|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вэл
|
Добавлено: 17.07.2008 05:05 Заголовок сообщения: Выше, сильнее, умнее... |
|
|
Будут ли отношения мужчины и женщины, когда он ВЫШЕ (положение, достаток, рост ), сильнее (внутренняя, внешняя сила), умнее? Мне думается женщина чувствует себя защищенной когда мужчина таков, но взаимопонимание в таких отношениях присутствует невсегда. В идеале если они равны самое лучшее, но в реальной жизни так не происходит зачастую. Кто-то стремится доминировать, в силу характера, темперамента. Если один из этой пары чувствует и ощущает себя ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ долго ли протянут такие отношения? Или может быть мы так или иначе стремимся все к этому? _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 17.07.2008 06:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Все люди разные, кому-то надо доминировать, кому-то нравится быть ведомым, для кого-то идеал - равноправные отношения. Долго протянут те отношения, где обе "половинки" чувствуют себя комфортно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.07.2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хы, хороший вопрос, Вэл Я его годами решить пыталась.
Отношения с мужчинами, которые были во всем выше - начинали в какой-то момент подавлять меня.
Отношения, в которых я была выше - переставали меня устраивать.
Отношения на равных - это тоже не "всегда во всем на равных" - это отношения, в которых роли постоянно меняются, то один на какое-то время становится выше, то другой. Если пара хорошо чувствует друг друга, то вокруг этой смены ролей не будет постоянных ссор и драк. Когда один уходит в позицию более слабого на данный момент - другой ему ее уступает и становится ведущим, более сильным, задействует свои сильные стороны. А потом, когда устанет и сам захочет отдохнуть и положиться на другого - они поменяются. Главное, наверное, чувствовать друг друга и давать друг другу право и на "выше", и на "ниже", в зависимости от ситуации и самоощущения. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.07.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если один из этой пары чувствует и ощущает себя ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ долго ли протянут такие отношения? Или может быть мы так или иначе стремимся все к этому? | Довольно любопытно об этом пишет Курпатов: про половой и иерархический инстинкты, которые работают в семье. Именно иерархический инстинкт мешает хорошему партнерству, борьба за лидерство разрушает брак.
Мне очень нравится аналогия с командой, которая уже как-то приводилась Наталией: каждый "игрок" имеет свою роль и является главным на своем участке, а роль капитана чисто номинальная.
Ведь у каждого есть свои зоны повышенной компетентности и некомпетентности.
Вообще, мне кажется образ ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ довольно опасен.
Если сам себя ощущаешь себя таким - то скорее всего ты в чем-то недооцениваешь партнера ( и переоцениваешь себя!), а то и вовсе выбираешь более слабого для оттенения собственных достоинств. Если же наделять партнера такими качествами, то неизбежно будет разочарование - ну не может всегда человек быть выше, сильнее, умнее. Будут и моменты слабости, принятие необдуманных решений и т.п. Как-то так... _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэл
|
Добавлено: 18.07.2008 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше мне казалось, что лучше было бы если бы оба партнера были бы равноценны, но вчера, благодаря мужу, я пришла к выводу, что главное не то, кто доминирует в отношениях, и кто ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, УМНЕЕ, а главное - взаимопонимание, главное не распределение обязанностей - это чисто мужская работа, а это чисто женская и если ты женщина выноси мусор и стирай белье, главное, зная что ты или он ВЫШЕ, сильнее, умнее оставаться ЛЮДЬМИ. _________________ В каждую секунду, год и час,
все понять готовый и простить,
Бог приходит в каждого из нас,
кто в себя готов Его впустить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 18.07.2008 02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравится строчка из песни одной нашей украинской группы (кажется, и в Россиии популярной): "Сьогодні я твоя дитина, а завтра я - твоя стіна". Перевод: "Сегодня я - твой ребенок, а завтра я - твоя стена". Вот такой у меня идеал отношений в паре. Сегодня один нуждается в помощи и поддержке, а завтра - другой. Нет безусловно сильных и безусловно слабых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|