|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
plaha
|
Добавлено: 11.09.2008 20:43 Заголовок сообщения: Я неумею чувствовать |
|
|
Уважаемые друзья, я последнее вермя начал замечать, что со мной происходит что то страшное, я перестал чувствовать, как мне кажеться.
Я не испытываю радости от любимой девушки, мне не хочеться с ней гулять, дарить ей тепло и радость, делать ей подарки. Раньше я испытывал радость просто от того, что она со мной рядом, а теперь мне всеравно.
Порой мне становиться страшно от самого себя, мне наплевать на все, мне все равно на то что будет со мной, и даже если все вокруг умрут, мне будет всеравно.
Я постоянно сорюсь с девушкой, потому что не делаю того, что она хочет, и постоянно говорит что я не люблю ее. Мы знакомы 5 лет, и все 5 лет моей моя мечта была быть с ней, а теперь, я даже не знаю что происходит.
Я наверное просто бесчувственная скотина, которая не понимает что делает кому то больно, мне страшно от того, что я понимаю что мне наплевать на все.
Я начал задумываться над тем, что на меня навели порчу, или что то вроде этого, меня постоянно одолевают разного рода страхи, самым навязчивым, становиться выходить с девушкой на улицу, потому что там полно людей, которые могут причинить ей вред. Хотя самому вызодить на улицу не страшно.
И последнее - самое важное, я не знаю с какого момента, примерно 5 месяцев назад, я начал замечать, что живу как в тумане, просто на автомате, не вижу красок мира, я как растение. Я порой просто не понимаю что происходит, как будто зритель который наблюдает со стороны.
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 11.09.2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Провериться на депрессию.
Общая диспансеризация не помешает.
Отпуск, спорт, витамины!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 11.09.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Общая диспансеризация не помешает. |
А что такое "общая диспансеризация" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 11.09.2008 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Esty пишет: | Общая диспансеризация не помешает. |
А что такое "общая диспансеризация" | Обследование у всех врачей, вкючая проведение анализов, консультацию и проч. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 11.09.2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
plaha пишет: | Уважаемые друзья, я последнее вермя начал замечать, что со мной происходит что то страшное, я перестал чувствовать, как мне кажеться. |
А давно заметили? Были какие-нибудь сопутствующие обстоятельства, или внезапно произошло? У меня подобное состояние длится много лет, переодически превращаясь в депрессии разной степени тяжести. Пыталась аназизировать, поняла что больше всего "тупею", когда волнуюсь. Перфекционизм, давний страх показаться непосредственной, и, тем самым, беззащитной. У вас было что-нибудь продобное? Думаю, можно выяснить, если покопаться в себе и отследить момент возникновения или приближения этой "болезни". _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 12.09.2008 18:49 Заголовок сообщения: Re: Я неумею чувствовать |
|
|
quote="plaha"]Порой мне становиться страшно от самого себя, мне наплевать на все, мне все равно на то что будет со мной, и даже если все вокруг умрут, мне будет все равно.[/quote] ВЛ писал об этом в ИБД. "Ложное равнодушие" - кажется, так, да? Потому что если бы равнодушие было настоящим, то и страшно от самого себя не становилось бы... Если найду, кину ссылку или процитирую.
plaha пишет: | я начал замечать, что живу как в тумане, просто на автомате, не вижу красок мира, я как растение. Я порой просто не понимаю что происходит, как будто зритель который наблюдает со стороны. | Даа, очень знакомо. Может, вы (мы ) просто устали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 12.09.2008 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я постоянно сорюсь с девушкой, потому что не делаю того, что она хочет, и постоянно говорит что я не люблю ее. Мы знакомы 5 лет, и все 5 лет моей моя мечта была быть с ней, а теперь, я даже не знаю что происходит. | Говорит, что не любите её? Поверьте ей - женщина ведь всегда права.
Точнее - она не видит, не чувствует Вашей любви к себе. Может, по Вашему мнению, Вы её и любите, но это один хрен, в общем - это говорит о том, что ей нужен другой, а ещё это говорит о том, что Вас она не любит, а ждёт африканских страстей от Вас, которые бы хоть немного разогрели её, холодную.
С другой стороны - если Вам не хочется быть рядом с девушкой, так задайте себе простой вопрос: "Зачем Вы вместе?".. С одной стороны, она уверяет Вас, что Вы её не любите, с другой - Вы сами не хотите с ней быть и постоянно ссоритесь. Цитата: | Я постоянно сорюсь с девушкой, потому что не делаю того, что она хочет | Прочтите свои же слова ещё раз и подумайте, что они означают... Она хочет заставить Вас делать то, что Вы делать не хотите?.. Смысл быть с ней рядом? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 12.09.2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
И, кстати, чувствовать-то как раз Вы, по-моему, умеете... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.09.2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, plaha
Мне кажется, нужно несколько уточнить кое-что.
Насколько я поняла, вы пишете о том, что вдруг разучились или просто по какой-то причинене можете почувствовать радость и любовь, которые чувствовали раньше.
При этом вы пишете о других чувствах, не таких легких и прекрасных, которые в последнее время как-будто появились взамен - чувства страха, возможно, скуки, тоски. Это - тоже чувства, Возможно, они вам непривычны и состояние, в котором вы находитесь - вам странно, но чувствовать - вы все-таки продолжаете.
Думаю, поэтому название темы стоило бы переформулировать в "не могу почувствовать радость/любовь", ведь другие чувства в вас есть и сейчас.
Скажите, вы собирались пожениться со своей девушкой?
Что-то изменилось в вашей жизни в последние пол-года - кроме изменения в отношениях с девушкой? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|