|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DizZ
|
Добавлено: 18.09.2008 14:15 Заголовок сообщения: Переполняют неконтролируемые эмоции. Дискомфорт и стресс. |
|
|
Для начала хочу написать пару строк о себе и о своих трудностях.
Мне 18 лет, живу в Иваново.
В последнее время начал замечать что порой меня начинают переполнять эмоции, причем эмоции не осознанные, не контролируемые. При этом очень четко ощущаю внутри чувство дискомфорта и стресса. При этом начинаю искать правду, чем это состояние вызвано. Когда начинаю ее искать совершенно не понимаю для чего её ищу. В последнее время стал осознавать, что все это вызвано именно стрессом и давлением внешних факторов на психику, от чего потихоньку съезжает крыша. При этом у меня напроч съезжает концентрация и собранность и в общем то не могу даже сконцентрироваться на своих мыслях и на мыслях отдельного человека при разговоре. Сейчас пытаюсь жить более размеренно чем раньше и лишь изредка чувствую состояние комфорта, но намного чаще чем раньше. Почитал в общем по этому поводу разную литературу, но так и не нашел 100% способа самоизлечения. Может вы мне что и посоветуете по поводу каких может книжек, может просто поможете понять себя без них. Да кстати, в последнее время начала просыпаться гордость и совесть. Что касается времени до этого, я себя собой вообще никогда не чувствовал... в компаниях не мог выразить свою точку зрения, так как её вообще небыло. Так же начал замечать что при некоторых обстоятельствах пытаюсь сам себя обмануть, рисую иллюзии в глове, но так как теперь замечаю это, меняю и воспринимаю всё как есть. В общем прошу вас всех, поделиться советом, заранее спасибо всем! _________________ Мир есть мир. Он не плох и не хорош. Он реален! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 18.09.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Эмоции обычно следуют за мыслями, начните с наблюдения за собой - обдумывания ЧЕГО вызывают у Вас неприятные Вам эмоции. Если определите то просто тренируйте переключение мыслей на то то нейтральное или вызывающее радость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 18.09.2008 22:18 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет! |
|
|
DizZ пишет: | Для начала хочу написать пару строк о себе и о своих трудностях. Мне 18 лет, живу в Иваново.
В последнее время начал замечать что порой меня начинают переполнять эмоции, причем эмоции не осознанные, не контролируемые. При этом очень четко ощущаю внутри чувство дискомфорта и стресса. При этом начинаю искать правду, чем это состояние вызвано. Когда начинаю ее искать совершенно не понимаю для чего её ищу. В последнее время стал осознавать, что все это вызвано именно стрессом и давлением внешних факторов на психику, от чего потихоньку съезжает крыша. При этом у меня напроч съезжает концентрация и собранность и в общем то не могу даже сконцентрироваться на своих мыслях и на мыслях отдельного человека при разговоре. м! |
По описанию похоже на депреснячок. Что то тебя "выбивает из колеи".
М.б. сложности в учёбе? или дома какие то проблемы? М.б. ещё что то? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 19.09.2008 12:18 Заголовок сообщения: Re: Переполняют неконтролируемые эмоции. Дискомфорт и стресс |
|
|
DizZ пишет: | Для начала хочу написать пару строк о себе и о своих трудностях.
Мне 18 лет, живу в Иваново.
В последнее время начал замечать что порой меня начинают переполнять эмоции, Почитал в общем по этому поводу разную литературу, но так и не нашел 100% способа самоизлечения. |
Самоизлечиться от кого, от себя? Самый кардинальный способ - самоликвидация, дешево и сердито.
Судя по всему, сейчас ты вступил в полосу самоосознания, подогреваемую гормональным всплеском, у кого то это раньше происходт, у кого то позже. Все внутри кипт, бурлит, рушатся навязанные родителями стереотипы, мир открывается перед тобой. Ретроспективно понимаешь, потенциально лучшее время жизни. Знаешь я тебе завидую, хотя когда я в свое время был на твоем месте мне было так же не сладко. Обретаешь свое мнение в спорах, от куда то из нутри рождается оно, нет не из разума, ты сам удивлен, как так до такого мог додуматься. Самокритика так же выставляет свой счет, то что раньше было на уровне рефлекса, становится предметом анализа. Рождается мировозрение, и теперь ты сам творец своего мировозрения, а не родители и учителя.
Совет? Совет, как пройти по лезвию бритвы?
Одно могу сказать, диагноз этого заболевания - жизнь, мы все больны ею, но слава Богу это излечимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|