Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 04.05.2008 13:16 Заголовок сообщения: В поисках себя. Своего призвания |
|
|
Уволился с работы. Не знаю чем заняться. Точнее знаю, но сомневаюсь - может быть это не мое. Всегда нравилось торговать на фондовом рынке акциями или на Форексе валютой. Но вот теперь, когда оказался на свободе - задумался. Может быть есть более интересные занятия, которым можно себя посветить. Как вообще искать себя? У кого какой опыт в этом нелегком деле? (или наоборот - легком?). Поделитесь _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.05.2008 13:26 Заголовок сообщения: Re: В поисках себя. Своего призвания |
|
|
Seneka пишет: | Уволился с работы. Не знаю чем заняться. Точнее знаю, но сомневаюсь - может быть это не мое. Всегда нравилось торговать на фондовом рынке акциями или на Форексе валютой. Но вот теперь, когда оказался на свободе - задумался. Может быть есть более интересные занятия, которым можно себя посветить. Как вообще искать себя? У кого какой опыт в этом нелегком деле? (или наоборот - легком?). Поделитесь | ИМХО, вы хотели кафе открывать с друзьями. Получилось что-нибудь? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 04.05.2008 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все застыло на уровне идеи. Не было запала, не было помещения подходящего... поэтому заглохло _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.05.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, своё дело открывать оч хлопотно. Жилка нужна деловая. Нюх, чутьё на прибыльное и колоссальная самоотдача (из личного опыта )
А вы сами чего бы хотели в данный момент? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 04.05.2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Не зависить ни от кого материально... по меньшей мере _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 04.05.2008 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Не зависить ни от кого материально... по меньшей мере | Тоды на необитаемый остров, пожалте. Там будет полная независимость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 04.05.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну необитаемый способ это крайняя степень
Хотелось бы что-нибудь попроще. Типа всегда знать что я завтра сделаю тото и тото, а в замен получу тото и тото. Хочу делаю, хочу не делаю - мое дело ) _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.05.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Ну необитаемый способ это крайняя степень
Хотелось бы что-нибудь попроще. Типа всегда знать что я завтра сделаю тото и тото, а в замен получу тото и тото. Хочу делаю, хочу не делаю - мое дело ) | Тогда ищите такое занятие, которое:
а) выполняется в одиночку
б) на выполнение разовой акции не требуется много времени
в) оно достаточно востребовано
г) хорошо оплачивается
д) оплата исключительно сдельная
е) результат работы виден сразу после ее выполнения
Мне кроме проституции ничего в голову не приходит, увы... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 04.05.2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенека, про игру на бирже знаю, что многие этим занимаются в свободное время. Некоторые даже весьма успешно. Я так понимаю, судя по Вашей прошлой работе, что у Вас есть знания в этой области? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 04.05.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ...
Мне кроме проституции ничего в голову не приходит, увы... | Сенека, вот признавайтесь чем, Вы не понравились Наталье? по моему на последней встречи "На пятачке" были и познакомились! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 04.05.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже вознамерился обрести профессиональную свободу и финансовую независимость, не обременяя себя сидением в офисе. Веб-дизайн - как раз то, что мне подойдет, по моему. Можно работать когда вздумается (в рамках сроков, естественно), деньги можно и по сети переводить, с заказчиком через аську общаться.... Только одна загвоздка - без напарника-программиста не обойтись. Туго у меня с этим. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.05.2008 22:45 Заголовок сообщения: Re: В поисках себя. Своего призвания |
|
|
Seneka пишет: | Уволился с работы. Не знаю чем заняться. Точнее знаю, но сомневаюсь - может быть это не мое. Всегда нравилось торговать на фондовом рынке акциями или на Форексе валютой. |
Но ведь можно самому с домашнего компа торговать на фондовой бирже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.05.2008 23:33 Заголовок сообщения: Re: В поисках себя. Своего призвания |
|
|
hulio пишет: | Seneka пишет: | Уволился с работы. Не знаю чем заняться. Точнее знаю, но сомневаюсь - может быть это не мое. Всегда нравилось торговать на фондовом рынке акциями или на Форексе валютой. |
Но ведь можно самому с домашнего компа торговать на фондовой бирже... | У меня отец этим занимается. И неплохо зарабатывает _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.05.2008 23:43 Заголовок сообщения: Re: В поисках себя. Своего призвания |
|
|
Tora пишет: | hulio пишет: | Seneka пишет: | Уволился с работы. Не знаю чем заняться. Точнее знаю, но сомневаюсь - может быть это не мое. Всегда нравилось торговать на фондовом рынке акциями или на Форексе валютой. |
Но ведь можно самому с домашнего компа торговать на фондовой бирже... | У меня отец этим занимается. И неплохо зарабатывает |
Я буквально на днях тоже начинаю пробовать свои силы в этом деле.
На мой взгляд помимо технических моментов, в этом деле огромную
роль играет психологический фактор. Люди в основном пролетают из за огромного желания "хапнуть сразу и побольше". Если к этой деятельности относится спокойно и не делать из неё "панацею от нищеты", - тогда мне кажется можно иметь небольшой, стабильный доход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 04.05.2008 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Он чётко следит за всеми новостями, от этого зависит курс доллара. На этом конкретно мои скудные познания данного предмета иссякли. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 04.05.2008 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Он чётко следит за всеми новостями, от этого зависит курс доллара. На этом конкретно мои скудные познания данного предмета иссякли. |
Это есть "фундаментальный анализ". Кто любит аналитику и умеет делать верные выводы из потока информации, у того должно получаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.05.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Tora пишет: | Он чётко следит за всеми новостями, от этого зависит курс доллара. На этом конкретно мои скудные познания данного предмета иссякли. |
Это есть "фундаментальный анализ". Кто любит аналитику и умеет делать верные выводы из потока информации, у того должно получаться. | Голова у него в этом плане всегда варила и ещё как. На днях поспрашиваю его. Вообще он посещает курсы специальные. Что-то с Форексом связано. Но покупал и продавал акции всегда сколько себя помню. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.05.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | hulio пишет: | Tora пишет: | Он чётко следит за всеми новостями, от этого зависит курс доллара. На этом конкретно мои скудные познания данного предмета иссякли. |
Это есть "фундаментальный анализ". Кто любит аналитику и умеет делать верные выводы из потока информации, у того должно получаться. | Голова у него в этом плане всегда варила и ещё как. На днях поспрашиваю его. Вообще он посещает курсы специальные. Что-то с Форексом связано. Но покупал и продавал акции всегда сколько себя помню. |
Форекс - это валютный рынок. Туда новичку вооще лучше не суваться.
Пролетишь моментом. Рынок акций, первый эшелон(голубые фишки).
Для начинающего лучше сюда, реальные риски. Курсы нужно пройти обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.05.2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио, вы собираетесь или уже начали этим заниматься? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.05.2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Хулио, вы собираетесь или уже начали этим заниматься? |
Интересуюсь этим уже год. Курсы прошёл. Счёт открыл. Завтра положу деньги на счёт и послезавтра начну. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.05.2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Удачи! Он мне рассказывал какие-то секреты. Кажется говорил, что этим много не заработаешь, т.к. изначально много обычно не ставят. Хорошо если голова работает, в этом что=то понимаешь. Я хотела бы тоже что бы у меня к этому делу способности были. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.05.2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | Удачи! Он мне рассказывал какие-то секреты. Кажется говорил, что этим много не заработаешь, т.к. изначально много обычно не ставят. Хорошо если голова работает, в этом что=то понимаешь. |
А мне много и не нужно. Нужно себя чувствовать уверенно, тогда можно и зарабатывать больше. Мне нужен опыт. Такая возможность
зарабатывать интересна ещё и тем, что даёт возможность работать в любых условиях, в любом городе и в любой стране. Человек не привязан.
Tora пишет: | Я хотела бы тоже что бы у меня к этому делу способности были.. |
А тебе что в этом деле нравится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.05.2008 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
1) Логика такая: на мой взгляд чтобы этим заниматься надо развивать определённые навыки (саморазвитие). Рассчёт + доля азарта. Мозги тренировать нужно.
2) Пока я живу с отцом могла бы поучиться у него.
Миллионов не жду. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.05.2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Tora пишет: | 1) Логика такая: на мой взгляд чтобы этим заниматься надо развивать определённые навыки (саморазвитие). Рассчёт + доля азарта. Мозги тренировать нужно.. |
Скорее не "нужно", а "можно"
Tora пишет: | 2) Пока я живу с отцом могла бы поучиться у него.
Миллионов не жду. |
Ты не ждёшь миллионов??? значит ты собираешься заработать миллиард я тебя понял!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 05.05.2008 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Хулио, вообще я собираюсь стать первой женщиной - президентом РФ. Но тссс это секрет _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|