|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 01:10 Заголовок сообщения: Я немного ханжа.. |
|
|
Ребятки, мне так кажется, я немного ханжа.. Есть немного, да? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте, давайте, я следующая! Ой, девочки, я такая злюка!
Лягуш, ханжа, это тот, кто "если б я был ханжа, я б имел трёх жен" ? Или я что-то путаю?
Ну ладно.
В словаре Ожегова вот пишется:
Ханжа это лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью, набожностью.
Действительно, у этого слова есть какой-то "церковный" привкус. Мне кажется, ты это того, немного не туда. Если ты имеешь в виду, что ты, бывает, стараешься показаться добрее и приветливее, чем ты есть (?), то это, наверное, многие из нас так. Я вот, бывает, сама на этом себя ловлю. Особенно, когда вспоминаю, что я на самом деле - злюка! И только притворяюсь добренькой! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, я поняла определение, - спасибо, Ольха! - теперь рассказывайте, Лягушонок, в чем ваша добродетель? Разберемся... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, я правда так смеялась.. Говорю же- я как что- нибудь ляпну.. Ой.. )) Хих..
Да я про себя, дорогую.. Мне кажется, я немного осуждаю людей за то, что, в принципе, не моё дело. При чём- если я сделаю ТАК ЖЕ, но тайно- я .. Кто? Ханжа. Отрицаю в себе те негативы, что осуждаю в других. Есть такое? Меня вдруг озаботила доза этого во мне.. Не перевешивает ли..? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы понять, перевешивает или нет, нужно поконкретнее. Что это вы там делаете втайне от всех и осуждаете в других?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Отрицаю в себе те негативы, что осуждаю в других. Есть такое? | Вот мы, кажется, недавно обсуждали "отзеркаливание" своих негативов - в другом. Не помню уже, в какой именно теме, но суть в том, что эти вещи очень раздражают в других, и при этом часто не отдаешь себе отчета в том, что сам так же себя ведешь. Можно сказать, что твой уровень - продвинутый по сравнению с этим. Ты понимаешь, что и в тебе есть эти "негативы", как ты их называешь, ты сама совершаешь порицаемые тобой же поступки.
А что здесь может перевеситься чем? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 28.12.2008 01:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? | В яблочко! _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Дария пишет: | Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? | В яблочко! | Что именно в яблочко?! Что игра или что никто разубеждать не станет?! Даша, вот я стану, чесслово!!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Давайте, давайте, я следующая! Ой, девочки, я такая злюка!
Лягуш, ханжа, это тот, кто "если б я был ханжа, я б имел трёх жен" ? Или я что-то путаю?
Ну ладно.
В словаре Ожегова вот пишется:
Ханжа это лицемер, прикрывающийся показной добродетельностью, набожностью.
Действительно, у этого слова есть какой-то "церковный" привкус. Мне кажется, ты это того, немного не туда. Если ты имеешь в виду, что ты, бывает, стараешься показаться добрее и приветливее, чем ты есть (?), то это, наверное, многие из нас так. Я вот, бывает, сама на этом себя ловлю. Особенно, когда вспоминаю, что я на самом деле - злюка! И только притворяюсь добренькой! |
Захаровна, , взяла на заметку твоё наблюдение за мной, возможно, - если ты об компьютерном заочном общении, ты права. Зачем я буду грубить человеку,если человек не грубит мне и вообще.. Да и корректность помогает чувствовать себя достойно человека..
А вот в реале это выражено не так.. Сто процентов я в этом свободна, и если мне чел не нра, я не стараюсь быть деланно- приветливой.. А уж при первом знакомстве- тем паче. Чего это я буду по- американски улыбаться сама с собою и для всех на всякий случай?
Не, это со мною было, но прошло.. А может- не было.. А только я о том, что мне кажется, что я вот не люблю, когда мужчины женщинам изменяют- и наоборот- женщины мужчинам СТРАННО НАГЛО, открыто.. А вот если этого стыдятся, потому что это- ах, старинное русское слово считают матом, не буду, а .. пппротивно это.. Измена двух. Но делать на людях- противно, а за глаза- тоже противно, но не пойман-не вор.. Можешь дальше изображать добропорядочность.. Правда, одно оправдание могу найти измене- просто Любовь, после которой- нет сожаления о прошлом.. Ноя не об этом, не об измене. Я о ханжестве своём.. Вот..Или вот пирожное купить без друга слопать- тоже.. Нехорошо, особенно, если друг такой возможности не имеет.. ( я о ДРУГЕ!!) А сама так думаю- я такая же, как те, кого я за это вот прямо сечас сказала.. Но если мне трудно то осознать- я немножко ханжа. Ну.. Я запутываюсь.. Но мне делается горько.. Я боюсь быть предателем, но отрицать эту возможность моего опыта- вот это я считаю ханжеством. Не сильно ли заметно? В меру, значит.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Дария пишет: | Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? | В яблочко! |
Не, Андрей смеётся, значит, он тоже, наверное, рассмеялся, когда увидел оригинальный пост Дарии.))
А у меня, знаете.. А может, правда, совпадение.. Всех кроет- ну, и меня немного.. Но смешно получилось, правда.. )) Я сына сегодня очень уже привела в состояние " у мамы опять переклин", и пришлось терпеливо объяснять, что уроков не нужно срочно делать, потому что в школу не надо завтра. Нет, не каникулы. А ЧТО??? Ах, воскресенье, оказывается, ой, сынок, извини.. ))
Да просто сейчас большая нагрузка в театре- вот и может тоже.. Отсюда вылазит.
Но правда интересны отклики. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда ты делаешь то, что тебе противно в других - тебе от своего поступка тоже противно? Мне кажется, это существеннее, чем сам факт того, что ты сама делаешь то, что порицаешь в других. Вот если тебе было бы противно от того, что другие направо и налево изменяют, а сама при этом дала бы себе такое право и спокойно изменяла, или там, ела пирожные одна - вот это, на мой взгляд, намного больше похоже на ханжество и лицемерие. Не признаваться даже себе в том, что твои взгляды и требования по отношению к окружающим - во многом отличаются (и в более требовательную и критическую сторону) от взглядов и требований по отношению к себе самой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Чтобы понять, перевешивает или нет, нужно поконкретнее. Что это вы там делаете втайне от всех и осуждаете в других?! |
Я не страдаю по поводу- я это делаю. Я хочу избавиться от осуждения в себе других, делающих, по моему мнению, аморальные поступки. У каждого, получается, своя мораль, и не нужно всех мерить мерою.. А трусов трусами не называть.. А только- как им в глаза смотреть? Ведь они тоже люди. Такие же, как и я. Просто вот так поступают. Только нет сил даже писать так.. Ну как можно руку подать тому, кто предатель?
И почему я даю себе право называть хоть кого-то предателем? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Когда ты делаешь то, что тебе противно в других - тебе от своего поступка тоже противно? Мне кажется, это существеннее, чем сам факт того, что ты сама делаешь то, что порицаешь в других. Вот если тебе было бы противно от того, что другие направо и налево изменяют, а сама при этом дала бы себе такое право и спокойно изменяла, или там, ела пирожные одна - вот это, на мой взгляд, намного больше похоже на ханжество и лицемерие. Не признаваться даже себе в том, что твои взгляды и требования по отношению к окружающим - во многом отличаются (и в более требовательную и критическую сторону) от взглядов и требований по отношению к себе самой. |
Опять-таки согласна с Ольхой! Может, я тоже - страшно сказать! - ханжа, потому что соглашаюсь часто, а сама не всегда делаю так, как говорит тот, с кем соглашаюсь...
Лягушонок, по-моему, вы начеку. Так что если что-то где-то перевесит - внутри! - вы сразу это заметите, услышите... потому что это будет для вас - как фальшивая нота. ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Когда ты делаешь то, что тебе противно в других - тебе от своего поступка тоже противно? Мне кажется, это существеннее, чем сам факт того, что ты сама делаешь то, что порицаешь в других. Вот если тебе было бы противно от того, что другие направо и налево изменяют, а сама при этом дала бы себе такое право и спокойно изменяла, или там, ела пирожные одна - вот это, на мой взгляд, намного больше похоже на ханжество и лицемерие. Не признаваться даже себе в том, что твои взгляды и требования по отношению к окружающим - во многом отличаются (и в более требовательную и критическую сторону) от взглядов и требований по отношению к себе самой. |
Я не страдаю по поводу- "я это делаю" Я НЕ ОТОМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ ИЛИ НЕ ДЕЛАЮ.. Я хочу избавиться от осуждения в себе других, делающих, по моему мнению, аморальные поступки. У каждого, получается, своя мораль, и не нужно всех мерить мерою.. А трусов трусами не называть.. А только- как им в глаза смотреть? Ведь они тоже люди. Такие же, как и я. Просто вот так поступают. Только нет сил даже писать так.. Ну как можно руку подать тому, кто предатель?
И почему я даю себе право называть хоть кого-то предателем? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
очень поздно, но я буду здесь завтра. Я читаю. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Я не страдаю по поводу- я это делаю. Я хочу избавиться от осуждения в себе других, делающих, по моему мнению, аморальные поступки. У каждого, получается, своя мораль, и не нужно всех мерить мерою.. А трусов трусами не называть.. А только- как им в глаза смотреть? Ведь они тоже люди. Такие же, как и я. Просто вот так поступают. Только нет сил даже писать так.. Ну как можно руку подать тому, кто предатель?
И почему я даю себе право называть хоть кого-то предателем? |
Опять ИМХО: как не осуждать, если противно? Другое дело, что это еще не осуждение, а скорее ощущение. Ваше внутреннее. И вы можете не подавать руки предателю, если противно. Но не обличать его вслух, если есть такое подозрение, что вы можете быть необъективны, или просто жалко его, дурак он или трус, и вы это понимаете. Но вот если спросит - почему не подаешь руку? - по-честному сказать: знаешь, мне непрятно, что ты сделал то-то и то-то...
Ну, вот как-то так я это чувствую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Я хочу избавиться от осуждения в себе других, делающих, по моему мнению, аморальные поступки. У каждого, получается, своя мораль, и не нужно всех мерить мерою.. А трусов трусами не называть.. А только- как им в глаза смотреть? Ведь они тоже люди. Такие же, как и я. Просто вот так поступают. Только нет сил даже писать так.. Ну как можно руку подать тому, кто предатель?
И почему я даю себе право называть хоть кого-то предателем? | Замечательное желание, на самом деле! Оно само по себе уже является огромным шагом в сторону принятия каких-то вещей, людей, которых до сих пор принять и понять не могла.
Мне кажется, для того, чтобы понять, например, трусов и их мотивы - для начала все-таки приходится обратиться к себе и спросить себя: А кто такой трус? Что для меня значит трусость? В каких ситуациях я сама бываю трусливой? И что самое главное - как я ухитряюсь жить с этим и смотреть в свои собственные глаза в зеркале? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | очень поздно, но я буду здесь завтра. Я читаю. | Я тоже уже спать иду. Ага. Но я буду читать утром. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.12.2008 02:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Андрей-СПб пишет: | Дария пишет: | Это игра такая? "Я - чудовище", "я - ханжа"... кто следующий, ребята? Руки чешутся завести тему "Я - дура", но ведь не дай Бог никто не станет разубеждать...
Теперь по теме. Лягушонок, объясните, пожалуйста, кто такая ханжа? | В яблочко! | Что именно в яблочко?! Что игра или что никто разубеждать не станет?! Даша, вот я стану, чесслово!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Лягушонок пишет: | Я хочу избавиться от осуждения в себе других, делающих, по моему мнению, аморальные поступки. У каждого, получается, своя мораль, и не нужно всех мерить мерою.. А трусов трусами не называть.. А только- как им в глаза смотреть? Ведь они тоже люди. Такие же, как и я. Просто вот так поступают. Только нет сил даже писать так.. Ну как можно руку подать тому, кто предатель?
И почему я даю себе право называть хоть кого-то предателем? | Замечательное желание, на самом деле! Оно само по себе уже является огромным шагом в сторону принятия каких-то вещей, людей, которых до сих пор принять и понять не могла.
Мне кажется, для того, чтобы понять, например, трусов и их мотивы - для начала все-таки приходится обратиться к себе и спросить себя: А кто такой трус? Что для меня значит трусость? В каких ситуациях я сама бываю трусливой? И что самое главное - как я ухитряюсь жить с этим и смотреть в свои собственные глаза в зеркале? |
... Я знаю, кто для меня трус. Но мне не понятно, за что я должна его уважать и мириться с трусом? А если я перестану делать различия в моём кредо жизненном, кто я буду? Не аморально ли всем быть другом? И отчего я не вправе иметь своё личное мнение? Только боюсь показаться ханжой, а только есть совесть и справедливость. Где же в романе " Три мушкетёра" ханжество? Где в чистой дружбе, понимании, внимании к другому, а к близкому- в тысячу раз строже, выше- ханжество?
Странно, что людям известно определении- предательство. Если вот жена изменяет мужу на газах у всех- это- предательство? если- да, то отчего моё возмущение- ханжество?
Если- нет, то что же тогда добродетель?
И в любом случае- какого чёрта мне не можется без удивления смотреть в глаза таким людям. А Какого чёрта я подвергаю анализу чужие моральные заморочки.. Отчего эти чувства внутри? Я не хочу, чтобы со мною так поступали и не хочу поступить так в своей жизни. Но вндь это- есть. Как быть спокойной? Как принять? А что с нами станет со всеми, если мы все перестанем считать- что зелёное- это зелёное, и переменим название сути поступков.. и тут же:А как же..- " Не суди- да не судим будешь"? Вот противоречивость во мне. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 02:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Ольха пишет: | Когда ты делаешь то, что тебе противно в других - тебе от своего поступка тоже противно? Мне кажется, это существеннее, чем сам факт того, что ты сама делаешь то, что порицаешь в других. Вот если тебе было бы противно от того, что другие направо и налево изменяют, а сама при этом дала бы себе такое право и спокойно изменяла, или там, ела пирожные одна - вот это, на мой взгляд, намного больше похоже на ханжество и лицемерие. Не признаваться даже себе в том, что твои взгляды и требования по отношению к окружающим - во многом отличаются (и в более требовательную и критическую сторону) от взглядов и требований по отношению к себе самой. |
Опять-таки согласна с Ольхой! Может, я тоже - страшно сказать! - ханжа, потому что соглашаюсь часто, а сама не всегда делаю так, как говорит тот, с кем соглашаюсь...
Лягушонок, по-моему, вы начеку. Так что если что-то где-то перевесит - внутри! - вы сразу это заметите, услышите... потому что это будет для вас - как фальшивая нота. ИМХО. |
Дарьичка, так это.. Я о том, что и так чую я ноты. Но все ж люди. Можно же предателя понять? Его ждёт дома обед.. Лизоблюдство.. А я не пустой удали. Я о чести и достоинстве человеческих. Друг- всё пополам. А вор- крди, но вор мне не друг. А что- вор- не человек, что ли? Я осуждаю вора. А если он человек- я должна его простить? Не должна? Как я могу его осуждать, кто мне дал это право?- Мораль моя даёт это право. А на хрена мне мораль? Достоинство? Шариковых нет. Это фантастика. ( ), но есть вокруг меня люди. В каждом же есть искра добродетели? За что же люди делают больно друг другу, когда всё есть для счастья? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: |
... Я знаю, кто для меня трус. Но мне не понятно, за что я должна его уважать и мириться с трусом? | Ты, кажется, не совсем меня поняла. Ты говоришь, что то, что ты не уважаешь и порицаешь других - время от времени делаешь и сама, или могла бы сделать. Вот отсюда и вопрос - ты знаешь, когда ты - бываешь трус, когда ты - бываешь предатель. И при этом - ты себя все-таки уважаешь и миришься с собой? За что? Как у тебя это получается? В тебе самой - ответы на вопросы "как я могу уважать?", "как я могу мириться?"
Мне кажется, ты не уверена, что все окружающие тебя люди - разделяют твою точку зрения на то, где пролегает граница между грехом и добродетелью, черным и белым, хорошим и плохим. Ты абсолютно права. У всех свои понятия и свои границы. Конечно, у людей, выросших в похожем обществе, культурной среде, стране - и эти границы более похожи. Но кто знает, что у них были за родители, какой опыт они пережили в жизни, через что прошли - кто знает?
Поэтому, думаю, ты не раз и не два в жизни вдруг открывала, что то, что для тебя с начала времен было белым - для кого-то является черным или там, фиолетовым в крапинку.
Дополнительный, и на самом деле, очень важный вопрос - почему это тебя настолько беспокоит, я бы сказала, даже пугает, что где-то вокруг тебя могут оказаться такие люди, с отличными от твоих границами? Другой моралью?! Они часто там оказываются? Вы часто приходите в столкновение взглядов и мнений? Сталкиваясь с ними, ты теряешь ощущение какой-то жизненной опоры, чувство правоты, уверенности в своих ценностях? Чему в твоей жизни - угрожает само существование таких людей? Их моральные основы грозят разрушением твоих моральных основ? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 28.12.2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я теряю опору, когда вижу, что человек, могущий честно заработать, лезет другому в карман.
Я хочу понять, почему я должна научиться с этим мириться. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.12.2008 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Да, я теряю опору, когда вижу, что человек, могущий честно заработать, лезет другому в карман.
Я хочу понять, почему я должна научиться с этим мириться. | Ты вовсе не обязана с этим мириться, с одной стороны. А с другой стороны, ты, как и любой человек, пытаешься сохранить целостность своих суждений, поступков, взглядов. Если ты, скажем, осуждаешь воровство и сама никогда так не поступаешь - это позволяет тебе оставаться целостной со своим этим суждением и сколько угодно осуждать воров, прилюдно или наедине с собой. Если ты осуждаешь воровство - но иногда и сама к нему прибегаешь или знаешь, что в каких-то случаях прибегнула бы - то рождаешь в себе внутренний конфликт. Потому что, получается, что осуждая других - ты тем самым осуждаешь что-то в себе, какую-то свою часть или склонность - ты не в силах принять. Возникает диссонанс, душевный разлад.
Еще дело может быть в степени осуждения и отторжения того, что тебе чуждо. Скажем, ты говоришь - предателей я не смогу потерпеть рядом и не смогу простить никогда. А потом оказывается, что предательски (на твой взгляд) поступает твой босс, или мать, или ребенок - и вот ты продолжаешь жить и взаимодействовать с этим человеком, не в силах с ним расстаться по каким-то своим причинам, но в то же время, не в силах терпеть и простить то, что он сделал. Что в данном случае может ослабить этот твой внутренний конфликт? Либо, действительно, сделать то, что обещала изначально - отдалиться, выстроить стену отчуждения, как бы больно и трудно это ни было. Либо "прикрутить" краник нетерпимости и непрощения в себе самой. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|