Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 01.09.2008 01:16 Заголовок сообщения: На трактор или на подушку с бантиком? |
|
|
Попалась мне в руки цитата от Светланы Алексиевич."Западные феминистки приезжают к нам со своими идеями: женщина, как и мужчина, должна подняться в небо, пойти в море... А в ответ - недоумение. Нашей девушке уже не хочется на трактор, ей хочется посидеть на подушке с бантиком"
Как в каком-то забытом стихотворении: "А кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят..."
"На тракторе" я освоилась, а "подушка с бантиком" так и манит. Но это пока уставшая. Стоит лишь отдохнуть, как охватывает жажда деятельности и зовут неведомые дали. А как у вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 01.09.2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот хорошо бы на подушке с бантиком - и в небо, или в море... И ещё куда захочется.
Приятно быть женщиной, которой говорят комплименты, пропускают вперёд, придерживают дверь и дарят подарки. И в то же время не говорят - "дорогая, это не женское дело, ты не поймёшь, ты не справишься, это вообще только для мужчин..." Т.е. хочу быть такой вся из себя дамой, котороя и коня на скаку, и в горящую избу... если захочется, конечно. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 06.09.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря что понимать под трактором и под подушкой с бантиком... Кому-то и компьютер с интернетом -- целина непаханная.
Цитата: | "Западные феминистки приезжают к нам со своими идеями: женщина, как и мужчина, должна подняться в небо, пойти в море... А в ответ - недоумение. Нашей девушке уже не хочется на трактор, ей хочется посидеть на подушке с бантиком" | Хммм, мда? Интересно... а может, на самом деле умнее те девушки которые в армию идут, в милицию, в канализаторы? Там же мужчин полно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 06.09.2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если и в походнополевых условиях найдётся место и для вышитой думочки, то Вы правы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 06.09.2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Ну если и в походнополевых условиях найдётся место и для вышитой думочки, то Вы правы. | Ну на то и женщина чтоб комфорт создавать :о) Вот, кстати, опять, насколько субъективно понятие комфорта. Есть женщины которые в поход ходить не могут - не мывшись хотя бы один день - уже дикий дискомфорт испытывают и, кроме того, внешность (объективно ли, субъективно ли) не позволяет хорошо выглядеть без грима, каблуков и особых укладок, а в походных условиях все это сложно претворить в жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
|
tytoalba
|
Добавлено: 09.09.2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
мое мнение- женщина на тракторе или с подушками- одинаково ужасно, если она этими занятиями пытается привлечь мужчину, т.е. либо выделиться необычностью, либо очаровать уютностью, и к сожалению именно нехватка внимания чаще всего определяет род занятий, как у мужчин, так и у женщин.
но и трактор и подушки- это прекрасно, если это просто потребность души, если это идет изнутри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 10.09.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Трактор и подушечка воспринимаются мною как две крайности, когда в женщине видят лишь носительницу какой-то одной функции. Трактор- работница, добытчица. Подушечка- украшение общества. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 10.09.2008 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Трактор и подушечка воспринимаются мною как две крайности, когда в женщине видят лишь носительницу какой-то одной функции. Трактор- работница, добытчица. Подушечка- украшение общества. | А что, одно другому мешает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 10.09.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно может заслонить другое. И даже забить. Разве Вам не приходилось читать женских жалоб на то, что "весь дом на мне" и "я и лошадь, я и бык..". В итоге такая усталость накапливается, что подушечка раем кажется.
А жалобы "во мне видят только красивую игрушку..", "я хочу, чтобы во мне видели человека.." с подушечки раздаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 10.09.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Одно может заслонить другое. И даже забить. Разве Вам не приходилось читать женских жалоб на то, что "весь дом на мне" и "я и лошадь, я и бык..". В итоге такая усталость накапливается, что подушечка раем кажется.
А жалобы "во мне видят только красивую игрушку..", "я хочу, чтобы во мне видели человека.." с подушечки раздаются. | Это да. Но сочетаться-то тоже может. А то и.. например, женщина не работает, сидит дома с детьми, никуда не выходит и вообще. Какое-такое украшение общества? И наоборот, преуспевающая бизнесвумен разъезжает по фуршетам да канарам, дает интервью и публикуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 17.10.2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nemain пишет: | Есть женщины которые в поход ходить не могут - не мывшись хотя бы один день - уже дикий дискомфорт испытывают и, кроме того, внешность (объективно ли, субъективно ли) не позволяет хорошо выглядеть без грима, каблуков и особых укладок, а в походных условиях все это сложно претворить в жизнь |
Первый раз в поход пошла в четырнадцать лет. "Поисковый лагерь" для подростков и молодёжи на местах сражений ВОВ. Грязь - конечно. Усталость зверская - конечно. Но зато и романтика и любовь. ИМХО, для женщины главное - естественность, да и для мужчины тоже. Вот где балланс между подушечкой и трактором! _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 17.10.2008 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гм, а если на сидение трактора приспособить эту подушечку? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|