Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочешь узнать какая будет жена,посмотри на её мать - так ли?

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
madzhere

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 15:17    Заголовок сообщения: Хочешь узнать какая будет жена,посмотри на её мать - так ли? Ответить с цитатой

Хотелось бы услышать ваше мнение об выражение "хочешь узнать какая будет жена, посмотри на её мать". У меня такая ситуация встречаюсь с девочкой 1,5 года, дело потихоньку шло к свадьбе. Я начал задумываться и обращать внимание на вещи на которые раньше просто закрывал глаза. Очень напрягает например то, что её мать меня тихо ненавидит и всем своим видом демонстрирует что меня просто терпит. Сама её мама по натуре диктатор, либо будет как она хочет либо не будет не как, при этом человек очень приземленный и практичный. Отношения в семье девочки между родителей очень натянутые, папа потихоньку сходит с ума( развивается мания преследования) и постоянно хочет уйти, мама же постоянно его подавляет. Девушка жила со мной, прожила 1,5 месяца и уехала обратно, но отношения сохранила. Это было полгода назад. За эти полгода отношения потихоньку утихали в последние месяцы она даже в гости очень редко стала ходить( может 1-2 раза в месяц). Говорила мне что я стал много заниматься философией ( я поступил в аспирантуру по философии), психологией, саморазвитием она этого совсем не понимает и что лучше бы я тратил свое время на решение бутовых проблем.( хотя я особо проблем не вижу сейчас я нормально обеспечиваю себя и при этом снимаю квартиру). Так же периодически были разговоры что я ее мало люблю (видит бог любил и очень сильно и все пытался для этого делать) и что не делаю счастливой, и мне надо меняться ( если хочешь поменяешься) Сейчас я попробовал с ней поговорить и предложить решить проблемы. Она ответила с начало свадьба потом будем все решать. Я сказал что мне надо побыть пока одному, она стало резко хорошей и всячески пытается меня вернуть. Я очень боюсь что меня ждет дальше. Я хотел бы узнать каковы шансы что она станет такой же как и её мать (предпосылки уже есть сейчас) и будет строить семью наподобии своей семьи( так как не знает как по другому). Я не хочу быть подкаблучником и тихо сходить с ума от этого, как можно это решить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Madzhere, могу из своего опыта сказать.
Вы разные, причем этой разностью не притягиваете друг-друга. Вам не будет от нее хватать возвышенности ( а поговорить, пофилософствовать, попсихологствовать) а ей от вас приземлемости ( а как же уборка, некогда)... Вы не будете друг друга понимать, будут накапливаться обиды. Если вы уже лруг друга не понимаете. Ведь основная проблема не в том, что ее мама такая, а в том, что она уже почти такая и будет тоже хотеть быть доминантной и давить-давить...Я понимаю любовь-морковь... Но я бы не спешила жениться. Мне одна пожилая женщина так когда то говорила, если сомневаешься, лучше не делай, чем делай... Авось не поможет...Я ей верю, женщине этой...Крепитесь. Выбор все равно за вами...
Strangie

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем жениться, когда и так куча проблем?
Свадьба их не решает, зато обостряет нерешённые.

Лучше поживите вместе, вроде, сейчас как раз такой момент, когда вы можете диктовать условия, вот и предложите такой вариант.
Поживите, присмотритесь, возможно, вопрос отпадёт сам собой.

Есть вероятность, что на девушку давит мать, но если её изолировать, вам как раз будет проще увидеть, что к чему и решить, можете ли вы принять это как данность или побороть это и хотите ли всем этим заниматься.
Логи

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:53), всего редактировалось 1 раз
Strangie

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь-особая сила, способная горы свернуть и т.д. (если она есть).

А если и любви в этих отношениях нет, то пожалуй, действительно смысла быть вместе не видно... совсем.

В любом случае, если решите строить отношения, стройте их в своём доме (пусть съёмном), отдельно от родственников.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 19:20    Заголовок сообщения: Re: Буду рад любому совету или мнению.... Ответить с цитатой

madzhere пишет:
Говорила мне что я стал много заниматься философией ( я поступил в аспирантуру по философии), психологией, саморазвитием она этого совсем не понимает и что лучше бы я тратил свое время на решение бутовых проблем.( хотя я особо проблем не вижу сейчас я нормально обеспечиваю себя и при этом снимаю квартиру).

Вот от этого и думайте. Это очень важно в отношениях. Даже и без мамы.
А у нее какое образование?
Vik2

СообщениеДобавлено: 18.04.2009 21:35    Заголовок сообщения: Re: Буду рад любому совету или мнению.... Ответить с цитатой

Цитата:
Хотелось бы услышать ваше мнение об выражение "хочешь узнать какая будет жена, посмотри на её мать".

Мое мнение: скорее нет, чем да.
ОК, любой ребенок похож на родителей - и внешне, и внутренне. Так что можно сказать и: "Посмотри на ее папу и увидишь, какой будет она".
Но на самом деле не все так просто: свойства мамы, папы и окружающей среды в ребенке перемешаны в одном большом винегрете, и угадать, в чем ребенок пойдет в папу, в чем в маму и в чем будет уникален - нереально.
Вот, например, моя бабушка была блондинка и весила 110 килограмм, моя мама - брюнетка и весит 65 килограмм. Внешний облик очень разный (надо сказать, что тут мама пошла в дедушку: он был худой брюнет).
С другой стороны, мой дедушка - что греха таить - был хронический алкоголик и преждевременно скончался от проблем с печенью, а вот маме это не передалось - проблем с этим у нее никогда не было, на праздники по стакану шампанского, не более, как у всех нормальных людей.
Выходит, тут пошла в бабушку.
Еще пример, одна из моих бывших имела очень властную мать с лидерскими задатками. Ее мама пыталась "строить" даже меня, хотя меня и свои родители не строят уже давно. Логично было бы предположить, что девушка та тоже была с решительным и властным характером. но на практике такой мамой она была непоправимо забита.
Также я часто замечал, что, если общаешься с 2 сестрами, то у них, по идее, мама-папа общие, и значит, они должны быть одинаковыми. Но, я видел 2 сестер, у одной - рост 155, темперамент холерика, другая - 170, полный флегматик.
Таким образом, налюдения обыденной жизни показывают, что, конечно, у ребенка есть много общего с мамой, но не меньше общего - с папой, и плюс есть кое-что, не свойственное ни одному из родителей. Потому по маме судить о дочке очень ненадежно, и уж точно менее надежно, чем изучать саму дочку Улыбка
Так что - не стоит думать, что дочь = мать в молодости, или что мать = дочь в старости, это, как говорят одеситы, две большие разницы.
Олег

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madzhere, а сами-то вы хотите жениться?
madzhere

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам всем что откликнулись, я очень благодарен вам за это.
Насчет жениться я уже не хочу, так как думаю что люди женятся не для того чтобы быть счастливыми, они женятся когда уже счастливы и не хотят это терять. Теперь в мою душу закрались сомнения и я не знаю как от них избавиться. По жить вместе сейчас я думал над этим, она хочет быть любимой и желанной, чтобы я говорил ей об этом. А я не могу ей сейчас этого дать из-за своих сомнений, из-за того что не разобрался в себе и нашем будущем. Я хочу быть честным с ней и если говорить люблю то всем сердцем и без всяких сомнений. Сейчас я предложил побыть 2 месяца друг без друга (свести общение до минимума) и подумать можем ли мы друг без друга. Она ответила что через 2 месяца она уже это все переживет и я ей буду не нужен. А мне кажется так быть не может если любит то простит и поймет и через 2 месяца и через 2 года. И еще по ответам образование у нее высшее( строительное) а от мамы её не как не изолировать так как они вместе работают практически в одном кабинете.
Я очень ценю каждый ваш ответ, они мне помогают лучше понять себя.
Апрелька

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Образование высшее, но не интеллигентное, потому сужу-что вы пытаетесь расти-а она-зачем всё это? Если сомнения-не надо действовать вопреки. То, что вы предложили паузу-хорошо, вы себе рисовали одну реакцию ее на это, а получилась другая. Думайте, взвешивайте. Мама играет большую роль - это тоже неперспективно. Держите паузу, посмотрите, как и что. Пауза-проверяет хорошо У меня с мужем была 3-хмесячная. После чего - сразу в ЗАГС, без промедления. Живем...
Логи

СообщениеДобавлено: 19.04.2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Логи (25.04.2009 22:53), всего редактировалось 1 раз
ДKM

СообщениеДобавлено: 20.04.2009 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

madzhere пишет:
... Теперь в мою душу закрались сомнения и я не знаю как от них избавиться. По жить вместе сейчас я думал над этим, она хочет быть любимой и желанной, чтобы я говорил ей об этом. А я не могу ей сейчас этого дать из-за своих сомнений, из-за того что не разобрался в себе и нашем будущем. Я хочу быть честным с ней и если говорить люблю то всем сердцем и без всяких сомнений. Сейчас я предложил побыть 2 месяца друг без друга (свести общение до минимума) и подумать можем ли мы друг без друга. Она ответила что через 2 месяца она уже это все переживет и я ей буду не нужен. А мне кажется так быть не может если любит то простит и поймет и через 2 месяца и через 2 года. ...
Вы правы про 2 месяца и 2 года, Вы правы и про сомнения, я бы сделал ещё одну попытку выяснить своё будущее, СЕЙЧАС , а не когда будет брак (хотя в общем разница не велика).
Цитата:
Я начал задумываться и обращать внимание на вещи на которые раньше просто закрывал глаза.
А что, какое событие подвигло Вас на задумывание? Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100