Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Откуда подпитываться энергией?
На страницу 1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диля

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 14:48    Заголовок сообщения: Откуда подпитываться энергией? Ответить с цитатой

Никогда не могла похвастать особой энергичностью, а после случившегося в семье, переживания видимо стали отнимать много сил или это такая защита-апатия. Часто хочется спать, просто неимоверно клонит в сон, вялость. Поделитесь рецептами, как повысить жизненный тонус? Возможно такая тема уже была и вообще ответ на этот вопрос кажется многим очевидным, но все же хотелось бы обсудить, смог ли кто-то реально почувствовать в себе больше сил с помощью каких-либо методик или изменения образа жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда мне "вяло", мне помогает фитнес.
Заставляю себя пойти на тренировку, а потом - летаю.
ljus

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м.б. несколько цинично, но мне помогает ...секс. "изнурительный", скорее, как вид спорта, чем как продолжение любви. но с утра - и море сил, и нсстроение хорошее. и эмоции отрицательные, как в вату завёрнуты.
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я попробовал голодание, которое Леви рекомендует в книжки про депрессии. Правда, не знаю, подойдёт ли оно Вам - там сказано, что это хороший способ в случае, если есть проблемы с выводом шлаков (что может приводить к вялости весной) - у меня как раз были основания считать, что это мой случай. Сейчас заканчиваю первый цикл, результат - я стал раньше и легче просыпаться, чувствую себя бодрее и прибавил в работоспособности.
Наталия

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне после смерти отца очень помогла книга Курпатова "Средство от усталости". Потому что в моем случае апатия была защитной реакцией на перенесенный стресс.

Последний раз редактировалось: Наталия (21.05.2008 19:34), всего редактировалось 1 раз
Михалыch

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 18:19    Заголовок сообщения: Re: Откуда подпитываться энергией? Ответить с цитатой

Диля пишет:
Никогда не могла похвастать особой энергичностью, а после случившегося в семье, переживания видимо стали отнимать много сил или это такая защита-апатия. Часто хочется спать, просто неимоверно клонит в сон, вялость. Поделитесь рецептами, как повысить жизненный тонус? ...
Несколько нюансов есть.
В впервых физический тонус, тело желательно иметь энергичное (а не вялое и рыхлое).
Во вторых есть достаточно много вещей забирающих мою энергию (возможно у Вас так же) это улетание в прошлое (вина, обида), уплывание в будущее (негативные фантазии).
в третьих хорошо дают энергия мативирующие цели-мечты, чего я хочу и действия в их нарпавлении.
в четвёртых отслеживание своих маленьких побед и поддержка себя, т.е. награждения себя за достижение.
в пятых сдерживания своих слов, не можете сделать не обещайте (даже самой себе).
в шестых позивитизм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Теплая

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Мне после смерти отца очень помогла книга Курпатова "Средство от уcталости". Потому что в моем случае апатия была защитной реакцией на перенесенный стресс.
"Действительно, очень дельная книжка. Все по полочкам разложено. Так что присоединяюсь к совету.
Серафима

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже присоединяюсь. Рецепты в этой книги стопроцентные.
Ольха

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда в таких случаях, когда сил и настроения нет, а день обещает быть бурным и насыщенным, встаю утром раньше, чем обычно, беру плейер и иду пройтись или пробежаться под музыку в парк на свежем воздухе. Бодрит и заряжает энергией.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 21.05.2008 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, тут трудно советовать конкретно, так как каждому помогает свое.
Надо пробовать все подряд, пока сил хватит Радостная улыбка
Я всю жизнь "квелая", но стремящаяся из этой квелости выбраться.
Только недавно обнаружила наконец, что мне реально помогает вынырнуть не поверхность красота вокруг.
Причем не природная, а какая-нибудь рукотворная.
А голодания и спорт меня почти доконали Холодная улыбка Смех
Alonsa

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя "подзарядка батареек":
- прогулки пешком, в довольно быстром темпе. Даже если по дому едва ноги таскаю. Выхожу на улицу со словами: "Ничего, распогодится". Смех смехом, а очень часто и погода налаживается.
- цвет: хожу, смотрю (и реклама на что-нибудь полезна Радостная улыбка ), ищу мои любимые цвета и - почти упиваюсь ими. Неважно, что этим цветом изображено, представляю, как пью его, какой у него вкус, плотность. Самый яркий пример - цвет зеленого яблока.
- представляю себя кем-то вроде ведьмы, которая заряжается энергией от всего - от движения облаков на небе, от дождя, ветра.
- ну и, конечно, хорошая музыка. У меня нет какой-то особой коллекции для подзарядки. Просто собрала немаленькую фонотеку. Что-нибудь да найду...
Другие способы просто сейчас с ходу не вспомню, а наверняка ведь это еще не всё
Mia

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купите комплекс витаминов в аптеке (американских или швейцарских). Сейчас весна, организм в пониженном тонусе.
ПомогаетУлыбка
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
- представляю себя кем-то вроде ведьмы, которая заряжается энергией от всего - от движения облаков на небе, от дождя, ветра.
Ого! Возьму на заметку. Тем более что облаков на небе предостаточно Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slightly Mad пишет:
Alonsa пишет:
Ого! Возьму на заметку. Тем более что облаков на небе предостаточно Улыбка
Вы там аккуратнее, а то может облако дождевое попасться ... как бы чего не вышло Радостная улыбка
Slightly Mad

СообщениеДобавлено: 22.05.2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Вы там аккуратнее, а то может облако дождевое попасться ... как бы чего не вышло Радостная улыбка
Ну, мы же с умом энергией пользуемся. А вообще, лично я дожди люблю.
Adda

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:

вау... Показать язык
Чеви

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 21:17    Заголовок сообщения: Re: Откуда подпитываться энергией? Ответить с цитатой

У меня во время депрессий такая реакция была - впадала в спячку Грусть. Из депрессии гомеопат вывел, а ещё очень "правильная" еда помогает - из питья только вода с лимоном, много овощей-фруктов и минус сладкое, макароны, белый хлеб и т.п. Утром легко вставать стала, плюс вместо зарядки - подышать по Стрельниковой, тоже взбадривает.
Ну и книги хорошие. Сейчас как раз дочитываю Джеймса Холлиса "Душевные омуты" - очень умиротворяющая книга.
ljus

СообщениеДобавлено: 24.05.2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня довльно высокая "скорость" жизни. И поэтому некоторые мои знакомые меня саму считают источником энергии. И способов подпитки и повышеия настроения я знаю много. Но вот ничего не возможно поделать, когда от резкой перемены погоды, сильно падает давление. Например , сегодня у меня с утра было ...85 на 40. Грусть резво встала с утра, пошла варить кофе и... темнота в глазах, потеря равновесия... короче снопиком таким повалилась на пол. Пришлось отменить все дела и валяться с периодическим питьём то кофе, то чая сладкого.
Диля

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 01:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы. Все-таки, основное - это правильное питание, с этим сложно, в последнее время ем явно намного больше, чем нужно. Вообще, в такой момент жизни как у меня сейчас не хочется напрягаться,проще всего забыться и заснуть. Иногда у меня есть желание сопротивляться и не позволить себе впасть в сильную хандру, а иногда я понимаю, что это даже неестественно не горевать. Правильно ли избегать страданий, заглушать их чем-то, мне кажется, что нет. Человек наделен душой в том числе и для того, чтобы испытывать сильные переживания, другой вопрос, что при этом надо как-то стараться поддерживать себя в нормальной физической форме, болеть совсем не хочется.
ljus

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 01:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диля, правильное питание - это очень легко. Восклицание Просто в холодильнике не должно быть тортиков, копчёностей, селёдки всякой. Забейте его овощами-фруктами и мясо-рыбой, которую придётся готовить. Если хочется пожевать, то наткнётесь на яблочко , и вынуждены будете его кушать. А если припрёт голод, то опять же вынуждены сварить курицу или рыбу на пару с морковкой Радостная улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ljus пишет:
Диля, правильное питание - это очень легко. Восклицание Просто в холодильнике не должно быть тортиков, копчёностей, селёдки всякой. Забейте его овощами-фруктами и мясо-рыбой, которую придётся готовить.
Я бы уточнила... Правильное питание - это то, что не содержит искусственных добавок: всякие там эмульгаторы, загустители, разрыхлители, ароматизаторы и пр. Т.е. продукты в их естественном виде.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 07:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
ljus пишет:
Диля, правильное питание - это очень легко. Восклицание Просто в холодильнике не должно быть тортиков, копчёностей, селёдки всякой. Забейте его овощами-фруктами и мясо-рыбой, которую придётся готовить.
Я бы уточнила... Правильное питание - это то, что не содержит искусственных добавок: всякие там эмульгаторы, загустители, разрыхлители, ароматизаторы и пр. Т.е. продукты в их естественном виде.
А геномодифицированная продукция подходит под определение - правильная?
Наталия

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Наталия пишет:
ljus пишет:
А геномодифицированная продукция подходит под определение - правильная?
Неа, поскольку в России не растет, а используется в виде добавок.
Adda

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грусть а шоколадки?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 25.05.2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
... Неа, поскольку в России не растет, а используется в виде добавок.
Откуда такая информация? А если бы росла? И если есть в продукте геномодифицированная добавка (анпр. сои) это правильная продукция?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100