Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Гарантийный ремонт

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леник

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:15    Заголовок сообщения: Гарантийный ремонт Ответить с цитатой

Мой мр3 сломался в начале ноября(больше 2 недель с момента покупки), повезла в сервисный центр фирмы-изготовителя. Там провели диагностику и заказали детали для ремонта. Ждём-с. Уже более 45ти дней. Звонила в информцентр изготовителя и мне ответили, что после 45дней вещь можно списать и мне нужно взять в сервисном центре акт о списании и с ним ступать к продавцу (за деньгами или обменом). А когда я позвонила в сервис-центр мне ответили, что списывает не сервис а изготовитель.
Короче, завтра еду выяснять у директора сервис-центра КОГДА ЖЕ сделают или спишут.

Что посоветуете? На какие подводные камни нужно обратить вимание?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас есть выбор, что потребовать от продавца. Всякие там технические сложности с процедурой списания и пр. Вас как покупателя касаться не должны.
Читаем ст. 18 Закона РФ о защите прав потребителей. http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html#p314 и выбираем, что мы хотим- обмена на другой товар, возвращение денег, уменьшение цены и пр.
Удачи!
Леник

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! Буду просвещаться пока.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста! Если еще будут вопросы- пишите в личку!
Теплая

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, Леник. Я тут воюю уже много месяцев за некую купленную и быстро сломавшуюся дорогую технику. Поделюсь опытом, хоть живу и в Украине.
Дело в том, что сервисный центр точно по правилам оперативно технику списал (по причине отсутствия и непоставки нужной запчасти) и выдал мне акт об этом. На что директор магазина, продавшего технику, чихать хотел. Он мене всякими обещаниями и отговорками кормил-кормил, пока я не додумалась поехать в общество защиты прав потребителей и не узнала все толком о грамотном предъявлении претензий. Плохо, что не сделала это сразу. Там есть масса тонкостей, о которых нужно знать. И никто не заинтересован их сообщить. Мой продавец продолжает по-пустому обещать, так что я подаю в суд. Другого выхода нет. Но знай я сразу о некоторых формальностях, можно было сделать это гораздо раньше.
А с плейеры у меня тоже почему-то ломаются. Первый безропотно проверили и деньги вернули. А теперь вот второй нужно везти на проверку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему опыту войны с недобросоветстными продавцами-производителями в разных странах (они удивительно похожи, данные товарисчи, даже отговорки одни и те же что в Алма-Ате, что в Лондоне)- уверенная позиция с тыканием в статьи закона обычно помогает еще до предъявления претензии. А общества защиты прав потребителей могут здорово помочь, особенно с сильно несговорчивыми товарисчами!
hedviga

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
По моему опыту войны с недобросоветстными продавцами-производителями в разных странах (они удивительно похожи, данные товарисчи, даже отговорки одни и те же что в Алма-Ате, что в Лондоне)- уверенная позиция с тыканием в статьи закона обычно помогает еще до предъявления претензии. А общества защиты прав потребителей могут здорово помочь, особенно с сильно несговорчивыми товарисчами!
Труднее всего воевать со стоматологами... Чертовская злость
Anastasia

СообщениеДобавлено: 28.12.2008 19:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж... Однажды через неделю после посещения стоматолога сломала зуб. Пришлось опять идти, но уже к другому. И он радостно заявил, что я по всей видимости давно у врача не была, и мне надо кучу всего сделать, на ТАКУЮ сумму! В итоге, я нашла возможность вернуться к своему прежнему врачу и заняться только сломанным зубом. Как представлю, что мне за мои же деньги могли такого всякого наделать (здоровый зуб посверлить, например) ... В общем, хожу теперь только к проверенному врачу, который мне как-то честно сказал :"то, что болит- всего лишь чувствительность зуба, а делать тебе ничего не надо. До свидания!"
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100