лимбо
|
Добавлено: 18.02.2009 14:50 Заголовок сообщения: Привязанность к семье... |
|
|
У меня усыновленный малыш - 5 лет, живет в моей семье (я, дед и бабушка) с 1г 9мес. Достаточно развит, но с некоторыми коммуникативными особенностями - жалуется, что в садике никто с ним не играет, поэтому играет один. В связи с чем, были у психолога, при проведении тестов, оказалось, что ребенок эгоцентричен, с недоразвитым понятием "семьи", гиперактивен. Психолог дал некоторые рекомендации, но хотелось бы узнать мнение форумчан - как развить понятие "семьи" у моего малыша. Все время, по возможности, проводим вместе, ходим в детский развлекательный центр, в гости, занимаемся дома - учимся читать и считать, развиваем моторику рук, пишем буквы, цифры. В планах - водить на плавание. Обладает отличной памятью, ласковый и умный, заботливый малыш. Но достаточно тревожен и гиперактивен - много говорит и не сразу успокаивается, неусидчив. |
|
Инна
|
Добавлено: 18.02.2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
лимбо, а что на эту тему говорят воспитатели? Пытаются как-то помочь малышу наладить отношения с другими ребятами в группе?
Давно ли он ходит в садик? Как прошел период адаптации - он пошел в садик спокойно, с удовольствием, или сопротивлялся? И как ходит сейчас? Жалуется ли на воспитателей - или только на то, что с ним не играют? Просит ли не водить его в садик? |
|