|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Никто
|
Добавлено: 14.01.2009 17:34 Заголовок сообщения: Как наладить отрношения с женой брата?И надо ли |
|
|
Постараюсь покороче. Брат у меня младший, женат лет восемь, познакомил я (но это не суть). Есть племянник, я пытась отыграть на нем свое отцовство (мне за крепко за 40, детей нет, формальной жены - тоже. Но сейчас не об этом).
"Она" в упор не признает меня, в мобильнике я записан как "долбанутый родственник". Обидно и беспричинно. Социально адаптирован (кроме семейного), не нахлебник, дарю племяшу серьезные подарки, тяну в спорт (устроил в секцию, беру в походы), планетарий и прочь. Ну с чудинкой - старый и вечный холостяк, но имею массу знакомых обоего пола широкого возрастного размаха, - которые считают меня хорошим товарищем.
А "эта" даже в дом не пускает. Вчера выгнала, в итоге сорвался на мат...Нехорошо, но я же не мальчик, чтобы терпеть такие унижения. Говорит, для нее кроме родных (мать, муж сын) на светн больше никого не существует. Я ее тестировал по Козлову - типичный эпилептоид. Оно и видно: барахло, "порядок и чистота" на первом месте, людей не видет. Брат (он вообще-то тоже с дерьмецой в душе) попал в унисон. Ведут семейный бизнес, колекционуриуют машины-ЖК-телевизоры-загранпоездки.
Семья у "нее" проблемная, долго писать. К примеру, ее мать не могла общаться со своей и, в конце концов, сдала свою в дурдом. Кажется, даже не приезжала хоронить. В общем, та еще фэмили. И племяш, вроде, подхватил ген и "воспитание": очень плохо адаптируется с детьми наших знакомых.
И чё делать?! Я готов вычеркнуть брата с семейством из жизни, право. Мы вообще-то с ним никогда не были дружны (может из-за большой разницы - почти 8 лет), а сейчас вообще клиника наступила. У меня масса товарищей с которым я гораздо Ближе. Некторые просто фигеют от отношения ко мне "не долбанутой родственницы".
Учите! Только не надо цитат из книжек.
Спасибо.
Последний раз редактировалось: Никто (14.01.2009 17:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 14.01.2009 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы ребенку нравитесь? Любит ли ребенок проводить с вами время? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 14.01.2009 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | а вы ребенку нравитесь? Любит ли ребенок проводить с вами время? |
Да с ним проблем больших нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 14.01.2009 17:54 Заголовок сообщения: Re: Как наладить отрношения с женой брата?И надо ли |
|
|
Никто пишет: | Учите! Только не надо цитат из книжек. | Ну, елки, а я как раз хотела вам посоветовать прочитать Шукшина "Чудик", что ли называется - там цикл рассказов про Николая Николаевича Князева... как он к брату приехал и колыбельку племяннику расписал, а сноха его выгнала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никто
|
Добавлено: 14.01.2009 17:57 Заголовок сообщения: Re: Как наладить отрношения с женой брата?И надо ли |
|
|
kalashnikov пишет: | Никто пишет: | Учите! Только не надо цитат из книжек. | Ну, елки, а я как раз хотела вам посоветовать прочитать Шукшина "Чудик", что ли называется - там цикл рассказов про Николая Николаевича Князева... как он к брату приехал и колыбельку племяннику расписал, а сноха его выгнала... |
Василий Макарович - любимый писатель, проштудирован весь пятитомник. "Чудик" в детстве мечтал быть шпионом, как и я... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 14.01.2009 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, у меня тоже один из...
Ну так как там Чудик - посидел на крыльце с братом, да и поехал в свой райгородок, а? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.01.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему вполне нормальная реакция мамы на излишнее навязывание вашего общества ее сыну.
Отыгрывать отцовские рефлексы лучше на своих детях.
Ребенок не сирота, у него есть родители, так что мне кажется вам не стоит навязываться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 14.01.2009 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, у Вас родственные чувства больше проявляются по отношению к брату. А он младше или старше? Складывается впечатление что как раз Вы -- старший брат. А они как-то больше чувствую ответственность за младших.
Можно, конечно, посоветовать ходить к психологам, разбирать проблемы "по полочкам". Но мне кажется, Вам такой совет не нужен.
А чисто житейски... Ну Вы просто решите для себя: хочется Вам общаться с тем же племянником, или нет. Если хочется, то общайтесь по мере возможности. На "задвиги" жены брата, опять таки, по мере возможности -- ноль внимания. Внутренне желательно если не доброжелательное, то хотя бы ровное отношение -- без злобы или обиды, это считывается, и реакция соответствующая. Сказать легко, конечно, но практически это можно сделать, пытаясь искать в ней и в брате какие-то позитивные качества. Чтобы она Вам искренне стала чем-то симпатична. Тогда будет проще с ней.
Ну а если Вы решите что не стОит оно того... Тоже можно понять.
А вообще, жизнь -- штука непредсказуемая и переменчивая. Бизнес, знаете ли, может и полететь, и тогда наконец они научатся видеть и людей перед собой. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 14.01.2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | По моему вполне нормальная реакция мамы на излишнее навязывание вашего общества ее сыну.
Ребенок не сирота, у него есть родители, так что мне кажется вам не стоит навязываться. |
Макс, но доброе внимание других людей, а тем более родственников, не может повредить так, как изоляция. Чем больше круг общения, тем больше доверия к миру. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 14.01.2009 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А женитесь на одинокой женщине с ребенком... Будете помогать ей растить дите... Простите наверное совет банален... но расматривали ли вы такую возможность?
Если вы хотите проводить время именно с племяшем, у которого есть отец, и который может быть ревнует?
Вы чего хотите от этой семьи? Хорошего отношения к вам или общения с ребенком?
Насколько я знаю Януш Корчак не заводил родных детей из-за наследственности, но он воплотил све отцовство в чужих детях сиротах, которые нуждались в отце... _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 14.01.2009 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | MAX1972 пишет: | По моему вполне нормальная реакция мамы на излишнее навязывание вашего общества ее сыну.
Макс, но доброе внимание других людей, а тем более родственников, не может повредить так, как изоляция. Чем больше круг общения, тем больше доверия к миру. |
У меня есть племянница, она сирота воспитывает ее бабушка, есть тетя, у которой нет своих детей, и она рьяно взялась за воспитание Кати.
Она знает как лучше, она на этом собаку съела, благо всю жизнь проработала учителем. По путно она воспитывает и бабушку.
Понять ее можно, но кто же в конце концов в ответе за воспитание. Общение с ребенком - это огромный заряд положителных эмоций, которые ребенок дарит нам, но за все нужно платить, а платить нужно ответственностью, а платят всегда родители, или взрослые с которыми он живет. А кто платит тот и музыку заказывает.
Если родители против столь тесного общения дяди с племянником, то надо немного отойти в сторону, не обижаться, и не валить все на гены.
Таскать восьмилетнего ребенка в походы...., не каждая мама такое выдержит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 14.01.2009 19:30 Заголовок сообщения: Re: Как наладить отрношения с женой брата?И надо ли |
|
|
Никто пишет: | А "эта" даже в дом не пускает. Вчера выгнала, в итоге сорвался на мат... |
А чем она аргументирует свою НЕлюбовь к вам? Может в этих походах, вы её сына учите тому, что она считает "плохим"? Или подарки которые вы дарите не по возрасту? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 14.01.2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я ее тестировал по Козлову - типичный эпилептоид. Оно и видно: барахло, "порядок и чистота" на первом месте, людей не видет. Брат (он вообще-то тоже с дерьмецой в душе) попал в унисон. Ведут семейный бизнес, колекционуриуют машины-ЖК-телевизоры-загранпоездки.
Семья у "нее" проблемная, долго писать. К примеру, ее мать не могла общаться со своей и, в конце концов, сдала свою в дурдом. Кажется, даже не приезжала хоронить. В общем, та еще фэмили. И племяш, вроде, подхватил ген и "воспитание": очень плохо адаптируется с детьми наших знакомых. | Вы меня извините, но буду резка. За такие тесты, отношение и развешивание диагнозов Вы вполне заслуживаете подобного отношения. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|