Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кисёна
|
Добавлено: 04.05.2008 16:46 Заголовок сообщения: Как помочь человеку избавиться от пьянства? |
|
|
У меня отец с молодости курил и выпивал, сейчас после более чем 25 лет курения бросил, но пить не прекратил и стал как-будто чаще прикладываться к бутылке. Вся семья уже многократно пробовала его ругать, кроме скандала ничего не выходит, я пыталась поговорить по-хорошему, мол, если столько курил ир бросил, то и пить можно прекратить, ты сможешь. Согласился, а на через 2 дня снова пьяный, изменений к лучшему нет. Что посоветовать папе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.05.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не думали, ЗАЧЕМ он пьет? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.05.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так он потому и пьет больше, что курить бросил. Привычка просто так не бросается, вместо нее появляется что-то другое. А он увлекается чем-нибудь? Вы не написали, кто он по профессии, что любит, помимо спиртного...
Можно же попытаться вытеснить выпивку каким-нибудь интересным хобби. Только тут надо учесть, что пить-то проще, чем что-то делать самому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.05.2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Можно же попытаться вытеснить выпивку каким-нибудь интересным хобби. | А это как? За него придумать ему хобби, чтоб ЕГО увлекало настолько, чтобы о выпивке не вспоминал? А это реально вообще? Цитата: | Только тут надо учесть, что пить-то проще, чем что-то делать самому. | ИМХО, не в проще дело. Дело в СМЫСЛЕ, а его человеку никто дать не сможет, кроме него самого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 05.05.2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, прежде всего неплохо бы узнать - а он сам хочет бросить пить?
Мне бывший мол. чел. рассказывал о своем папе, которому лет50, что тот бросил выпивать, когда обратился к религии. Два года уже - ни капли. Хотя раньше, я так понимаю, пил часто и регулярно (сужу по его сыну ).
Dames, ну, может, у него были все-таки какие-то интересы, которые он не смог реализовать из-за лени или нехватки времени? Думаю, стоит об этом его по спрашивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 05.05.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Молитесь за него. Что делать - ответы придут, думаю.
Извините, что не психологично ответил. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 05.05.2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryabov пишет: | Молитесь за него. Что делать - ответы придут, думаю.
Извините, что не психологично ответил. | Зато правильно по всем критериям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 05.05.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Может стоит порекомендовать обратиться в Общество Анонимных Алкоголиков? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кисёна
|
Добавлено: 06.05.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за отклик. Папа работает водителем, его начальник увлекся вертолетным спортом, папа тоже с ним летает, ему нравится . Еще с коллегами на квадроциклах и снегоходах иногда ездят, в футбол играют, правда без пьянства это все частенько не обходится. Собираемся строить дом на даче, надеемся, что увлечется, ему этим интересно заниматься. Еще любит готовить, всегда что-то новенькое и вкусненькое, считает, что процесс готовки - не рутина, а удовольствие.
Насчет религии не знаю, он в Бога верит, но далек от церкви. У нас в семье мужчины более равнодушны к религии. Так, кстати, у многих бывает, я в каком-то журнале читала, что у женщин сильнее стремление к духовному и иррациональному. НЕ знаю, это дело индивидуальное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 06.05.2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Насчет религии не знаю, он в Бога верит, но далек от церкви. |
Так я же про Вас, про Вас, а не про него... _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.05.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кисёна пишет: | Всем спасибо за отклик. Папа работает водителем, его начальник увлекся вертолетным спортом, папа тоже с ним летает, ему нравится . Еще с коллегами на квадроциклах и снегоходах иногда ездят, в футбол играют, правда без пьянства это все частенько не обходится. Собираемся строить дом на даче, надеемся, что увлечется, ему этим интересно заниматься. Еще любит готовить, всегда что-то новенькое и вкусненькое, считает, что процесс готовки - не рутина, а удовольствие.
Насчет религии не знаю, он в Бога верит, но далек от церкви. У нас в семье мужчины более равнодушны к религии. Так, кстати, у многих бывает, я в каком-то журнале читала, что у женщин сильнее стремление к духовному и иррациональному. НЕ знаю, это дело индивидуальное. | Кисена, вы хорошо написали про то, почему папа может НЕ ПИТЬ.
Но почему же, не смотря на такое количество интересных увлечений, он ПЬЕТ?.. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 06.05.2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Увлечения-то какие, многие поднимают адреналин в крови! Может, человеку хочется новых ощущений постоянно, а когда он не знает, какими еще ощущениями себя накормить, начинает пить? Для него опьянение - обманчивое чувство полноты жизни?
Я за своими товарищами наблюдаю, которые любят один экстремальный вид спорта, помимо активных тренировок, тоже пьют частенько. Ну и вот... Для них алкоголь - автоматически состояние праздника.
Пьет, п.ч.:
1) в жизни нет выхода авантюризму, склонности человека рисковать;
2) гедонистическое стремление, чтоб каждый день был как праздник;
3) какой-то третий вариант, не имеющий отношения к вышеназванным |
|
Вернуться к началу |
|
|
tytoalba
|
Добавлено: 17.05.2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пил возлюбленный, у мамы-отец. Многомесячные запои, до свинства, до беспамятства. Помочь нельзя. Максимум, что можно сделать-это абстрагироваться и ждать чуда. Если оно произойдет, значти, вы очень везучий человек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 17.05.2008 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Важно, чтобы у пьющего человека были стимулы бросить это дело. Извне тут помочь сложно. Но, наверное, можно. Знаю примеры, когда у такого человека появлялись стимулы после смерти близкого родственника (матери или отца) или после рождения внуков. (Ни к каким конкретным действиям не призываю). Как давно он пьёт? _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tora
|
Добавлено: 17.05.2008 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
К слову о чудесах... помню ходила в том году на пасху в церковь. И видела там в числе многих мужчину, по лицу которого можно было догадаться, что он очень долго пьёт. А вот глаза прямо светились... как будто он чудо увидел или чудо произошло... Думаю бывают чудеса. _________________ Ну... Я это я. Ну это же я! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 07.07.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока автор темы перестал ею интересоваться, я со своей проблемой обращусь.
У меня брат (25 лет) очень часто выпивает. Живет с мамой. Работает.
Выпивает сильно. Очень за него переживаем. Можно ли все же как-то ему помочь?
Пыталась подумать, зачем ему это нужно. Как вариант - уйти из-под контроля мамы, но можно ли таким способом от контроля избавиться?
Ребят, подскажите что-нибудь. _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 07.07.2008 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamushka пишет: | Пока автор темы перестал ею интересоваться, я со своей проблемой обращусь.
У меня брат (25 лет) очень часто выпивает. Живет с мамой. Работает.
Выпивает сильно. Очень за него переживаем. Можно ли все же как-то ему помочь?
Пыталась подумать, зачем ему это нужно. Как вариант - уйти из-под контроля мамы, но можно ли таким способом от контроля избавиться?
Ребят, подскажите что-нибудь. | Может и это, может ещё что, для выявления причины требуется ваш брат и психотерапевт, и что бы они встретились и поговорили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 07.07.2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch, я согласна на 100%, да только не пойдет он к психотерапевту.
Кроме того, не уверена я, что в нашем городе есть нормальные психотерапевты. _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 07.07.2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamushka пишет: | Михалыch, я согласна на 100%, да только не пойдет он к психотерапевту.
Кроме того, не уверена я, что в нашем городе есть нормальные психотерапевты. | Ну тогда получается Вы сами хотите выступитьв качестве психотерапевта (имея в косультантах форум)... Поговорите с ним, что он сам думает об этом всём (пьянство), я думаю он сам многое замечательно понимает. У меня есть достаточно много знакомых, кто сам переставал пить правда пропив достаточно много лет. Мне кажется гораздо действеннее будет просто выразить своё участие , честно сказать что Вы сами об этом думаете, если он услышит Вас то услышит, нет значит -нет.
[Поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 07.07.2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в роли психотерапевта я выступать не хочу. Вот жалею я их обоих - и брата, и маму. Мама переживает. Значит, маму - к психотерапевту, я так понимаю? _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 07.07.2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется - главное, понять в чем причина, и решить ее более выгодным путем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 07.07.2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamushka пишет: | Нет, в роли психотерапевта я выступать не хочу. И доброй меня назвать тоже нельзя. Вот жалею я их обоих - и брата, и маму. Мама переживает. Значит, маму - к психотерапевту, я так понимаю? | Маму?! пусть мама сама решает надо ей это или нет. А мама живёт с вашим братом, а Вы живёте отдельно от них, правильно я понял? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 08.07.2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я живу отдельно. А брат живет с мамой. _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.07.2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Mamushka пишет: | Да, я живу отдельно. А брат живет с мамой. | И Вы хотели бы отделить маму от своего выпивающего брата? или излечить своего брата от алкоголизма (если уже)?
Так может забрать маму к себе, раз излечение пока не предвидется? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamushka
|
Добавлено: 08.07.2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Учитывая наши жилищные условия, мама ко мне не переедет.
Скорее всего я бы предпочла излечение брата. _________________ Всем всего наилучшего! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|