Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 17.09.2008 08:24 Заголовок сообщения: Полезны ли консервированные оливки? |
|
|
Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 17.09.2008 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не молчите же.. передо мною стоит вскрытая консервная банка, оттуда вкусно пахнет, а я не смею в рот взять, пока вы добро не скажете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
Зарегистрирован: 13.09.2006 Сообщения: 1972
|
Добавлено: 17.09.2008 21:51 Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? |
|
|
hedviga пишет: | Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно? | Это зависит от того, едите ли вы их прямо консервированными или все таки достаете из банки. А можно встречный вопрос? Как вы их едите ложками? а то я как-то ртом да зубками привык - так вкуснее кажется _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 18.09.2008 07:32 Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? |
|
|
Олег пишет: | hedviga пишет: | Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно? | Это зависит от того, едите ли вы их прямо консервированными или все таки достаете из банки. А можно встречный вопрос? Как вы их едите ложками? а то я как-то ртом да зубками привык - так вкуснее кажется | Я их ложкой из банки вытаскиваю и тоже зубками и ртом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
Зарегистрирован: 01.10.2007 Сообщения: 1828 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: 18.09.2008 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не знаю, как Вы их едите, дорогой автор. Екрныбабай, люди оливки кушают, а я не могу себя заставить! _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 633 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добавлено: 18.09.2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я их в рот тоже брать не могу. Но по-сути. Во всех консервах средное - это консерванты и время хранения, чем меньше того и другого, тем менее продукт отличается от обычного вареного или свежего. Читайте на упаковке. А вообще в оливках много полезных для мозга, печени и др ненасыщенных жирных кислот. Так что, eat with pleasure!
ЗЫ А вот истекать слюной над вкуснятиной врядли полезно _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 335 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20.09.2008 16:06 Заголовок сообщения: Re: Полезны ли консервированные оливки? |
|
|
hedviga пишет: | Я их очень люблю и ем ложками. Никто не знает, это полезно или вредно? | не знаю полезно или вредно, но вкусно. Вообще конечно же все хорошо в меру. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 127
|
Добавлено: 04.11.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше их вообще терпеть не мог,брал надкусывал и выплёвывал сразу)А потом один раз разжевал понравилось)Думаю полезно если ртом и зубками и в меру) |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 04.11.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, свежие оливки вообще несъедобные. Чтобы их есть, их нужно посолить. Технологию я, конечно, не знаю, но то, что их держат в соли или растворе - точно. Т.е. уже консервируют. Бывают в продаже оливки на развес, не в банках. Боитесь других консервантов, кроме соли - покупайте такие. А вообще оливки о-о-о-очень полезные! Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.11.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga, и ложками, и черпаками, и банками! Люблю! Обожаю! В смысле, оливки. Полезны - однозначно. Ведь именно из них добывают оливковое масло. А о пользе последнего говорить не приходится - все знают. Вперед! И за меня, плиз, пару ложек. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 334 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.11.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | hedviga, и ложками, и черпаками, и банками! Люблю! Обожаю! В смысле, оливки. Полезны - однозначно. Ведь именно из них добывают оливковое масло. А о пользе последнего говорить не приходится - все знают. Вперед! И за меня, плиз, пару ложек. |
Поддерживаю...
Еще люблю , когда их начиняют чем-то, например, кусочками моркови...И красиво на столе и вкусно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.11.2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 334 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.11.2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу. |
Да что же это такое, в какую тему не заглянешь, везде калории и еда...
*истекая слюной* - а еще я люблю не только оливковые косточки пообгрызть, но и куриные...
А ещё ребрышки (свиные или из телятины) , тушеные в сахаре....
Просто "обваливаешь" ребра в сахаре и бросаешь на сковороду...
*всё, я умолкаю*... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 04.11.2008 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | kosmopolit пишет: | А я люблю, когда они с костями. Можно долго косточку обсасывать и потом хранить ее за щекой, читая книгу. |
Да что же это такое, в какую тему не заглянешь, везде калории и еда...
*истекая слюной* | да уж. *пошла за селедкой*
кстати я потом справки наводила, пишут что зеленые -это неспелые, а черные - спелые. ну их и те и те консервируют, но масло давят ишь из черных. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
Зарегистрирован: 18.10.2008 Сообщения: 334 Откуда: Одесса
|
Добавлено: 04.11.2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: |
кстати я потом справки наводила, пишут что зеленые -это неспелые, а черные - спелые. ну их и те и те консервируют, но масло давят ишь из черных. |
Да там их разные виды... и по размеру и по цвету...
Черные, как по мне более насыщеннее, светлые - острее, но мягче...
Не знаю, кстати , из каких "гонят" масло , но именно в Греции ( если была такая возможность) я покупала крем для тела именно на оливковом масле...
Он жирноватый, но таки сухость уходит....
.... Ну еще и на волосы масло это можно наносить..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
Зарегистрирован: 18.07.2008 Сообщения: 633 Откуда: Беларусь, Минск
|
Добавлено: 04.11.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | ...Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль. | Напомнило опять про переход количества в качество. Сколько оливок идет на, скажем, чайную ложку соотв. масла, а сколько на одну оливку из консер приходится консервантов да и соли (krysonka ).? Расчет - основа всего.
Напомнило, как открыли, что в красном вине такое вещество (ресвератрол) содержится, которое, по простому, очень полезно для больных диабетом! А потом пощитали, что в день надо пить не менее нескольких литров, чтоб так сказать, нужный эффеккт на плджелудочную получить. А кто спец да любитель оливок - посчитайте и потом поведайте нам, что лучше - торт или оливки. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.11.2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, я так думаю, это на нас так финансовый кризис действует, что мы все о еде да о еде. Может организьмы наши в предчувствии голодных времен работают на опережение? Вот нам все еда в головы и лезет. Ась? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 04.11.2008 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Знаете, свежие оливки вообще несъедобные. Чтобы их есть, их нужно посолить. Технологию я, конечно, не знаю, но то, что их держат в соли или растворе - точно. Т.е. уже консервируют. Бывают в продаже оливки на развес, не в банках. Боитесь других консервантов, кроме соли - покупайте такие. А вообще оливки о-о-о-очень полезные! Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль. | а, в пакетах я ела, с косточками. они были огромные и мясистые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 04.11.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На развес, это те же банки, только большие. Поскольку их никто не берет, продавцы открывают, выкладывают в лотки, получаются развесные оливки. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 04.11.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | krysonka пишет: | ...Ешьте на здоровье, только вот ... опять-таки напоминаю про соль. | Напомнило опять про переход количества в качество. Сколько оливок идет на, скажем, чайную ложку соотв. масла, а сколько на одну оливку из консер приходится консервантов да и соли (krysonka ).? Расчет - основа всего.
Напомнило, как открыли, что в красном вине такое вещество (ресвератрол) содержится, которое, по простому, очень полезно для больных диабетом! А потом пощитали, что в день надо пить не менее нескольких литров, чтоб так сказать, нужный эффеккт на плджелудочную получить. А кто спец да любитель оливок - посчитайте и потом поведайте нам, что лучше - торт или оливки. | Ну так я не спец в оливках. Вот читала, что для получения 1 л оливкового масла нужно 5 кг оливок. Самое лучшее масло, Extra Vergin и Vergin (и только к этому маслу относится всё, что говорят о его целебности и пользе) получают путем механического давления холодного пресса. Консервированные оливки и маслины экстра-класса содержат масла не меньше 50-60 процентов.
Цитата: | Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные), которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет.Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка. |
_________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 9639 Откуда: украина
|
Добавлено: 05.11.2008 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, если так уж смущает наличие соли и консервантов в баночных оливках, тогда можно просто потреблять оливковое масло. Там нет ни того, ни другого. Сплошная польза. Правда, удовольствие уже будет не то. Не то. _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
Зарегистрирован: 14.09.2008 Сообщения: 1364
|
Добавлено: 05.11.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Кстати, если так уж смущает наличие соли и консервантов в баночных оливках, тогда можно просто потреблять оливковое масло. Там нет ни того, ни другого. Сплошная польза. Правда, удовольствие уже будет не то. Не то. | Не, это вкуснотища. на черный хлеб и ПОСОЛИТЬ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 05.11.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но масло давят ишь из черных. | Нет. И из зеленых тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleven
Зарегистрирован: 17.09.2008 Сообщения: 10 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: 15.11.2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем оливки отличаются от маслин? _________________ Когда идешь вперед, не оглядывайся назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 15.11.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
eleven пишет: | А чем оливки отличаются от маслин? | Ну, если не ошибаюсь - маслины черные, оливки зеленые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|