Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
укачивает

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 02:20    Заголовок сообщения: укачивает Ответить с цитатой

Меня в детстве очень укачивало, везде прям. Не помню в какой момент но все прекратилось. Правда не везде, но транспорт наземный я переносила нормально. После беременностей все началось поново, не в таком масштабе, но неприятно потом пол дня. И доча растет, иногда ее тоже укачивает.. Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат? Дочу вот крутим крутим, а укачивает в транспорте все равно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Планета

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть несколько способов - самый легкий, - это желательно ничего жидкого не кушать и не пить перед поездками, ограничиться только, к примеру, хлебом с кусочком сыра или сухариками.
А ещё есть специальные таблетки - на кораблях во время качки их можно спросить. Ну а на берегу, видимо , в аптеке.
Я не страдаю этим, напротив, мне всегда неловко наблюдать за людьми, которые укачиваются. Даже жалко их.
У меня же реакция другая - настроение наоборот, поднимается.
Дария

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 19:07    Заголовок сообщения: Re: укачивает Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Меня в детстве очень укачивало, везде прям. Не помню в какой момент но все прекратилось. Правда не везде, но транспорт наземный я переносила нормально. После беременностей все началось поново, не в таком масштабе, но неприятно потом пол дня. И доча растет, иногда ее тоже укачивает.. Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат? Дочу вот крутим крутим, а укачивает в транспорте все равно

У меня аналогичная ситуация. В детстве я натренировалась на качелях-каруселях, но только годам к 10, до этого укачивало страшно.
После беременностей все не просто началось опять, а стало невыносимо. В конце-концов врачи у меня нашли смещение шейного позвонка и сказали, что дело в этом (ущемление, нарушение кровообращения и т.д.). После массажа полегчало. Проверьте позвоночник! Восклицание
Anastasia

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
После беременностей все не просто началось опять, а стало невыносимо.
О, у меня тоже стало укачивать после родов (да и сейчас по прошедствии 4 лет лучше не стало). Спасаюсь таблетками. А про детей слышала, что не укачивает тех, кто часто ездит на транспорте ( в машине). На своем этот слух так же подтвердился- стали регулярно ездить- все прошло.
hedviga

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
А про детей слышала, что не укачивает тех, кто часто ездит на транспорте ( в машине). На своем этот слух так же подтвердился- стали регулярно ездить- все прошло.
Меня в машине в детстве очень сильно укачивало. Сколько ни возили.. да и до сих пор немножко укачивает.
Хотя - смотря какая машина, какие дороги, на котором сидении... меня убивал больше всего запах бензина по-моему...
Дария

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Меня в машине в детстве очень сильно укачивало. Сколько ни возили.. да и до сих пор немножко укачивает.
Хотя - смотря какая машина, какие дороги, на котором сидении... меня убивал больше всего запах бензина по-моему...

Вот запах, кстати - тоже возможная причина. Мне кроме укачивания бывает плохо от запаха кожаных сидений в машине, особенно летом в жару.
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 11:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кто нибудь знает как избавится от этого. Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях... Можно как то натренировать вестибулярный аппарат?
А про вестибулярный аппарат... хм... вспомнилось - если например есть его нарушения и он слаб, то кружение вообще не чувствуется, можно сколько влезет крутить, и все пофиг будет... единственная проблема - в темноте трудно ходить, будешь то и дело падать и спотыкаться на ровном месте; проблемы с пользованием парашютом и тп...
Alonsa

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 02:57    Заголовок сообщения: Re: укачивает Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Я то ладно, а вот хотелось доставить доче радость катания на каруселях...
А радость от другого движения - она что, "второй сорт"? Велосипед, ролики, да в том же парке - лошадка-пони - тоже никак?
Согласна с предыдущими авторами, в машине укачивать может от запахов. Так это и не укачивание вовсе... Меня, например, тошнит от этих автомобильных ароматизаторов-елочек. Кстати, здорово отвлекает от этого безобразия либо нюхание чего-то "своего" вкусно пахнущего (да хоть цветок, хоть бумажка с пробничком духов... любой запах, который приятен), либо - по-хорошему, "с головой" переключиться на что угодно, задействовав при этом другие органы чувств. Музыку слушать на плеере! Только самую любимую, ту, которую хочется слушать еще и еще раз. Фотоаппарат захватить - схватывать на ходу кадры, чтобы поймать что-нибудь "эдакое"... на этой "охоте" вообще становится не до вони! Разговор по-настоящему интересный....
А карусели... да разве на них свет клином сошелся? В том же парке аттракционов не одни "крутилки" имеются. ИМХО, что-нибудь типа "автодрома" - куда интереснее. Возможно, штука еще и в том, что тут ты сам рулишь, а не движешься, куда везут. (То же самое - и на велике, и на роликах, и в лодке...)
Драгана

СообщениеДобавлено: 29.12.2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня не укачивает в транспорте в смысле не становится плохо (с этим у меня все в порядке, даже на аттракционе, где крутит и мотает по всякому вверх ногами, никаких неприятных ощущений, разве что первое мгновенное ускорение неприятно, но тут же проходит и абсолютно спокойно то, что тебя как только не швыряет), но если долго, больше часа ехать на машине или в автобусе и я ничем не занята, меня тут же клонит в сон. Иногда я поэтому занимаю себя чем-то, например, играю или переписываюсь с кем-то в асе с телефона, или слушаю музыка в наушниках, или если болтаешь с кем-то не уснешь. А иногда - да пофигу, знаю, что долго ехать не выдержу, и не напрягаюсь по этому поводу, не сопротивляюсь дремоте. А когда тебя рубит, а ты с этим пытаешься бороться - это хуже некуда! лучше или заняться чем-то, чтобы было не до сна, или уж раз клонит в сон, так отключиться минут на 10-15 и снова включиться!
mozaika

СообщениеДобавлено: 04.01.2009 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня укачивает в машинах, иногда в автобусах. А на атракионах никогда, люблю самые крутые вертушки, высокие и рисковые. Холодная улыбка
Кстати, смещение шейного позвонка тоже есть, и много последствий от него. Лучше правда проверьтесь.
Алёнка

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос

Последний раз редактировалось: Алёнка (19.06.2013 18:07), всего редактировалось 1 раз
mozaika

СообщениеДобавлено: 09.01.2009 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по психосоматике укачивание - страх смерти.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100