|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
РАДХИКА
|
Добавлено: 13.01.2009 15:09 Заголовок сообщения: как любить гея? и любить ли вообще? |
|
|
Добрый день. я новичок на сайте, но почитала некоторые темы, и на мой взгляд, я обращаюсь за помощью в правильное
место. Моя проблема длится достаточно давно и я никак не могу адекватно оценить ситуацию, посмотреть на все со
стороны не выходит, поэтому я решила поделиться наболевшим сдесь и услшать ваши комментарии.
Дело в том, что я люблю человека, который считает себя геем. Он никогда не спал ни с мужчинами ни с женщинами ( я
была первой и ею пока и остаюсь), но при всем при этом он с детства чувствует влечение именно к мужчинам. Знакомы
мы более 2-х лет. разница в возрасте около 10 лет-я старше. Но внешне это не видно, не чувствуется разницы и в общении. Он очень сложный человек, с кучей психологических проблем, выражающихся в том, что например он считает,
что не умеет общаться с людьми, что все постоянно над ним издеваются, что все подстроено против него, боится людей, ощущает постоянный дискомфорт в общении даже с друзьями, которых и друзьями называть не хочет. Хотя, как мне кажется, это всего лищь его надуманности. Внешне он привлекательный молодой человек, совершенно ничем не напоминающий гея, очень мужественный, с хорошим чувством юмора, и люди его уважают.
Но внутри-ранимый и беззащитный.
Когда мы познакомились ( через общих знакомых) то жили в разных городах. Стали общаться по инету, сразу оба почувствовали душевное единство. Наше общение постепенно переросло в редкие поездки к друг другу. Я тогда была замужем (брак неудачный, чувств к мужу на момент нашего общения уже не было).
Я чувствовала, что с этим молодым человеком что то не то....он дергается от касаний, избегает возможности для интиммных отношений. И в один из подобных моментов он признался мне что его тянет к мужчинам. Мы решили обсудить это. Он рассказал, что
когда то ему нравилась девушка, но она его отвергла. я высказала версию, что возможно это и явилось причиной его "нелюбви" к женщинам, но что он сказал-что это не так.....она не сильно ранила его, и что даже до нее его привлекали мужчины. Потом мы решили в целях эксперимента попробовать секс. Впечатления у него остались двоякие. И желание попробовать тоже самое с парнем не ушло. Но в силу своей замкнутости он не может ни с кем познакомиться( я пыталась сама найти ему пассию, на сайтах знакомств, но так ничего и не вышло(. Через некоторое время мы оба решили переехать
в Москву. Он ради чего то нового,ну и ради возможности быть рядом сомной. я только ради него....хотя мои родители живут в Москве, отчасти и ради того, чтобы быть ближе к ним. Уехала от мужа, и живу с родителями.Спросите почему не с НИМ, с тем к кому ехала?? отвечу.... Я не смогла вынести его условий: "не целовать , не трогать его по возможности, секс без обьятий и прочее" Да и потом поведение......он итак со странностями, а в отношениях сомной так просто мега странный.может быть грубым, надменным. Когда мы жили по разным городам, он говорил, что есть чувстав, даже один раз сказал что любит, а когда приехала в Москву, сказал что мы просто близкие друзья.У нас начались ссоры, от непонимания, из за того, что
цели в отношении друг друга разные (это мне друзья так говорили). Я несколько раз решала для себя что ВСЕ. ХВАТИТ.
Прекращала общение, он понимал меня и принимал моё решение, но каждый раз когда ему было плохо возвращался моля о помощи...
Или возникал на горизонте когда у меня кто то появлялся.....не скрывал ревности. Совсем недавно кое что в нем изменилось.
Он стал очень нежным и ласковым, попрежнему говорит, что мы только друзья, но если не слышать этих слов, то можно подумать
что есть что то большее. На днях он уезжает в командировку в другую страну, на ГОД. Оооочень далеко. Очень хотел чтобы я поехала с ним.но во первых на данный момент у меня нет возможности, а вовторых боюсь ехать с ненадежным человеком, который способен кинуть
в любой момент, просто психанув на моё поведение.Тогда он сказал, что когда вернется, мы могли бы жить вместе, но без обязательств. Как друзья, но с чем то большем чем просто дружба.А вчера он сказал мне, что ненавидит меня и чтобы я забыла о его существовании просто из за того, что он считает, что я ляпнула при друзьях лишнее. Что именно -не говорит. Для него лишним является ВСЕ. Это из за его искаженного восприятия реальности. Из за ассоциальности. Представить не могу что будет через год, когда он вернётся.Скажите мне плз, как на ваш взгляд, стоит ли ждать и надеяться что из подобных отношений может что то получиться? что то изменится? Или это безнадежные отношения и лишняя трата времени. Я запуталась. Находясь рядом с ним я теряю рассудок, время останавливается, я порсто как под гипнозом. Но проходит совсем немного времени и он показывает свою другую сторону- сторону озлобленного, эгоистичного и только берущего человека. Помогите пожалуйста разобраться..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.01.2009 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
РАДХИКА, я думаю, что понимаю вас, так как сама оказывалась в похожей ситуации. На данный момент то, что произойдет, насколько я поняла, это годовая разлука, которая предстоит вам и вашему любимому. За год ваши отношения друг к другу могут претерпеть множество метаморфоз, а могут остаться теми же самыми, никто сейчас этого сказать не сможет.
Попробуйте посмотреть на этот год как на передышку, какой-то душевный отдых, который дает вам жизнь. Что будет - будет к лучшему. Пока вы чувствуете, что этот человек вам дорог, что вы его любите - он будет занимать ваши мысли, если вдруг обнаружите, что охладели, не можете больше ждать и терпеть - что ж, значит, так оно и будет. С его стороны, вероятно, тоже многое может измениться за этот время и повлиять на ваши отношения.
Я бы, на верное, не старалась решать уже сейчас, как именно все должно случиться, а дала б течению жизни привести меня туда, где мне будет хорошо и спокойно.
В конце концов, вы ведь ищете любви, покоя и счастья, а не проблем, или я ошибаюсь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДХИКА
|
Добавлено: 13.01.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха! спасибо большое за ответ! Признаюсь, больше всего ждала именно ваших комментов. Сейчас постараюсь верно сформулировать свои мысли....я готова ждать и хочу этого, просто боюсь что чем больше я лилею в себе чувства к этому человеку, тем больше прибываю в мире фантазий, которые кажутся мне реальностью. Я не могу адекватно оценить не истинного отношения этого человека ко мне...ни вообще ситуации. Сестра говорит, что надо "отпустить" его. решить внутри себя что в отношениях ТОЧКА, что не могут стать отношения лучше, что небывает такого, и что пока я надеюсь на что то буду все больше загоняться и "упускать" жизнь.......но и без него жизни представить немогу(
Очень хотелось бы узнать вашу историю..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.01.2009 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
РАДХИКА пишет: | Ольха! спасибо большое за ответ! Признаюсь, больше всего ждала именно ваших комментов. Сейчас постараюсь верно сформулировать свои мысли....я готова ждать и хочу этого, просто боюсь что чем больше я лилею в себе чувства к этому человеку, тем больше прибываю в мире фантазий, которые кажутся мне реальностью. Я не могу адекватно оценить не истинного отношения этого человека ко мне...ни вообще ситуации. Сестра говорит, что надо "отпустить" его. решить внутри себя что в отношениях ТОЧКА, что не могут стать отношения лучше, что небывает такого, и что пока я надеюсь на что то буду все больше загоняться и "упускать" жизнь.......но и без него жизни представить немогу(
Очень хотелось бы узнать вашу историю..... | О моей истории можете почитать в теме Поддержка. Конечно, она не походит на вашу как две капли воды, но и она рассказывает о довольно непростых отношениях, в которых нам с моим близким человеком пришлось оказаться. На сегодняшний день могу сказать, что мы прошли огонь и воду, и возможно - впереди то ли еще будет. Там может быть все, что угодно, как любовь до гроба, так и разлука. Пока нам хорошо вместе - мы вместе.
Я понимаю ваши чувства, когда вы слышите советы "отпустить", "поставить точку" - пока сердце рвется и хочет быть рядом с этим человеком, поставить точку можно путем очень больших жертв, подавления чувства, и не факт, что после этого вам станет легче.
С другой стороны - вы пишете, что не можете без него жить, однако в ответ на его предложение ехать с ним - отвечаете отказом - потому, что может бросить, предать, потому что неясно, как он к вам относится. То есть, все-таки вы уже сделали один шаг в сторону разума, в сторону обуздывания чувств, самосохранения и самоуважения. Внутри вас сейчас идет работа по "приведению" в порядок, в какое-то равновесие, ваших чувств и мыслей. Не заставляйте себя забывать насильно, но просто дайте этим внутренним процессам делать свою работу. Хочется ждать и скучать -ждите и скучайте. Хочется мечтать - мечтайте. Но пытайтесь найти в себе радость, а не боль, надежду, а не отчаяние. Мы склонны ставить свою радость и счастье - в очень сильную зависимость от наших любимых людей, от их существования, их взаимности. Тогда как изначально - все это находится в нас. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
РАДХИКА
|
Добавлено: 13.01.2009 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха....я прочла вашу историю......читала, оторваться немогла. В вас столько благородства и умения любить.в истинном понимании! Вашей второй половине очень повезло, что вы есть у нее! Скажите, Мишель сделала то, чего так хотела? И если да, то давольна ли результатом?
Близкий мне человек месяц назад поменял пол. Это была кресная моего сына, теперь, уже кресный) Я обожаю этого человека также как и обожала раньше. И очень рада что его мечты начали сбываться!
Вам огромнейшее спасибо за советы и понимание! Многое в моей голове встало на места после ваших комментариев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.01.2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, рада, что мои посты вам чем-то помогли.
Нет, в конце концов все осталось, как было. И мы остались гетеросексуальной парой. Действительно, когда я сама сегодня читаю эту тему, многое вижу и воспринимаю иначе. И думаю, что по истечении времени и вы будете смотреть на свою сегодняшнюю ситуацию по-другому, возможно, не с меньшей любовью, но с большим спокойствием и принятием. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|