|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вот кто-то идёт, а пропуск не показывает. Вы... |
Ваш пропуск! >:| |
|
4% |
[ 1 ] |
Предъявите пропуск! :| |
|
21% |
[ 5 ] |
Ваш пропуск, пожалуйста! :) |
|
56% |
[ 13 ] |
Куда прёшь без пропуска!!! :E |
|
8% |
[ 2 ] |
А пропуск предъявлять Пушкин будет? :В |
|
0% |
[ 0 ] |
Стой, стрелять буду! Ж-E |
|
4% |
[ 1 ] |
Ой, а где Вы эту кофточку брали? |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 23 |
|
Автор |
Сообщение |
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 20:06 Заголовок сообщения: Этикет для ВОХР |
|
|
Вот подумалось...
Шутко.
Представьте себе, что Вы работаете в проходной какой-то конторы. И вот идёт мимо человек, сотрудник-несодтрудник, а пропуск не предъявляет. Что надо сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 17.02.2009 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Про стрелять адназначна! И мило улыбнуться _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.02.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это не сотрудник, он, возможно, понятия не имеет, что нужен пропуск. Что ж на него сразу с ружьем бросаться?
В любом случае, первое, что я сказала бы - Добрый день! _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.02.2009 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Если это не сотрудник, он, возможно, понятия не имеет, что нужен пропуск. Что ж на него сразу с ружьем бросаться?
В любом случае, первое, что я сказала бы - Добрый день! | +1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 17.02.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, какое у вас интересное (красивое, импозантное и т.д - возможны вариации) лицо! Нетерпится увидеть, как вы получились на фотографии в пропуске!!! _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 17.02.2009 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Стой, стрелять буду! Ж-E |
Я не поняла что такое Ж - Е?? Пароль - отзыв или пииип? |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 17.02.2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я работаю на режимном предприятии - т.е. с проходной. Приемлемы в обращении первые три варианта, предпочтительнее 3-й.
На грубость охранника можно и наябедничать, а если подшучивают или флиртуют - обычно отвечаю в том же тоне
ЗЫ: У нас все охранники - мужчины _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 17.02.2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖивотноЕ??? _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 17.02.2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на ум ничего приличного не приходит что-то. Но не будут же сразу из окошка стрелять и кричать неприличное?
Наверное тут какая-то интрига ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 18.02.2009 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
3-й вариант. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.02.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | Цитата: | Стой, стрелять буду! Ж-E |
Я не поняла что такое Ж - Е?? Пароль - отзыв или пииип? | Это смайлик старой формации (в довиндусовском виде).
Последний раз редактировалось: Esty (18.02.2009 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 18.02.2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Я работаю на режимном предприятии - т.е. с проходной. Приемлемы в обращении первые три варианта, предпочтительнее 3-й.
На грубость охранника можно и наябедничать, а если подшучивают или флиртуют - обычно отвечаю в том же тоне
ЗЫ: У нас все охранники - мужчины | У нас проходная автоматическая: надо пропуск в щёлочку совать и набирать код, тогда дверка открывается, а охранники сверху смотрят на всякий случай, а то вдруг шпиён какой по потолку внутрь пробежит. А в отдел, где я работаю, вообще можно попасть только приложив пальчик (при чём, если пальчик мокрый, распознавалка отпечатка "не видит", в этом случае только сидеть и ждать, пока высохнет остатся)
Вопрос был про этикет.
ИМХО, только 3 вариант приемлем. А если сотрудники идут не толпой, то лучше начать с "Добрый день".
Но мне интересны другие мнения, отличные от МХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 19.02.2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, просто попрошу преъявить пропуск, может даже скажу волшебное слово -"Пожалуйста", но улыбаться, либезить, спрашивать "как дела?", не буду.
Вообще то эти не сходящие с лица улыбки - скорее атрибуты западной культуры, в России это как то не принято, если ты улыбаешься кому то, на то есть причины симпатии к этому отдельному человеку.
Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.02.2009 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вообще то эти не сходящие с лица улыбки - скорее атрибуты западной культуры, в России это как то не принято, если ты улыбаешься кому то, на то есть причины симпатии к этому отдельному человеку.
Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно... | А если он идет хмурый и безразличный?
Мне почему-то кажется, что поддельная улыбка в тридцать два зуба совершенно ни к месту. Ни официанту, ни охраннику. Но вот доброжелательное выражение лица, вежливость и готовность бегло улыбнуться (иногда одними глазами) - очень важны для профессий, где работают с людьми. Я тоже считаю, что единственный приемлемый вариант- это третий. Флирт, ухмылки, "Как дела?" - это ерунда какая-то... И "Добрый день!" , и может даже " Спасибо. Приятного дня" в конце "процедуры" - весьма нелишни. Кстати, как-то довелось мне преподавать на курсах подготовки охранников. Так вот, этика поведения у них тоже преподавалась. И это важный элемент их работы, между прочим. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.02.2009 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Скорее всего, просто попрошу преъявить пропуск, может даже скажу волшебное слово -"Пожалуйста", но улыбаться, либезить, спрашивать "как дела?", не буду.
Вообще то эти не сходящие с лица улыбки - скорее атрибуты западной культуры, в России это как то не принято, если ты улыбаешься кому то, на то есть причины симпатии к этому отдельному человеку. | Одна из причин, по которой мне там психологически комфортнее. Потому что улыбаются не для того, чтобы полебезить или высказать что-то очень личное, а от ОБЩЕЙ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ. Улыбка как знак доброжелательного отношения к человеку, и к тебе в том числе.
Другое дело, что что-то вроде "Ух, ты, какое лицо интересное" (или там про кофточку) - это уже может быть воспринято как в некотором роде вторжение в личное пространство. Тоже перехлёст. Хотя, бывает, кто-то вот так пошутит и становится смешно.
Но, по-моему, да, лучше кратко - но доброжелательно.
MAX1972 пишет: | Представьте такую ситуацию - Вы попросили официант принести какое то блюдо, видите он идет к вам, и улыбается вам, так загадочно... | Мне бы понравилось. Я бы тоже улыбнулась.
А ещё, бывает, спросят, что празднуем... а потом - раз - и приносят кусочек торта для "birthday-girl". И при этом можно быть совершенно спокойной относительно того, что у официанта возникло к тебе что-то личное.
Кстати, насчёт того, что в России не принято. Это смотря где. Вот, например, если я ухожу поздно, у нас на выходе надо отмечаться, полагается сказать, кто ты и из какого отделения. Так очень приятно то, что охранники меня знают и здороваются по имени. Мы друг другу "добрый вечер" говорим и т.д. Опять же, никто ничего очень личног не подозревает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.02.2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати, насчёт того, что в России не принято. Это смотря где. Вот, например, если я ухожу поздно, у нас на выходе надо отмечаться, полагается сказать, кто ты и из какого отделения. Так очень приятно то, что охранники меня знают и здороваются по имени. Мы друг другу "добрый вечер" говорим и т.д. Опять же, никто ничего очень личног не подозревает. | Абсолютно согласна. Охранники в последней компании, где я работала, были улыбчивые, доброжелательные - и не только к работникам, которых знали, но и к посетителям. Может быть потому, что к ним относились хорошо ( а не как к обслуге) и условия труда и ее оплата были очень хорошими? _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 24.02.2009 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Абсолютно согласна. Охранники в последней компании, где я работала, были улыбчивые, доброжелательные - и не только к работникам, которых знали, но и к посетителям. Может быть потому, что к ним относились хорошо ( а не как к обслуге) и условия труда и ее оплата были очень хорошими? | Надолго задумалась.
Не знаю, что значит "относиться, как к обслуге"? А как вообще к обслуживающему персоналу относятся? В чём отличия?
Потом кое-что вспомнила. Молодого человека, высокомерно-недовольно ворчащего на официанта: "А побыстрее нельзя?"
А ещё плакат: "Уважайте труд уборщиц" Не знаю, это об уважении или о том, что сорить не надо.
Ну, да. Наверное, дело в этом. Во взаимном уважении. Мы на работе все в одной лодке, включая уборщиц, которые делают очень важное дело: поддерживают чистоту! А охранники однажды поймали преступника, который откопировал документы и попытался вынести. Никого никогда не останавливали, а его остановили и поймали. (Хорошо бы узнать ещё, кто заказчик был, кто хотел украсть наши разработки). Ну и они нас тоже уважают, и кстати, если нам заказчики хорошо заплатят, им тоже премию дадут.
В общем, получается, что если присутствует всеобщее уважение, то человеческие фразы и чеовеческое выражение на лицах появляется само по себе (и это не "искуственная" улыбка и не заигрывания) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|