|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я уверенна, что знаю лучше него. |
Всегда |
|
4% |
[ 1 ] |
В большинстве случаев |
|
31% |
[ 7 ] |
Только иногда |
|
59% |
[ 13 ] |
Последнее слово всегда за ним |
|
4% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 22 |
|
Автор |
Сообщение |
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 19:54 Заголовок сообщения: Я уверенна, что знаю лучше него! Так ли это? |
|
|
Чтение форума и собственный опыт привёл меня к выводу, что многие женщины/жёны уверенны, что они лучше мужчины/мужа знают/разбираются, что, как, когда и куда надо делать в семье/жизни. Хотелось бы увидеть процент женщин согласных с этим утверждением и узнать насколько гормонично складываются их взаимотношения.
Дорогие, многоуважаемые Мужчины я хочу попросить вас не участвовать в голосовании, только для чистоты опроса А коментировать в форуме - ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же так пасивно
То есть когда Ему идти к друзьям и когда возвращаться мы знаем... Что и когда покупать тоже знаем... Как и сколько с детьми играть тоже лучше Него разбираемся...
Ну а разве Вы не лучше Него знаете как ему с сотрудниками разговаривать и где работать? То есть в целом МЫ (женщины) во всём по-жизни лучше разбираемся. Разве не так? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 07.01.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас не так! Расскажу про свою семью.
Во-первых, есть вопросы, хотя касающиеся интересов весей семьи, но все-же больше личные. Где работать, как строить отношения с коллегами, куда и на сколько идти и что делать и.т.д как - в компетенции того кого они непосредственно касаются, хотя мнение супруга ценится и выслушивается! Исключения: мнение мужа о моих нарядах и спортивных занятиях я принимаю на веру (у него исключительно хороший вкус и он более опытный спортсмен).
Во-вторых, вопросы общие, касающиеся совместной жизни. Техника, дом, сад, машина, география, этикет, деловые связи, генеральная стратегия жизни - здесь последнее слово за мужем. Бюджет, дружеские связи, дизайн - тут последнее слово за мной!
У нас обоих это деление на сферы экспертизы произошло довольно быстро и мирно. Каждый признает приоритет другого в обозначенных сферах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.01.2009 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас по-разному бывает. Мой друг как раз может очень толково и разумно прийти к нужному выводу в ситуациях, за которые я не буду знать, как вообще взяться. Ну и наоборот. У каждого из нас есть какие-то сферы, или просто настроения - когда "смотришь в книгу - и видишь фигу", находишься в ситуации, и не видишь, что делать и как быть. И тут как раз очень здорово бывает, когда второй без паники, без волнений, дает свою оценку того, что происходит и предлагает свое решение. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно послушать того кто отметил "Всегда"...
Ну допустим в вопросах техники и прибивання гвоздей ОНИ лидируют... и мы без проблем оставляем последнее слово за ними.
А вот в решении куда и насколько кому идти. В каждой второй теме читаю, что женщины не хотят, что бы мужчины их шли на "мальчишник", уж если пошли то возвращались не позже оговоренного срока, делали ремонт у друзей, сидели на малооплачиваемой работе... Список того что Женщины лучше знают, что мужчине лучше, можно продолжать до бесконечности.
Даже вы Ольха, при всём уважении к вам, не раз писали, что Мужчина не растёт духовно так как вам бы желалось. То есть в этом вопросе вы лучше знаете, что ему лучше?
Люси, а если в 12 вам охота домой, а он ещё хочет посидеть в гостях... Кого это касается? Как вы будете искать компромисс? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 07.01.2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Люси, а если в 12 вам охота домой, а он ещё хочет посидеть в гостях... Кого это касается? Как вы будете искать компромисс? |
Если надо по какой-то причине нужно уйти вдвоем - уходим по как только один из нас изъявил такое желание. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.01.2009 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: |
Даже вы Ольха, при всём уважении к вам, не раз писали, что Мужчина не растёт духовно так как вам бы желалось. То есть в этом вопросе вы лучше знаете, что ему лучше?
? | Да, в принципе, я открывала тему про духовный рост именно по причине того, что зашла в тупик как раз из-за своего желания навязать окружающим, включая своего мужчину - свое видение и мнение о том, что, как мне кажется, для них будет лучше. Кроме как к сопротивлению и ухудшению в отношениях, это меня особо ни к чему не привело. Я на него давлю, "заботясь", он - начинает сопротивляться, и в результате, даже если в моих словах есть рациональное зерно, он не будет меня слушать. Диалог с позиции "я всё знаю лучше тебя" - изначально подразумевает, что я ставлю себя, свои способности, свой уровень осознания - безоговорочно выше. Тогда как на самом деле - это меняется от ситуации к ситуации. Сегодня я могу поддержать и помочь что-то решить, завтра - сама буду нуждаться в поддержке и разъяснении того, что мне делать с собой. И очень трудно бывает протянуть руку помощи, при этом оставаясь на равных с человеком. Не пытаясь возвысить свое положение засчет его нынешней ситуации. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (07.01.2009 22:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgana
|
Добавлено: 07.01.2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я лучше не только мужчин, но и женщин, знаю правила чистописания. В слове уверена должна быть одна н. _________________ миссис Лефэй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 07.01.2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стала голосовать.
"В большинстве случаев" не согласна.
"Только иногда" тоже не согласна.
А нет ли чего-нибудь в промежутке? 50 на 50 хотя бы?
Я не считаю, что я права почти всегда, потому что я человек.
И не считаю, что последнее слово за ним, потому что он человек.
Каждый может в чём-то быть более компетентен. И он, и я прислушиваемся к мнению друг друга.
А разьве может быть по-другому среди любящих людей? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А желание второго остаться не имеет значения?
Ну возможно у вас природная гормония... И так было всегда?
_________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Morgana пишет: | Я лучше не только мужчин, но и женщин, знаю правила чистописания. В слове уверена должна быть одна н. |
Спасибо. Мне очень стыдно...
А по существу? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgana
|
Добавлено: 07.01.2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Morgana пишет: | Я лучше не только мужчин, но и женщин, знаю правила чистописания. В слове уверена должна быть одна н. |
Спасибо. Мне очень стыдно...
А по существу? | По существу - не знаю. Находит временами, и вообще по ситуации..... пол роли тут не играет, как мне кажется.... _________________ миссис Лефэй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина я специально не стала давать возможность давать нейтральный ответ.
И вы совершенно правы, что между людьми которые помнят, что они любят друг друга, в целом так и получается. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 07.01.2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | А желание второго остаться не имеет значения?
Ну возможно у вас природная гормония... И так было всегда?
|
Мы с самого начала решили, что желание уставшего важнее желания недобравшего веселья. И опять же, это для случаев, когда мы должны уйти вдвоем - а это не всегда так (хотя в болшинстве случаев уходим вдвоем). Думаю, что изначальная гармония действительно имела место быть, но мы ее также и сознательно создавали. Мы оба очень рефлексивные и любим устанавливать правила, НО! - эти правила в основном направлены на минимизацию сфер совместной жизни, требующих компромисса. В большинстве-то случаев выбор надуманный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Morgana, а что находит-то временами? В чём вам кажется вы разбираетесь лучше него? Только я не о моде спрашиваю, а о том как жить. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy "минимизацию сфер совместной жизни, требующих компромисса" А можно поподробнее? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgana
|
Добавлено: 07.01.2009 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Morgana, а что находит-то временами? В чём вам кажется вы разбираетесь лучше него? Только я не о моде спрашиваю, а о том как жить. | В ситуациях, когда он ведет себя не так как мне нравится, когда он объясняет, какими мотивами он руководствовался - я ему не верю и решаю, что он на самом деле руководствовался совсем другими мотивами, только он и самому себе ни за что в этом не признается.... _________________ миссис Лефэй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха Цитата: | " Диалог с позиции "я всё знаю лучше тебя" - изначально подразумевает, что я ставлю себя, свои способности, свой уровень осознания - безоговорочно выше. Тогда как на самом деле - это меняется от ситуации к ситуации." |
Т. е. в принципе вы согласны с идей того, что в какой-то ситуации вы знаете, что для него лучше? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Morgana пишет: | Kaplya пишет: | Morgana, а что находит-то временами? В чём вам кажется вы разбираетесь лучше него? Только я не о моде спрашиваю, а о том как жить. | В ситуациях, когда он ведет себя не так как мне нравится, когда он объясняет, какими мотивами он руководствовался - я ему не верю и решаю, что он на самом деле руководствовался совсем другими мотивами, только он и самому себе ни за что в этом не признается.... |
Вот от этого я и кайфую больше всего! Т.е. Вы понимаете его лучше него самого. Разве это не утверждение, что "Я знаю лучше него."? А почему не поверить в искренность его обьяснений? Почему не допустить, что это Вы ошибаетесь? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morgana
|
Добавлено: 07.01.2009 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Morgana пишет: | Kaplya пишет: | Morgana, а что находит-то временами? В чём вам кажется вы разбираетесь лучше него? Только я не о моде спрашиваю, а о том как жить. | В ситуациях, когда он ведет себя не так как мне нравится, когда он объясняет, какими мотивами он руководствовался - я ему не верю и решаю, что он на самом деле руководствовался совсем другими мотивами, только он и самому себе ни за что в этом не признается.... |
Вот от этого я и кайфую больше всего! Т.е. Вы понимаете его лучше него самого. Разве это не утверждение, что "Я знаю лучше него."? А почему не поверить в искренность его обьяснений? Почему не допустить, что это Вы ошибаетесь? | Ну да, это утверждение, то самое. Я ответила на Ваш вопрос, что и когда мне кажется... _________________ миссис Лефэй |
|
Вернуться к началу |
|
|
patra
|
Добавлено: 07.01.2009 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, тема интересная!
Расскажу свое вИдение.
В бытовых вопросах, во всем их спектре, несомненно, рулю я. И муж со мной не спорит. И, казалось бы, раз бытовых вопросов бесчетное количество- то вроде бы как все выглядит так, как будто, я- диктатор в семье.
А вот и нет.
На второй или третий год семейной жизни мне вдруг помаленьку стала приоткрываться интересная истина о главенстве мужчины.
Возникает какой-то вопросец, бытийный или касающийся семейного "курса"- я конечно, в каждой бочке затычка, а у мужа вдруг неожиданно другое мнение. Ради эксперимента я ему разрешала поступить по своему. И была изумлена, когда его, казалось бы, корявое, нелогичное, иррациональное мнение, оказывалось интересней и оптимальней моего. Он как будто прозревает другой "слой бытия", о наличии которго я даже не подозревала! И интуиция у него сильней чем у меня. В общем, оказывалось часто так, что я садилась в лужу со своим кристальным рационализмом, а он выигрывал.
В общем, раз эдак на 20й, до меня дошло, что в интересах семьи, не надо тянуть одеяло на себя. И лучше давать мужу проявляться почаще. Т.к. интересно и полезно видеть, каким путем он выруливает в правильное решение. Зачастую это выглядит вообще нелогично и "неправильно".
И в общем, я научилась убирать руки . Раньше была куда авторитарней и жестче. _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.01.2009 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Ольха Цитата: | " Диалог с позиции "я всё знаю лучше тебя" - изначально подразумевает, что я ставлю себя, свои способности, свой уровень осознания - безоговорочно выше. Тогда как на самом деле - это меняется от ситуации к ситуации." |
Т. е. в принципе вы согласны с идей того, что в какой-то ситуации вы знаете, что для него лучше? | Предполагаю, что да. Скажем, он очень любит пить кофе с молоком. А когда у него болит горло, я советую ему пить побольше чая и воздержаться от употребления молока, потому что из того, что учила об этом, знаю, что от молока в это время только хуже становится. Конечно, я не буду стоять над ним и запрещать пить кофе все время, когда он болен. Но когда спрашиваю, что ему приготовить попить, отмечаю, что чай сейчас был бы предпочтительнее. Если буду настаивать на чае - то он будет хотеть кофе уже из вредности.
Вообще, все, что касается болезней, недомоганий, походов к врачу и проверок - в доме на мне. Мой друг настолько не любит врачей, лечений, проверок, что даже когда у него начинается нечто, что, на мой взгляд, обязательно нужно проверить у врача - пытается отлынивать и не пойти. Вот тогда я могу хорошенько попроедать ему плешь. И бывает, что когда он идет к врачу, таки оказывается, что запустил болезнь, а если бы сразу пошел, то лечение прошло бы гораздо быстрее и легче. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.01.2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: | Он как будто прозревает другой "слой бытия", о наличии которго я даже не подозревала! И интуиция у него сильней чем у меня. В общем, оказывалось часто так, что я садилась в лужу со своим кристальным рационализмом, а он выигрывал.
. | Точно!! Прозревает другой слой бытия, именно! Вот и у нас так часто бывает. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 07.01.2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Lucy "минимизацию сфер совместной жизни, требующих компромисса" А можно поподробнее? |
Первый пример - Ваш собственный. А почему, собственно, пара должна уйти с вечеринки вместе? Если позволяют обстоятельства, один из них при желании может задержаться.
Второй пример. Многие наши интересы совпадают. Но, конечно, не все. Например, я заядлая театралка. Мой муж присоединяется ко мне только когда пьеса его действительно интересует, а не сопровождает меня каждый раз. Он часто ездит на свои марафонские забеги. Далеко не всегда я езжу с ним. А вот когда НАДО ДЛЯ ДЕЛА (что-либо, например, способствующее карьере одного из нас) личные развлечения побоку - действуем тандемом.
Третий пример. У нас раздельные спальни. Вопросы - когда ложиться, вставать, читать в постели или нет и когда выключать свет - не стоят в принципе.
Если сложилось впечатление, что мы вообще не бываем вместе, то это совсем не так. Думаю, 80% свободного времени мы проводим вместе. Но ни мой муж ни я не считаем, что время одного супруга по определению пренадлежит другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 07.01.2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaply пишет: | [ Вы понимаете его лучше него самого. Разве это не утверждение, что "Я знаю лучше него."? А почему не поверить в искренность его обьяснений? Почему не допустить, что это Вы ошибаетесь? |
Morgana пишет: | [Ну да, это утверждение, то самое. Я ответила на Ваш вопрос, что и когда мне кажется... | А вы уже женаты? Если да как долго? По ответу мне кажется вам не больше 30? По 10 бальной шкале как бы вы оценили ваши отношения? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|