|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 29.01.2009 13:55 Заголовок сообщения: Митинг памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой |
|
|
В каком обществе живем, люди??
Аж слов не хватает!!!
Была б в Москве, непременно бы пошла. Как всё грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 29.01.2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И страшно, Зая.
_________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 30.01.2009 03:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в Киеве в массмедиа (TV каналы) - ни слова об этом.
А я новости смотрю и фильтрую регулярно по разным каналам!
Митинг оказывается проходил у нас почти 9 дней тому ...
http://ikd.ru/node/8474
Осознаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 01.02.2009 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что... Было холодно. Очень мало народу. ТВ не заметила. Но несколько журналистов снимали.
Поговорили о души обо всём наболевшем. Покричали "Не забудем не простим", "Фашизм не пройдёт". Всё-таки главное - высказались. Много очень хороших выступлений, по делу, много высказано такого, о чём нигде не услышишь.
Хорошо бы подумать о какой-то более масштабной акции.
Всё же больше, чем ничего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 01.02.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Ну что... Было холодно. Очень мало народу. ТВ не
заметила. Но несколько журналистов снимали.
Поговорили о души обо всём наболевшем. Покричали "Не забудем не
простим", "Фашизм не пройдёт". Всё-таки главное - высказались. Много
очень хороших выступлений, по делу, много высказано такого, о чём
нигде не услышишь.
Хорошо бы подумать о какой-то более масштабной акции.
Всё же больше, чем ничего. |
Есть Идея:
О внутреннем содержании таких событий можно дать, при наличии
возможностей, желания, и более приближенное представление тем, кто в
них не участвовал.
Например, большинство современных mp3 плееров имеют диктофон.
Сделать запись. Выложить в Интернете. Разместить ссылку.
Это же относится и к записям встреч с ВЛ. При желании поделиться,
естественно...
Последний раз редактировалось: Иоганн (02.02.2009 12:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 02.02.2009 06:01 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд санкционированные митинги - это кость, брошенная государством народу. Чтобы не слишком беспомощным себя чувствовал. Вышел, покричал, подержал плакатик - и все довольны. Народ - тем, что высказался, государство - тем, что можно дальше дела делать.
Сам на митинги не хожу. Чтобы не чувствовать себя подкормленной собачкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 02.02.2009 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | На мой взгляд санкционированные митинги - это кость, брошенная государством народу. Чтобы не слишком беспомощным себя чувствовал. Вышел, покричал, подержал плакатик - и все довольны. Народ - тем, что высказался, государство - тем, что можно дальше дела делать.
Сам на митинги не хожу. Чтобы не чувствовать себя подкормленной собачкой. | а вы можете предложить что-то лучше? Или ваше дело сторона? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.02.2009 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | На мой взгляд санкционированные митинги - это кость, брошенная государством народу. Чтобы не слишком беспомощным себя чувствовал. Вышел, покричал, подержал плакатик - и все довольны. Народ - тем, что высказался, государство - тем, что можно дальше дела делать.
Сам на митинги не хожу. Чтобы не чувствовать себя подкормленной собачкой. |
Правильно, так и есть. Сначала оппозиция уговаривала власть дать ей возможность провести митинг. С трудом удавалось согласовать(время и место). В назначенное время к этому месту стягивался омон, который за волосы выволакивал митингующих и саЖал их в обезьянники. Так было и на митинге против повышения пошлин во Владивостоке. Но теперь оппозиция изменила тактику. Какой смысл предупреждать власть где будет митинг? ведь там уже ждут омоновцы. Так что теперь никто уже никого не предупреждает. Оппозиция собирается там где хочет не спрашивая разрешения. В эти выходные так и было. Собрались в метро и вывалились наверху на площади. Никто их там не ждал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.02.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоганн пишет: | Есть Идея:
О внутреннем содержании таких событий можно дать, при наличии
возможностей, желания, и более приближенное представление тем, кто в
них не участвовал.
Например, большинство современных mp3 плееров имеют диктофон.
Сделать запись. Выложить в Интернете. Разместить ссылку.
Это же относится и к записям встреч с ВЛ. При желании поделиться,
естественно... | Иоганн,
идея хорошая. Раньше так и делала: на видеокамеру снимала. К сожалению, сейчас у меня физически нет такой возможности. Когда это изменится, снова буду выкладывать.
Если хотите, основной смысл выступлений можно прочитать и тут:
http://ikd.ru/node/8485
Что ещё прозвучало:
- подробности о делах, которые вёл Маркелов; в частности, о нападении на человека, который защищал Химкинский лес, о том, как он поставлял данные милиции о нацистских группировках и о том, как информацией распорядилась (вернее, НЕ распорядилась милиция);
- подробности о пропаганде фашизма в интернете;
- рассказ о том, как Бабурова защищала жильцов общежития, которых выселили насильно;
- неслабый список политических убийств, совершённых в последнее время;
- рассказ о том, что бандита по кличке Тесак поймали благодаря Бабуровой, а его компания до сих пор на свободе;
- о том, как действовала милиция, когда убили Алексея Крылова, шедшего на концерт, организованный антифашистскими движениями;
- о том, как Бабурова погибла, попытавшись задержать убийцу Маркелова, а народ равнодушно шёл мимо...
Последний раз редактировалось: Esty (02.02.2009 17:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.02.2009 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | На мой взгляд санкционированные митинги - это кость, брошенная государством народу. Чтобы не слишком беспомощным себя чувствовал. Вышел, покричал, подержал плакатик - и все довольны. Народ - тем, что высказался, государство - тем, что можно дальше дела делать. | Я в принципе согласна. Однако иногда хожу, потому что не хочу сидеть тихо и молчать в тряпочку. Потому что, "не забудем, не простим" - это про меня. Не забуду. Не прощу. Никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 02.02.2009 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, Вы - молодец!
Очень очень жалко, что события не находят отклика должным образом у людей. Очень печально.
Похоже, в СМИ не было никакого резонанса не по поводу грядущего митинга, ни о том, что он прошел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.02.2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Esty, Вы - молодец!
Очень очень жалко, что события не находят отклика должным образом у людей. Очень печально.
Похоже, в СМИ не было никакого резонанса не по поводу грядущего митинга, ни о том, что он прошел. | О, я только участник массовки. Молодцы те, кто выступил. Прозвучало много того, что я выплёскиваю в форумах и частных беседах, а можно ведь было и вслух сказать. Как-то не сразу приходит в голову сформулировать и озвучить то, что, вроде бы, и так все знают. А те, кто подготовил выступление - действительно молодцы.
Но всё равно спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 02.02.2009 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Esty, присоединяюсь к Зае. Молодцы все, что просто пришли, и те, что выступали. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 02.02.2009 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Покричали "Не забудем не простим", | Кого непрощать то рассказали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 02.02.2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Но теперь оппозиция изменила тактику. Какой смысл предупреждать власть где будет митинг? ведь там уже ждут омоновцы. Так что теперь никто уже никого не предупреждает. Оппозиция собирается там где хочет не спрашивая разрешения. В эти выходные так и было. Собрались в метро и вывалились наверху на площади. Никто их там не ждал. |
Если дело и дальше так пойдет, это уже будет кость брошенная оппозицией, а за ней придут люди в черном, и будут бить ветрины, жечь машины, а потом и за людей примутся,... ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 02.02.2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Превыше много другого ценю откровенность. И, соответственно, темы, в которых люди "проявляются". Приятно видеть лица как есть: без масок и без макияжа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torton
|
Добавлено: 02.02.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty
Излишняя откровенность - это дурной тон.
Просто к слову. Вот я фанат аниме. И очень часто когда смотрю японские фильмы - там встречается что если человек говорит о своих чувствах или переживаниях - он потом извиняется. Говорит извините.
И это как раз на мой взгляд чувство такта. Ведь при излишней откровенности потом человек может чувствовать себя неловко при общении.
Кстати известное аниме - Евангелион - там было забавное высказывание на эту тему.
Типа "дилема ежа" - что ежи хотят быть ближе но чем ближе они тсановятся тем больше причиняют боль друг другу.
И что быть взрослым человеком - означает умение балансировать нна грани боли.
Так что на мой взгляд если человек излишне искреннен - то это будет типа проекта "Дом 2" уже а не форум.
В этом и есть разница и такт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 02.02.2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
http://lenta.ru/news/2009/01/21/briefly/
Знакомый сценарий. то же было в Греции, во Франции,
Убийство недоспустимо, жестоко и преступник должен быть осужден, но причем тут витрины магазинов, машины...,
В Греции убили подростка, во Франции двое подростков сгорели заживо в трансформаторной будке, а их смертью воспользовались бандиты, что крушили жилые кварталы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 02.02.2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: | Но теперь оппозиция изменила тактику. Какой смысл предупреждать власть где будет митинг? ведь там уже ждут омоновцы. Так что теперь никто уже никого не предупреждает. Оппозиция собирается там где хочет не спрашивая разрешения. В эти выходные так и было. Собрались в метро и вывалились наверху на площади. Никто их там не ждал. |
Если дело и дальше так пойдет, это уже будет кость брошенная оппозицией, а за ней придут люди в черном, и будут бить ветрины, жечь машины, а потом и за людей примутся,... ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ! |
НЕТ! Я НЕ ЭТОГО ХОЧУ! Я хочу чтоб в нашем регионе люди не сидели без работы и чтоб зарплата у нас была как в Москве. А чего хочет оппозиция не сложно догадаться... если бы вас за ноги волокли с мирной демонстрации в обезьянник, то о ваших чувствах не сложно было бы догадаться. Но только не нужно в этом винить наше правительство и лично премьера. Во всём виноваты западные спецслужбы, благотворительные фонды и в целом это американский заговор против России)))
http://www.zagolovki.ru/daytheme/marsh/02Feb2009
http://newsru.com/finance/02feb2009/monogoroda.html
Последний раз редактировалось: hulio (03.02.2009 08:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 03.02.2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
НЕТ! Я НЕ ЭТОГО ХОЧУ! Я хочу чтоб в нашем регионе люди не сидели без работы и чтоб зарплата у нас была как в Москве. |
Я рад, что наши с вами желания совпадают.
А еще я хочу жить в Россия, и хочу что бы мои дети жили здесь, и не хочу что бы правые, левые, автомобилисты, антиглобалисты..., раскачивали лодку в корой мы все сидим, и не хочу новых революций и очередных потрясений, не хочу что бы в нашего президента кидали ботинки, не хочу чтобы хаос пришел вместо порядка.
У Путина, куча недостатков, но есть одно огромное достоинство - его поддерживает народ.
Анархия - это страшно, а разные несанкционированные шествия, митинги в защиту, или поддержку кого-либо, или чего- либо, они не проводились- рассадник деструктивных элементов.
Достаточно включить новости, что бы убедиться в этом. Что происходит в Европе, не стоит играть огнем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 03.02.2009 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | hulio пишет: |
НЕТ! Я НЕ ЭТОГО ХОЧУ! Я хочу чтоб в нашем регионе люди не сидели без работы и чтоб зарплата у нас была как в Москве. |
Я рад, что наши с вами желания совпадают. |
Полностью согласен. Какая разница кто будет - Путин, или Шмутин. Власть никогда не изменится. Поэтому недопустимо - что бы из за НИХ мы ссорились друг с другом. Я готов хоть говно лопатой выгребать - лишь бы не было войны. За мир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иоганн
|
Добавлено: 03.02.2009 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | http://lenta.ru/news/2009/01/21/briefly/
Знакомый сценарий. то же было в Греции, во Франции,
Убийство недоспустимо, жестоко и преступник должен быть осужден, но причем тут витрины магазинов, машины...,
В Греции убили подростка, во Франции двое подростков сгорели заживо в трансформаторной будке, а их смертью воспользовались бандиты, что крушили жилые кварталы. |
ВЛ:
Один из ближайших трагических примеров героической "работы над обидчиком" совсем недавний. Настя Бабурова безоружная бросилась на убийцу своего спутника Станислава Маркелова и тут же получила в голову пулю. Все произошло за считанные секунды. Навряд ли она хотела доказать убийце, что он неправ, хотела просто его задержать. Не думала, "надо ли беспокоиться за полную реабилитацию добра". Просто сделала это. Полностью. Максимальной ценой. Абсолютной.
Если вашему обидчику можно человеческими способами доказать, что он неправ, это не обидчик, а лапочка. Обижает по глупости и темноте своей. Если ощущаешь в себе потребность и силу: провести с таким помраченным существом некую воспитательную работу – словом ли, делом или личным примером – почему ж нет? – стоит пойти на этот эксперимент, пусть и с отрицательным результатом. В любом случае – опыт и личный рост, хотя и с рискованными издержками...
А подонкам, убийцам, фашистам, разгуливающим по московским улицам и сидящим во властных структурах, их неправоту не докажешь. И не надо им ничего доказывать. Нужно досконально узнать, изучить эту мразь, как биологи изучают хищников и смертоносных микробов. Нужно соединить против них усилия всех, кто числит за собой совесть. И не успокаиваться, пока они не окажутся в том же положении, в каком ныне находятся когда-то свирепствовавшие на планете чумные бациллы.
На всякий случай ссылка по теме:
http://www.levi.ru/subscribe/138.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
aspbt
|
Добавлено: 03.02.2009 03:50 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | а вы можете предложить что-то лучше? | Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 03.02.2009 06:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже думается может лучше не лезли бы напролом, подождали бы пока эти единороссы друг друга сами сожрут. Понимаю что глупость, но ведь ценные жизни таких молодых. Понимаю что они не могли просто иначе, но все время думается стоила ли их деятельность их молодых жизней? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 03.02.2009 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенность российского менталитета - всегда будет поддерживаться действующая власть...
Склоняюсь к тому, что это, наверное, от неумения и нежелания хоть как-то думать самостоятельно. Кого посадят на трон - тому и рады. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|