Вот и думаю смыться тихо (потому что высказывать уже надоело) или еще понаблюдать.
То есть папа есть, но у папы нет денег, поэтому нужен еще один человек мужского пола, чтоб денег на сына давал?
Как-то невесело. Хотя, как бизнес-план, неплохо.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
То есть папа есть, но у папы нет денег, поэтому нужен еще один человек мужского пола, чтоб денег на сына давал?
Как-то невесело. Хотя, как бизнес-план, неплохо.
Не неугадали. Дело тут не в деньгах. Сейчас я как-то живу без денег МЧ и нормально. Дело в том что в моем понимании СЕМЬЯ - это РАВНОЕ отношение ко ВСЕМ членам семьи. И таких вот двойных счетов не хочется - типа это мы ТВОЕМУ ребенку покупать не будем -пусть отец покупает. Я не представляю, например ситуацию такую: вот допустим у МЧ был бы ребенок и жил с нами. Я не представляю как бы я покупала , например, что-то СВОЕМУ и НЕ покупала ЕГО ребенку. Вот как-то так - просто.
Кролигр

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
Думаю, что это не верно, считать (и говорить) что интересы ребёнка -- на первом месте.
Вот уж нет уж! Не согласна я.
Мужчины - они приходят и уходят. А у ребенка кроме вас - нет никого.
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Клёпа пишет:
Совершенно согласна.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:

И что? Интересы ребёнка вперёд? А мои интересы где должны быть?
Клёпа

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Кролигр пишет:
Клёпа пишет:
Совершенно согласна.
Тогда, ИМХО, речь может только иди о том, что мужчин "потреблять"... Сексуально, финансово. морально...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько лет ребёнку? Сколько лет молодому человеку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
Кролигр пишет:

И что? Интересы ребёнка вперёд? А мои интересы где должны быть?
А вот такая ситуация: тонет, например корабль. И как должно быть: МУЖЧИНЫ спасают женщин и ДЕТЕЙ. Нет, не так? А если бы мужчины побежали в шлюпки вперед, расталкивая женщин и детей, крича "наши интересы равны со всеми!" Это против природы по моему. Мужчины и созданы чтобы быть поддержкой женщинам и детям. А не бежать вперед со своими интересами.
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что на первом месте должны стоять интересы СЕМЬИ.
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
А вот такая ситуация: тонет, например корабль. И как должно быть: МУЖЧИНЫ спасают женщин и ДЕТЕЙ. Нет, не так? А если бы мужчины побежали в шлюпки вперед, расталкивая женщин и детей, крича "наши интересы равны со всеми!" Это против природы по моему. Мужчины и созданы чтобы быть поддержкой женщинам и детям. А не бежать вперед со своими интересами.
А вы думаете, что ваш МЧ побежит в шлюпку первым? Уверены в этом?
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Я думаю, что на первом месте должны стоять интересы СЕМЬИ.
Ага - только это, как ни крути все равно крутится вокруг интересов детей. Смех
Авдотья

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Мужчины и созданы чтобы быть поддержкой женщинам и детям. А не бежать вперед со своими интересами.
Точно. Поэтому, раз он такой нескладный, от восторга не захлебывается, когда у него денег просят, то нафиг, нафиг. Выкинем из шлюпки!
Ules

СообщениеДобавлено: 28.05.2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Сколько лет ребёнку? Сколько лет молодому человеку?
Молодому человеку 36 - женат не был, ни с кем не жил. Сыну 5,5. Мне 30.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100