Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perla
|
Добавлено: 11.09.2008 20:11 Заголовок сообщения: Не тренингом единым... |
|
|
Уважаемые форумчане!
Сама тренинги проходила в юности /сейчас мне 31 г/
Мыслю что:
-для растущего организма тренинг-дело неплохое,если без подсадки и углубления в НЛП и проч...а вроде того,как с девушками знакомиться))
-для серьезного человека - друзей, активной социальной жизни, семьи,творчества,книг достаточно,
а тренинги имеют место быть,но .....строго избирательно /узкопрофессиональные, к примеру/
За сим
нашла эту тему подходящей,чтобы приткнуть вопрос / т к еще не совсем тут освоилась/
Думаю, как интересующиеся и пытливые люди,
можете дать ссылку на электронные варианты книг по технике речи, риторике и проч.
/кроме Введенской Л.А,что советуют всем студентам/
Не очень нудно написанную,если можно хотя не все такие вдохновенные на слово и юмор ,как любимый Леви,ах..
Буду очень признательна!!
С уважением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Streambo
|
Добавлено: 11.09.2008 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать книги Шахиджаняна.
http://1001.vdv.ru/books/speak/
У него на сайте и место спокойное, и публицистика отличная..
А если нервишки крепкие, можно для начала обучиться слепому десятипальцевому методу. Здорово дисциплинирует, самопознание еще то, при вполне конкретных резултативных методиках. _________________ "А всё-таки она вертится!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perla
|
Добавлено: 11.09.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю за ссылку! А десятипальцевый метод- просто прописала бы как "тренинг" нарабатывания....спокойствия /кто пробовал, - поймет))/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 12.09.2008 17:23 Заголовок сообщения: Re: Не тренингом единым... |
|
|
Perla пишет: |
можете дать ссылку на электронные варианты книг по технике речи, риторике и проч. | А вот когда я научился Слушать Людей, то обнаружил, что обладаю очень дефицитным ресурсом.
Со всеми вытекающими (особенно в условиях рынка ) возможностями и последствиями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perla
|
Добавлено: 12.09.2008 20:17 Заголовок сообщения: Re: Не тренингом единым... |
|
|
ksniko пишет: | Perla пишет: |
можете дать ссылку на электронные варианты книг по технике речи, риторике и проч. | А вот когда я научился Слушать Людей, то обнаружил, что обладаю очень дефицитным ресурсом.
Со всеми вытекающими (особенно в условиях рынка ) возможностями и последствиями. |
Я поняла Вас. Но голос, как известно тоже инструмент, им бы нужно научиться владеть, как и телом...Мне повезло с тембром и тоном от природы, думаю...усовершенствовать))
Есть возможность пройти курсы сценической речи,вот решила теорию почитать /предварительно подготовиться
Как смежный навык для работы ))/туристическая сфера/
Буду признательна за ссылки еще..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 12.09.2008 21:10 Заголовок сообщения: Re: Не тренингом единым... |
|
|
Perla пишет: |
Есть возможность пройти курсы сценической речи,вот решила теорию почитать /предварительно подготовиться
Как смежный навык для работы ))/туристическая сфера/
Буду признательна за ссылки еще..) | Я думаю, что сначала надо снять блоки (мышечные зажимы) в горле и в диафрагме у специалиста по "телесной" психотерапии.
После этого курсы речи может быть уже и не нужны будут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|