Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
чаи полезны ли?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:18    Заголовок сообщения: чаи полезны ли? Ответить с цитатой

Пью чаи в немеренных количествах. В основном зеленый или сборы травок. Недавно проситала мнение что любой чай особенно черный вреден. Вы так тоже считате?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hulio

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно читал что и зелёный чай в больших количествах - вреден.
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет любого - не знаю. Вообще трудно сказать с уверенностью, что именно находится в расфасованных пакетиках чая, котрые мы в суперах покупаем.
А вот некоторые мои знакомые, которые уже довольно давно ведут здоровый образ жизни,насколько это возможно - выращивают у себя на грядках или в горшках различные травы - мелиссу, лимонник, розмарин и т.д. - и постоянно заваривают и пьют чай из этих трав. Как к ним ни приду - у них на столе уже свежезаваренный чайник и печенье. Очень вкусно и можно пить, сколько угодно. И бодрит, и сил придает.
Дария

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный чай из мелиссы, мяты, листьев черной смородины и земляники (можно кроме листьев добавлять сушеные ягоды).
hulio

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Насчет любого - не знаю. Вообще трудно сказать с уверенностью, что именно находится в расфасованных пакетиках чая, котрые мы в суперах покупаем

Чай в пакетиках - это опилки.
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Насчет любого - не знаю. Вообще трудно сказать с уверенностью, что именно находится в расфасованных пакетиках чая, котрые мы в суперах покупаем.
А вот некоторые мои знакомые, которые уже довольно давно ведут здоровый образ жизни,насколько это возможно - выращивают у себя на грядках или в горшках различные травы - мелиссу, лимонник, розмарин и т.д. - и постоянно заваривают и пьют чай из этих трав. Как к ним ни приду - у них на столе уже свежезаваренный чайник и печенье. Очень вкусно и можно пить, сколько угодно. И бодрит, и сил придает.

У аж слюнки потекли. Свежий чай, гарячий чай. Обалдеть.
А в пакетиках - то что остается от расфасовки обычного листового чая, то есть пыль.
Покупаю чай в специализированных чайных магазинах. Дорого. Но здорово. Правда откуда его туда привозят тоже неизвестно.
Tamila

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Замечательный чай из мелиссы, мяты, листьев черной смородины и земляники (можно кроме листьев добавлять сушеные ягоды).

Спачибо за рецепт. Наверно надо спрыгивать с зеленого чая, на более полезные. Жаль что только запасов на зиму не сделала. А в аптеке все это покупать - те же опилки наверное
Ольха

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если действительно попробовать выращивать кустики трав как домашние растения - и сощипывать с них листочки в чай? На заварочный чайник - много-то и не надо.
Дария

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть сад-огород, то вкуснее всего эти листья брать с куста, свежими. Но это можно только летом. Хотя сушеные тоже ничего, если этого же года.
Дария

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, ритуал заваривания чая иногда очень успокаивает. Наверное, неспроста китайцы и японцы так его соблюдают. Такое почти мистическое действо...
А кто как чай заваривает? Моя бабушка ставила заварной чайник прямо на плиту и доводила до кипения.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто горячей водой заливаю и жду, пока заварится. Какое-то время жила в квартире с ребятами, приехавшими кто из Такжикистана, кто из Узбекистана - они целую церемонию проводили. Несколько раз заварку туда-сюда переливали, заваривали чай неспешно и обстоятельно. И сам заварочный чай у них был особенный, ярко-красный, маслянистый, на вкус тоже очень необычный, с кислинкой, наверное, с ягодами какими-то. Если добавить еще и сахару, то получалось вообще очень вкусно.
hulio

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
Кстати, ритуал заваривания чая иногда очень успокаивает. Наверное, неспроста китайцы и японцы так его соблюдают.

У Вас есть знакомые китайцы? Китайцы уже давно употребляют чай в пакетиках.
Svitt

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня научила заваривать чай узбечка: заварной чайник обдать кипятком, насЫпать чай деревянной ложкой или рукой, залить кипятком (не крутым) на 1/3 чайника, закрыть крышкой и дать настояться минут 5-ть, затем взять чашку и 3-5 раз перелить эту заварку туда-сюда, затем долить кипятка до полного заварного чайника. Это она так заваривала черный чай. После такого заваривания не все, купленные в магазине чаи хочется пить. Хорошие чаи получаются очень ароматными, а плохие - плохо пахнущими.
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 05:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чае, говорят, много фтора. Больше всего в цейлонском черном.
Дария

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hulio пишет:

Моя подруга уже несколько лет живет в Китае. Иногда приезжает, и мы вместе пьем чай, так что моя информация - из первых рук.
hulio

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дария пишет:
hulio пишет:

Моя подруга уже несколько лет живет в Китае. Иногда приезжает, и мы вместе пьем чай, так что моя информация - из первых рук.

Ваша подруга? А мы общались с высокопоставленным китайским генералом который приезжал в Россию в составе делегации китайских спортсменов. Как и принято их привели в "китайскую чайную". Вот тут он и признался - что китайцы давно уже употребляют чай в пакетиках.
Чай генералу понравился.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулио, Китай большой, и в нем есть место и для генералов, и для спортсменов, и для хороших подруг. Наверняка, в нем есть места, где ни о пакетиках, ни о супермаркетах, где они продаются, слыхом не слыхивали (сомневаюсь, чтобы этот генерал жил в такой глубинке). Там чай собирают, выращивают и заваривают по старинке, в духе старых добрых китайских традиций.
И в Японии тоже - церемония заваривания чая давно стала национальной традицией, пусть не все ее придерживаются, но ее знают и очень чтят как часть национальной гордости этой страны.
hedviga

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Англии чай пьют в пакетиках. Но там в пакетиках чай приличный.
Ольха

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
В Англии чай пьют в пакетиках. Но там в пакетиках чай приличный.
Точно. Я как-то здесь купила хороший английский чай, и ездила на экскурсию с друзьями, взяв с собой термос этого чая. Обычно они любят травяные чаи, привередливые ребята, но в тот раз попробовали по глоточку - и весь термос за полчаса выпили. Чай очень понравился.
Yari

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что занадто - то не здрово
У любой еды есть + и - того и сего, свойства. И их знание - гарантия пользы.
Я вот грешным делом тоже люблю по утрам 3-4 больших кружки выпивать; без этого, особенно зимой, почти весь день самочувствие ниже среднего. Лучше всего не отказываться. а заменять, хоть иногда - на сок (супер), просто воду (так себе, но вариант)...
mozaika

СообщениеДобавлено: 30.09.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышала, что крепкий чай ведёт к запорам, и иногда действует как сильный стимулятор. Но для меня чай - святое. Пью каждый день помногу и с удовольствием. Вместо возбуждения - умиротворяюсь.
Леник

СообщениеДобавлено: 06.11.2008 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чай предпочитаю свежезаваренный чёрный, а травы, цветки, ягоды только добавлять немножко при заварке. Травяные чаи пить не могу- просто не воспринимаю как чай. Хотя, причина может быть и в том, что в тяжёлые для меня времена, когда на заварку денег не было, довольно долго приходилось пить разные травяные настои- вот и возникла стойкая негативная ассоциация.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100