|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Беленький
|
Добавлено: 19.12.2007 11:23 Заголовок сообщения: Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! |
|
|
Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! И во многом от вас будет зависеть то какая жизнь у вас будет!
Да, да, именно так, Вы как никто другой сможете изменить свою жизнь, внести в нее необходимые нововведения, начать чем либо увлекаться, менять ее к лучшему. Пусть не во всем, но во многом наша жизнь зависит от наших усилий, от нашего участия в ней, пускаем ли мы все на самотек или же чего-то стараемся добиться в жизни.
Помните выражение: ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ – БУДЬ ИМ!
Попробуйте поиграть в игру: сначала просто подумайте что бы вы хотели добавить в свою жизнь, что поменять в ней, от чего отказаться. Выпишите все это на листок, и прочитайте – вас все устраивает? Если да – то вперед, смело меняйте вашу жизнь к лучшему. Прямо по пунктам в вашем листке начинайте ее улучшать.
Или просто не играя ни в какую игру начните менять ее к лучшему, главное четко должны знать к чему стремитесь и что именно хотите поменять (что убрать, а что добавить) – и вперед!
Начните движение прямо сейчас, с этой минуты – не стоит откладывать его на потом.
Но обращайте ваше внимание и на то какие действия ведут вас к желаемому результату, а какие удаляют вас от него. Действуйте смелее, не останавливайтесь на пол пути, не позволяйте неудачам и препятствиям сбить вас с курса – и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 19.12.2007 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура. Дайте две. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Беленький
|
Добавлено: 19.12.2007 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Просьба. Кому понравиться моя статья - напишите мне об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 19.12.2007 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Беленький пишет: | Просьба. Кому понравиться моя статья - напишите мне об этом. | Какая статья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Беленький
|
Добавлено: 19.12.2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
О том что здесь написано! |
|
Вернуться к началу |
|
|
aranah
|
Добавлено: 21.12.2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша! Даже здешний дремучий народ не отозвался. Действительно, как можно принять всерьёз " не позволяйте неудачам и препятствиям сбить вас с курса – и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.12.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
aranah пишет: | Саша! Даже здешний дремучий народ не отозвался. Действительно, как можно принять всерьёз " не позволяйте неудачам и препятствиям сбить вас с курса – и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!" | Нет, ну почему же... Я вот, хоть и дремучая, как статью прочитала, так и стала НЕ ПОЗВОЛЯТЬ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
aranah
|
Добавлено: 21.12.2007 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 21.12.2007 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
С чем поздравляете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Беленький
|
Добавлено: 22.12.2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ребят, зря значит писал - никому это и не интересно и никому это и ненадо - все и сами все знают, и может даже кто-то и делает - кому не лень. А я то думал будет по другому. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 22.12.2007 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем надо, но сказать и сделать -две большие разницы. Вот лично Вы каких успехов уже добились на данном этапе?? _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 22.12.2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Беленький пишет: | О том что здесь написано! | ТО есть Вы хотите сказать , что это ВАШИ слова? И Вы их придерживаетесь?
И каков результат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.12.2007 23:51 Заголовок сообщения: Re: Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! |
|
|
Александр Беленький пишет: |
Или просто не играя ни в какую игру начните менять ее к лучшему, главное четко должны знать к чему стремитесь и что именно хотите поменять (что убрать, а что добавить) – и вперед!
Начните движение прямо сейчас, с этой минуты – не стоит откладывать его на потом.
| Дык...четко мы стремимся только, наверное, к смерти - по этому пункту сомнений не возникает. А в остальном, скажем - вы сами знаете, к чему вы "четко" стремитесь? Это как в анекдоте. Поймал мужик золотую рыбку и она упросила его отпустить - в обмен на желание. Ну он и пожелал - хочу, мол, стать принцем. Хорошо, говорит рыбка - иди домой спать, а завтра утром ты проснешься принцем.
Утром он просыпается от того, что кто-то трясет его за плечо "Вставайте, принц. Пора в Сараево" (место, где был убит принц Франц Фердинанд).
Если человек хочет убрать ...эээ...скажем, надоевшую жену - или поменять ее, положим, на другую, лет на 20 помоложе - не стоит откладывать это на потом - вызывать киллера прямо сейчас?!
ПыСы: Если не секрет -идея почерпнута из псевдо-научно-популярного фильма "Секрет/The Secret"? (пардон за каламбур ) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моржекит
|
Добавлено: 04.01.2008 14:49 Заголовок сообщения: Re: Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! |
|
|
Александр Беленький пишет: | Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! | Сомнительный тезис. Наверное никто не сможет отрицать, что наша жизнь зависит от многих факторов, а не только от нас.
Александр Беленький пишет: | И во многом от вас будет зависеть то какая жизнь у вас будет! |
Вот именно. Во многом, но не во всём. Кое-что и даже очень многое, вне вашей власти. Но многое и даже очень многое нам по силам.
Почему вас так взволновала эта мысль, Александр?
Александр Беленький пишет: | обращайте ваше внимание и на то какие действия ведут вас к желаемому результату, а какие удаляют вас от него. Действуйте смелее, не останавливайтесь на пол пути, не позволяйте неудачам и препятствиям сбить вас с курса |
Конечно упорство в достижении цели совершенно необходимо, но до вольно часто бывает необходимо пересматривать свои цели, корректировать курс.
Александр Беленький пишет: | и у Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! | Думаю надеятся на это нужно, но расчитывать не стоит.
Почему собственно "обязательно" и почему именно "всё"? Откуда такая уверенность? Мы же можем ошибаться! Нам может элементарно не повести. У нас может просто не хватить сил. Мы можем неправильно выбрать цель и проложить неверный маршрут. Да мало ли чего может быть... А вы говорите "обязательно". Обоснуйте пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моржекит
|
Добавлено: 04.01.2008 15:21 Заголовок сообщения: Re: Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! |
|
|
Ольха пишет: | Если не секрет -идея почерпнута из псевдо-научно-популярного фильма "Секрет/The Secret"? (пардон за каламбур ) |
Очень интересно ваше мнение про этот фильм. Вот моё:
Думаю что, если не воспринимать "закон природы" буквально, то там есть здравые мысли. Это фильм о пользе того, что называется "позитивный настрой".
Правда есть явные перетяжки. Мне показалось, что авторы внушают мысль о том что "закон" проявляется автоматичски (как закон всемирного тяготения). Достаточно позитивно, ярко и конкретно мыслить и цель будет достигнута ("вся вселенная будет вам помогать, всё будет на вашей стороне..."). Почти ни слова о том, что за мыслями должно последовать дело, что дело должно быть продумано, выверено, что оно потребует усилий, упорства и времени. Акцент делается на "правильные мысли". "Мысли притягивают события" - так формулируется закон.
"Правильные" мысли конечно необходимы, но по-моему явно не достаточны.
Помните фильм "Женитьба Бальзаминова"? Как позитивно, как конкретно, как красочно мыслил главный герой! Он следовал абсолютно всем рекомендациям этого фильма! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.01.2008 17:45 Заголовок сообщения: Re: Ваша жизнь будет такой, какой вы сами ее сделаете! |
|
|
Моржекит пишет: | Ольха пишет: | Если не секрет -идея почерпнута из псевдо-научно-популярного фильма "Секрет/The Secret"? (пардон за каламбур ) |
Очень интересно ваше мнение про этот фильм. Вот моё:
Думаю что, если не воспринимать "закон природы" буквально, то там есть здравые мысли. Это фильм о пользе того, что называется "позитивный настрой".
: | Согласна с вашим мнением. Настрой настроем, но понимать фильм буквально не стоит. Уже только для того, чтобы "настроить" себя позитивно - иногда требутся не один год работы над собой.
Я скачала его, чтобы показать отцу своего друга - у него рак в серьезной стадии. Думаю, что людям в тяжелом, кризисном положении, которые уже отчаялись и не верят, что справятся - такой фильм может помочь воспрянуть духом и вернуть надежду и желание выбраться. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 04.01.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А меня в заглавном посте больше всего заинтриговал Вот правда, какой у пути пол? Раз уж тему эту подняли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 08.02.2008 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Беленький абсолютно прав: всё в этой жизни зависти только от нас самих - а уж вовсе не от обстоятельств. Обстоятельства - наши дети, и мы должны уметь создавать сами обстоятельства собственного успеха. Мы сами ответственны за каждую свою неудачу и достижение, за каждый вздох свой. Просто катастрофически боимся взять на себя эту ответственность. Как сказал Сьерен Кьеркегор: «Страх человека, нигде в жизни не находящего себе места говорит, что человек этот всего ожидает от места, и ничего – от себя». И если кто на жизненном пути сознательно добивается счастья и успеха - это его заслуга. Тот же, кто страдает и обвиняет в страданиях обстоятельства - что ж, это его вина.
Видел я этот "Секрет". Иидея эта почерпнута не из него - а его создателями из анализа человеческих успехов и ошибок. Они правы: "закон" проявляется автоматически. Только, когда кроме правильных мыслей совершаются ещё и правильные действия. Иначе будем "обламываться", подобно мечтателю Обломову. Брюс Ли говорил: «Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия. О господи, да ведь успех сопутствует тому, чье сознание настроено на достижение успеха!" Воистину так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.02.2008 06:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Как сказал Сьерен Кьеркегор: «Страх человека, нигде в жизни не находящего себе места говорит, что человек этот всего ожидает от места, и ничего – от себя». И если кто на жизненном пути сознательно добивается счастья и успеха - это его заслуга. Тот же, кто страдает и обвиняет в страданиях обстоятельства - что ж, это его вина. Брюс Ли говорил: «Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия. О господи, да ведь успех сопутствует тому, чье сознание настроено на достижение успеха!" Воистину так. | Вопросы , ну даже не знаю кому... Наверное, Сьерену Кьеркегору и Брюсу Ли. Бывают ли исключения? Бывает ли, что успех не заслуга? Бывает ли, что беда - не вина? Или за всю Жизнь Вы не встречали ни одного такого примера? Что такое успех? Кто более успешен: радующийся жизни бедняк или унылый богач? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 08.02.2008 08:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | ...Вопросы , ну даже не знаю кому... | А давай я отвечу, я и фильм смотрел и сам тему хорошо знаю )))
Мiшелька пишет: | Бывают ли исключения? | Ислючений в том, что качество жизни зависит от собственных усилий и настроя я не видел. (успех я отношу к качеству жизни) Если приведёте пример, значит Вы правы, достаточно одного.
Мiшелька пишет: | Бывает ли, что успех не заслуга? |
Раскройте пошире, а то непонятно какой успех не может быть заслугой и в чём заслуга. Только учтите, что успех это качество результата действий индивидуума. Если в вашем словаре другое значение, то приведите его.
Мiшелька пишет: | Бывает ли, что беда - не вина? | Беда это ситуация, вина - это отношение человека к ситуации. Ответ ДА я часто не чувствую своей ВИНЫ за то, что случается в моей жизни, хоть это и беда, для меня это иногда ЦЕНА, а иногда просто жизнь. (дерьмо случается)
Мiшелька пишет: | Что такое успех? | Это ЛИЧНОЕ определение, каждого человека для самого себя, того к чему он стремиться в жизни. Часто его критерии навязанно обществом. Мiшелька пишет: | Кто более успешен: радующийся жизни бедняк или унылый богач? | Вот я и говорю , что Вы пытаетесь оперировать не своим определением успеха, а некими образами витающими в обществе.
Но дам такой ответ - радующийся бедняк , счастливее грустящего бедняка. Счастье = успеху? По моему да!
"Унылый богач" - вопросов больше чем ответов. Отчего уныл? сколько времени? Может он уныл потому , что на необитаемом острове? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 08.02.2008 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Мiшелька пишет: | ...Вопросы , ну даже не знаю кому... | А давай я отвечу, я и фильм смотрел и сам тему хорошо знаю ))) | А действительно - мне Вы как-то ближе, чем Кьеркегор.
Михалыch пишет: | Мiшелька пишет: | Бывают ли исключения? | Ислючений в том, что качество жизни зависит от собственных усилий и настроя я не видел. (успех я отношу к качеству жизни) Если приведёте пример, значит Вы правы, достаточно одного. | Ну, например, когда вся жизнь Человека составляет несколько минут - эту неприятность он сам себе создал негативным настроем? Или родился с какими-то патологиями мозга, когда о настрое говорить трудно, - это результат усилий самого Человека? Или много разных людей, с разным настроем одномоментно погибли в результате катастрофы или стихийного бедствия - среди них не может быть людей с позитивным настроем? И это стихийное бедствие создал кто? Эти люди? И еще много-много видится мне исключений, но не таких явных. Или я чего-то недопонимаю в этом Законе.
Михалыch пишет: | Мiшелька пишет: | Бывает ли, что успех не заслуга? Раскройте пошире, а то непонятно какой успех не может быть заслугой и в чём заслуга. Только учтите, что успех это качество результата действий индивидуума. Если в вашем словаре другое значение, то приведите его. | | Ну, например, богатство+здоровье+жена-красавица+дети-богатыри. Этот набор обязательно является результатом усилий? Или бывает, что дается просто так? И, главное, при таком изначальном раскладе очень легко без усилий поддерживать позитивный настрой!
Михалыch пишет: | Мiшелька пишет: | Бывает ли, что беда - не вина? | Беда это ситуация, вина - это отношение человека к ситуации. Ответ ДА я часто не чувствую своей ВИНЫ за то, что случается в моей жизни, хоть это и беда, для меня это иногда ЦЕНА, а иногда просто жизнь. (дерьмо случается) | Ну, тут согласна. А как же Закон? И бывает такая Беда, после которой уже нет никакого отношения... Значит, все-таки, обстоятельства первичны, а настрой - уже потОм?
Михалыch пишет: | Мiшелька пишет: | Что такое успех? | Это ЛИЧНОЕ определение, каждого человека для самого себя, того к чему он стремится в жизни. Часто его критерии навязаны обществом. |
Для меня - чтобы мои родные были бы живы. Это все, что мне хотелось. И настрой вроде был позитивный.
Цитата: | Но дам такой ответ - радующийся бедняк , счастливее грустящего бедняка. Счастье = успеху? По моему да! | Я тоже согласна.
Михалыch пишет: | "Унылый богач" - вопросов больше чем ответов. Отчего уныл? | Вокруг все воры и завистники. Никто его не понимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 08.02.2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch, проследите, пожалуйста, изменение Вашего настроя в этой теме. С чем это связано? |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 08.02.2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже некоторое время занималась изучением этой темы, что Человек, если правильно будет управлять своим сознанием, может добиться всего.
И вот такое наблюдение: когда у человека "белая полоса" в жизни, когда многое складывается и получается, он верит в безоговорочную правильность этого утверждения, и уверен, что Человек сам в ответе за свою Судьбу.
Но если с этим человеком происходит что-то, что сильнее его, с чем он ну никак не может справиться (и жить дальше тоже не всегда с этим может), уверенность эта куда-то пропадает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 08.02.2008 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: IrinaS (08.02.2008 10:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 08.02.2008 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|