|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 13.04.2009 19:34 Заголовок сообщения: Непредсказуемость |
|
|
Меня давно тревожит одна моя особенность (хотя не одна ). Я могу странно реагировать, непредсказуемо для себя. В одинаковой ситуации могу вести себя противоположно, и не знаю, от чего это зависит. Просто, как в голову придет. Еще я в экстремальных ситуациях и тех, где все паникуют, я обычно самая спокойная и рациональная. У меня мозг наоборот усиливает активность. я всех успокаиваю и ищу решение. зато по мелочам бешусь страшно. Эмоции зашкаливают. Могу орать на кота, на компьютер. И потом злость берет. И вообще я эмоциональная, сильно выраженно реагирую. но это еще терпимо. вот непредсказуемое поведение меня и пугает и объяснить себе не могу. В чем тут смысл?. Кстати, кто считает, что в любом человеке уживаются противоположности? А то мне иногда кажется, что это только во мне. При всем этом внутренним безобразии, я прекрасно понимаю психику других людей. Хотя у учителей по-любому должна быть развита эмпатия, чтоб детям души не травмировать. Но не уверенна, что меня в колледже научили. Может, это врожденное. помогите понять мне себя. А то что-то сложновато. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.04.2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
стётро нафиг _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 13.04.2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | я в сердцах вырвала с мясом телефон из розетки (домашний - тогда мобильных ещё не было) и выкинула с балкона! |
А чернильницей, как Лютер не кидались? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 13.04.2009 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
стётро нафиг _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..."
Последний раз редактировалось: догы (18.04.2009 19:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 13.04.2009 20:53 Заголовок сообщения: Re: Непредсказуемость |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | вот непредсказуемое поведение меня и пугает и объяснить себе не могу. В чем тут смысл?. Кстати, кто считает, что в любом человеке уживаются противоположности? А то мне иногда кажется, что это только во мне. |
Знаете Хельга, мне кажется что человеческая психика - скорее сообщество, чем некий единый субъект. В нас уживаются самые разные персонажи, которые во сне, при ослаблении контроля Супер-Эго, начинают жить своей жизнью, принимая самые причудливые образы, тем не менее все эти образы ЕСТЬ ВЫ.
Бывает, что они прорываются в сознание и днем, бывает в виде чудовищ (сон разума - рождает чудовищ), а бывает и очень симпатичные. Именно они отвечают за интуицию, мгновенно реагируя на ситуацию, практически действуя за нас, они же ответственны за творчество (может Муза одно из них), короче вы не одиноки в своей непредсказуемости.
Разумеется мы живем в цивилизованном обществе, так что желательно что бы они хоть и были не предсказуемы, но не предсказуемы цивилизованно. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 14.04.2009 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Другие особо не замечают, я сама замечаю. Да, во мне есть роли. Я в разных коллективах разная. И это для меня не мучительная подстройка, а само так получается. Я общаюсь с ними и начинаю входить в их мир, даже чувствую себя одной из них. Но попадаю в другую среду и приспосабливаюсь к ней. Несмотря на это, я всегда при своем мнении и не тянусь за ними в хвосте, а наоборот новый коллектив пытаюсь захватить и доминировать. И чего мне этого хочется? У меня в семье никто вперед не лезет. Я одна такая. Видимо ,мои субличности не плохие. И сны мне страшные уже редко снятся. Я не боюсь во сне, Я уже редко убегаю. Мне часто снится, что я не в опасности, а кто-то другой. И я начинаю спасать и за это меня тоже преследуют. И у меня убегать лучше всех получается. И я могу во сне развернуться и принять войну. Пожаров вообще не боюсь. Это для меня совепшенно спокойные сны. Выношу вещи из дома, часто не своего, и все. Мне не жарко. Но сны про воду не люблю. Часто проблемы потом. Кстати, интуиция у меня хорошая. Даже какая-то склонность к синестезии была раньше. хотя и теперь своих странностей хватает. Мне 23 года. В детстве я была явно не как все дети. С кучей фобий, пограничными состояниями. Теперь уже нормально. Творческие способности многие сраннего детства. Чувство ритма, рифмы, выразительности. это факт. Может это бывает врожденным, я не знаю. Рисовать уже позже научилась. И знаете, что надоело. В этом году я поменяла место работы и сижу дома. Т.К. меня часто считают аморальной. Нетипичное поведение им не нравится. А в новом месте я наоборот завоевала авторитет, т .к. творческие работы разные, конкурсы, и никто не видит меня. Я сижу дома. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.04.2009 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Кстати, кто считает, что в любом человеке уживаются противоположности? А то мне иногда кажется, что это только во мне. |
Не обольщайтесь . Противоположности уживаются как угодно, самыми абсурднми и нереальными способами. Чтобы всех их описать, наверное уйдёт несколько томов. И с ними можно ужиться и договориться, ещё как. Они идут на компромиссы по отношению к хозяину, и становятся менее противоположными.
Я, со своими, тьфу-тьфу, ужилась. Взбудорживаю их только для творчества. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 15.04.2009 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По каким техникам можно избавиться от вспыльчивости, а то я скоро разобью мобилу и поубиваю тех, кто в МТС вышки ставит. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 15.04.2009 05:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | По каким техникам можно избавиться от вспыльчивости, а то я скоро разобью мобилу и поубиваю тех, кто в МТС вышки ставит. | Не накапливать злость, выражать её, избавляться от раздражения, а не копить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 15.04.2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, я двигаюсь в нужном русле, т.к. злость и не сдерживаю ,сразу ору на всю квартиру. Счастье, что я в ней одна. Мне хотелось бы устранить вспыльчивость как черту, сеизить степень проявления. Короче, чтоб мелкие неудачи на коня так не садили, спокойней относиться. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.04.2009 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Значит, я двигаюсь в нужном русле, т.к. злость и не сдерживаю ,сразу ору на всю квартиру. Счастье, что я в ней одна. Мне хотелось бы устранить вспыльчивость как черту, сеизить степень проявления. Короче, чтоб мелкие неудачи на коня так не садили, спокойней относиться. |
Можно найти спортивную секцию, по вкусу, чтобы адреналин имел регулярный выход. Вспыльчивости по жизни тоже должно стать меньше. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 15.04.2009 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, я сейчас живу не в городе.И секций здесь нет. Сама иногда разминку делаю. Я реагирую так только на мелочи. В серьезных ситуациях я спокойная. Когда все в шоке и панике, я адекватно мыслю и самая спокойная. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 15.04.2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Мне хотелось бы устранить вспыльчивость как черту, сеизить степень проявления. Короче, чтоб мелкие неудачи на коня так не садили, спокойней относиться. |
Попробуйте такой тупой в своей простоте метод, как сосчитать до десяти прежде чем отреагировать, если сумеете этот счет натренировать в привычку, хорошо поможет, сужу по себе. _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 15.04.2009 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я нге всегда успеваю подумать, сразу реакция. зато это меня спасает в сложные моменты. Вот если я наступаю на что-то острое, я так быстро отскакиваю, что не успеваю ногу проколоть. Много раз в детстве было. Только маленький знак остается. И в других ситуациях. Достаточно быстрая реакция. Я хотела бы не подавлять эмоции, т.к. это вредно, а устранить аспект вообще, трансформировать в другой вид реагирования, и чтоб это стала естественным для организма. Может, через ЕФТ попробовать. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 16.04.2009 06:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Я нге всегда успеваю подумать, сразу реакция. зато это меня спасает в сложные моменты. Вот если я наступаю на что-то острое, я так быстро отскакиваю, что не успеваю ногу проколоть. Много раз в детстве было. Только маленький знак остается. И в других ситуациях. Достаточно быстрая реакция. Я хотела бы не подавлять эмоции, т.к. это вредно, а устранить аспект вообще, трансформировать в другой вид реагирования, и чтоб это стала естественным для организма. Может, через ЕФТ попробовать. | Быстрая реакция это хорошо, "спасала" наверно не один раз. И когда это встреча с реальной опасностью это замечательно, НО если Вы не задумываясь реагируете на внешние раздражители, (сказанное, сделанное) не несущее Вам явной опасности, ором или яростью, то стоит задуматься ЗАЧЕМ, чего боитесь, от чего защищаетесь?
Возьмите реальный случай и разберите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 16.04.2009 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | К сожалению, я сейчас живу не в городе.И секций здесь нет. Сама иногда разминку делаю. |
Много вариантов можно и без секций найти: бег, плавание в летнее время, разная физподготовка. С помощью дыхательных техник можно научиться себя контролировать (особенно хорошо - дыхательные упражнения на природе), о них много инфы в интернете. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 17.04.2009 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне от дыхательных техник спать хочется. Это потому что я вечно не высыпаюсь. Летом сплю по 10-12 часов, а тут по 5-6-7. Хотя приятные они конечно. А это помогает надолго? Я и сама бы рада не реагировать на мелочи резко, но я не могу заставить не реагировать, если реакция автоматически происходит. кстати, не всегда бывает. Иногда, на ту же ситуацию нормально реагирую, особенно если хорошее настроение. Я так думаю, что у меня просто проблемы с настроением. Я вечно переживаю, что ничего не успеваю сделать.И много заданий разных, а время нет. Причем, мне эти задания не интересны, это обязанность, мне самой это не нужно. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДKM
|
Добавлено: 18.04.2009 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | ... Я и сама бы рада не реагировать на мелочи резко, но я не могу заставить не реагировать, если реакция автоматически происходит. кстати, не всегда бывает. Иногда, на ту же ситуацию нормально реагирую, особенно если хорошее настроение. Я так думаю, что у меня просто проблемы с настроением. Я вечно переживаю, что ничего не успеваю сделать.И много заданий разных, а время нет. Причем, мне эти задания не интересны, это обязанность, мне самой это не нужно. | Настроение всего лишь фактор усиливающий Вашу реакцию, плохое настроение реакция усиливается, хорошее уменьшается, но настроение падает. Я же предлагаю Вам подумать ЗАЧЕМ вы реагируете. Если конечно Вы хотите разобраться с этим, а не просто поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 18.04.2009 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Значит, я двигаюсь в нужном русле, т.к. злость и не сдерживаю ,сразу ору на всю квартиру. Счастье, что я в ней одна. Мне хотелось бы устранить вспыльчивость как черту, сеизить степень проявления. Короче, чтоб мелкие неудачи на коня так не садили, спокойней относиться. |
Может, вам просто скучно? Одной?И вы орете, играя в "не одна". Если в коллективе, в подобных ситуациях спокойная и рациональная, -заводите коллектив-семью, будете чувствовать ответственность и чаще уворачиваться от вспыльчивости. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.04.2009 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Мне от дыхательных техник спать хочется. Это потому что я вечно не высыпаюсь. Летом сплю по 10-12 часов, а тут по 5-6-7. Хотя приятные они конечно. А это помогает надолго? |
Я их тоже не практикую, потому что сильно падает давление. Но многие знакомые - практикуют постоянно. По их словам действительно характер уравновешивается и вспыльчивости меньше. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 18.04.2009 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я устала, то техники расслабляют, дают отдых, т. к. средоточишься на дыхагии и мысли левые не лезут. Но я так расслабляюсь, что желание остается только одно-спать. Интересно, помогает ли это тот бессонницы. может, это стоит сделать новым способом лечения бессонницы?.
вспыляю я и в коллективе, если кто не то скажет. например, подколка лурацкая кеакая или оскорбление. Я тогда сразу сдачи. А дома я психую только на кота и на мобилу. Все дело в том, что кот ненормальный, он как хвостик везде со мной и спотыкаюсь об него. А я не люблю резких движенийВот я споткнусь и сразу раздражение возникает. Я не люблю, когда меня кто-то дергает, трясет, кружит, когда в автобусе трясет. Короче, разных резких движений. Мне это ужасно неприятно. а на мобильник, потому что плохо тянет связь.Интернет срывается. А я не могу ждать, у меня терпение совсем слабое. мне надо, чтобы все в жизни происходило быстро, кроме времени. Все медленное не выдерживаю. Вот и мыльные оперы поэтому не смотрю. Люблю фильмы с быстрой сменой событий, и чтоб не повторяли ничего, чтоб самой анализировать и додумываться. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.04.2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Если я устала, то техники расслабляют, дают отдых, т. к. средоточишься на дыхагии и мысли левые не лезут. Но я так расслабляюсь, что желание остается только одно-спать. Интересно, помогает ли это тот бессонницы. может, это стоит сделать новым способом лечения бессонницы?. |
Мне не помогает, но очень и очень многим приносит спокойный, крепкий сон. Перед сном делать хорошо. Зависит от причин бессонницы. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 18.04.2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | мне надо, чтобы все в жизни происходило быстро, кроме времени. |
Какой шикарный афоризм Беру на вооружение. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хельга-супермурка
|
Добавлено: 19.04.2009 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ждать вообще не умею. это медленно. Люблю динамику. А насчет времени у меня тревожность. Мне каждый день кажется, что я мало успеваю. чем взрослее становлюсь, тем быстрее проходят дни. Наверное, в глубокой старости они летят. _________________ Опасность не угрожает тому, кто не боится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Апрелька
|
Добавлено: 19.04.2009 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Хельга-супермурка пишет: | Я ждать вообще не умею. это медленно. Люблю динамику. А насчет времени у меня тревожность. Мне каждый день кажется, что я мало успеваю. чем взрослее становлюсь, тем быстрее проходят дни. Наверное, в глубокой старости они летят. |
Они летят не в старости, они всегда летят, когда есть, что делать, много делать, - так всё банально и просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|