|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Диля
|
Добавлено: 05.02.2009 11:43 Заголовок сообщения: Как вы знакомились? |
|
|
Вчера подруга рассказала как в маршрутке познакомилась с интересным человеком, диалог начался с того, что она передала деньги за билет. Я знакомилась несколькораз в интернете, а как-то мне позвонил человек, сказав, что хочется со мной познакомиться, но не захотел говорить, кто ему дал мой номер телефона, в последствии так и не признался. А как вы знакомились? Вообще, по рассказу подруги я поняла, что это все-таки своего рода умение - непринужденно заводить знакомство. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Torton
|
Добавлено: 05.02.2009 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля
умение и непринужденность - это вроде как вещи несовместимые? Не находите?
Случайность - вот ответ ))) Я лично всегда верил в судьбу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.02.2009 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Torton пишет: | Диля
умение и непринужденность - это вроде как вещи несовместимые? Не находите?
Случайность - вот ответ ))) Я лично всегда верил в судьбу. | Да, но надо уметь воспользоваться случайностью. Непринужденность наверное не умение, а скорее свойство человека, которое позволяет ему проще заводить новые знакомства, как-то так.
Но вообще-то вопрос был больше о конкретных примерах. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.02.2009 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на днях влезла в асю человечка из жж... Ничего.. Не прогнали..
Эх, могу познакомиться с кем угодно..
Только вот.. Дать понять- кто ты и почему знакомишься бывает трудновато..
И никто почти не верит- что просто.. Действительно интересен сам человек.. Особенно Известные Людям Люди.. (ИЛЛ). Ну замучены они интересом..
Или это- снобство?
Или они правы..
Не знаМ... _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 05.02.2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Знакомилась в сауне, интернете, форумах, асе, скайпе, на остановках (в последний месяц аж два раза), в супермаркетах, по ошибочно посланному не мне смс, в самолетах (практически всегда), в поездах, когда ездила автостопом, на выставках и экспозициях, случайно с кем-то столкнувшись, один раз познакомилась с девушкой, когда у нее в троллейбусе рассыпалась стопка книг, сидя в ожидании на приеме к врачу, во всяких бюрократических инстанциях..
Еще из последнего, была в отпуске, вижу в аэропорту девушку, по всем признакам - наша, подходит платить как и я за перевес багажа, я ей сразу по-русски, что-то пошутила. Мы до сих пор иногда созваниваемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kosmopolit
|
Добавлено: 05.02.2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайкин, это называется коммуникабельность. А я - закрытый на все замки человек _________________ Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.02.2009 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
kosmopolit пишет: | Зайкин, это называется коммуникабельность. А я - закрытый на все замки человек | В этом все и дело, есть люди открытые для нового общения, они притягивают к себе людей, а другим, таким как я, сложно избавиться от брони, через которую незнакомому человеку не пробиться. _________________ За радость тихую дышать и жить
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 05.02.2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девочки.. я ведь близнецы по гороскопу. Это я, типа, оправдываюсь. А по правде, ходила в 7 школ, очень часто переезжали, и даже повзрослев, независимо от родителей - постоянно в движении. Коммуникабельность - если не врожденная, то приобретенная точно. А настоящих друзей очень даже немного. И самое грустное, найдя хороших друзей, редко с ними вижусь, по причине удаленности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 05.02.2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Да, девочки.. я ведь близнецы по гороскопу. Это я, типа, оправдываюсь. А по правде, ходила в 7 школ, очень часто переезжали, и даже повзрослев, независимо от родителей - постоянно в движении. Коммуникабельность - если не врожденная, то приобретенная точно. А настоящих друзей очень даже немного. И самое грустное, найдя хороших друзей, редко с ними вижусь, по причине удаленности. |
А налогичная ситуация Хоть и не Близнецы по гороскопу.
С мужем познакомились через интернет. Оказалось, что живем не поросто в одном городе, а на соседних улицах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 05.02.2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На курсах, в универе, на работе... В интернете ... Но у нас, на Украине, мужчины холодные и суровые . Могут смотреть, сворачивать шею... Но не знакомиться . Студенты "девушка, а можно с вами познакомиться" не в счёт...
Заметила, что люди запада (да и востока, собсно) более открыты общению, знакомствам, чем наши. Почему мы такие закрытые-- не пойму. Забавно написал об этой нашей особенности Егидес: "Но сурово брови мы насупим..."
Кстати, меня вот мучило тягостное молчание в такси. Но до недавнего времени основным средством предвижения было такси, поэтому стеснение преодолела, научилась завязывать разговор. Теперь, хочу говорю, хочу не говорю, но это уже мой выбор, а не обречённость...
Лучше всего учиться завязывать знакомства там, где их трудно не завязывать _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.02.2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: | На курсах, в универе, на работе... В интернете ... Но у нас, на Украине, мужчины холодные и суровые . Могут смотреть, сворачивать шею... Но не знакомиться . Студенты "девушка, а можно с вами познакомиться" не в счёт...
Заметила, что люди запада (да и востока, собсно) более открыты общению, знакомствам, чем наши. Почему мы такие закрытые-- не пойму. Забавно написал об этой нашей особенности Егидес: "Но сурово брови мы насупим..."
Кстати, меня вот мучило тягостное молчание в такси. Но до недавнего времени основным средством предвижения было такси, поэтому стеснение преодолела, научилась завязывать разговор. Теперь, хочу говорю, хочу не говорю, но это уже мой выбор, а не обречённость...
Лучше всего учиться завязывать знакомства там, где их трудно не завязывать |
в такси бывает опасно знакомиться.. Даже с водителем..
ИМХО, конечно.. Может, отпечаток ПМЖ... _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 05.02.2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Фрося пишет: |
|
Фрося, у меня почему-то наоборот (что касается Европы). В России могу разболтаться с каждым, иногда даже напрягает: народ уже очень запросто может подойти и спросить, как пример: "девушка,а где вы купили такой паззл?" (пока шла по городу, спросили 3 человека). В последний раз когда ехала на поезде, мы всем купе пошли в вагон-ресторан и просидели там всё ночь. Все друг другу приэтом незнакомые люди. И на обратном пути - тоже самое!
В Германии такого не было НИ разу, чтоб меня кто-то попросил взвесить ему бананов или спросил, а где вы это купили? А уж тем более как наше панибратство с первой минуты.
Возможно, особенность немцев, не знаю. Хотя, если кого-то поймать на улице - разговорить можно. Да и на улице редкий немец будет знакомиться. Если ты в юбке, то еще хуже - быстро опустят глаза в землю и постараются проскочить мимо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 08.02.2009 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще всего знакомилась в транспорте. В метро, маршрут-такси, автобусах... но все знакомства непрочные. А прочные, обычно когда меня знакомили мои же друзья, ил когда сама приходила в новые коллективы.
Ещё говорили что у меня лицо слишком замкнытое и отпугивающее. Поэтому, наверное, знакомятся мало. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|