Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
avi
|
Добавлено: 14.06.2008 19:57 Заголовок сообщения: освободиться от зажимов мышц лица-шеи и черепа |
|
|
у меня сильнейшие зажимы всех мышц головы.
программа сформировалась еще в детстве.
мне под 60.
пробовал много разного. в том числе разные гримасные гимнастики.
были и еще разные системы.
многое помогало.обычно сразу .мгновено.действует до 2 недель и перестает.все возвращается.
может кто подскажет но не новый способ.как закрепить результат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Квеста
|
Добавлено: 14.06.2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А лекарства-миорелаксанты действуют?
А чередовать разные системы пробовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Токсиколог
|
Добавлено: 17.06.2008 01:34 Заголовок сообщения: Re: освободиться от зажимов мышц лица-шеи и черепа |
|
|
avi пишет: | у меня сильнейшие зажимы всех мышц головы.
...
может кто подскажет но не новый способ.как закрепить результат. |
Попробуйте тоноплатику по Леви. Помогает. Конечно, вкупе со всем остальным: плавание, самомассаж... Если есть хороший массажист - лучше не придумаешь. У меня аналогичная проблема, и когда регулярно мне делали массаж, - забот не знал. Увы, тот, кто делал уже не живет больше, а массажиста такой же Квалификации, как у него, с тех пор найти не удалось. Довольствуюсь самомассажем. Не совсем то, конечно, но разминание шейно-воротничковой зоны дает свои плоды. Правда только тогда, когда делаешь это хоть и непродолжительное время, но главное - ежедневно , Но тут, думаю, ничего нового ни для кого не сказал как только что-то прекратишь делать, так сразу все и возвращается на круги своя.
Мне, конечно, плавание очень помогает. Но это - только ИМХО, как Вам - не знаю. Благодаря ему (плаванию) летом - забот не знаю. К весне же в силу гиподинамии+авитаминоз - дряхлая развалина. Но здесь опять же - это мой опыт. Который, резюмируя, можно свести к следующему:
Тонопластика - физ.упражения по душе - самомассаж. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Токсиколог
|
Добавлено: 17.06.2008 02:21 Заголовок сообщения: Re: освободиться от зажимов мышц лица-шеи и черепа |
|
|
Вот, посмотрите, еще. Нашел на этом сайте в рассылке хорошие упражнения для позвоночника, которые будут полезны не смотря на то, где именно "зажало"
http://www.levi.ru/subscribe/116.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Токсиколог
|
Добавлено: 17.06.2008 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Квеста пишет: | А лекарства-миорелаксанты действуют? |
А о каких миорелаксантах Вы говорите? О тех, которые используют реаниматологи, скажем при интубации трахеи, отправлении никотином, отравлении карбофосом (для уменьшения токсической нейромиопатии), при столбняке (для купирования судорог) и н.др.?
...Ни в коем случае не говоря, что область применения миорелаксантов - только анестезиология-реанимация, отмечу лишь, что вещества эти далеко не безобидные с большим количеством противопоказаний. Это не анальгин и активированный уголь. И нужно смотреть конкретно по каждому случаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.06.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
A препараты типа Magne- B6 к миорелаксантам не относятся? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Квеста
|
Добавлено: 23.06.2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Токсиколог, я имела в виду, скажем, сирдалуд, который прописывают при мышечных спазмах. НЕ в реаниматологии.
Спрашивала не ради того, чтобы радостно прописать человеку за глаза, а токмо ради постановки дифференшиала, но, коли вопрошающий сбежал, дальнейшие разговоры будут гаданием на кофейной гуще.
Anastasia, нет, не относятся. Это магниево-витаминный комплекс, восстанавливает водно-электролитное равновесие + оказывает некоторое нейротропное действие. Назначают по результатам анализов крови. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.06.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю способа лучше и эффективнее (по соотношению результат/затраты) чем голотропное дыхание.
Снимает зажимы быстро и навсегда (по крайней мере на годы).
Но!
Давно занимаясь своим телом, сначала занимался по Райху.
В смысле мышечных поясов и порядке их проработки (сверху вниз).
Но в первом же сеансе голотропа обозначился сильнейший зажим
в кистях рук, про который ни у Райха ни у Лоуэна ничего не читал.
Я лично это понял так, что мое тело "само знает" какие зажимы
для него критические и от которых надо избавляться в первую очередь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|