|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
happytheman
|
Добавлено: 30.03.2009 16:07 Заголовок сообщения: Джаз-рок фьюжн |
|
|
Кто-нибудь слушает такую музыку. Мне нравится, например, BrandX, Al DiMeola, JeanLuc Ponty, Billy Cobham. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Optimistka
|
Добавлено: 31.03.2009 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
никогда не слышала, но обязуюсь....может не сегодня, но музыка деиствительно мне строить...не знаю уж что, но помогает. Как минимум, помогает себя окончательно не потерять в этой непереносимой прелести бытия. Я работаю в месте где абсолютно , ну абсолютно не вписываюсь, так вот есть даже в этой голгофе небольшая отдушина: я могу , делать свою работу, слушая музыку ... что я и делаю на регулярной основе, то есть 8-9 часов вперившись в комп я слушаю: Баха, всю классику, но немного, в основном ритм анд блюз, Маси Грэй, Блэк ай пи, Нэлли, весь хип -хоп, Тимберлайк, Мисси, ну и так далее, рок, ессно, acdc...много, много блюзов( Гари Мур, Лаки Патерсон, ну и так далее) . Вот так и спасаюсь, выстороила психологическую стену ( помним на каком форуме находимся?) между ними и собой...балдею, картинка: сидит тётка, немолодая ( относительно), уставившись в экран и танцует, ну вроде как пританцовывает , ну не могу спокойно на музыкальные звуки реагировать , болезнь у меня такая....может психиатру показаться?, народ вокруг интересуется, спрашивает, что мол слушаешь, ожидают что-то типа Даяны Росс, а я им диски показываю, шокирую .. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 31.03.2009 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Слушаю. Нравится. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
happytheman
|
Добавлено: 01.04.2009 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Слушаю. Нравится. |
Это хорошо. Мне редко встречались девушки, слушающие подобную музыку. На музыкальных форумах в основном мужчины только. Почему так не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2009 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А на концерты кого-нибудь из них тебе выпадало сходить? Я, помню, ходила на Ди Меолу и на дуэт Tuck and Patty Smyth. Женского полу там, вроде, хватало, при желании можно было познакомиться. Только у меня на тот момент был спутник, сам джазовый гитарист, который этих исполнителей очень любил и почитал. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
happytheman
|
Добавлено: 01.04.2009 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А на концерты кого-нибудь из них тебе выпадало сходить? Я, помню, ходила на Ди Меолу и на дуэт Tuck and Patty Smyth. Женского полу там, вроде, хватало, при желании можно было познакомиться. Только у меня на тот момент был спутник, сам джазовый гитарист, который этих исполнителей очень любил и почитал. |
Нет, с концертами у нас в СПб плохо. Вот москвичам везет, там все время суперзвезды мирового джаза и джаз-рока тусуются. А к нам редко заезжают, хотя нам по статусу положено - северная столица. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2009 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе, ради такого дела не грех и в столицу на какой-нибудь мега-супер-крутой концерт съездить. У нас народ даже копит деньгу для того, чтобы за границу ездить на концерты тех групп, которые у нас вообще не появляются. Я тоже хочу.
Кстати, если тебе не попадался в руки диск с записью совместного концерта Ди Меолы, Жан Люка Понти и Стенли Кларка "Rite of Strings", очень рекомендую. Классная вещь.
http://www.youtube.com/watch?v=HyixbIQelf8&feature=related _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
happytheman
|
Добавлено: 01.04.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | В принципе, ради такого дела не грех и в столицу на какой-нибудь мега-супер-крутой концерт съездить. У нас народ даже копит деньгу для того, чтобы за границу ездить на концерты тех групп, которые у нас вообще не появляются. Я тоже хочу.
|
Тут вмешивается финансовый вопрос, на что тратить деньги: на новые диски или на концерты. Я склоняюсь к первому. У нас и с дисками проблемы. А в Москве с этим проблем нет. Так что когда я приезжаю в Москву, все деньги остаются на Горбушке, на концерты уже не хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
happytheman
|
Добавлено: 01.04.2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да слушал этот диск лет 10 назад. В голодные 90-е это было здорово. Каждая новая пластинка внимательно изучалась, переслушивалась неоднократно, новинки были редки: не то что интернета, компьютеров ни у кого не было, кроме новых русских. Вот были времена. Не то что сейчас: можно скачать несколько гигабайт и не знаешь что слушать.
Из новой музыки на 'Rite of strings' похож последний пока альбом знаменитого клавишника T Lavitz 'School of the arts' 2007 г. На этом альбоме играют такие известные музыканты как барабанщик Dave Wechl, басист John Patitucci, скрипач Jerry Goodman, гитаристы Frank Gambale и Steve Morse. Тот же принцип: все эти звезды джаз-рока играют на акустике. См. http://www.myspace.com/tlavitz |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.04.2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, концерт это все-таки не только источник наслаждения от самого прослушивания, но и событие само по себе. Энергия, возникающая на концерте - от музыки, от зрелища, от огромного количества народу, собравшегося в зале, чтобы вместе с тобой получить удовольствие от музыки, ощущение приобщенности. Ну и поболтать-познакомиться с единомышленниками, приобрести CD и DVD-диски там можно вполне. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Optimistka
|
Добавлено: 02.04.2009 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
так, поняла , с моим постом не в эту тему ( очевидно, здесь тоже не вписываюсь) но,.....обещание выполнила и послушала...понравилось и очень, конечно слышала раньше, но не знала имён и жанр....понравилось, но ....не моё, не сейчас по крайней мере.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|