Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
в твоём сочувствии не нуждаются?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 16:51    Заголовок сообщения: в твоём сочувствии не нуждаются? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток...
Не сильна я в эпистолярном жанре, но попытаюсь выразить свою мысль более или менее связно. Надеюсь на понимание.
Скорее всего это вопрос, - люди, а как реагировать на то, что в твоём сочувствии не нуждаются?
Вот есть человечек, он очень болен, хотелось бы облегчить его страдания хоть ненадолго, но...в ответ тебе говорят :"Мне не нужна твоя жалость, оставь её при себе"...Получается тупик какой-то.
С одной стороны я понимаю, что человеку ох как несладко сейчас, с другой - моё внимание особо и не нужно для него, с его слов.
Отступить? Направить свои порывы на что-то другое?

Убивает вот это чувство, что в твоём внимании особо и не нуждаются.

Сумбурно написала. Просто вот понимаю, что искренность тоже бывает навязчивой. Может лучше таки каменной оставаться и не жалеть?
А устроить взбучку взамен на слезливые слова?

Или я таким образом сама выпрашиваю внимание? Своей якобы пылкостью?

Спасибо, что выслушали. Закатить глаза, задуматься
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 16:59    Заголовок сообщения: Re: в твоём сочувствии не нуждаются? Ответить с цитатой

Можно реагировать по-разному.
Планета пишет:
Убивает вот это чувство, что в твоём внимании особо и не нуждаются.
Ну не нуждаются и не нуждаются, имеют право... А нам бы хотелось, конечно, быть нужными и незаменимыми, теплыми, понимающими и все такое...
А человечек если болен и отвергает внимание, так у него могут быть тараканы на этот счет. А может, он какого-то не такого внимания ждет. А может, хочет внимания, но говорит "уйди" - так тоже бывает...
Планета

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 17:10    Заголовок сообщения: Re: в твоём сочувствии не нуждаются? Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
А нам бы хотелось, конечно, быть нужными и незаменимыми, теплыми, понимающими и все такое...

В том-то и дело, что мне этого не хочется. Я не хочу себя навязывать кому-то.

kalashnikov пишет:
А человечек если болен и отвергает внимание, так у него могут быть тараканы на этот счет. А может, он какого-то не такого внимания ждет. А может, хочет внимания, но говорит "уйди" - так тоже бывает...

Там сложная история. Полагаю, что я была как средство, а не цель.
Немного жестоко, но так я чувствую.
И самой почему-то тошно от этого.
Избавиться бы от этого.
Хотя, думаю, что два эгоиста встретились.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему тогда убивает чувство, что в твоем внимании не нуждаются?
А мне вот в глубине души хочется быть незаменимой и понимающей Улыбка Улыбка Улыбка так-то да, навязываться не хочется... но вот в глубине души... хочется - чтоб во мне и в моем внимании нуждались Подмигнуть

Тошно-то от чего? Типа, что использовали?
Планета

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:

. но вот в глубине души... хочется - чтоб во мне и в моем внимании нуждались Подмигнуть

Да, просто я реально понимаю, что там и без меня внимания хватает. От мамы, от других девушек.

kalashnikov пишет:
Тошно-то от чего? Типа, что использовали?

Именно. Хотя и сама виновата, надо было не поддаваться эмоциям.
Сама ведь ослаблена душевно, разум , если он и есть, молчит.
Поэтому и хочу разобраться, почему позволяю себя использовать.
Не люблю ведь никого.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета пишет:
Да, просто я реально понимаю, что там и без меня внимания хватает. От мамы, от других девушек.
...
Поэтому и хочу разобраться, почему позволяю себя использовать.
Не люблю ведь никого.
Угу, головой понимаем, а вот в глубине-то души... Подмигнуть
Использовать - если одним словом - есть навязчивая потребность всем нравиться, угождать. Возможно, это идет из детства - такое кривое решение человечек когда-то нашел и пользуется им вовсю, хотя оно уже давно неэффективно. При этом свои потребности или игнорируются, или превозносятся... Такая вот монета: с одной стороны гордыня, с другой - самоуничижение... Я сама такая... Почитай Карен Хорни "Невроз и рост личности", там про это написано, так же как и про многое другое...
Планета

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Угу, головой понимаем, а вот в глубине-то души... Подмигнуть
Использовать - если одним словом - есть навязчивая потребность всем нравиться, угождать. Возможно, это идет из детства - такое кривое решение человечек когда-то нашел и пользуется им вовсю, хотя оно уже давно неэффективно. При этом свои потребности или игнорируются, или превозносятся... Такая вот монета: с одной стороны гордыня, с другой - самоуничижение... Я сама такая... Почитай Карен Хорни "Невроз и рост личности", там про это написано, так же как и про многое другое...

Вот-вот, видимо так и есть. Я пыталась разобраться, почему мне так плохо в этих отношениях ( отношения ли?) .
Грешным делом посчитала, что у меня самой есть "червоточинка", что я не нужна, что я нелюбима.
Сейчас понимаю, "не срослось", и на фоне его проблем я как точка.

За книгу спасибо, почитаю.
CyberNoah

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу, хоть убейте! Жалость унижает. Сочувствие путают с жалостью. Вы к нему с сочувствием, а он видит жалость. Для мужчины лучшее средство это ярость, дух противоречия. Даже физическая боль стихает в гневе. Но сочувствие расслабляет, хочется всплакнуть, поскулить и от этого становится еще хуже. Правда не рекомендую эксперементировать. Это я так, к размышлению.
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.12.2008 20:22    Заголовок сообщения: Re: в твоём сочувствии не нуждаются? Ответить с цитатой

Планета пишет:
люди, а как реагировать на то, что в твоём сочувствии не нуждаются?
Цитата:

У меня возникло ощущение, что дело здесь не столько в сочувствии, сколько в том, что вы хотите быть нужной молодому человеку (любимой?) и попытались использовать ситуацию, в которой можете проявить к нему жалость и участие - для сближения и укрепления отношений.
А оказалось, что он не нуждается в вашей жалости-внимании-любви - в вас.
Поэтому заглавный вопрос темы я бы скорее сформулировала в "люди, как реагировать на отказ мужчины?"

А какие варианты реакции есть в вашем арсенале, если не секрет?
Леник

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 04:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Планета, Вы хотите помочь, или Вы хотите, чтобы от Вас зависели? Привязать к себе, став незаменимой? Любая зависимость- ограничение свободы. И если в Вас видят ласкового тюремщика, то вполне могут и "попросить на выход" даже и невежливо.
Планета

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема закрыта, слава богам... Радостная улыбка
Планета

СообщениеДобавлено: 27.12.2008 22:57    Заголовок сообщения: Re: в твоём сочувствии не нуждаются? Ответить с цитатой

Ольха пишет:
ждается в вашей жалости-внимании-любви - в вас.
Поэтому заглавный вопрос темы я бы скорее сформулировала в "люди, как реагировать на отказ мужчины?"

т?

ДА, так и есть....видимо... Радостная улыбка
Blik

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может ему действительно не нужна жалость, которую он увидел?
Мне тоже не нравится, когда я болею, а кто-нибудь жалеет. В этот момент кажется, что я ничего не стою в этой жизни. И очень хочется дать по морде лопатой.
Более всего мне нравится дружеское участие, выраженное добрым тоном и словами следующего содержания: "Кто тебе позволил болеть? Ты почему у меня разрешения не спросила? Я бы не позволил ни в коей мере. Сейчас приду и буду с тобой разбираться".
А еще очень хорошо когда человек проявляет реальную заботу и проносит что-нибудь в качестве лекарства или каких-нибудь таблеток. Например витаминный чай или еще что-нибудь (при этом предварительно лучше спрашивает что купить).
А еще можно принести какой-нибудь фильм, чай, и что-нибудь к чаю. Посмотреть кино и просто поболтать. А если поболтать не получается, то просто побыть рядом.
Потому что за этими словами, а особенно делами, чувствуется реальная забота о взрослом человеке, а не отношение как к грудному ребенку. ИМХО.
Планета

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Blik пишет:
А может ему действительно не нужна жалость, которую он увидел?

.

Там всё закончилось ( впрочем, ничего и не начиналось по существу).
Проехали, ещё один эпизод из жизни. Радостная улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100