Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что возникает перед Вашим внутренним взором во время представления перед ним эпитета "Деревенщина"? |
Что-то обидное. В свой адрес услышать не хотелось бы.. |
|
100% |
[ 13 ] |
Мне становится приятно и спокойно, тепло разливается по телу. |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 19.09.2008 16:48 Заголовок сообщения: Ассоциации с эпитетами - Деревенщина |
|
|
Деревенщина _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 19.09.2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ассоциация с деревеншиной - это здоровый такой парень с желтыми прямыми волосами, подстриженными в кружок. И почему-то на нем застиранная розовая рубаха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 19.09.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | У меня ассоциация с деревеншиной - это здоровый такой парень с желтыми прямыми волосами, подстриженными в кружок. | Горшком |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.09.2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | У меня ассоциация с деревеншиной - это здоровый такой парень с желтыми прямыми волосами, подстриженными в кружок. И почему-то на нем застиранная розовая рубаха. | Ассоциация тоже с мужчиной ,не парнем, а дебелым таким добродушным мужиком, годков за 50, с окладистой бородой, в безрукавке на голое тело и замызганных чем-то штанах. Жует табак или лузгает семечки и поплевывает себе же в бороду, ы... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 19.09.2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ассоциация с малограмотным человеком, не имеющем вкуса. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 22.09.2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне бы такой эпитет не понравился, но не потому, что в селах люди менее образованны или культурны (в городах-то тоже не каждый может похвастаться манерами и образованностью, в то же время в селах тоже есть интелигенция), а потому, что слово приобрело негативный оттенок в нашем лексиконе. Когда говорят: "Деревенщина" - то обычно имеют в виду не буквально то, что кто-то живет за чертой города, а что-то синонимичное: "Неуч", "Хам", "Простак". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 26.09.2008 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые участники форума, напоминаю вам о существовании опроса. По своей невнимательности я не сказала вам, что опрос будет продолжаться только десять ней. т.е. после 29 го сентября опрос будет окончен, и после этого я хочу сделать свои личные выводы о влиянии слова на отношения людей и если я услышу иные мнения на эту тему, мне будет очень интересно.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 29.09.2008 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане, следившие за опросом об эпитете "деревенщина" ! Приглашаю вас на моё резюме по этому вопросу в тему "Занимательные слова и их истинное.."
Спасибо за внимание! _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|