Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Подождать или нет?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга40

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 20:42    Заголовок сообщения: Подождать или нет? Ответить с цитатой

Хочу поделиться. Осенью меня оставил близкий чел., не муж, но общались5,5 лет. Нам за 40. У обоих свои дети, взрослые, оба разведены.
Ушел он. Объяснив, что встретил женщину, с которой легко, с которой не бывает разборок, не ревнива и т.д.( Сослуживица-до осени работали 3 года).
Что я тогда пережила: были и уговоры, и слезы, и хождение около его дома. Я буквально не знала как без него жить. Причем в его обвинениях была вобщем-то согласна: ревновала к бывшей жене, иногда и поругивались, но я и представить не могла что все так плохо. Наверное я расслабилась, и думала, что мы будем всегда вместе. причем характер у мужчины не самый легкий, может из-за мелочи просто устроить.
Где-то через месяца два сказал, что подожди Оля, мне надо определиться. Потом опять тянулось время, и я все время просила сделать выбрр. В январе все таки расстался с ней. Но встречи продолжались. Примерно раз в месяц. Однажды, когда я спросила: "Вы же расстались?", ответил-дело в том, что в январе я расстался с ней искусственно, под твоим давлением, а чувства все не ушли, и мы встречаемся как друзья. На мою следующую фразу"Но я же не говорила выбери меня, я прсосила, если ты любишь ту женщину, поживи с ней" - ответил: ну ты же мне ближе, а она не для жизни.
Что теперь делать не знаю. Я, говорит с тобой живу(хотя мы сейчас вместе не живем встречаемся где-то через день), а с ней не могу так поступить, я же обещал ей будущее. С ней, говорит ничего плохого не было, не ругались. Отказать ей иногда приезжать в гости не может.
Как Вы думаете поможет ли побыстрее разрубить этот узел мое решение: Хочу дать ему подумать недели две, и выбрать кто ему важнее. Или надо подождать???
И вообще еще раньше говорила ему, что не пожив с человеком не узнаешь, твой это человек или нет. Ведь они не жили, они только встречались, и наверное ссориться было им не из-зачего
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 15.04.2009 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как Вы думаете поможет ли побыстрее разрубить этот узел мое решение: Хочу дать ему подумать недели две, и выбрать кто ему важнее

А разве Вы уже не давали ему время подумать и определиться? И что изменят еще две недели.
Ваше решение должно быть Вашим, а не его. Устраивает Вас такая жизнь?
Цитата:
Или надо подождать???

Подождать чего?
Ему так удобно, его все устраивает. Он сам ничего не захочет менять.
ДKM

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 07:00    Заголовок сообщения: Re: Может ли быть так?? Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
...
Как Вы думаете поможет ли побыстрее разрубить этот узел мое решение: Хочу дать ему подумать недели две, и выбрать кто ему важнее. Или надо подождать???
И вообще еще раньше говорила ему, что не пожив с человеком не узнаешь, твой это человек или нет. Ведь они не жили, они только встречались, и наверное ссориться было им не из-зачего
И как долго Вы будете отдавать ВАЖНЫЕ решения в своей жизни другому человеку?
Ольга40

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он говорит, что выбор то сделал. Жить буду с тобой, а встречаться как с другом с ней.
Аргументирует это тем, что нехорошо с ней поступил, обещал какое-то будущее, а сам бросил.
Помогает ее свозить на дачу, она далеко живет и без машины.
Черт его знает, на самом деле это так??
ДKM

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
Он говорит, что выбор то сделал. Жить буду с тобой, а встречаться как с другом с ней.
...
Вас это устраивает? Если да- почему, нет тоже, по пунктам пожалуйста.
Что Вы сделали, что бы донести Ваши чувства о ситуации до мужчины и КАК Вы это сделали?
Ольга40

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Естесственно нет: меня это не устраивает, поэтому и думы все. Не устраивает, потому что не верю в дружбу между м и ж, тем более если они были любовниками(или даже есть).
2. Доношу постоянно, иногда скандалы( ничего не могу с собой сделать, когда представляю, что они там вместе);иногда не отвечаю на телефон: после этих встреч с ней не могу его видеть(хотя и хочу)
3.Очень хотелось бы ему поверить, что он не может вот так бросить ее, что у них ничего нет, и что все будет хорошо, еще говорит, что НО-червяк подозрения меня гложет и гложет. То что она ему нравится, он сам говорил. Я еще вот что думаю: может быть она ему нравится как женщина, но жить он с ней не хочет(сам говорил, что она эгоистка). А со мной он хочет жить потому, что я хороший, верный друг, не меркантильный и т.д.
Я все время пытаюсь донести до него, что если ты не можешь справиться со своими чувствами, то надо пожить с человеком, тогда более менее все будет понятно. Но человек уперся и говорит, что жить там он не хочет. И уверяет, что со временем все сойдет не нет..
ДKM

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
1. Естесственно нет: меня это не устраивает, поэтому и думы все. Не устраивает, потому что не верю в дружбу между м и ж, тем более если они были любовниками(или даже есть).
Говоря проще вы не верите словам МЧ, а значит и ему самому.
Ольга40 пишет:
2. Доношу постоянно, иногда скандалы( ничего не могу с собой сделать, когда представляю, что они там вместе);иногда не отвечаю на телефон: после этих встреч с ней не могу его видеть(хотя и хочу)
ДЛя меня мужчины, это скорее не разговор, а попытки манипулировать мною и женские истерики, на которые не стоит обращать внимание.
Если Вы говорили об этой ситуации, КАК ВЫ ЭТО ГОВОРИЛИ, дословно. можете?
Ольга40 пишет:

3.Очень хотелось бы ему поверить, что он не может вот так бросить ее, что у них ничего нет, и что все будет хорошо, еще говорит, что НО-червяк подозрения меня гложет и гложет. То что она ему нравится, он сам говорил. Я еще вот что думаю: может быть она ему нравится как женщина, но жить он с ней не хочет(сам говорил, что она эгоистка). А со мной он хочет жить потому, что я хороший, верный друг, не меркантильный и т.д.
Вполне возможно , что Вы более удобный и менее затратный партнёр по жизни. Понаблюдайте, поспрашивайте у своего МЧ какой он видит свою жену, что ему надо от Вас. Пока это только Ваши догадки и фантазии.
Ольга40 пишет:

Я все время пытаюсь донести до него, что если ты не можешь справиться со своими чувствами, то надо пожить с человеком, тогда более менее все будет понятно. Но человек уперся и говорит, что жить там он не хочет. И уверяет, что со временем все сойдет не нет..
Оля Вы делаете прямое указание КАК мужчине действовать, это мужская функция разбираться со своими женщинами, и советуя ему в этой сфере Вы теряете уважение к нему и упускается возможность счастливого брака/сожительства.
Упёрся!? нехай упирается и разбирается, прежде чем начинать новые взаимоотношения мужчина обязан закончить старые (как впрочем и женщина).
Вы его часто прощаете?
Ольга40

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще конкретнее:хочу знать хочет ли он исправить ситуацию(то есть расстаться с ней или его все это его устраивает). Он говорит, что хочет расстаться, но не сразу, потому что ей больно.
На мое заявление: Выбирай кто тебе дороже?, отвечает, что ему дороже принципы, что он ничего плохого мне не делает, и что мне надо ему верить?
Nevidimka

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но это чушь полная для отвода глаз.

Как здесь правильно сказали, надо закончить одни отношения, прежде чем заводить другие. Вот это - элементарная порядочность. А не то, что он такой "заботливый" и не хочет "сразу" уходить от той.
Еще раз извините за резкость, Ольга, но это называется "и сказку слушать и кашку кушать".

Конечно он чувствует, что Вы боитесь его потерять и готовы мириться с ситуацией и ждать. Именно поэтому так себя и ведет.

Единственное, что может заставить его сделать выбор, это Ваш ОТКАЗ продолжать отношения на таких условиях.
Причем, что очень важно, не разговоры об этом, не ультиматумы, не обиды, читание морали, истерики, просьбы и т.д. Это НЕ работает.

Единственное, что надо сделать, это молча прекратить с ним встречаться. Дружелюбно и легко отказываться от встреч под любыми предлогами.
Да, вот так. Вам хорошо как с ним, так и БЕЗ него. А делить Вы его не собираетесь. Пусть идет куда хочет.

Не волнуйтесь, не надо ему ничего дополнительно объяснять. Он все поймет сам. Тем более, что Вы уже и так все сказали.

Если он от Вас легко откажется и пойдет к другой, значит он Вас не ценит и не любит. А зачем Вам такой мужчина? Вы достойны лучшего.
Ольга40

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответ ДКМ:
доносила примерно так "мне неприятно, что ты продолжаешь с ней встречаться, мне кажется, я не смогу тебя делить с той женщинойи т.д."
В принципе, наверное чаще это было в нервной форме, только последнее время я немного успокоилась и могу разговаривать без истерик.
Конечно я ему не доверяю(и поэтому не знаю даже если мы будем вместе смогу ли доверять)
Насчет жены: я думаю официально жена ему не нужна, у него уже была жена и разговоров об этом у нас было немного. А главное для него в человеке, с которым будет жить это доброта, способность чем -то жертвовать и примерно в том-же духе.
В том-то и дело, что мужчина говорит, что там закончил отношения"любовные", а сейчас это друг, бывшая коллега.
Прощала много раз, но это были какие-то бытовые вопросы, или споры про наши несовпадения воспитания детей, политику и т.д.
За 6 лет роман единственный, потому что человек он не легкомысленный, поэтому просто походов налево не было, а с этой женщиной он собирался строить будущую жизнь
Ольга40

СообщениеДобавлено: 16.04.2009 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Nevidimka. Вы сказали мои мысли, осталось только это сделать. Тяжеловато будет, да и с мамой моей он дружит, живем вместе, будет без спроса ходить домой(так уже было). Причем маман любит априори мужчин больше женщин(это факт-такая у меня мама), придеться бороться еще и с мамой
ДKM

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 06:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
Еще конкретнее:хочу знать хочет ли он исправить ситуацию(то есть расстаться с ней или его все это его устраивает). Он говорит, что хочет расстаться, но не сразу, потому что ей больно.
На мое заявление: Выбирай кто тебе дороже?, отвечает, что ему дороже принципы, что он ничего плохого мне не делает, и что мне надо ему верить?
Тут замкнутый круг!!! с одной стороны Вы хотите знать ..., а с другой у Вас отсутствие доверия, любое знание будете сразу же ставиться под сомнение, а правда ли это!
И ещё Вы делаете ошибку предлагая ему выбирать то, что дороже, как он верно заметил ему дороже принципы. И заметьте он добавил "ничего плохого мне не делает", это интересное замечание, для меня это говорит о том, что Вы не донесли до него ту боль, что у Вас внутри. Ведь Вам больно, когда он туда ходит?
Цитата:
доносила примерно так "мне неприятно, что ты продолжаешь с ней встречаться, мне кажется, я не смогу тебя делить с той женщинойи т.д."
Фраза "мне кажется", в переводе на мужской язык "я тут пофантазировала", вывод - можно игнорировать.
Оля до мужчины желательно доводить информацию буквально, говорить о своих чувствах, которые у Вас присутствуют, когда он ... . Мужчина это не пропускает мимо, тем более Ваш, его это цепляет.
Когда Вы его просите, основывайте просьбы на реальных вещах, а реально то, что вы чувствуете - душевную боль, досаду, обиду, злость и т.д. И когда будете говорить это, покажите свои чувства или эмоции. Чувства любимой, любящий мужчина, игнорировать не может!!! , фантазии и капризы легко.Никаких фантазий, Вы там ... трам пам пам
Цитата:
А главное для него в человеке, с которым будет жить это доброта, способность чем -то жертвовать и примерно в том-же духе.
Ээээ, а сам он любит чем то жертвовать? У меня есть стойкое мнение, что если человек во взаимоотношениях чего то хочет получить от любимого/любимой, он сам первый это должен дать.
Цитата:
Конечно я ему не доверяю(и поэтому не знаю даже если мы будем вместе смогу ли доверять)
Если он Вам дорог и Вы всё таки решаете быть с ним уберите недоверие подальше, спрячте, взращивайте доверие. Иначе, увы, результат будет печален.
Ольга40

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДКМ, спасибо, что читаете и отвечаете. Дело в том, что я не знаю как донести до него всю боль.
Уже прошло полгода, а мне так же плохо. В ответ мне говорят, что у тебя проблемы с психикой. Просто я смогла бы cебя перебороть, и расстаться если бы точно знала, что как женщина его больше интересует другая, жить и знать, что я больше друг, чем любимая не хочу
Ольга40

СообщениеДобавлено: 17.04.2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще , слова "мне кажется" попали по ошибке. Делить точно не смогу. просто не знаю когда решусь на последний шаг.
ДKM

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
ДКМ, спасибо, что читаете и отвечаете. Дело в том, что я не знаю как донести до него всю боль.
Уже прошло полгода, а мне так же плохо. В ответ мне говорят, что у тебя проблемы с психикой. Просто я смогла бы cебя перебороть, и расстаться если бы точно знала, что как женщина его больше интересует другая, жить и знать, что я больше друг, чем любимая не хочу
Если он говорит про психику возможно есть что то , что выходит за нормы поведения, я бы обратился к психотерапевту.
Опять таки Вы своё решение ставите ы зависимость от неких условий, если бы я точно знала (но я ему не доверяю), что как женщина я не интересую. У меня единственный вопрос ДОКОЛЕ, Вы собираетесь страдать и рвать себе нервы? Сколько это будет ещё тянуться полгода? год?
Какое событие заставит Вас принять решение?
Апрелька

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга40 пишет:
...Дело в том, что я не знаю как донести до него всю боль.

Ольга, у меня была похожая ситуация, разница в том, что муж и возраст до 40, детей двое. Увлекся на какое-то время сотрудницей, со мной был весь молчаливо-виноватый - месяца четыре, наверное, это длилось.

Разговоры об этом вести не хотел. Я собралась с силами-мыслями и сказала, что очень рада за него, что есть чувства, что, видимо, сама что-то я не так делаю, чтоб эти чувства были ко мне, что тоже бы хотела какого-то всплеска, но пока не могу себе позволить.

-Ты за чувства не виноват, мы всегда друг друга понимали, а понимание подразумевает - допустить чувствовать что угодно, неприятно сейчас то, что ты и не уходишь и не остаешься как бы. Как быть мне? Давай честно будем дружить, ведь как друг ты же останешься, как отец останешься, и, если что , поможешь-я тебя очень ценю, как друга?
Не мурыжь только время. пока я еще могу кого-то найти , возраст еще позволяет не остаться одной, определяйся, и я стану искать тоже для себя человека.

Будем дружить семьями, в конце концов. Я не против. Скажи- мне уже можно искать, я морально должна не чувствовать себя за это виноватой. Не терзайся, всё не так плохо, меня даже немного радует какой-то новый поворот.

Он потом рассказывал, что обалдел от неожиданности-ни упреков, ни скандалов, просто прошу разрешить мне начать свою жизнь. Говорит, что как представил себе, что "будем дружить семьями, где я счастливая с другим, зову их к себе в гости, шучу с другим, смеюсь с другим, и с ним -как с другом-говорит стало так жутко, что я потом так же честно не смогу уйти от другого к нему, -и он это должен разрешить?

Очень быстро закончил те отношения, всё встало на свои места. Это было давно, я никогда-никогда не напоминаю об этом периоде, как будто его и не было.
Vik2

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хочу дать ему подумать недели две, и выбрать кто ему важнее. Или надо подождать???

Что лучше, можете решить только вы, я же могу, исходя их своих идей, спрогнозировать, что будет в каждом случае.
Если вы ему жестко скажете: тебе неделя сроку, реши, она или я, а если за неделю не решишь, то я это расценю, как то, что она, и мы навсегда расстанемся - то как он решит предсказать трудно. Тут 50 на 50.
Плюсы: вы выйдете из ситуации победителем, если он уступит, то в следущий раз уже не скоро будет заниматься сепаратизмом; возраст у него критический, в 40-45 лет у мужчин это бывает. Как в народе говорят, "седина в бороду..."
Минусы: риск велик. Может и не в вашу пользу склониться чаша весов. А в этом случае уже просто ради имиджа и защиты своего достоинства прийдется уходить самой или выгонять его.
В общем, это вариант: пан или пропал. Если любите риск - то это для вас.
Что касается второго варианта - пересидеть - то в 20 лет это было бы нереально, но за 40 - очень даже хорошие шансы. В таком возрасте смена семьи - дело очень не простое. И плюс - ему еще года 2-3, критический возраст пройдет, и эти поиски приключений закончатся.
Плюсы: на мой взгляд, шансы на успех выше.
Минусы: почуствовав безнаказанность своих поисков приключений, он может обнаглеть.
Что лучше - решать вам, это зависит от вашего характера и вашего настроения.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100