|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
navi
|
Добавлено: 24.09.2007 17:53 Заголовок сообщения: Франко Иван |
|
|
Недавно в нете появилась книга - Франко Iван "Мозаїка із творів, що не ввійшли до Зібрання творів у 50 томах". Это только маленькая часть его творчества, из того что запрещалось печатать в СССР.
Книга на украинском языке, но, думаю, раскрытие психологических проблем в таких вопросах, как политика, межнациональные отношения, культура, религия, образование - стоят того, чтобы попытаться вникнуть:
http://www.ukrlife.org/main/evshan/franko.html
, или:
http://ukrlib.com/Biblioteka/IvanFrankoMozaika/FrankoMozaika.html
Желаю удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lasema
Зарегистрирован: 16.06.2007 Сообщения: 22 Откуда: Украина, Луганская обл., Лисичанск
|
Добавлено: 18.04.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Франко - мыслитель не из последних, согласен. Именно ему, а не Гарбузнику, нужно ставить памятники и чтить, как национального гения Украины.
Впрочем, не думаю, что этот так и не оценённый по заслугам Человек имеет какое-нибудь отношение к психотерапии. _________________ Психика каждого человека устроена так, как он её себе представляет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan
|
Добавлено: 29.05.2008 15:10 Заголовок сообщения: Як не по конях, то по облоглях.. |
|
|
Lasema пишет: | ..Впрочем, не думаю, что этот так и не оценённый по заслугам Человек имеет какое-нибудь отношение к психотерапии. | В общей, для всех теорий и методов, концепции механизмов изменений в психотерапии (Прохазка, Д'Клименте и Норкросс, 1992) ”социальное освобождение (social liberation) – один из основополагающих процесов изменений у пациентов. Целями и средствами для этих изменений являются приобретение или закрепление конструктивного поведения в социуме: выступление за права угнетенных, занятие активной, в том числе и политической, жизненной позиции”. Клиническая психология / Под ред. М. Пере, У. Баумана. – СПб.: Питер, 2007. С. 505.
Думаю, не вызывает сомнений, что все творчество И. Франко было обусловлено именно целями и средствами создания и закрепления конструктивного поведения в социуме:.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|