Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисёна
|
Добавлено: 27.06.2008 20:33 Заголовок сообщения: аллергия на чтение |
|
|
Довольно странная ситуация, смешно называть проблемой. Я с детства обожала читать, даже абсолютно искренне написала в сочинении, что лучший подарок - книжка (стереотипы, наши любимые). Не знаю, в какой момент со мной произошла эта перемена, но сейчас читаю художественную литературу через силу. Даже если книга хоть чуточку мрачная или грустная, портится настроение. Газеты - нормально, учебники и энциклопедии - нормально, Леви - взахлеб, а художественную литературу... Может, в детстве, когда я была примерной девочкой и одной из лучших учениц, объелась книгами. Может, оставить на время эти взывания к совести и читать что захочется, сколько захочется и когда, не боясь деградации. Наверное, откачка нужна после принуждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.06.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может, оставить на время эти взывания к совести и читать что захочется, сколько захочется и когда, не боясь деградации. | Ну конечно же! Более того- только так и надо читать- что захочется, когда захочется и сколько захочется. Тогда будет и польза, и удовольствие. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Codex
|
Добавлено: 28.06.2008 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
в жизни надо прочитать только пару книг. Но что бы узнать какие, нужно прочитать уйму книг.
Я вот тоже уже похоже начитался художественной литературы.
Сейчас слушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SunFlower
|
Добавлено: 28.06.2008 18:26 Заголовок сообщения: Re: аллергия на чтение |
|
|
Кисёна пишет: | Даже если книга хоть чуточку мрачная или грустная, портится настроение. | А от фильмов настроение не портится? _________________ Ольга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 28.06.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня от фильмов настроение портится.Спокойно могу смотреть лишь документальные и видовые фильмы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.06.2008 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже больше люблю научно-популярную литературу, но когда к художественной стала относиться так, что "и здесь можно научиться", а не только время провести, стало проще. Сейчас художественной больше читаю. А при этом никогда не была примерной ученицей, как Кисёна. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|